Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 29.04.2005, 23:26   #661
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
До нужной длины НИКОГДА собака сама не сточит когти об асфальт и лед...
Людмила, - сточит! Если собака много гуляет и при этом, конечно, много бегает. Я по своим некоторым клиентам это вижу, не только по своему личному псу. :)
Старый 30.04.2005, 00:40   #662
russgaja вне форума
russgaja
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах
Отправить сообщение для russgaja с помощью ICQ

да я тоже заметила что в основном ,шенки до года в пупи клип ,а где-то с года,с полтара все в лев переходят я тут с некоторыми поговорила ,во лъве удобно за шерстъю ухаживатъ да и они любят собак в лесу выгуливатъ ,например малого, тоя после прогулки сполоснутъ быстренъко можно а болъших ето уже проблема да и со лъвом калтунов мало
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dier120.gif
Просмотров: 321
Размер:	22.3 Кб
ID:	7101  
Старый 30.04.2005, 06:37   #663
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от russgaja
да и со лъвом калтунов мало
Да? Со львом мало колтунов? Кто Вам сказал? Если не следить за собакой, то колтунов будет много с кем угодно ;-)
Старый 30.04.2005, 11:30   #664
Lissa вне форума
Lissa
Советник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Приветствую всех. Вчера наткнулась в инете на этот форум.Перечитала неотрывно все сообщения,почерпнула много полезного. Это классная идея- делиться опытом. Особенно любопытно было проследить,в какой стране какой трэнд на пэт-стрижки. Да, старушка Европа всё-таки очень консервативна по сравнению с Японией:(((
О себе: занимаюсь в основном пэт-груммингом. Не пуделистка.Но когда-нибудь обязательно заведу королевича:))) К выставкам готовлю еденичных клиентов, и только терьеров. Я больше на тримминге специализируюсь( что бы не путаться с англо-немецко-русской терминологией и не выяснять, что есть тримминг-стрижка или стриппинг, уточняю,что имела ввиду щипку. В любой технике_ножами,камнями,пал цами). вот. За годы работы сделала вывод: на шоу-грумминге денег не сделаешь.Это скорее как хобби. Стрижку нужно не только под собаку делать, но и "Под судью". Т.к. несмотря на наличие стандартов, у каждого судьи своё представление о красоте в каких-то мелких деталях....Не вертясь постоянно в выставочной среде, можно чиво-нить не так сделатъ...
вот...

Lissa добавил(а) [date]1114851077[/date]:

Да,когти "зверски и под корень"- эт почти все заводчики перед выставкой просят. у терьеров так точно.я по образованию ветврач, сейчас по ряду личных причин работаю как грумер,но частенько наведываюсь в ветеринарные праксисы,помогаю им с работой ,чтобы навык не потерять. А они мне клиентов подкидывают. чтобы собаку не мучать, укладываем её в лёгкий наркоз и карнаем когти почти под корень. останавливаем кровотечение,и-готово. Ессно,минимум за полторы недели перед выставкой,чтоб всё поджить успело.Естесственно,только ради когтей ложить собаку в наркоз-кощунственно. Поэтому всегда договариваемся сделать всё ,что можно,допустим санацию ротовой полости. Так что собака может заявиться на выставку с почищенными ультразвуком от налёта зубами.
Для пэтов я конечно,никогда так когти не закорачиваю. Разве только при неправильной постановке лапы и пальцев или деформации когтей.
А выставочным ,я считаю, это только для эстетики,так лапа выглядит суперкомпактной. Функционального значения в практическом отсутствии когтей я не вижу.
Старый 30.04.2005, 13:35   #665
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Получено благодарностей: 10 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Да? Со львом мало колтунов? Кто Вам сказал? Если не следить за собакой, то колтунов будет много с кем угодно ;-)
А если следить, то их не будет вообще :)

Я своих обычно мою раз в 2 недели (сейчас к сожалению не выходит по техническим причинам, поэтому случается и раз в 3-4 недели), отфениваю, когда нужно стригу, ну и морды-лапы ессно. И я не знаю что такое расчесывать между помывками, так же как и не знаю что такое колтуны.
Пы сы: если кожа здорова и нет блох, то собака колтуны сама начесывать не будет. Вот щенки играя могут заколтунить собаку.
Старый 30.04.2005, 14:27   #666
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

ну Зхень, а когда шеня4ьа шерсть лезит ? Даня тааааак колтунился месяцев в 9 ...

потом по-моему, пудельки разныйе бывают, вот я Томика, белого свойего, между купаниями не 4есала никогда, а Даника надо, если мою раз в 3-4 недели ...

ага, еше активность соба4ки и здоровье ...

куда меня понесло
Старый 30.04.2005, 16:02   #667
Yuina вне форума
Yuina
Гуру

Девчёнки, просю пардону, писать совсем нет времени.Но поместить фоту могу.Это машинка, используемая для обточки когтей.
Миниатюры
Название: dsc03771.jpg
Просмотров: 360
Размер:	61.6 Кб
ID:	7123  
Старый 30.04.2005, 17:32   #668
russgaja вне форума
russgaja
Гуру

ДЕВОЧКИ ВСЕ КТО СТРИжЕТ И ВСЕ КТО НЕ СТРИжЕТ ЗАГЛЕНИТЕ СЮДА НЕ ПОЖАЛЕЕТЕДЕВОЧКИ ВСЕ КТО СТРИжЕТ И ВСЕ КТО НЕ СТРИжЕТ ЗАГЛЕНИТЕ СЮДА НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ ДЕВОЧКИ ВСЕ КТО СТРИжЕТ И ВСЕ КТО НЕ СТРИжЕТ ЗАГЛЕНИТЕ СЮДА НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ

http://groomblog.blogspot.com/
Миниатюры
Название: fantasie_17.gif
Просмотров: 335
Размер:	61.7 Кб
ID:	7172  

Последний раз редактировалось russgaja; 01.05.2005 в 00:38.
Старый 30.04.2005, 18:17   #669
russgaja вне форума
russgaja
Гуру

а ето для дома не выстовочные стрижки

http://www5b.biglobe.ne.jp/~akubi-t/poodle.htm
Изображения

Старый 01.05.2005, 01:55   #670
Lissa вне форума
Lissa
Советник

Aga, фотка грэйдера понравилась. я похожим тоже пользуюсь. пилками и рашпилями тоже. вот...
а вот насчёт пуделя в "квадратном льве"...фотку эту я уже третий раз вижу,но всё никак не могу понять, сделана ли она в фотошопе или это реальное произведение ? если да, то шерсть у собаки обалденная...
Кто как думает,а,профи?
Старый 01.05.2005, 03:34   #671
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Людмила, - сточит! Если собака много гуляет и при этом, конечно, много бегает. Я по своим некоторым клиентам это вижу, не только по своему личному псу. :)
Вика, сточит до той длины, которая привычна для ваших выставок , но не для американских.
Как стачивают собаки когти на асфальте я еще великолепно помню, держала выставочных собак до отъезда 20 лет, ни одной из них не подстригала когти, иногда перед шоу давала побольше побегать па асфальту...
Речь идет о разной длине когтей... даже на самых коротких пальцах и при самой короткой длине когтя, для наших шоу их требуется готовить тщательно и постоянно ( чтобы собаке не было больно и чтобы не отправлять ее под общий наркоз , аж худо стало, когда о таких жутких вещах прочитала)...
Старый 01.05.2005, 14:19   #672
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Получено благодарностей: 10 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lissa
Aga, фотка грэйдера понравилась. я похожим тоже пользуюсь. пилками и рашпилями тоже. вот...
а вот насчёт пуделя в "квадратном льве"...фотку эту я уже третий раз вижу,но всё никак не могу понять, сделана ли она в фотошопе или это реальное произведение ? если да, то шерсть у собаки обалденная...
Кто как думает,а,профи?
Это больше на фотошоп похожа.. А вот есть у меня где-то другая похожая - та точно реальная. Времени нет искать, к сожалению.

Eugenia добавил(а) [date]1114946495[/date]:
Цитата:

Речь идет о разной длине когтей... даже на самых коротких пальцах и при самой короткой длине когтя, для наших шоу их требуется готовить тщательно и постоянно ( чтобы собаке не было больно и чтобы не отправлять ее под общий наркоз , аж худо стало, когда о таких жутких вещах прочитала)...
Людмила, некоторые такое и без наркоза делают.

Eugenia добавил(а) [date]1114946577[/date]:

Кстати, а как Вы ухаживаете за ножами? Я никак приспособиться не могу. Не живут они у меня долго.
Старый 01.05.2005, 22:15   #673
Lissa вне форума
Lissa
Советник

]Eugenia добавил(а) [date]1114946577[/date][/b][/i][/size]:

Кстати, а как Вы ухаживаете за ножами? Я никак приспособиться не могу. Не живут они у меня долго. [/B][/QUOTE]

ножи -это в смысле к машинкам ? у меня они тоже долго не живут:( хотя чищу их от шерсти ,смазываю маслом переодически, по мере затупления отдаю мастеру на шлифование,но такими острыми,как новые они всё равно не становятся
Старый 01.05.2005, 22:59   #674
Lissa вне форума
Lissa
Советник

кошенька во льве...зацените
Миниатюры
Название: may01_05lkj.jpg
Просмотров: 333
Размер:	56.7 Кб
ID:	7205  
Старый 02.05.2005, 00:58   #675
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Вика, сточит до той длины, которая привычна для ваших выставок , но не для американских.
Людмила, а для американских выставок совершенно обязательны когти такой длины, как на фото, которые Юина вешала?

Цитата:
у Наташи РР на сайте есть вторая фотка, только реальная...

Мне кажется, это фотка реально подстриженнной собаки, но дорисованная Шопом. Потому, как - уж что-то ооочень ровные углы там...

Цитата:
ножи -это в смысле к машинкам ? у меня они тоже долго не живут хотя чищу их от шерсти ,смазываю маслом переодически, по мере затупления отдаю мастеру на шлифование,но такими острыми,как новые они всё равно не становятся
Я после одной-двух стрижек обязательно ножи тщательно очищаю от шерсти, сдвигая верхний нож в сторону. И - опять же, обязательно смазываю маслом. Без масла они летят только так.
А по поводу заточки - это смотря какой мастер и на каком оборудовании заточит.

Кошка во льве - очень здорово!

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: