Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2011, 17:44   #706
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Девочки дорогие, вопрос был бы в самом деле для меня тяжелым , если бы была дилемма давать или не давать другого щеночка этой несчастной. Но дилеммы нет. Она не просит щенка. Во-первых, она до сих пор в шоке (вчера рыдала в трубку, рассказывая, как он и и она взаимно любили друг друга и какой он был умненький и ласковый), а во-вторых, она хотела маленького кобелька, каким был Кайо. Наш Калисто слоник. О нем речь не идет. Пока что речь не идет ни о какой замене. Она страдает. Еще раз только скажу, что не завидую ей. И очень сомневаюсь все же, несмотря на сострадание, что дала бы ей сейчас второго щенка...

Harlequin добавил(а) [date]1302706777[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от yuslik
JASMIN, абсолютно верно. это тот случай когда лучше перебдеть, чем не недобдеть.
и то что учить опасаться надо специально тоже наверное правильно. у меня не получается учить опасаться, поэтому я просто приучила их, что когда говорю слово "машина" они прижимаются к моим ногам. при этом каждый день минимум 4 раза в день езжу через ЖД переезд и вижу как дворовые "ничейные" собаки аккуратно его переходят - они знают что такое поезд и никогда не перебегают через пути, когда поезд в зоне видимости. и машины дворовые собаки знают. ну у дворовых богатый жизненный опыт. о домашних собаках этого не скажешь
Юля, я встречалась с собаками, которых и машина уже ударила, но они так и не поняли, что машин надо остерегаться. Хотя встречала и таких, которые после аварии очень опасались машин. Т.е. они все тоже разные. Собаки-то. Как мы. Были знакомые мне люди, которых , к примеру, укусила собака в детстве и они панически, даже на уровне фобии бояться собак. А были и такие, которых собаки порвали "слегка", но страх перед собаками им остался неведомым.

Моя покойная незабвенная далматка Мэйби практически всю свою жизнь проходила без поводка. Она всегда тусовалась рядом со мной на улице, сопровождая меня куда угодно и никогда даже не помышляла перейти дорогу. Но однажды, когда ей было уже лет 11, она меня потрясла - ни с того ни с сего (ни кошка, к которым она не испытывала никакого интереса, ни другая собака, ни какое бы то ни было достойного внимания события или явления на другой стороне улицы не наблюдалось) ее понесло на проезжую часть, как говорят гаишники, и она чуть не попала под колеса. Благо, водитель успел затормозить. Ну и мой оголтелый крик тоже дал ей по тормозам. Это, может, не очень хороший пример, но я хотела этим сказать, что 100 % не бывает никогда! Как бы не была выдрессирована собака! А далматка моя была да выдрессирована - она могла по каманде писеть и по команде, пардон, какать. Я ею очень много занималась. Собака-то одна была. И она была очень способной девочкой.

Harlequin добавил(а) [date]1302712791[/date]:
Если кто-нибудь из читающих мою тему, но не принимающих участие, хочет принять участие в дискуссии на тему "Собака и машина", присоединяйтесь. Вдруг, у кого есть гениальные идеи.... Или можно просто поделится опытом, печальным или счастливым.
Старый 13.04.2011, 20:45   #707
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Моя далматка Мэйби и котик Дуду.

Старый 14.04.2011, 08:23   #708
Патти вне форума
Патти
Гуру

Получено благодарностей: 6 462 в 2 742 постах

Цитата:
Моя далматка Мэйби и котик Дуду.
Harlequin,какие они дружные))):)

Персональная страничка о моих любимцах:

"Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара"
Старый 14.04.2011, 09:34   #709
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Hope, Лен, я не просто так говорю, я с Ирой поговорила как и что, как воспитывали и к чему приучали щенка, и поэтому сделала такие выводы - хозяйка приучила его выбегать к воротам и сажала его в машину, вот все это время, а в тот раз решила не брать ... результат прозрачный абсолютно, случилось то, что должно было случиться ... мозгов нет просто ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 15.04.2011, 01:10   #710
yuslik вне форума
yuslik
Гуру

Получено благодарностей: 16 в 9 постах
Отправить сообщение для yuslik с помощью ICQ

я все же остаюсь при своем мнении
Цитата:
никто не был свидетелем трагедии, поэтому приводить примеры, какие вы умные и правильные, совсем не правильно. Все мы умные задним числом. А еще говорят, знал бы где упасть, соломку бы подстелил.
может быть и скорее всего я не самая умная и правильная, но в описанной Ирой ситуации тронулись бы вы с места на машине, заведомо зная что в непосредственной близости к ней бегает щенок, который ждет что его в нее возьмут, и вы не все время можете видеть его в зеркала? думаю, для большинства людей ответ очевиден - нет.
а то что случилось - результат глупости и безответственности. хочется надеяться что этот человек сам поймет это и не захочет взять сразу другую собачку, потому что подумает о том, что ему с этой глупостью и безответственностью надо сначала побороться, а потом уже думать, достаточно ли я стала осмотрительной и ответственной чтобы взять щенка....

yuslik добавил(а) [date]1302819474[/date]:
Harlequin, конечно вы правы, 100% давать даже за себя нельзя. у меня тоже в "архиве" есть история, подобная вашей с красавицей Мэйби. произошла с моим уже пристарелым 14-летним серебристиком, когда он уже был слеповат и глуховат. на прогулке он отстал от меня метров на 10 сзади и когда я его позвала, он огляделся и видимо перепутал меня с женщиной на другой стороне дороги....так же чудом удалось избежать страшного. хотя никогда раньше проблем с дорогой и машинами, командой рядом и ко мне вопросов не возникало...но с тех пор до последнего дня я старалась все же гулять с ним так, чтобы он меня не терял из виду. умнейший был сынулька
Старый 15.04.2011, 18:12   #711
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Патти
Harlequin,какие они дружные))):)
Патти , да Мэйби и Дуду жили дружно. Он везде за ней таскался, и вырос просто у нее на груди. Он был нашим первым котом, который ходил с нами на прогулки. Идем мы с Мэйби, а Дуду мелкими перебежками за нами. Он пришел котенком ко мне на руки в одном итальянском ресторане. Никто не знал, откуда он взялся. Он был таким ласковым и красивым и я взяла его домой. Он погиб совсем молодым страшной смертью в капкане у нашего тогдашнего соседа-дегенерата, который ставил несколько капканов на своем участке от бродячей дичи. Ну, а Мэйби к нему относилась, скажем, никак. Принимала его ласки и разрешала играть с ее хвостом. Не больше. Она была безразлична к кошкам. Как и к птицам и прочим. Не охотилась ни на кого.
Yuslik , Юля, да, вы правы, конечно. Как и Марина Jasmin и Egor. Но ведь Илона это сделала не специально. И очень страдает. Мне ее искренне жаль...
Ну, а Андалусию , видно, придется опять подстричь, чтобы фотать.

Harlequin добавил(а) [date]1302882015[/date]:
У нас новое открытие Я по-своему двинута (несостоявшийся музыкант и певица) и для каждой из моих собак у меня есть мелодия. Я им напеваю ее , держа их на руках, или причесывая и пр. Каждая моя собачка то ли по стилю характера то ли от какого-то ощущения, вызывает во мне музыкальные ноты . Так вот только что Люсенька-Андалусия сама выбрала свою ноту - что-то из Римского-Корсакова "Картинки с выставки" (что именно не помню - эмиграционная деградация"... ). Ей так понравилось то, что я напевала , что она прискакала ко мне на руки и принялась меня вылизывать. Стало быть эта мелодия станет ее лейт-мотивом.
Старый 16.04.2011, 11:02   #712
yuslik вне форума
yuslik
Гуру

Ирочка, здоровско! из этого может получиться что-нибудь очень интересное :) может попробуете сделать видеоклип со своими красотулями, где каждый будет появляться на фоне своей музыки. думаю очень интересно получится!
Старый 16.04.2011, 12:58   #713
Kamelia вне форума
Kamelia
Наставник

Получено благодарностей: 299 в 100 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Harlequin
Патти , да Мэйби и Дуду жили дружно. Он везде за ней таскался, и вырос просто у нее на груди. Он был нашим первым котом, который ходил с нами на прогулки. Идем мы с Мэйби, а Дуду мелкими перебежками за нами. Он пришел котенком ко мне на руки в одном итальянском ресторане. Никто не знал, откуда он взялся. Он был таким ласковым и красивым и я взяла его домой. Он погиб совсем молодым страшной смертью в капкане у нашего тогдашнего соседа-дегенерата, который ставил несколько капканов на своем участке от бродячей дичи. Ну, а Мэйби к нему относилась, скажем, никак. Принимала его ласки и разрешала играть с ее хвостом. Не больше. Она была безразлична к кошкам. Как и к птицам и прочим. Не охотилась ни на кого.
Yuslik , Юля, да, вы правы, конечно. Как и Марина Jasmin и Egor. Но ведь Илона это сделала не специально. И очень страдает. Мне ее искренне жаль...
Ну, а Андалусию , видно, придется опять подстричь, чтобы фотать.

Harlequin добавил(а) [date]1302882015[/date]:
У нас новое открытие Я по-своему двинута (несостоявшийся музыкант и певица) и для каждой из моих собак у меня есть мелодия. Я им напеваю ее , держа их на руках, или причесывая и пр. Каждая моя собачка то ли по стилю характера то ли от какого-то ощущения, вызывает во мне музыкальные ноты . Так вот только что Люсенька-Андалусия сама выбрала свою ноту - что-то из Римского-Корсакова "Картинки с выставки" (что именно не помню - эмиграционная деградация"... ). Ей так понравилось то, что я напевала , что она прискакала ко мне на руки и принялась меня вылизывать. Стало быть эта мелодия станет ее лейт-мотивом.
Карменка тоже музыкальная девченочка Так весело скачет, когда я ей что-нибудь напеваю. А я то думала почему???
А еще она очень спортивна.
Вчера ходили на площадку занимались и адаптировались. Ей очень понравилось бегать по буму и лестнице. Но собачек больших мы еще боимся.
Старый 16.04.2011, 22:23   #714
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Kamelia , Наташенька, еще бы ей не быть музыкальной! Если мама поет с утра до вечера... У нее и в имени сплошная музыка

Спорт - это здорово! На аджилити пойдете? Карменсите привет от братца, мамы, папы и меня. Калисто уже нашел себе новую подружку - Люсечку. Веселый и кушает хорошо.

Harlequin добавил(а) [date]1302981908[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от yuslik
Ирочка, здоровско! из этого может получиться что-нибудь очень интересное :) может попробуете сделать видеоклип со своими красотулями, где каждый будет появляться на фоне своей музыки. думаю очень интересно получится!
Юля, боюсь, это мало исполнимо .
Старый 17.04.2011, 01:03   #715
yuslik вне форума
yuslik
Гуру

Kamelia, какие вы молодцы! будем теперь болеть за вас по спортивному
Цитата:
Юля, боюсь, это мало исполнимо
жаль, всего то пару вчерочком потратили бы :) вы ведь малышей своих снимаете на видео :)

Цитата:
Калисто уже нашел себе новую подружку - Люсечку. Веселый и кушает хорошо.
молодцы детишки, нашли друг друга :)
Старый 17.04.2011, 02:46   #716
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Harlequin, Ир, а что - правда: даешь пуделиную оперу "Арлекины на Балатоне":)
Старый 17.04.2011, 10:29   #717
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Да, такой себе туристическо-кинологический трэндик

Мы в 7 км от Балатона. Туда чем-то доехать надо...

Юля, я клипы делать не умею. Это первое. А второе - просто наложить, скажем, "Римского с Корсаковым" на кадры с Диким Андалузским Зверем Люсечкой, мне кажется, мало интересным... И мало понятно. Надо, чтобы содержание отвечало музыкальному сопровождению. Причем в юморном плане.

Юля, славные смайлики. Где взяли?

Harlequin добавил(а) [date]1303030229[/date]:
Ранний тихий летний вечер. Окна настежь. Комп мой у окна. Сижу у компа. На руках немец Массимо. Его "песенка" у нас .... Марсельеза. Не знаю почему. Ему подходит. У него очень благородный, какой-то очень людовиковский тип. Хотя Марсельеза меньше всего подходит ко всяким Людовикам... Но у меня такая ассоциация. Пою Марсельезу иронично-козьим голосом. Слышу смех на улице. Поворачиваю голову к окну. Стоит компания. Человек 6. И ржут. Я смутилась. Тем более, что меня им с улицы видно, а Массимо, сидящего на руках не видно.... Показываю им из окна собаку , мол-де, я не совсем этого-самого, а собаке пою. Они еще больше смеются. Говорю, сбрасывайтесь по 2 евро, продолжу кончерто.
Старый 17.04.2011, 13:00   #718
yuslik вне форума
yuslik
Гуру

Цитата:
Ранний тихий летний вечер. Окна настежь. Комп мой у окна. Сижу у компа. На руках немец Массимо. Его "песенка" у нас .... Марсельеза. Не знаю почему. Ему подходит. У него очень благородный, какой-то очень людовиковский тип. Хотя Марсельеза меньше всего подходит ко всяким Людовикам... Но у меня такая ассоциация. Пою Марсельезу иронично-козьим голосом. Слышу смех на улице. Поворачиваю голову к окну. Стоит компания. Человек 6. И ржут. Я смутилась. Тем более, что меня им с улицы видно, а Массимо, сидящего на руках не видно.... Показываю им из окна собаку , мол-де, я не совсем этого-самого, а собаке пою. Они еще больше смеются. Говорю, сбрасывайтесь по 2 евро, продолжу кончерто.
вот практически фильм-оперу пересказали
смайлики вот здесь http://arcanumclub.ru/page3.html :)
выбираете смайлик нажимаете UBB и вверху в пустой строчке появляется код. его копируете и вставляете в сообщение
Цитата:
Юля, я клипы делать не умею. Это первое. А второе - просто наложить, скажем, "Римского с Корсаковым" на кадры с Диким Андалузским Зверем Люсечкой, мне кажется, мало интересным... И мало понятно. Надо, чтобы содержание отвечало музыкальному сопровождению. Причем в юморном плане.
эх, была б я щас в отпуске, я б вам помогла с этим делом! ну может как-нибудь потом вернемся к этой светлой идее?
Старый 17.04.2011, 16:32   #719
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

По рукам!!! Вернемся.

Сегодня будут новые видео из сельской жизни.
Старый 17.04.2011, 17:00   #720
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Harlequin
Ну и как сборы? гыгы
Это по-нашему, по-марсельезски Смайлик понравился.
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/

Последний раз редактировалось OlgaSanna; 17.04.2011 в 17:05.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра