Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Старый 23.11.2011, 08:44   #6736
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

LioudmilaSherman, Вы лихо так пропускаете ВСЕ мои вопросы. И просто как мантру повторяете то, во что верите. Прям зомбирование какое-то.

Тем временем, я пошла на сайт АКС. Вот что написано про окрасы.

Colors and Markings

Use this form to get a complete list of the standard and alternate colors available for AKC recognized and FSS® listed breeds.

Description: The name of the color.

Type: Standard or alternate. This is the classification of the color for show purposes. Please refer to the breed standard for specifics regarding registered breeds. FSS® breed standards are not available online. Please e-mail the FSS® department if you have color questions regarding an FSS® breed.

Code: This is the code entered on an application for registration of a dog.

переведу наиважнейшее:
Тип: Стандартный или альтернативный. Это - классификация окраса для целей шоу.

И нет там окрасов, нехарактерных для пуделей. Если бы все обстояло так, как Вы пишете, то был бы один на все породы перечень возможных окрасов и дальше уже дело заводчика что вписать.

А так Вы, конечно, всегда лучше знаете, у кого в мире нет и не было собак, зарегистрированных в АКС, и все, кто с Вами не согласен, становятся "глухими". Очень интеллигентная позиция. Учите матчасть, и читайте первоисточники. Полезно.

Svetus'ka добавил(а) [date]1322027523[/date]:
Toy Art, тесты в России делает Лабоклин, в Питере есть Зооген, но у моих личных знакомых уже 2 раза в Зоогене ошиблись.

Svetus'ka добавил(а) [date]1322029497[/date]:
Для инфы перечень возможных окрасов для пуделя в АКС:

Description Type Code

Apricot S 002
Black S 007
Blue S 037
Brown S 061
Cafe Au Lait S 069
Cream S 076
Gray S 100
Red S 140
Silver S 176
Silver Beige S 183
White S 199
Black & Apricot A 246
Black & Brown A 009
Black & Cream A 010
Black & Gray A 012
Black & Red A 014
Black & Silver A 016
Black & Tan A 018
Black & White A 019
Blue & White A 045
Brown & Apricot A 247
Brown & White A 063
Cream & White A 077
Gray & White A 105
Red & Apricot A 157
Red & White A 146
White & Apricot A 200
White & Silver A 216

Markings

Description Type Code

Black Markings A 002
Black Mask A 004
Black Points A 019
White Markings A 014
White Mask A 015

так вот. Тут нет ни триколоров, ни тигров, ни соболей. Так что, АКС зарегистрирует ЛЮБОЙ окрас, лишь бы родители были зарегистрированы????? Судя по тому, что на мои вопросы не отвечают, отвечу сама. НИЧЕГО ПОДОБНОГО.

Svetus'ka добавил(а) [date]1322029771[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Там один из якобы ,зарегистрированных в АКС,с коричнево белым окрасом. АКС не регистрирует с подобным окрасом,да и все остальные ...действительно лажа
Извините, НЕ РЕГИСТРИРУЕТ????

Цитата:
Цитата:
Brown & White A 063
по-моему лажа как раз то, что Вы пишете

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Старый 23.11.2011, 09:37   #6737
MISTER TWISTER22844 вне форума
MISTER TWISTER22844
Гуру

Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах

Svetus'ka
Цитата:
в Питере есть Зооген, но у моих личных знакомых уже 2 раза в Зоогене ошиблись.
А можно поподробнее? Ошиблись в чём?

Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир"
Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440
тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru

Старый 23.11.2011, 12:06   #6738
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

MISTER TWISTER22844, отвечу за Свету ... у Ясмин, что она гомозогота по at/at, дети получились Агути, но зонарные и насколько знаю, делали ньюфандленду на носительство коричневого гена - есть или нет, так как собаку хотели вязать с собакой носителем ирл. пятнистости (лендзир), бело-коричневые лендзиры, как и бело-коричневые арлекины - брак и надо было выяснить, несет ли собака коричневый ген, чтобы не родилось бело-коричневых ... Зооген сказал, что нет, вяжите смело, родились бело-коричневые ... как и мне, сказали вяжитесь с черно-подпалым - 100% будут черно-подпалые, а получилось то, что получилось ...

JASMIN добавил(а) [date]1322039657[/date]:
MISTER TWISTER22844, идите в партики, я повесила фото своей детки ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 23.11.2011, 12:26   #6739
MISTER TWISTER22844
Гуру

JASMIN,
Цитата:
MISTER TWISTER22844, отвечу за Свету ... у Ясмин, что она гомозогота по at/at, дети получились Агути, но зонарные и насколько знаю, делали ньюфандленду на носительство коричневого гена - есть или нет, так как собаку хотели вязать с собакой носителем ирл. пятнистости (лендзир), бело-коричневые лендзиры, как и бело-коричневые арлекины - брак и надо было выяснить, несет ли собака коричневый ген, чтобы не родилось бело-коричневых ... Зооген сказал, что нет, вяжите смело, родились бело-коричневые ... как и мне, сказали вяжитесь с черно-подпалым - 100% будут черно-подпалые, а получилось то, что получилось ...
То есть Вы считаете, что Зооген виноват, что у Вас родились неправильные детки и Ясмин не гомозогота по at/at?

Старый 23.11.2011, 12:38   #6740
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

MISTER TWISTER22844, а кто? Не я же тест делала, я его заказала, чтобы на 100% быть уверенной, что у меня родятся фантомы ... Зооген дал добро, вот хочу им написать и спросить, от чего такая фигня вышла ... Конечно и ч/п, соболь, зонарный, чепрак - они все относятся к АГУТИ, но буковки разные - ч/п - at/at, соболь - ay, зонарный вроде - aw, правда в буквах я не сильна, прям так на вскидку не помню, а лезть в книжку лень, но щенки точно не - at/at получились, ясно, что АГУТИ, только вот не ч/п.

gvenflori@gmail.com

Старый 23.11.2011, 12:51   #6741
MISTER TWISTER22844
Гуру

JASMIN,
Цитата:
MISTER TWISTER22844, а кто? Не я же тест делала, я его заказала, чтобы на 100% быть уверенной, что у меня родятся фантомы ... Зооген дал добро, вот хочу им написать и спросить, от чего такая фигня вышла ... Конечно и ч/п, соболь, зонарный, чепрак - они все относятся к АГУТИ, но буковки разные - ч/п - at/at, соболь - ay, зонарный вроде - aw, правда в буквах я не сильна, прям так на вскидку не помню, а лезть в книжку лень, но щенки точно не - at/at получились, ясно, что АГУТИ, только вот не ч/п.
Повязали бы с другим кобелём, может и был бы желаемый результат.

Старый 23.11.2011, 12:57   #6742
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

MISTER TWISTER22844, немножко не так, они определяют носитель Агути или нет, выяснили, что гомозогота по Агути - at/at, что она носитель какого-то Агути я и без них подозревала, мне надо было знать какого и гомозигота ли ... а вот какого Агути она носитель и по какому гомозигота - они ошиблись!

JASMIN добавил(а) [date]1322042411[/date]:

С Яниной, дочкой Ясмин, мы с Леной решили и не рисковать, потому как они сказали нам, что она носитель Агути тоже, но гомозигота по черному окрасу ...

JASMIN добавил(а) [date]1322042578[/date]:

И потом, Ясмин тест на окрас делали именно для того, чтобы определить какого окраса будут дети при определенной вязке, а так зачем он мне и ньюфаундленду для этого же сделали, чтобы знать какого окраса будут дети .. и в моем случае и в случае с ньюфаундлендом Зооген ошибся и дал неправильный прогноз!

gvenflori@gmail.com

Старый 23.11.2011, 13:09   #6743
MISTER TWISTER22844
Гуру

JASMIN,
Цитата:
(post #6745)

MISTER TWISTER22844, немножко не так, они определяют носитель Агути или нет, выяснили, что гомозогота по Агути - at/at, что она носитель какого-то Агути я и без них подозревала, мне надо было знать какого и гомозигота ли ... а вот какого Агути она носитель и по какому гомозигота - они ошиблись!

JASMIN добавил(а) 23-11-2011 в 14:00:11:

С Яниной, дочкой Ясмин, мы с Леной решили и не рисковать, потому как они сказали нам, что она носитель Агути тоже, но гомозигота по черному окрасу ...

JASMIN добавил(а) 23-11-2011 в 14:02:58:

И потом, Ясмин тест на окрас делали именно для того, чтобы определить какого окраса будут дети при определенной вязке, а так зачем он мне и ньюфаундленду для этого же сделали, чтобы знать какого окраса будут дети .. и в моем случае и в случае с ньюфаундлендом Зооген ошибся и дал неправильный прогноз!

Старый 23.11.2011, 13:16   #6744
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

MISTER TWISTER22844, Вы опять видите только то, что как Вы поняли сами, опять не догнали, я же пишу только то, что хотела от Зоогена, что мне они ответили и что в результате я получила ... засим прекращаю прения на этот счет, не вижу смысла ...

gvenflori@gmail.com

Старый 23.11.2011, 15:00   #6745
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

MISTER TWISTER22844, это - мой опыт. Не претендую на то, что он обязательно станет Вашим... делюсь тем, что знаю.

Если рассматривается аллель "а", то гены могут в нем находиться только в одной форме, Зооген подтвердил, что эта форма гомозиготная at.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

Старый 23.11.2011, 17:16   #6746
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
LioudmilaSherman, Вы лихо так пропускаете ВСЕ мои вопросы. И просто как мантру повторяете то, во что верите. Прям зомбирование какое-то.

Тем временем, я пошла на сайт АКС. Вот что написано про окрасы.

Colors and Markings

Use this form to get a complete list of the standard and alternate colors available for AKC recognized and FSS® listed breeds.

Description: The name of the color.

Type: Standard or alternate. This is the classification of the color for show purposes. Please refer to the breed standard for specifics regarding registered breeds. FSS® breed standards are not available online. Please e-mail the FSS® department if you have color questions regarding an FSS® breed.

переведу наиважнейшее:
Тип: Стандартный или альтернативный. Это - классификация окраса для целей шоу.

И нет там окрасов, нехарактерных для пуделей. Если бы все обстояло так, как Вы пишете, то был бы один на все породы перечень возможных окрасов и дальше уже дело заводчика что вписать.

Для инфы перечень возможных окрасов для пуделя в АКС:

Description Type Code

Apricot S 002
Black S 007
Blue S 037
Brown S 061
Cafe Au Lait S 069
Cream S 076
Gray S 100
Red S 140
Silver S 176
Silver Beige S 183
White S 199
Black & Apricot A 246
Black & Brown A 009
Black & Cream A 010
Black & Gray A 012
Black & Red A 014
Black & Silver A 016
Black & Tan A 018
Black & White A 019
Blue & White A 045
Brown & Apricot A 247
Brown & White A 063
Cream & White A 077
Gray & White A 105
Red & Apricot A 157
Red & White A 146
White & Apricot A 200
White & Silver A 216

Markings

Description Type Code

Black Markings A 002
Black Mask A 004
Black Points A 019
White Markings A 014
White Mask A 015
так вот. Тут нет ни триколоров, ни тигров, ни соболей. Так что, АКС зарегистрирует ЛЮБОЙ окрас, лишь бы родители были зарегистрированы????? Судя по тому, что на мои вопросы не отвечают, отвечу сама. НИЧЕГО ПОДОБНОГО.

[
Лихо, ето вы пропускаете, вот етот мой пост, например:

Цитата:
АКС недавно добавила в регистрацию новые окрасы, я руководствовалась старой таблицей окрасов, регистрируемых в АКС:

Вчера писала с I-Ph ,поетому не могла представить развернутое пояснение ,в родословной представленного фантома были и другие "косяки", которые меня поразили.Например, в окрасе одного предка было написано RED ( Black AKC)
В старой таблице НЕТ коричнево-белого окраса
И где вы видели, чтобы когда-нибудь я писала про "триколоров, тигров, соболей"?

Цитата:

АКС регистрирует вязки ЛЮБЫХ зарегистрированных в данной кинологической организации производителей с полной родословной, даже если они несут в себе дисквалифицируюшие пороки по окрасам, по зубной системе, одно или двусторонних крипторхи и т.д. Окрасы записываются в соответствии с кодами в сушествуюших таблицах по породам
Разница между дисквакифицируюшим окрасом и ,например, крипторхизмом у собаки с полной родословной в том, что на выставку АКС крипторха ЗАПИСАТ" возможно, а вот с окрасом А - нет. Но вязать вполне можно и тех и других, потому что у АКС нет дела до того, как вы ведете разведение.
Теперь не пропустите: Окрасы записываются в соответствии с кодами в сушествуюших таблицах по породам

P.S.
Для сведения: чтобы собака была зарегистрирована в АКС , она обязана находиться на территории USA, т.е. проживать здесь, для доказательства етого требуются соответствуюшие документы.
http://www.akc.org/rules/special_registry_services.cfm
The dog is physically in the United States even if the owner is a foreign resident. Note: If the current owner is not a resident of the US, we would require proof that the dog was or is in the US. We will generally check the dogs show records in-house to see if the dog has been shown. We would also accept a statement from a Vet stating that the dog was examined in the US.

Насколько мне известно, у EGOR ее единственная личная собака никогда не жила в USA, т.е. если и была когда-то зарегистрирована в АКС, то только обманным путем. Кстати, регистрационный номер АКС легко можно пробить. Пока же можно проверить базу OFA, в котороj тоже регистрационные номера прозрачны, что-то у собаки EGOR не вижу в базе номера АКС , лишь СКС.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 23.11.2011 в 17:44.

Старый 23.11.2011, 19:29   #6747
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

LioudmilaSherman, я нигде не писала, что Вы пишете про триколоров. Это для Вас пояснение, что не все окрасы регистрируют, а вот те, которые есть в таблице - ДА! и они соответствуют породе ПУДЕЛЬ.

Просто очень уж прозвучали Ваши слова о ЛАЖЕ, а извинения не были принесены даже когда Вы поняли, что сами не правы. Хотя это грубость немалая.

Я рада, что Вы признаете, что можете ошибаться и что признаете, что АКС все же регистрирует биколоров.

А насчет того, что Вы знаете кто не имел и не имеет собак, зарегистрированных в АКС это к тому, что от Вас постоянно звучит то, что все, кто пишет об АКС не имеют опыта с ней, и у них нет собак из АКС. А между тем и у меня есть собачка АКС, и за ней - да, Кайзер. И я считаю его одной из самых выдающихся больших пуделей всех окрасов в США.

Кстати, вопрос - если в помете родится как раз триколор, ну биколор с тигровыми пятнами - как АКС отреагирует??? Зарегистрирует эту собаку или нет?

Старый 23.11.2011, 19:53   #6748
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
JASMIN,

Нет, Марина, это всё слова и Ваша клевета на Зооген беспочвенна.
Не хочу ни на кого клеветать, но мне однажды заводчица ньюфов (!) тоже жаловалась, что отправляли, мол,- туда же - тесты двух кобелей на носительство окрасов - коричневого и пятнистого - и получили результаты, не оправдавшие возлагавшихся на них надежд, при вязках этих кобелей...
Возможно ли, что 100-процентная гарантия абсолютной точности результатов и не предусматривается вовсе?

Старый 23.11.2011, 20:09   #6749
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Toy Art, может это один и тот же случай? :) тогда пусть еще поспрашивает хозяйку, у моих знакомых кобель выдал пятнистых шоколадов вопреки Зоогену.

Старый 23.11.2011, 20:47   #6750
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
[B]
Просто очень уж прозвучали Ваши слова о ЛАЖЕ, а извинения не были принесены даже когда Вы поняли, что сами не правы. Хотя это грубость немалая.

Svetus'ka ,
лажа там не только в BROWN/WHITE, которые раньше не регистрировались (по старой таблице), но например,
Davight's Mona Leeza Justamere [BROWN (SILVER BEIgE)] - двойной окрас ,
или
Rusty Dog [Red (AKC Black)],
т.е. собачка имеет окрас КРАСНЫЙ , но в АКС под ЧЕРНОЙ числится, ето как надо понимать? Для вас нормально ето? Для меня так -лажа, если хотите НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ , который показывает уровень разведения. Кстати, АКС пуделя Rusty Dog, рожденного от красного и коричневого ( по той информации, которая приведена) зарегистрировала как ЧЕРНОГО : color (AKC Black)

Rusty Dog (2/16/2001-)

Call name:
Country of origin: Unknown
Registration: AKC PP64026709
AKC DNA
Breeder: S Lee
Owner:
Variety: S
Color: Red (AKC Black)
Image: (none) [Click to link an image]

P.S. Для регистрации окраса к таблице обратитесь, она вам поможет в решении вопроса.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 23.11.2011 в 21:00.

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: