Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 28.08.2011, 22:49   #1
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Outia, тут соглашусь! ... Не более 10 и не важно стандарты или карлики, тои, с помощником 15-20 и то. если в своем доме и все оборудовано, собака компаньон должна быть с людьми, если поголовье приближается к 30-50 - это псарня ...

Про ту тему помню - ЖУТЬ!!!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 28.08.2011, 22:58   #2
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

JASMIN,

Конечно, не важно тои или стандарты. У нас 9 можно иметь в городской квартире по закону. Любых собак (кроме опасных пород, внесённый в закон), любого размера. Если они соседям не мешают и есть место для выгула, то пожалуйста.

Один льготный помёт в год без налогов. Это статус семейного питомника, не профессионального, даже если есть регистрация в ФЦИ, государство не волнуют кинологические прибамбасы. Если больше 9-ти, то специальное разрешение. Мэрия, Префектура, Министерство Сельского Хозяйства и т.д. Это уже коммерческий статус. И, разумеется, загородный дом, 100 метров от ближайших соседей.

Outia добавил(а) [date]1314561623[/date]:

И со второго помёта в год, конечно, налоги.
Старый 28.08.2011, 23:10   #3
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Outia, ну, в общем вполне приемлимо ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 29.08.2011, 01:49   #4
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Вообще-то нет. А про подрезание связок - да. Жестоко и мерзко. Выход из положения, если собака лает, всегда можно найти. Об этом и писала.
Люба, расскажите мне этот самый метод только не надо про прислугу писать. Др. варианты предложите

Alla добавил(а) [date]1314572533[/date]:
Цитата:
donna-anna,

При всём уважении к Вам......пожалуйста, не нужно про Наташу Захарову, хорошо? Мы знакомы (ещё по МХАТУ) и здесь иногда общались, поэтому не надо говорить о том, что раздуто ею в российских СМИ.

Во Франции есть законы о правах человека. Правильные законы.

И о животных есть. Правильные. С законами содержания. С законами для заводчиков. С законами о жестоком обращении и т.д. и т.п. Введение опасных пород в некоторых странах, включая Францию - неправильно (ИМХО), мы обменивались опытом законов разных стран на Песике в теме обсуждения проекта Федерального Закона.

Как Вы сами знаете, Россия понемногу перенимает в своё законодательство опыт других стран. Рано или поздно будет перенято и из законов о содержании животных. С количеством метров на собаку в городской квартире, с количеством метров от ближайших соседей, если питомник превышает какое -то кол-во собак, с налоговой системой на содержание собаки, с налоговой системой на их продажу.

Россия всегда повторяла и будет повторять опыт других стран.
Правильные законы? Но ведь это не единственный случай во Франции. Причем ребенок гражданин России. Какое право имеет Франция решать судьбу гражданина другой страны? О каких правах человека идет речь? По вашей логике дочери Захаровой значит лучше в приемной семье чем с родной матерью? Отцу она тоже оказалась не нужна.

Alla добавил(а) [date]1314572846[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
К сожалению. Пытается перенимать. Причем как всегда - начнём с худшего. Спасибо, Алла, за информацию и ссылку на видео.

Ведь в том виде, в каком сейчас есть этот законопроект - это карт бланш для открытия вот таких вот СПЕЦИАЛЬНО ОБОРУДОВАННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ для размножения животных.
Вот таких примерно -

(в тексте поскала этот абзац... не нашла. Но точно помню - речь шла о разрешении разводить только организациям и юр. лицам в специально оборудованных для размножения местах...
Вот "прекрасный пример" - куда уж оборудованее... Даже ванна с химикатами какими-то... Тоже специально установлена.
Кошмарное видео. Посмотрела его и до утра уснуть не могла(((
Понятно, что такое государству - выгодно, но ((( Ужаснах!!!

а так же в проекте том ПОПУТНО и МЕЛЬКОМ как бэ - запрет получать потомство от собак-компаньонов. Потому как к продукции (как понимаю... ) можно (или нет?...) приплести и щенков.

"14. 8. Запрещается получать продукцию животного происхождения из животных-компаньонов, за исключением получаемой в результате ухода за этими животными (стрижка, вычесывание, выщипывание шерсти, иные подобные действия)."

Только право на кастрацию компаньонов предусмотрено - подробно.

"12. 5. принимать меры по предотвращению появления нежелательного потомства у животных путем применения временной изоляции, контрацептивных средств, стерилизации (кастрации);"

В том то и проблема что выгодно и как всегда государство печется о набивании своих карманов, а не о благих намерениях как хотят показать........Ведь очень просто было бы запретить такие питомники….

Alla добавил(а) [date]1314573011[/date]:
Цитата:
Жасмин, а зачем заводить 40 собак, если помощников не будет? Паппи мил это будет, даже если заводчик с приставкой ФЦИ. На Песике часто объявления от заводчиков: возьму на работу. И Серенада тут выставляла интересное предложение о работе в питомнике.
Когда заводчик серьёзный, он не будет резать связки - он наймёт персонал.

А которых жаба душит, чтобы помощников не нанимать, которые постоянно будут с собаками находиться, тут уж....противно, гадко, жутко.
Люба ответьте мне на вопрос.
Пристраивать ненужных собак плохо и оставлять их у себя тоже плохо, так как количество быстро увеличивается. Может у вас есть чудо совет, чтобы все было красиво и все были счастливы?

Alla добавил(а) [date]1314573349[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Outia, тут соглашусь! ... Не более 10 и не важно стандарты или карлики, тои, с помощником 15-20 и то. если в своем доме и все оборудовано, собака компаньон должна быть с людьми, если поголовье приближается к 30-50 - это псарня ...

А что заводчик и помощник будет делать при таком количестве собак? Хвосты им крутить или танцы устраивать? Я знаю много заводчиков, у которых 15-20 собак и ни у одного нет помощников, и никто не жаловался, что не справляется (имею ввиду тоев)

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

Последний раз редактировалось Alla; 29.08.2011 в 03:31.
Старый 29.08.2011, 03:55   #5
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Deliss
Ira i Laki, еще раз хочу прояснить про связки....это не "пороки поведения собак", надо понять, что 90-95 % заводчиков и просто владельцев вынуждены проживать в типовых, времен СССР, многоквартирных и, как правило, панельных домах ".
Потому владельцу проще подрезать связки собаке, чтобы на любые претензии ответить, что собака прооперирована и громко лаять не может!
Надо понять, что как бы каждый из нас не любил и не превозносил свою собаку (собак), надо руководствоваться понятием здравого смысла... мой здравый смысл подсказывает мне, что лучше прооперировать собаку, которая при этом не перестанет быть нормальной и любимой собакой, чем идти на конфликт с соседями по многоквартирному дому или третировать своих близких....
Если бы люди, живущие в тех условиях, которые Вы описываете, руководствовались здравым смыслом(к чему Вы призываете), они никогда не пошли бы на такое проблемное, чреватое большими неприятностями,дело,как разведение собак.
Даже в четырех комнатах содержать 30-40 собак- за пределами здравого смысла(независимо от того,подрезают связки или нет). Как бы Вы не доказывали, что 40 собак "счастливы вместе", здравомыслящий человек никогда не поверит в это. Я уж не говорю о санитарно-гигиенической катастрофе в квартире(вот уж бедные соседи!). Но как собаки гуляют?,как общаются и социализируются?,как проявляют свою индивидуальность? ,как у владельца хватает сил и эмоций на контакт со всеми псами? и много-много других "как". Т.е. надо признать честно, что те, кто держит в клетках больше 10 собак, не могут обеспечить собакам приемлемого для этого интеллектуального и общительного животного образа жизни. Повторюсь, что у таких держателей "рожалок" отношение к собакам, как курицам на птицеферме.
Если здравомыслящий человек хочет заниматься совершенствованием породы, выведением собаки, приближенной к идеалу и т.п.и при этом хочет иметь селекционный материал в виде большого поголовья, он должен понимать, что все это можно делать только в соответствующих условиях(загородного дома с большим количеством земли. )
Но почему Вы считаете, что заводчик непременно должен содержать огромное количество собак? Мы знаем множество примеров замечательного,успешного разведения, когда у заводчика 3-4 собаки.
Боюсь говорить о конкретных людях, чтобы никого не подставлять под критический разбор, но форумчане хорошо знают многих успешных заводчиков и владельцев питомников, которые не считают возможным и нужным у себя собирать десятки собак. Заводчики определяют политику питомника, определяют приоритеты, подбирают пары , контролируют поголовье, не содержа у себя в квартирах уйму собак. Правда ,при такой системе ведения заводческого дела доход от продажи щенков не сосредотачивается в руках одного заводчика. Не в этом- ли все-таки дело? Что,кроме надежды на коммерческую выгоду, может заставить человека с нормальной психикой держать в небольшой квартире десятки собак в клетках? Я надеюсь, Вы не станете утверждать, что любовь к животным. Это было бы слишком цинично. Так ответьте,пожалуйста, что толкает на такие"подвиги"? Это не риторический вопрос. Я действительно хочу знать ответ.

Алиса добавил(а) [date]1314581359[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Serenada
ZoSo,

Психологической проблемой я считаю, когда человек в собаке видит "много больше чем собаку". Но опять же и это личный выбор человека. Лишь бы ему хорошо было. А вот когда окружающие начинают навязывать свое мнение, строча гневные посты что СОБАКА ЛУЧШИЙ ДРУГ И НИКАК ИНАЧЕ, а кто так не считают жестокие наживатели на них, очень хочется возмутиться.
Outia,
если бы здесь с таким гневом не писалось о том, как "человек на породном форуме заявляет про клетки и связки", то никто бы и не бравировал. Устроили тут охоту на ведьм.
Serenada , я так же считаю проблемой," когда человек в собаке видит "много больше чем собаку". В специальной теме я много писала, что категоричеки против "очеловечивания" собаки. Собака, конечно, не может стать другом таким, как действительно друг или подруга. Хотя бы потому, что дружба предполагает равенство в отношениях .Даже при том, что кто-то в дружеском тандеме лидер, а кто-то ведомый, все равно можно говорить о равенстве. Собака же всегда должна быть в подчиненном положении. Беспрекословное подчинение, признание за хозяином права полностью распоряжаться судьбой- необходимые условия сосуществования человека и собаки,по моему глубокому убеждению.
Но это нисколько не противоречит убеждению, что собака для человека- любимое,родное, необходимое существо. И коли собака так от нас зависит, то и наша ответственность должна быть адекватной. Собака не ребенок, не суррогат друга. Собака- это собака, у неё своя роль в нашей жизни ,и не нужно назначать её на чужие роли. Наша любовь к ней не меньше от того, что она не ребенок и не подруга.
Вы говорите, что для Вас собака - объект эстетического наслаждения. И для меня тоже. Но если моя собака(не приведи Господь!) потеряет свою красоту, я не буду её любить меньше. Как не меньше любят своих страшненьких дворняжек или тех породистых, кого я могу считать уродливыми. Собака- часть моей жизни. Не заменитель и не заместитель нехваток и пустот( а для меня это вообще не актуально). Любовь к собаке делает мою жизнь полней и гармоничней. Понимаю, что для многих это непонятное и странное явление. Но именно потому, что для меня это так, меня предельно возмущает отношение к собаке , чьи права я считаю столь же достойными соблюдения, как и права человека, как к бессмысленному, бесчувственному существу, которому и в клетке с подрезанными связками прекрасно живется.
И в этой теме я не начала "охоту на ведьм", а заявила о своем отношении к этим "ведьмам"(цитирую Вас). Им(этим "ведьмам") ничего не угрожает, их никто не преследует. А если и существует и даже формируется сейчас негативное отношение к ним у многих, действительно любящих собак, то им это отношение глубоко безразлично. Так что Ваша гуманность и забота о них явно неактуальна.
Старый 29.08.2011, 08:27   #6
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Алиса,

ну наконец-то!!! я собсно пыталась донести мысль что
Цитата:
Собака, конечно, не может стать другом таким, как действительно друг или подруга. Хотя бы потому, что дружба предполагает равенство в отношениях .Даже при том, что кто-то в дружеском тандеме лидер, а кто-то ведомый, все равно можно говорить о равенстве. Собака же всегда должна быть в подчиненном положении. Беспрекословное подчинение, признание за хозяином права полностью распоряжаться судьбой- необходимые условия сосуществования человека и собаки,по моему глубокому убеждению.
Все остальное - просто нервы :-))) Кто-то нервно среагировал на фразу "клетки и связки", я нервно среагировала на фразу "собака друг" :-)))))))
Мы все тут взрослые люди. Как известно, учить взрослых как жить - бесперспективное и неблагодарное занятие :-)))

Наш новый сайт "Волжская серенада"
Старый 29.08.2011, 08:30   #7
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

соглашусь про друга :)
Старый 29.08.2011, 08:31   #8
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Алиса,

В нашей семье Собака - это ЧЛЕН НАШЕЙ СЕМЬИ, только молчаливый по-человечески, но всё понимающий и всецело нам доверяющий!!! Собаке не скажешь: "А поговорить?", но знаю, что им очень хочется на что-то пожаловаться (когда им плохо), что-то сказать, о чём-то попросить... и чтобы понять их иногда приходиться усиленно напрягать мозги! И очень надеюсь, что у нас это получается, а главное - не предать их ДОВЕРИЕ!!!

Последний раз редактировалось TAIL; 29.08.2011 в 08:36.
Старый 29.08.2011, 10:36   #9
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Ira i Laki, спасибо про информацию о латвийских законах, но... Россия и Латвия - это две ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ СТРАНЫ ....начиная от разницы в менталитете, многообразии культурных и национальных особенностей, и... кончая нашими гигантскими расстояниями.
Господи. Ну нет у России своего особого пути. Нет особого менталитета, особого климата, других национальных особенностей, которые делают невозможным принятие и реализацию каких-то законных норм. Особенно это касется норм, которые работают в разных странах - больших и маленьких, бедных и богатых, холодных и жарких, с темпераментным или пассивным населением. То что работает в очень разных условиях других государств - может работать и в России.

Это все мифы и оправдания про загадочную русскую душу, дураков и дороги, блин.
Старый 29.08.2011, 11:00   #10
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Алиса,
Старый 29.08.2011, 11:12   #11
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Если бы люди, живущие в тех условиях, которые Вы описываете, руководствовались здравым смыслом(к чему Вы призываете), они никогда не пошли бы на такое проблемное, чреватое большими неприятностями,дело,как разведение собак.
Даже в четырех комнатах содержать 30-40 собак- за пределами здравого смысла(независимо от того,подрезают связки или нет). Как бы Вы не доказывали, что 40 собак "счастливы вместе", здравомыслящий человек никогда не поверит в это. Я уж не говорю о санитарно-гигиенической катастрофе в квартире(вот уж бедные соседи!). Но как собаки гуляют?,как общаются и социализируются?,как проявляют свою индивидуальность? ,как у владельца хватает сил и эмоций на контакт со всеми псами? и много-много других "как". Т.е. надо признать честно, что те, кто держит в клетках больше 10 собак, не могут обеспечить собакам приемлемого для этого интеллектуального и общительного животного образа жизни. Повторюсь, что у таких держателей "рожалок" отношение к собакам, как курицам на птицеферме.
Если здравомыслящий человек хочет заниматься совершенствованием породы, выведением собаки, приближенной к идеалу и т.п.и при этом хочет иметь селекционный материал в виде большого поголовья, он должен понимать, что все это можно делать только в соответствующих условиях(загородного дома с большим количеством земли. )
Но почему Вы считаете, что заводчик непременно должен содержать огромное количество собак? Мы знаем множество примеров замечательного,успешного разведения, когда у заводчика 3-4 собаки.
Боюсь говорить о конкретных людях, чтобы никого не подставлять под критический разбор, но форумчане хорошо знают многих успешных заводчиков и владельцев питомников, которые не считают возможным и нужным у себя собирать десятки собак. Заводчики определяют политику питомника, определяют приоритеты, подбирают пары , контролируют поголовье, не содержа у себя в квартирах уйму собак. Правда ,при такой системе ведения заводческого дела доход от продажи щенков не сосредотачивается в руках одного заводчика. Не в этом- ли все-таки дело? Что,кроме надежды на коммерческую выгоду, может заставить человека с нормальной психикой держать в небольшой квартире десятки собак в клетках? Я надеюсь, Вы не станете утверждать, что любовь к животным. Это было бы слишком цинично. Так ответьте,пожалуйста, что толкает на такие"подвиги"? Это не риторический вопрос. Я действительно хочу знать ответ.

Алиса добавил(а) [date]1314581359[/date]:

Serenada , я так же считаю проблемой," когда человек в собаке видит "много больше чем собаку". В специальной теме я много писала, что категоричеки против "очеловечивания" собаки. Собака, конечно, не может стать другом таким, как действительно друг или подруга. Хотя бы потому, что дружба предполагает равенство в отношениях .Даже при том, что кто-то в дружеском тандеме лидер, а кто-то ведомый, все равно можно говорить о равенстве. Собака же всегда должна быть в подчиненном положении. Беспрекословное подчинение, признание за хозяином права полностью распоряжаться судьбой- необходимые условия сосуществования человека и собаки,по моему глубокому убеждению.
Но это нисколько не противоречит убеждению, что собака для человека- любимое,родное, необходимое существо. И коли собака так от нас зависит, то и наша ответственность должна быть адекватной. Собака не ребенок, не суррогат друга. Собака- это собака, у неё своя роль в нашей жизни ,и не нужно назначать её на чужие роли. Наша любовь к ней не меньше от того, что она не ребенок и не подруга.
Вы говорите, что для Вас собака - объект эстетического наслаждения. И для меня тоже. Но если моя собака(не приведи Господь!) потеряет свою красоту, я не буду её любить меньше. Как не меньше любят своих страшненьких дворняжек или тех породистых, кого я могу считать уродливыми. Собака- часть моей жизни. Не заменитель и не заместитель нехваток и пустот( а для меня это вообще не актуально). Любовь к собаке делает мою жизнь полней и гармоничней. Понимаю, что для многих это непонятное и странное явление. Но именно потому, что для меня это так, меня предельно возмущает отношение к собаке , чьи права я считаю столь же достойными соблюдения, как и права человека, как к бессмысленному, бесчувственному существу, которому и в клетке с подрезанными связками прекрасно живется.
И в этой теме я не начала "охоту на ведьм", а заявила о своем отношении к этим "ведьмам"(цитирую Вас). Им(этим "ведьмам") ничего не угрожает, их никто не преследует. А если и существует и даже формируется сейчас негативное отношение к ним у многих, действительно любящих собак, то им это отношение глубоко безразлично. Так что Ваша гуманность и забота о них явно неактуальна.
БРАВО, АЛИСА!!!
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 29.08.2011, 12:38   #12
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Алиса, когда Вы цитируете пост или ссылаетесь на него, то прежде потрудитесь его внимательно прочитать, а то получается разговор с глухим...
Цитата:
Если бы люди, живущие в тех условиях, которые Вы описываете, руководствовались здравым смыслом(к чему Вы призываете), они никогда не пошли бы на такое проблемное, чреватое большими неприятностями, дело, как разведение собак.
Вы, очевидно, не знаете, что большинство российских питомников и почти все российские заводчики одного-трех пометов проживают в квартирах , нравится это Вам или нет - таковы реалии российского разведения.
И "если бы люди, живущие в тех условиях, которые Вы описываете, руководствовались здравым смыслом"...то не было бы всей славной истории российского разведения, которой мы так гордимся ...
Люди жили и живут в хрущобах, но умудряются поддерживать высокий уровень породы...

Цитата:

Но почему Вы считаете, что заводчик непременно должен содержать огромное количество собак? Мы знаем множество примеров замечательного,успешного разведения, когда у заводчика 3-4 собаки...
А я так считаю ? И даже это здесь утверждала? Где ????
И где Вы увидели, что я говорю о 40 собаках в квартирах всех заводчиках?

Цитата:
Если здравомыслящий человек хочет заниматься совершенствованием породы, выведением собаки, приближенной к идеалу и т.п. и при этом хочет иметь селекционный материал в виде большого поголовья, он должен понимать, что все это можно делать только в соответствующих условиях(загородного дома с большим количеством земли. )
А я и говорю, что у меня здравый смысл, большое поголовье и загородный частный дом с усадьбой и соседями через забор....
Цитата:
Как бы Вы не доказывали, что 40 собак "счастливы вместе", здравомыслящий человек никогда не поверит в это....
Ну…это Ваши представления о собачьем счастье, а я никогда не поверю, что сидящая целый день одна в квартире собака счастлива…, ну только когда ее дважды в день выводят на 10-15 минут на улицу по нужде… - вот оно, собачье счастье…
Цитата:
...Что, кроме надежды на коммерческую выгоду, может заставить человека с нормальной психикой держать в небольшой квартире десятки собак в клетках? Я надеюсь, Вы не станете утверждать, что любовь к животным. Это было бы слишком цинично. Так ответьте, пожалуйста, что толкает на такие "подвиги"? Это не риторический вопрос. Я действительно хочу знать ответ.
Я не знаю, этот вопрос не ко мне.
У меня нет маленькой квартиры и нет собак в клетках...
Старый 29.08.2011, 13:18   #13
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Deliss, честное слово, я внимательно читаю тексты, чтобы не "сесть в калошу". Я отвечала конкретно на Ваши слова о том, что проще подрезать связки собакам, чем выслушивать претензии соседей. По мне "проще", естественней и умнее вообще не заводить стаю собак, если у Вас есть соседи, а стены тонкие. Вот в этом я и вижу здравый смысл. Но это уже толку воду в ступе.

Алиса добавил(а) [date]1314613532[/date]:
Цитата:
[B] я никогда не поверю, что сидящая целый день одна в квартире собака счастлива…, ну только когда ее дважды в день выводят на 10-15 минут на улицу по нужде… - вот оно, собачье счастье…

Ну зачем же передергивать? Это уже демагогия. Собачье счастье- тесный контакт с любимым хозяином, сытость, здоровье, полноценные прогулки(у меня пес гуляет три раза в день, одна из прогулок- не менее двух часов по лесу. Зимой- час-полтора.).
Но даже то,что Вы описали выше ,лучше, чем многочасовое сидение в клетке. Или Вы думаете, что соседство таких же клеточных соседей скрашивает собаке одиночество?

Алиса добавил(а) [date]1314613623[/date]:
Serenada, рада, что мы с Вами разобрались в противоречиях.

Последний раз редактировалось ?????; 29.08.2011 в 13:27.
Старый 29.08.2011, 13:50   #14
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Алиса,

во всем надо руководствоваться здравым смыслом. Я не призываю всез резать связки и сажать в клетки. НО я допускаю, что к некоторым собакам это применимо, как наименьшее зло из возможных.
О десятках немых собаках в клетках я речь не веду. Потому как, я уже писала, я не понимаю сути этой авантюры.
40 собак БЕЗ клеток удивляет меня еще больше чем "в клетках". Ну или я могу представить себе ОТДЕЛЬНОЕ помещение в котором содержатся собаки. Иначе получается что ты сам живешь в такой большой собачьей будке.....где кайф-то??? жить в обосс.....ных углах......

Наш новый сайт "Волжская серенада"
Старый 29.08.2011, 15:27   #15
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Алиса, я в сотый раз готова утверждать, что проще подрезать связки собакам, чем выслушивать претензии соседей!
Да, да, и еще раз - ДА !
Собаке пофиг, лает она сипло или звонко!
А вот самому владельцу, его престарелым родителям , детям, соседям - нет
Пожалейти уши и нервы свои близких, в конце-концов!
Даже одна-единственная собачка способна сильно усложнить жизнь ее владельца, испортить отношения с соседями и отравить все те светлые чувства, которые вы питали к ней !

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: