![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 173 в 379 постах
|
![]()
Участники группы, не знаю, живет ли кто из вас в Балашихинском районе МО, но пуделей у нас в соседних домах как минимум пять,так что напишу.
НЕДАВНО НАСМЕРТЬ ОТРАВИЛИ ПУДЕЛЯ в КВАРТАЛЕ ИЗУМРУДНОМ, БАЛАШИХА. Неизвестно,охотились ли на породу,или просто на всех собак сразу, но итог ужасен. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, ЖИТЕЛИ БЛИЖАЙШЕГО ПОДМОСКОВЬЯ! |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 173 в 379 постах
|
![]()
ОСТОРОЖНО ЯД! Отравления собак в Санкт-Петербурге за сентябрь 2014 года
• 30 сентября днем в сквере у Смольного отравилась собака; на выходных (27-28 сентября) две собаки были отравлены на Шпалерной улице в скверике перед Кикиными Палатами (сообщение Александры Илларионовой) • 29 сентября – пять собак в Смольном саду (сообщение Марии Мазаловой) • 28 сентября погибла собака на Пражской улице, Фрунзенский район (oтравление, сообщение Виктории Наруск) • 28 сентября граждане сообщают: «По пр.Народного Ополчения вдоль дороги от Гарькавого до Здоровцева разбросан яд по газонам, где выгуливают собак. Яд какой-то нюхательный, примерно через полчаса-час после прогулки отнимаются лапы, белеет небо и язык, кровоизлияние в глаза, отказывает ГМ, собака падает и бьется в конвульсиях. По словам ветеринаров ближайших клиник, последние дня три привозят по 3-4 собаки в день, выживают не все... Информация от хозяйки спаниеля, которого откачали после этого яда в клинике на Голикова» (передала Надежда Исхакова). • 27 сентября от яда, рассыпанного на Кавалеградской улице, отравилось несколько собак. Одна из них - такса Гоша, питомец Виктории Яковлевой. Яд был сильнодействующий, смерть наступила в течение 5-10 минут (информация хозяйки, участницы организации «Такс-Альянс» В.Яковлевой). • 27 сентября погибла лабрадор Бэки, любимая собака семьи Чепагиных. Она отравилась в Некрасовском саду (информация хозяйки, Ольги Чепагиной). • 27 сентября еще одно горестное сообщение: «Сегодня в Некрасовском парке рассыпали новый яд. Я была в ветеринарке с котом, на моих глазах принесли двух собак. Йорк умер сразу, стаффа капали и кололи, но не спасли. Противоядия в ветеринарке на этот яд нет» (Анастасия, передала в «Такс-Альянс»). • 24 сентября – Матвеевский сквер на Петроградской, две собаки погибли (Анна Полонская). • В ночь с 20 на 21 сентября «в Ломоносове на вокзальной площади и примыкающих улицах было произведёно массовое уничтожение бездомных собак. По слухам применяли дитилин или другой сильнодействующий аналог. Возможны акции такого рода и в близлежащих районах» (Владимир Пашков) • 21 сентября: яд в Никольском парке у канала Грибоедова (Адмиралтейский район). Очень много собак погибло (сообщение Елены Малиновской). • 20 сентября – массовое отравление собак на Марсовом поле. Погибло пять собак, в ближайшей ветклинике их не смогли спасти (информация форума vsehvosty) • 20 сентября – «На Марсовом поле сильнодействующий яд , вызывающий остановку дыхания. Расположенная рядом ветеринарная клиника на Инженерной, 6 отмечает вспышку обращений с четверга 18 сентября. Собак не успевают довозить до клиники. У меня на руках по дороге туда умер пятимесячный кобель таксы Герд» (сообщение Маргариты Семеновой). • 19 сентября – «раскидана колбаса в парке на 14 линии Малого проспекта и по линии! Собаку одну еле откачали сегодня!» (с форума hvosty.ru) • 13 сентября «на углу Потёмкинской и Кирочной у забора Таврического сада с внешней стороны нашли отравленную приманку: кусок колбасы, сложенный пополам и перевязанный чёрной ленточкой. Такую же штуку нашли при вскрытии Тоши» (пишет Наталья Гуляева)… Это лишь немногие факты, но уже из них видна массовость картины. |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
![]()
Петиция: помогите остановить преступную деятельность по разбрасыванию ядов в общественных местах СПб и Ленобласти, приведшую к массовой гибели домашних собак и нарушающую общественную безопасность
Бесконтрольное разбрасывание ядовитых приманок и порошка на улицах Санкт-Петербурга и Ленинградской области ведется неустановленными преступниками с начала 2010-х годов. За это время пострадало несколько тысяч домашних собак. Их владельцам нанесен значительный имущественный и неоценимый моральный ущерб. В сентябре 2014 погибло более сотни питомцев. Разбрасываются не только ядовитые приманки, рассыпаются сильнодействующие отравляющие вещества, мгновенно парализующие органы дыхания животных и приводящие к их мучительной смерти в течение 3-10 минут. Против петербуржцев-собаковладельцев и наших питомцев организован террор. Гибель собак часто видят дети; они и сами могут отравиться, упав на прогулке лицом в яд, или принеся домой на обуви, одежде, руках следы ядов. _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
|
![]() |
8 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (09.10.2014), Fleure (09.10.2014), Gernika (09.10.2014), sswetllana (11.10.2014), Toy Art (06.11.2014), Алиса (07.11.2014), Галка (09.10.2014), МаргариттаМ (09.10.2014)
|
![]() |
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах
|
![]()
anagori, Какой ужас! Мы в центре живём. Прямо не знаю как гулять...
Удалить:
|
anagori (10.10.2014)
|
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
ВК
Татьяна Беднягина: В Пискаревском парке (Меншиковский пр., пр. Непокоренных, ул. Верности , Печорская ул.) отравилась и погибла собачка знакомых - вестик. Отравилась 1.11, до 4.11 находилась в клинике, 4.11 умерла... _______________________________________
E-mail : severnyfoxtrot@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
СПб - Петроградский р-н Александровский парк , вдоль зоопарка, и прилегающие дворики, скверики в радиусе минимум километра. За неделю известно про 3 пострадавших, 2х не спасли. 06.11.2014 найдена свежая отрава - маленький кусок колбаски (типа охотничей) перевязанный шпагатом, внутри таблетка завёрнутая в фантик.
Александровский парк.Петроградская сторона. Собака погибла в течение 20 минут. Тубозид. Алена Гончарова В.О., Румянцевский садик, погиб молодой риджбек, что-то понюхал/лизнул, смерть наступила через 15 минут. В Овсянниковский сад - ни ногой! Сегодня зашла туда, заметила рассыпанные гранулы-порошок насыщенно-белого цвета, прямо у входа (напротив магазина "Яблочко"). Убрала. И там же вчера нашли отравленную кошечку, домашнюю... ?? Убедительная просьба о б х о д и т ь этот сад стороной, если выгуливаете своих любимцев. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Гуру
|
![]()
Центральный район!!!!!! В сквере между 9-ой и 10-ой Советскими (напротив школы №178) под деревьями и по краю газона рассыпан белый порошок. Будьте осторожны!!!!!!
Софья Петрова: Васильевский остров между 14 и 15 линией в сквере где детские площадки сегодня нашли белый порошок. в сквере им.Веры Слуцкой на 15 линии обнаружен белый порошок! _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
![]()
В Матвеевском саду на Петроградке 6 отравлений за последние 10 дней. О первых четырех мне сообщила знакомая пуделистка, которая там гуляла со своим большим пуделем. Никого не спасли...
Если взять географию отравлений, то гулять, получается, в центре Питера нельзя нигде - везде опасно... _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
|
![]() |
За этот пост anagori поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (07.11.2014)
|
![]() |
#9 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
МАТВЕЕВСКИЙ СКВЕР. ПЕТРОГРАДСКАЯ СТОРОНА. Яд. Прошу опубликовать мое обращение к тем, чьи собаки живы.. Памяти моего Бима и еще трех собак, погибших 31 октября. Вот что хочу попросить, уважаемые владельцы собак и те, кто что-либо видел, заметил и т.д. Сегодня я расклеивала объявления о яде в нашем сквере, с призывом собаководов быть осторожными и не выгуливать собак без намордника (хотя бы!). Очень многие пожилые люди, которые не имеют возможности выйти в интернет и не пользуются соцсетями, нуждаются не в интернет-предупреждении, а в реальной помощи в виде объявлений, расклеенных повсеместно кругом тех мест, где произошла беда (и может произойти снова). Прошу всех, кто видел отраву, попытаться по максимуму распространять информацию не только в сети - мы распечатали крупными буквами и расклеили по району и люди, которые воочию прочли объявления сразу, говорили, что совсем не знали, что происходит в нашем районе. Не умаляю важности информированности через такие группы, как эта и многие другие, однако попытайтесь помочь и тем, кто интернетом не пользуется. Может быть такое объявление, распространенное не через интернет и соц.сеть, куда я захожу не часто, спасло бы жизнь моей собаке. Также хочу подчеркнуть, что мой Бим, лабрадор двух лет, умер от яда, который попал на слизистую - то есть вдохнул, яд попал на слизистую, даже кончиком носа достаточно лишь дотронуться и не всегда яд можно рассмотреть в мокрой листве, в темноте. В этой ситуации его мог бы спасти НАМОРДНИК (не кожаный, это бесполезно, а пластмассовый, с запасом впереди носа - должно быть расстояние). Помните, что вы никогда не простите себе своей беспечности и не полагайтесь на случай. С уважением ко всем, Алена. ![]() _______________________________________
|
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
anagori, Наташа, не только в центре. Вот Даня сообщила об отравлении в Пискаревском парке. Это же тот парк, на краю которого по проспекту Непокоренных наша площадка находится. Между занятиями на "переменках" там все наши собаки играют. Теперь получается, что с площадки ни ногой!
|
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Петербуржцы, у нашем городе, как ни в каком другом, безнаказанно происходят убийства животных. Петиции уже не раз направлялись в органы МВД. И митинги были в защиту животных. Пока эти петиции и митинги остаются без внимания .
Может быть, написать открытое письмо Полтавченко? Обвинить или упрекнуть лично его в попустительстве . Ведь полиция тоже ему как губернатору подчиняется. Найти виновных для профессионалов- оперов- ерундовое дело. Отравители ведь не очень искушены в скрывании следов преступлений. И все мы знаем, что полиция просто и не берется за эти дела. При равнодушии ЗАКСа и Смольного. Вот и нужно лично Полтавченко как-то задеть публично, надавить на его губернаторское честолюбие, подчеркнуть, что его город- криминальная столица , где никто не застрахован от гибели от яда. Может, ЗооПетербург такое письмо рискнет опубликовать? Как вы думаете? Причем, мне кажется, что нужно именно на бумажном носителе обращаться. Интернетные обращения в этом безбрежном океане уже никого не задевают. Последний раз редактировалось Алиса; 07.11.2014 в 17:56. |
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]()
Алиса, а почему лично губернатору не передать письмо через секретариат,с отметкой в журнале регистрации,а также на копии,которая остается на руках,подавших заявления.Тогда точно подвижка будет.Должны отреагировать в течение месяца.Отправят на места по районам,в тот же МВД.Но это будет "пинок" сверху,должны будут отреагировать и предпринять меры.
Цитата:
За этот пост Татьяна поблагодарили:
Удалить:
|
Fleure (07.11.2014)
|
![]() |
#13 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
На районные власти ( на их бездействие) тоже уже жаловались.Опять формальная отписка. Когда я говорю "лично задеть Полтавченко", это не значит нагрубить, надерзить, оскорбить. Задеть его "губернаторское эго" , вот я о чем. Он же свою репутацию отличного губернатора бережет. Вот и сделать акцент на том, что в ЕГО городе такой беспредел творится. Уже были и телепередачи( помните, у Мамонтова на всю Россию ), и петиции в Смольный и ЗАКС отправляли. Никакого результата. Ведь мы не по законам же живем, правда? У нас пока очень велика роль личности :))) Вот президенту тигры нравятся- и ,пожалуйста,- закон о защите тигров. А кроме тигров у нас ещё много,кого защищать нужно. И законы есть, но ведь не работают. Нужна личная заинтересованность "барина". |
|
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
почитайте , есть страница в контакте , СОБАКИ, ОТРАВЛЕНИЕ И ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ В СПб.
http://vk.com/public36713777 _______________________________________
|
![]() |
За этот пост Даня поблагодарили:
Удалить:
|
Fleure (07.11.2014)
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |