![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
|
![]()
Outia, тут соглашусь! ... Не более 10 и не важно стандарты или карлики, тои, с помощником 15-20 и то. если в своем доме и все оборудовано, собака компаньон должна быть с людьми, если поголовье приближается к 30-50 - это псарня ...
Про ту тему помню - ЖУТЬ!!! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]()
JASMIN,
Конечно, не важно тои или стандарты. У нас 9 можно иметь в городской квартире по закону. Любых собак (кроме опасных пород, внесённый в закон), любого размера. Если они соседям не мешают и есть место для выгула, то пожалуйста. Один льготный помёт в год без налогов. Это статус семейного питомника, не профессионального, даже если есть регистрация в ФЦИ, государство не волнуют кинологические прибамбасы. Если больше 9-ти, то специальное разрешение. Мэрия, Префектура, Министерство Сельского Хозяйства и т.д. Это уже коммерческий статус. И, разумеется, загородный дом, 100 метров от ближайших соседей. Outia добавил(а) [date]1314561623[/date]: И со второго помёта в год, конечно, налоги. |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
|
![]()
Outia, ну, в общем вполне приемлимо ...
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#4 | |||||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Alla добавил(а) [date]1314572533[/date]: Цитата:
Alla добавил(а) [date]1314572846[/date]: Цитата:
В том то и проблема что выгодно и как всегда государство печется о набивании своих карманов, а не о благих намерениях как хотят показать........Ведь очень просто было бы запретить такие питомники…. Alla добавил(а) [date]1314573011[/date]: Цитата:
Пристраивать ненужных собак плохо и оставлять их у себя тоже плохо, так как количество быстро увеличивается. Может у вас есть чудо совет, чтобы все было красиво и все были счастливы? Alla добавил(а) [date]1314573349[/date]: Цитата:
А что заводчик и помощник будет делать при таком количестве собак? Хвосты им крутить или танцы устраивать? Я знаю много заводчиков, у которых 15-20 собак и ни у одного нет помощников, и никто не жаловался, что не справляется (имею ввиду тоев) _______________________________________
"There comes a time when you have to choose between turning the page and closing the book."Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info Последний раз редактировалось Alla; 29.08.2011 в 03:31. |
|||||
![]() |
![]() |
#5 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Даже в четырех комнатах содержать 30-40 собак- за пределами здравого смысла(независимо от того,подрезают связки или нет). Как бы Вы не доказывали, что 40 собак "счастливы вместе", здравомыслящий человек никогда не поверит в это. Я уж не говорю о санитарно-гигиенической катастрофе в квартире(вот уж бедные соседи!). Но как собаки гуляют?,как общаются и социализируются?,как проявляют свою индивидуальность? ,как у владельца хватает сил и эмоций на контакт со всеми псами? и много-много других "как". Т.е. надо признать честно, что те, кто держит в клетках больше 10 собак, не могут обеспечить собакам приемлемого для этого интеллектуального и общительного животного образа жизни. Повторюсь, что у таких держателей "рожалок" отношение к собакам, как курицам на птицеферме. Если здравомыслящий человек хочет заниматься совершенствованием породы, выведением собаки, приближенной к идеалу и т.п.и при этом хочет иметь селекционный материал в виде большого поголовья, он должен понимать, что все это можно делать только в соответствующих условиях(загородного дома с большим количеством земли. ) Но почему Вы считаете, что заводчик непременно должен содержать огромное количество собак? Мы знаем множество примеров замечательного,успешного разведения, когда у заводчика 3-4 собаки. Боюсь говорить о конкретных людях, чтобы никого не подставлять под критический разбор, но форумчане хорошо знают многих успешных заводчиков и владельцев питомников, которые не считают возможным и нужным у себя собирать десятки собак. Заводчики определяют политику питомника, определяют приоритеты, подбирают пары , контролируют поголовье, не содержа у себя в квартирах уйму собак. Правда ,при такой системе ведения заводческого дела доход от продажи щенков не сосредотачивается в руках одного заводчика. Не в этом- ли все-таки дело? Что,кроме надежды на коммерческую выгоду, может заставить человека с нормальной психикой держать в небольшой квартире десятки собак в клетках? Я надеюсь, Вы не станете утверждать, что любовь к животным. Это было бы слишком цинично. Так ответьте,пожалуйста, что толкает на такие"подвиги"? Это не риторический вопрос. Я действительно хочу знать ответ. Алиса добавил(а) [date]1314581359[/date]: Цитата:
Но это нисколько не противоречит убеждению, что собака для человека- любимое,родное, необходимое существо. И коли собака так от нас зависит, то и наша ответственность должна быть адекватной. Собака не ребенок, не суррогат друга. Собака- это собака, у неё своя роль в нашей жизни ,и не нужно назначать её на чужие роли. Наша любовь к ней не меньше от того, что она не ребенок и не подруга. Вы говорите, что для Вас собака - объект эстетического наслаждения. И для меня тоже. Но если моя собака(не приведи Господь!) потеряет свою красоту, я не буду её любить меньше. Как не меньше любят своих страшненьких дворняжек или тех породистых, кого я могу считать уродливыми. Собака- часть моей жизни. Не заменитель и не заместитель нехваток и пустот( а для меня это вообще не актуально). Любовь к собаке делает мою жизнь полней и гармоничней. Понимаю, что для многих это непонятное и странное явление. Но именно потому, что для меня это так, меня предельно возмущает отношение к собаке , чьи права я считаю столь же достойными соблюдения, как и права человека, как к бессмысленному, бесчувственному существу, которому и в клетке с подрезанными связками прекрасно живется. И в этой теме я не начала "охоту на ведьм", а заявила о своем отношении к этим "ведьмам"(цитирую Вас). Им(этим "ведьмам") ничего не угрожает, их никто не преследует. А если и существует и даже формируется сейчас негативное отношение к ним у многих, действительно любящих собак, то им это отношение глубоко безразлично. Так что Ваша гуманность и забота о них явно неактуальна. |
||
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса,
ну наконец-то!!! я собсно пыталась донести мысль что Цитата:
Мы все тут взрослые люди. Как известно, учить взрослых как жить - бесперспективное и неблагодарное занятие :-))) _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
Алиса,
![]() ![]() ![]() В нашей семье Собака - это ЧЛЕН НАШЕЙ СЕМЬИ, только молчаливый по-человечески, но всё понимающий и всецело нам доверяющий!!! Собаке не скажешь: "А поговорить?", но знаю, что им очень хочется на что-то пожаловаться (когда им плохо), что-то сказать, о чём-то попросить... и чтобы понять их иногда приходиться усиленно напрягать мозги! И очень надеюсь, что у нас это получается, а главное - не предать их ДОВЕРИЕ!!! _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) Последний раз редактировалось TAIL; 29.08.2011 в 08:36. |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Banned
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
![]() Цитата:
Это все мифы и оправдания про загадочную русскую душу, дураков и дороги, блин. |
|
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
|
![]() |
![]() |
#12 | |||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
Алиса, когда Вы цитируете пост или ссылаетесь на него, то прежде потрудитесь его внимательно прочитать, а то получается разговор с глухим...
Цитата:
И "если бы люди, живущие в тех условиях, которые Вы описываете, руководствовались здравым смыслом"...то не было бы всей славной истории российского разведения, которой мы так гордимся ... Люди жили и живут в хрущобах, но умудряются поддерживать высокий уровень породы... Цитата:
И где Вы увидели, что я говорю о 40 собаках в квартирах всех заводчиках? Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня нет маленькой квартиры и нет собак в клетках... _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
|||||
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Deliss, честное слово, я внимательно читаю тексты, чтобы не "сесть в калошу". Я отвечала конкретно на Ваши слова о том, что проще подрезать связки собакам, чем выслушивать претензии соседей. По мне "проще", естественней и умнее вообще не заводить стаю собак, если у Вас есть соседи, а стены тонкие. Вот в этом я и вижу здравый смысл. Но это уже толку воду в ступе.
Алиса добавил(а) [date]1314613532[/date]: Цитата:
Ну зачем же передергивать? Это уже демагогия. Собачье счастье- тесный контакт с любимым хозяином, сытость, здоровье, полноценные прогулки(у меня пес гуляет три раза в день, одна из прогулок- не менее двух часов по лесу. Зимой- час-полтора.). Но даже то,что Вы описали выше ,лучше, чем многочасовое сидение в клетке. Или Вы думаете, что соседство таких же клеточных соседей скрашивает собаке одиночество? Алиса добавил(а) [date]1314613623[/date]: Serenada, рада, что мы с Вами разобрались в противоречиях. Последний раз редактировалось ?????; 29.08.2011 в 13:27. |
|
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса,
во всем надо руководствоваться здравым смыслом. Я не призываю всез резать связки и сажать в клетки. НО я допускаю, что к некоторым собакам это применимо, как наименьшее зло из возможных. О десятках немых собаках в клетках я речь не веду. Потому как, я уже писала, я не понимаю сути этой авантюры. 40 собак БЕЗ клеток удивляет меня еще больше чем "в клетках". Ну или я могу представить себе ОТДЕЛЬНОЕ помещение в котором содержатся собаки. Иначе получается что ты сам живешь в такой большой собачьей будке.....где кайф-то??? жить в обосс.....ных углах...... _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
Алиса, я в сотый раз готова утверждать, что проще подрезать связки собакам, чем выслушивать претензии соседей!
Да, да, и еще раз - ДА ! Собаке пофиг, лает она сипло или звонко! А вот самому владельцу, его престарелым родителям , детям, соседям - нет Пожалейти уши и нервы свои близких, в конце-концов! Даже одна-единственная собачка способна сильно усложнить жизнь ее владельца, испортить отношения с соседями и отравить все те светлые чувства, которые вы питали к ней ! _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|