![]() |
![]() |
#6467 |
![]() Гуру
|
![]()
Akulina, Алина, вы столько дельных советов дали))) Кто ж вас погонет)))
А еще намек к ТВ и о фотках Ромыча... _______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
|
За этот пост Fenyacha поблагодарили:
Удалить:
|
Akulina (07.10.2014)
|
![]() |
#6470 | |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 674 в 251 постах
|
![]() Цитата:
Есть специи такие - куркума (дает ярко-желтый цвет) и паприка (красный). Смешала с небольшим количеством воды (пропорции не помню точно, паприки больше), прокипятила, отфильтровала через бумажное полотенце. Уши, голову и хвост смочила, на остальную шерсть - с пульверизатора, равномерно. Высушила под феном. Получился довольно яркий, через неделю ярко-натуральный, а через месяц-полтора и следа не осталось. ![]() |
|
![]() |
#6471 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах
|
![]()
Victoria, так ты просто изобретатель и рационализатор ! Следуя твоей логике ,собаку можно и в отваре луковой шелухи покрасить ,и в отваре березовых листьев ,и грецкого ореха тоже. Как нибудь займу у ТВ клок шерсти и произведу эксперимент. А лук,шелуха и отвар Ореха-давно известные краски. Причем отвар околоплодников ореха еще потрудиться нужно ,чтобы смыть. Я когда-то ,во дни юности ,пыталась варенье из плодов грецкого ореха сварить. Сорвала нижний орех , проткнула спичкой,как написано и нарвала целую сумку. А они оказались твердые и проткнуть не получилось совсем. Решила я орехи почистить... Взяла нож и очистила штук 10. А потом глянула на свои руки! О! Мне вполне мог бы позавидовать любой негр! Руки окрасились намертво!Две недели после этого я щеголяла в очень закрытых одежках и кружевных перчатках. Спасибо моей маме ,у нас были очень красивые перчатки многих цветов.
|
4 пользователей поблагодарили Ингигерда за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#6472 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Fenyacha, Аня, что всерьез решили Марска покрасить??? _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
![]() |
#6474 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Кстати, если кофе покрасить, то еще и пахнуть будет приятно))) Хотя от куркумы и паприки тоже вкусненький был бы. Народ и так в штабеля укладывается от моих пуделей, в нашем районе все в восторге, а с крашенным Марсиком, я бы еще больше внимания привлекала к этой породе. Мы когда идем по улице, то народ со мной не здоровается, а говорят - ПРИВЕТ ВИЛЯ ПРИВЕТ МАРСИК))) Или пацаны недавно идут на встречу, и говорит один из них, да я знаю этих пуделей, они тоже пацаны)))) _______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
|
|
4 пользователей поблагодарили Fenyacha за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#6475 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]() Цитата:
Удалить:
|
![]() |
#6476 |
![]() Гуру
|
![]()
Юта, А мы в Запорожье в конце лета всегда ели молодые орехи, а потом перед 1 сентября мама наждачкой отмывала мне руки, но не получалось)))) Не знаю - полезны они были или нет, но вкуууууууууусные!!!
#6477 |
![]() Гуру
|
![]()
Fenyacha, конечно полезные,молочные-то,в них самый сок))))но мы так на зиму заготавливали себе запасы орехов,свёкр был их фанат.А свекровь классные рулеты с начинкой из тёртых орехов с сахаром пекла(а ещё пахлава с орехами -обалдеть какая!).Вообще,по калорийности,примерно 7-8 орехов заменяют ужин ;))))
|
![]() |
#6478 |
![]() Гуру
|
![]()
Юта, Да ну ее эту калорийность - главное вкусно, и собак можно покрасить, и тогда точно краснюки получатся))))
Удалить:
|
Наталья Колесникова (08.10.2014)
|
![]() |
#6479 |
![]() Гуру
|
![]()
Аня,это я к тому,что вместо ужина съел 8 орехов и порядок)))
|
Fenyacha (08.10.2014)
|
![]() |
#6480 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах
|
![]()
А я точно знаю ,что с помощью орехов темноволосые женщины закрашивали седину до появления современных красок. Хну и Басму нужно было покупать , да и ехать за ней в город , а орехи-вот они (в южных регионах, разумеется). Да не вижу причин не покрасить Марсика! Придешь, я тебе подскажу , какую краску купить , рублей двести с чем-то стоит. Она для женщин , собаку красит идеально. У меня знакомая этой краской из " болонки в терьерном типе" трехцветную сделала , да просто красавицу!. И долго размышляла , что все наши прыжки и ужимки с окрасами собак с развитием химии становятся просто смешны! Аня , можешь спокойно Марсика хоть в зебру превращать. Где-то в сети или у ТВ есть фотография ,где она покойного Мотю в зебру покрасила.
|
За этот пост Ингигерда поблагодарили:
Удалить:
|
Fenyacha (08.10.2014)
|