Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 08.06.2012, 23:24   #7141
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от хризантема
Шторм, фуууу...ну Слава Богу!!!
Рада, что понимающим человеком больше!
Сорри , что не поняла сразу.

[

Очень Вас прошу, не преходите грани корректного общения. Нельзя так писать, имея в виду, что остальные непонимающие. Не хотим мы здесь склоки. Хотим спокойного корректного обсуждения темы.
Ну скройте Вы свои чувства, притворитесь, что со всеми готовы быть на дружеской ноге. Лучше будет, правда.

Старый 08.06.2012, 23:24   #7142
Vorozheya вне форума
Vorozheya
Гуру

Получено благодарностей: 1 429 в 584 постах
Отправить сообщение для Vorozheya с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от L.S.
:)
Ариша - BLISS TRINE FLYING FIER

И опять же, для тех, кто не был в теме"Национальная выставка"

ВИДЕО:

Коричневые СТАНДАРТЫ. Кобели.
http://www.youtube.com/watch?v=jHCIE...hannel&list=UL

На этом ролике - Пона и сравнение на ЛПП коричневых стандартов
http://youtu.be/RKQB9qHJc8I

Это Вы серьёзно?:)

...просто конфеточка.....шоколадливая. ....
E-mail: pips2007@mail.ru

Старый 08.06.2012, 23:27   #7143
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
na minutku, мне - интересно.
в приват или скайп? если скайп, то давай позывные. я там zinaida5

Старый 08.06.2012, 23:43   #7144
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Подруга
Не лучшие что есть...а те которые дошли до выставки в не забритом виде...но шерсти на всех кобелях на националке ровно в 2-3 раза меньше чем надо для международного уровня презентации...да и воспитания тоже....(ловлю тапки)))
Согласна полностью! На фото американских собак мы видим чудеса выращивания шерсти и груминга. Кроме того , и хендлинг на три головы выше. Но я- то о другом писала. Экстерьер: формат, углы, пропорции, линии головы, темперамент, баланс- вот в этом не вижу отставания. Да проблемы есть, и общие и индивидуальные. Но их не больше, чем в других окрасах!

Старый 08.06.2012, 23:49   #7145
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

na minutku, я есть у тебя, дорогая!))) Ушла в скайп....
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Старый 08.06.2012, 23:52   #7146
Даня вне форума
Даня
Гуру

Получено благодарностей: 4 507 в 1 230 постах
Отправить сообщение для Даня с помощью Skype™

Алиса, да не по фото судить нельзя , а нельзя приписывать то , чего мы не видим ( например , не видим , где я писала , что кобель классный ,) ,не видно на фото этого места ,шерсть там от шарика закрывает ... там могут быть варианты:
все вздернуто вверх ,
скошенный круп ,
все правильно так , что нам и не снилось ....
а про пах , да , это - кому как нравится .Для меня именно данный пах не криминален ...
Спрашивала , чтобы узнать ответ . Мне лично не понятно ,чем он не нравится .Спросила . Для меня это хороший коричневый пудель.
Мнение о любой собаке субъективно и может не совпадать с мнением окружающих , а ругаться по этому поводу бессмысленно . Пусть карандаши будут цветными , и каждый рисует какими хочет , но не заставляет рисовать окружающих своим любимым цветом .

Старый 08.06.2012, 23:54   #7147
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Даня
Алиса, да не по фото судить нельзя , а нельзя приписывать то , чего мы не видим ( например , не видим , где я писала , что кобель классный ,) ,не видно на фото этого места ,шерсть там от шарика закрывает ... там могут быть варианты:
все вздернуто вверх ,
скошенный круп ,
а про пах , да , это - кому как нравится .Для меня именно данный пах не криминален ...
Спрашивала , чтобы узнать ответ . Мне лично не понятно ,чем он не нравится .Спросила . Для меня это хороший коричневый пудель.
Мнение о любой собаке субъективно и может не совпадать с мнением окружающих , а ругаться по этому поводу бессмысленно . Пусть карандаши будут цветными , и каждый рисует какими хочет , но не заставляет рисовать окружающих своим любимым цветом .
а для меня еще важна мягкость карандаша.......

