![]() |
|
|
|
|
#3 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
при вагините часто вылизывает петлю, выделения от прозрачных до гнойных, м.б.угнетение, повышение температуры, волосы на петле м.б.склеены из-за выделений
|
#5 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
до взятия анализов ничего не дают-картину смажете. Мазок-то и сегодня посмотрят.
|
#6 |
|
Гуру
|
Сегодня стригла собачку у которой похоже реально "разваливается" челюсть((
Отправила хозяев к врачам, но думаю - маловероятно, что будет толк. Сама я в медицине не особо, потому всё же хочу у понимающих спросить - есть ли какой-нибудь вообще шанс. Даже если вылечить нельзя, то может - как то помочь бедненькой собачке? Собака не старая - 7 лет. Той пудель. Зубы повываливались уже давно, на прошлой стрижке (месяца 4 назад) нижняя челюсть выглядела заостренной спереди (я это списала на то, что спереди снизу только два средних резца осталось - клыков тоже уже не было), но сегодня - я просто обалдела... Примерно треть челюсти нижней просто - мягкая. Как будто там кости и не было. Я осторожно постригла мордочку (где брила, где ножничками понемногу) и сделала фото в спокойном состоянии рот может почти полностью закрыться Можно хоть как-нибудь помочь в данном случае? Кто-нибудь такое раньше видел? _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
|
|
#7 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
Видела такое у таксы.Постепенно выпали все зубы,нижняя челюсть полностью,а верхняя частично разрушилась.Вид конечно ужасный:мягкая нижняя часть челюсти и язык постоянно висели,естественно рот не закрывался.Кроме этого заболевания у неё был букет других,в том числе глисты (собака много и жадно ела,а была как стиральная доска),межпозвоночная грыжа (вылечили).Кормили её полужидкой пищей,провернутой через мясорубку.Прожила собака 12 лет.
За этот пост Татьяна поблагодарили:
Удалить:
|
Magic Mist (24.11.2013)
|
|
|
#8 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
Magic Mist, если кость разрушается из-за бактерий, то нужно чистка ротовой полости, подобрать антибиотики, лучше после определения чувствительности к ним, но если нет времени или возможности в челюстно-лицевой хирургии при таких вещах применяют линкомицин в переходную складку (это уздечка между губой и дёснами),
плюс биохимия на кальций-фосфор В общем. если найти хорошего доктора, можно попробовать укрепить то, что осталось. Но там всё что угодно может быть - вплоть до туберкулёза и онкологии. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
|
|
За этот пост Синеглазка поблагодарили:
Удалить:
|
Magic Mist (24.11.2013)
|
|
|
#9 |
|
Наставник
Получено благодарностей: 317 в 196 постах
|
Magic Mist, да бывает и такое- "резиновая челюсть" называется. Вымывается по какой-то причине кальций из костей, и в первую очередь страдает челюсть. Бывает при гормональных нарушениях( паращитовидная железа), а на практике я бы в первую очередь проверила почки( кровь, моча) , так как именно при их патологии и наблюдается чаще всего остеодистрофия. ( первичная реальная остеодистрофия собак).
|
3 пользователей поблагодарили O.S.A. за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#10 |
|
Гуру
|
Нелли , какие то дозировки у вас огромные , три таблетки цистона в день ??? Это на какой вес ?
Победитель будет прав, Проигравший просто жить,Остальное лишь игра, Под названьем Се ля ви. Black&White Int.Multi Ch black dwarf Staedline's Splendid Surprise Int.Multi Ch white dwarf Executive Vivid Smash kronwerk2 собака yandex.ru |
|
|
|
#11 |
|
Гуру
|
Как мне сказал собачий стоматолог главное сохранять клыки, челюсть грубо говоря держится за счет клыков , нет клыков начинается обвисание морды говоря по простому
Победитель будет прав, Проигравший просто жить,Остальное лишь игра, Под названьем Се ля ви. Black&White Int.Multi Ch black dwarf Staedline's Splendid Surprise Int.Multi Ch white dwarf Executive Vivid Smash kronwerk2 собака yandex.ru |
|
|
За этот пост Fiona поблагодарили:
Удалить:
|
Magic Mist (24.11.2013)
|
|
|
#13 | |
|
Гуру
|
Синеглазка, O.S.A., Fiona, Татьяна, спасибо за ответы, передам владельцам.
Дополню - у этой собачки есть брат с подобными проблемами, но там все не настолько страшно - половина зубов пока на месте и рот почти нормально закрывается. Почти. У кобеля нижний клык вывернулся под углом 45 градусов наружу и не дает рту нормально закрываться. На последней стрижке - недели две назад (мальчика стригут чаще, чем сесртру) я обратила внимание, что клык стал ошутимо шататься, но такое впечатление - что он прям с половиной челюсти шатается... Потому я на вопрос хозяина "Как поступать с клыком?" никакого однозначного ответа не дала, а посоветовала показать хорошему доктору. Теперь же, после визита сестренки - я вообще не знаю, что посоветовать - у нас в городе ветеринария на довольно низком уровне((( Цитата:
У меня стрижется внук моей рыжей Калинки - абрикосовый малый кобель 13 лет. Примерно в 7-8 лет (или даже ранее) ему убрали полностью верхний клык. Прошло много лет, но по морде лица и не заметишь отсутствие клыка, надо специально заглянуть, чтоб увидеть недостачу. Обычно же, даже при сильной потере зубов клыки остаются, очень мало могу вспомнить пуделей любого возраста - без клыков. Кроме своих собак и их детей у меня на стрижках бывает большое количество посторонних собак, есть и такие клиенты, что по десятку и более лет стригутся. На стрижке я обычно проверяю зубы и, если нужно, снимаю камень. Потому я достаточно хорошо могу омскую пуделиную зубную "прикинуть статистику", причем как общую (в том числе и по рыночным безродам) и семейную (по линиям клубного разведения). _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
|
|
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
|
Юлия Корж (24.11.2013)
|
|
|
#14 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
О возросших возможностях практической ветеринарии и об ответственности владельцев и заводчиков, получивших в свои руки эти возможности:
(помещу сюда, а то там, где была - она не совсем "по теме") http://www.fontanka.ru/2012/01/03/016/ _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
|
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
Magic Mist (26.11.2013)
|
|
|
#15 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Мутность бывает при различных бактериях, лейкоцитах,эпителии. Повышена рн-возможно на кормление, НО и может быть признаком почечной недостаточности, так же как полиурия. Рвота может быть просто совпадением и тоже может указывать на почечную недостаточность. Я бы обязательно еще сдала кровь на биохимию, общий, с целью контроля работы почек и других органов+пересдача анализа мочи. При чем чем быстрее, тем лучше. В принципе похоже на цистит, но подстраховаться не помешает.Нитроксолин можно заменить 5нок, но лучше после анализов уже подкорректировать лечение. _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
|
|
|
За этот пост хризантема поблагодарили:
Удалить:
|
Юлия Корж (24.11.2013)
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|