![]() |
![]() |
#661 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#662 |
![]() Гуру
|
![]()
да я тоже заметила что в основном ,шенки до года в пупи клип ,а где-то с года,с полтара все в лев переходят я тут с некоторыми поговорила ,во лъве удобно за шерстъю ухаживатъ да и они любят собак в лесу выгуливатъ ,например малого, тоя после прогулки сполоснутъ быстренъко можно а болъших ето уже проблема да и со лъвом калтунов мало
|
![]() |
![]() |
#663 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#664 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Приветствую всех. Вчера наткнулась в инете на этот форум.Перечитала неотрывно все сообщения,почерпнула много полезного. Это классная идея- делиться опытом. Особенно любопытно было проследить,в какой стране какой трэнд на пэт-стрижки. Да, старушка Европа всё-таки очень консервативна по сравнению с Японией:(((
О себе: занимаюсь в основном пэт-груммингом. Не пуделистка.Но когда-нибудь обязательно заведу королевича:))) К выставкам готовлю еденичных клиентов, и только терьеров. Я больше на тримминге специализируюсь( что бы не путаться с англо-немецко-русской терминологией и не выяснять, что есть тримминг-стрижка или стриппинг, уточняю,что имела ввиду щипку. В любой технике_ножами,камнями,пал цами). вот. За годы работы сделала вывод: на шоу-грумминге денег не сделаешь.Это скорее как хобби. Стрижку нужно не только под собаку делать, но и "Под судью". Т.к. несмотря на наличие стандартов, у каждого судьи своё представление о красоте в каких-то мелких деталях....Не вертясь постоянно в выставочной среде, можно чиво-нить не так сделатъ... вот... Lissa добавил(а) [date]1114851077[/date]: Да,когти "зверски и под корень"- эт почти все заводчики перед выставкой просят. у терьеров так точно.я по образованию ветврач, сейчас по ряду личных причин работаю как грумер,но частенько наведываюсь в ветеринарные праксисы,помогаю им с работой ,чтобы навык не потерять. А они мне клиентов подкидывают. чтобы собаку не мучать, укладываем её в лёгкий наркоз и карнаем когти почти под корень. останавливаем кровотечение,и-готово. Ессно,минимум за полторы недели перед выставкой,чтоб всё поджить успело.Естесственно,только ради когтей ложить собаку в наркоз-кощунственно. Поэтому всегда договариваемся сделать всё ,что можно,допустим санацию ротовой полости. Так что собака может заявиться на выставку с почищенными ультразвуком от налёта зубами. Для пэтов я конечно,никогда так когти не закорачиваю. Разве только при неправильной постановке лапы и пальцев или деформации когтей. А выставочным ,я считаю, это только для эстетики,так лапа выглядит суперкомпактной. Функционального значения в практическом отсутствии когтей я не вижу. |
![]() |
![]() |
#665 | |
![]() Администратор
Получено благодарностей: 10 в 5 постах
|
![]() Цитата:
Я своих обычно мою раз в 2 недели (сейчас к сожалению не выходит по техническим причинам, поэтому случается и раз в 3-4 недели), отфениваю, когда нужно стригу, ну и морды-лапы ессно. И я не знаю что такое расчесывать между помывками, так же как и не знаю что такое колтуны. ![]() Пы сы: если кожа здорова и нет блох, то собака колтуны сама начесывать не будет. Вот щенки играя могут заколтунить собаку. _______________________________________
наше вам с кисточкой
|
|
![]() |
![]() |
#666 |
![]() Гуру
|
![]()
ну Зхень, а когда шеня4ьа шерсть лезит ? Даня тааааак колтунился месяцев в 9 ...
потом по-моему, пудельки разныйе бывают, вот я Томика, белого свойего, между купаниями не 4есала никогда, а Даника надо, если мою раз в 3-4 недели ... ага, еше активность соба4ки и здоровье ... куда меня понесло ![]() |
![]() |
![]() |
#668 |
![]() Гуру
|
![]()
ДЕВОЧКИ ВСЕ КТО СТРИжЕТ И ВСЕ КТО НЕ СТРИжЕТ ЗАГЛЕНИТЕ СЮДА НЕ ПОЖАЛЕЕТЕДЕВОЧКИ ВСЕ КТО СТРИжЕТ И ВСЕ КТО НЕ СТРИжЕТ ЗАГЛЕНИТЕ СЮДА НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ ДЕВОЧКИ ВСЕ КТО СТРИжЕТ И ВСЕ КТО НЕ СТРИжЕТ ЗАГЛЕНИТЕ СЮДА НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ
http://groomblog.blogspot.com/ Последний раз редактировалось russgaja; 01.05.2005 в 00:38. |
![]() |
![]() |
#670 |
![]() Советник
|
![]()
Aga, фотка грэйдера понравилась. я похожим тоже пользуюсь. пилками и рашпилями тоже. вот...
а вот насчёт пуделя в "квадратном льве"...фотку эту я уже третий раз вижу,но всё никак не могу понять, сделана ли она в фотошопе или это реальное произведение ? если да, то шерсть у собаки обалденная... Кто как думает,а,профи? |
![]() |
![]() |
#671 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
Как стачивают собаки когти на асфальте я еще великолепно помню, держала выставочных собак до отъезда 20 лет, ни одной из них не подстригала когти, иногда перед шоу давала побольше побегать па асфальту... Речь идет о разной длине когтей... даже на самых коротких пальцах и при самой короткой длине когтя, для наших шоу их требуется готовить тщательно и постоянно ( чтобы собаке не было больно и чтобы не отправлять ее под общий наркоз , аж худо стало, когда о таких жутких вещах прочитала)... |
|
![]() |
![]() |
#672 | ||
![]() Администратор
Получено благодарностей: 10 в 5 постах
|
![]() Цитата:
Eugenia добавил(а) [date]1114946495[/date]: Цитата:
![]() Eugenia добавил(а) [date]1114946577[/date]: Кстати, а как Вы ухаживаете за ножами? Я никак приспособиться не могу. Не живут они у меня долго. ![]() _______________________________________
наше вам с кисточкой
|
||
![]() |
![]() |
#673 |
![]() Советник
|
![]()
]Eugenia добавил(а) [date]1114946577[/date][/b][/i][/size]:
Кстати, а как Вы ухаживаете за ножами? Я никак приспособиться не могу. Не живут они у меня долго. ![]() ножи -это в смысле к машинкам ? у меня они тоже долго не живут:( хотя чищу их от шерсти ,смазываю маслом переодически, по мере затупления отдаю мастеру на шлифование,но такими острыми,как новые они всё равно не становятся ![]() |
![]() |
![]() |
#675 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Мне кажется, это фотка реально подстриженнной собаки, но дорисованная Шопом. Потому, как - уж что-то ооочень ровные углы там... Цитата:
А по поводу заточки - это смотря какой мастер и на каком оборудовании заточит. Кошка во льве - очень здорово! |
|||
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|