Старый 08.06.2012, 23:59   #7148
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от wild rose country
Можно пять копеек вставлю? Здешние коричневые ведутся только вместе с черными (как и абрикосы). Долго окрас в окрас никто не вяжет. Поэтому и тип держат.
И пока российские коричневоды будут упираться рогом в окрас - ничего хорошего не будет.
Ну Вы "загнули"! Совсем ничего хорошего не будет? И нет , стало быть? Вот беда!
А кто рогом-то упирается? У нас пока сплошь вязки черно-коричневые. Чисто российских кровей днем с огнем не найдешь.
Вы вообще в курсе, как сейчас в основном появляются коричневые большие? Правильно- случайно! От коричневогенных черных, или от коричневогенных черных с коричневыми. Так кАк Вы можете судить о том, будет или нет что-нибудь хорошее от вязки окрас в окрас, когда никакого серьезного опыта такого разведения нет. Всего два заводчика у нас вязали окрас в окрас. И получались отличные собаки. Полученный таким образом кобель из Мое Соло выиграл в прошлом году САС!В в Питере у белых и черных собак при строжайшей экспертизе . Владельцы посадили на диван. И сколько ещё их сидит по диванам. Коричневые собаки очень нравятся народу, но народ почему-то не хочет своих собак по выставкам водить.
По поводу того, что "ваши" тип держат. На выше показанных фото есть очень разнотипные собаки. Несколько действительно отличных, но видим и таких, у которых кроме шерсти позавидовать нЕчему. Т.е., и в Америке, и в России есть отличные коричневые, есть не очень. Так же ,как в любом другом окрасе.

Старый 09.06.2012, 00:02   #7149
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

L.S.,
Цитата:
Все Блисс Трайновские шоколадки появились на свет совершенно незапланированно.................. ... получились , действительно, красивые , современного типа........
+ питсот. Ключевое слово здесь: получились. "Схлестнулись гены в чреве дрёмном" (с).
Цитата:
Но, судьба распорядилась так......................................
Как будет дальше развиваться............................ ... Поживём - увидим.
и ещё + питсот. Как говаривала моя коллега Елена Ситниченко (генетик) "повяжем - посмотрим" (в ответ на мои теоретически-умозрительные просчитывания качества потенциального помёта)
L.S., прошу прощенья, что так "выхолостила" цитаты из Вас - сделала это намеренно, т.к. всё, что Вы написали относится, естественно, не только к коричневому разведению.
Цитата:
Единственное, в чем убеждена, что, во всяком случае, ПОКА, даже самые лучшие коричневые стандарты ВО ВСЁМ МИРЕ, как ни крути, уступают хорошим черным и белым.
Ну не знааааю... Та же Ариша вполне себе могла бы Вас "разубедить в Вашем убеждении".....

мон ренессанс добавил(а) [date]1339189593[/date]:

Кстати о коричневых-некоричневых. Не помню в каком году на одной из заграничных выставок незабвенного и "непобедимого" чёрного Миламартина Бонапарта (вл.Постолова) с песТнями обошла коричневая собака...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 09.06.2012, 00:09   #7150
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Даня
все вздернуто вверх ,
скошенный круп ,
Даня, о "ругаться" и речи быть не может! Может идти речь о разном восприятии одного и того же. Вы спросили, я ответила.
По поводу того, что шарик закрывает. Шарик не закрывает внешнюю линию бедра . Об этой линии я писала, что предпочитаю, чтобы у кобеля был угол, а не дуга.
Я тоже против того, чтобы заставлять окружающих рисовать своим любимым цветом. Но я также против того, чтобы окружающие доказывали мне, что мой любимый цвет плох.

Старый 09.06.2012, 00:10   #7151
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Vorozheya,
Цитата:
...просто конфеточка.....шоколадливая. ....
Не-а, ТОРТ!

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 09.06.2012, 00:21   #7152
L.S. вне форума
L.S.
Гуру

Получено благодарностей: 1 898 в 519 постах

мон ренессанс, Итого, +тыща? :)) Неплохо заработала.:)
Спасибо!
А насчёт Ариши и моего "разубеждения" ... поживём-увидим. Буду только рада, если ей это удастся сделать...:):):)

L.S. добавил(а) [date]1339190586[/date]:
Цитата:
Кстати о коричневых-некоричневых. Не помню в каком году на одной из заграничных выставок незабвенного и "непобедимого" чёрного Миламартина Бонапарта (вл.Постолова) с песТнями обошла коричневая собака...
Она была, действительно, лучше Мартина?

Старый 09.06.2012, 00:36   #7153
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Она была, действительно, лучше Мартина?
L.S., На мой взгляд - да. У меня хранится видеозапись этой выставки. Коричневый не уступал по статям Миламартину, двигался столь же эффектно, но был..."более кобелём". Да простят меня фанаты Миламартина, но про него я всегда говорила: был бы он сукой - цены б ему не было. Вот ещё вспомнила: у нас в России была выставка под англичанином, где окончательный выбор лучшей собаки выставки проходил между серебристой сукой Шмелёвой (Гея Никс) и Миламартином. Эксперт выбрал Гею, обяснив мне свой выбор (через переводчика) как-то так: она - настоящая сука, а он - не совсем мальчик.

Старый 09.06.2012, 00:59   #7154
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Не могу не удивляться тому, как оживает тема шоколада, когда появляется на странице несколько добрых слов о российских больших коричневых собаках. Напомню, с чего все началось. Я позволила себе порадоваться как никогда большому представительству коричневых собак на националке и отметила их общий хороший уровень.
И тут же, как будто в засаде караулили, включились те(абсолютно те же), кто и в прошлом году старался нам доказать, что "ихнии лучше наших" Просто "дежавю" какое-то
Интересно, в темах других окрасов тоже сетуют на то, что наши хуже? Тоже вывешивают фото иностранных собак в качестве образцов, к которым нужно стремиться? Ведь и белые, и черные российские собаки никогда не выигрывали крупных международных соревнований(речь только о больших). Стало быть, и там проблемы. Хотя нет, у коричневых в этом смысле дела по-лучше: российская коричневая становилась вице-чемпионом мира.
Только не поймите, что я считаю, что наши белые и черные хуже. Наоборот, мне некоторые наши собачки нравятся больше, чем иностранные звезды. Я не сравниваю груминг и хендлинг, тут американцы вне конкуренции, я имею в виду экстерьер.
Такое пристальное внимание и очень строгие критерии только коричневым "привалили"? Или в других окрасах "та же песня"? Нужно наведаться в "черную "темку.А то ведь ни разу не заглянула...

И вот, что интересно: каждая из ныне выставляющихся коричневых собак собрала немало комплиментов и восторженных отзывов, пусть и от разных "болельщиков". Не раз нахваливали опытные и компетентные люди и Зум-Зум, и Пону, и Нестора, и Барона, и Аришу. Да и многократная международная экспертиза подтверждала высокий класс этих собак. Т.е., каждой в отдельности можно петь дифирамбы, а вот сказать, что в России очень неплох общий уровень коричневых больших- это нет, это вызывает немедленную отрицательную реакцию и стремление доказать, что "наши" неконкурентноспособны.
Это наводит на размышления...

Алиса добавил(а) [date]1339193492[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
".. а Кролик ничего не сказал... Кролик был очень воспитанный.." (с)

поэтому в общем по ситуации:
я тоже считаю, что уровень наших коричневых выше, чем во многих странах, по крайней мере того, что мы видим на "мирах" и "европах".
НО. дальше нам нужно работать и работать, чтобы удержать планку на уровне того же вице-ЧМ, ЮЧМ. Самое сложное - не завоевать, хотя это тоже нужно смочь, а удержать, и тут, конечно, еще много что предстоит сделать.
Но то же самое предстоит делать и в других окрасах...в каких-то поголовье больше, а в каких-то меньше...
Так что о чем тут спорить....
Золотые слова. Все до одного. Именно удержать тот уровень, который
есть, и добиться ещё лучшего! Вот здесь и нужна взвешенность и беспристрастность, чтобы случайно, в погоне за новой кровью не привнести вновь недостатки, от которых ,кажется, избавились.
И, да, это касается всех окрасов.

Последний раз редактировалось ?????; 09.06.2012 в 01:13.

Старый 09.06.2012, 02:45   #7155
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Молчала-молчала - не выдержала...:)
хризантема,
Цитата:
Хорошо, вот Вам современные ( вся инфа из постов EGOR)
- спасибо Ира, что потрудились привести фотки выложенные мною - значит не зря стараюсь:):)
wild rose country,
Цитата:
И тут плохих коричневых тоже есть, просто они живут на диванах. На этом континенте поголовье выше, поэтому на американских фотках показаны лучшие из лучших, а на российских - лучшие из того что есть.
-
Подруга,
Цитата:
Не лучшие что есть...а те которые дошли до выставки в не забритом виде...но шерсти на всех кобелях на националке ровно в 2-3 раза меньше чем надо для международного уровня презентации...да и воспитания тоже....
- тоже
Алиса,
Цитата:
Т.е., и в Америке, и в России есть отличные коричневые, есть не очень. Так же ,как в любом другом окрасе.
- кто ж спорит, об этом и разговор! Не все кто получил оценку "отлично" - хорошие коричневые!
Цитата:
каждая из ныне выставляющихся коричневых собак собрала немало комплиментов и восторженных отзывов, пусть и от разных "болельщиков". Не раз нахваливали опытные и компетентные люди и Зум-Зум, и Пону, и Нестора, и Барона, и Аришу. Да и многократная международная экспертиза подтверждала высокий класс этих собак. Т.е., каждой в отдельности можно петь дифирамбы, а вот сказать, что в России очень неплох общий уровень коричневых больших- это нет, это вызывает немедленную отрицательную реакцию и стремление доказать, что "наши" неконкурентноспособны.
- уровень собак в породе/окрасе нельзя определять по одной-двум приличным собакам, Ира... А насчет диферамбов - ну так мы все знаем что "своя кикимора и кикимора своего друга - самая красивая":):):) Диферамбы к типу потомства не пришьешь и в наследство породе не оставишь... Скромнее надо быть... И всегда видеть недостатки у своей собаки, тогда есть шанс что будете стремиться к их исправлению...Хотя бы у потомства...

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: