Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2010, 06:33   #721
KingToy's вне форума
KingToy's
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Леочка ! Привиет ис Полши ,
у нас ( ото за Wашим пожеланием) ...аж три дниа солонка ! ниебыло ни кропелки дождиа !!!!

....а пуделики....ето маленкийе человиечки....кажден из них имиейет свой ниеповторимы характер.....

...Йа много присмотриваюс на их взаимне отношениа....
дружбу ....лубов......или стопиен уважаниа ......
характеры........можно рассказыwат о них многийе часы ......

Хорошего дниа !
Старый 11.06.2010, 10:45   #722
yuslik вне форума
yuslik
Гуру

Получено благодарностей: 16 в 9 постах
Отправить сообщение для yuslik с помощью ICQ

а у нас в деревне никто и не знает что такое поводки и намордники. просто есть собаки, которых кто-то кормит, они живут и размножаются.... у нас тоже есть 2 таких собаки - Девочка и Бимка. хоть руки мне отрежьте, но буду их кормить и помогать ( папуська зимой им будку построил). они нас обожают до "пластнунского ползания" , защищают от чужих собак, всегда рядом на наших прогулках.
однако же понимаю что девочка скоро начнет размножаться... договорились с ветом её стерилизовать. она у нас дама очень крупная.... но Лелуху обожает каждым волоском :)
Старый 11.06.2010, 11:09   #723
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lea2008
Сегодня на собрании поселка опять обсуждался вопрос о собаках: уборка, поводки, намордники, табу на детскую площадку. Первое и последнее давно для нас правило. На возражение относительно остального нам сказали, что речь о собаках, а не о .... лохматых тараканах. :( [/B]
Не обижайтесь))) По-моему очень ласково сказано))) Просто человек имел ввиду маленькую букашку а на язык вырвалось "таракашка" Это же очень хорошо, что ваших считают безобидными а есть ведь масса маленьких собак-терминаторов(((
Старый 15.06.2010, 23:39   #724
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Цитата:
Хорошо бы всем жителям поселка приобрести по собачке.
Некоторые говорят, что и сами умеют прекрасно лаять.
Цитата:
.Йа много присмотриваюс на их взаимне отношениа.... дружбу ....лубов......или стопиен уважаниа ...... характеры........можно рассказыwат о них многийе часы ......
Маргарет, как хотелось бы почитать о ваших историях! Пишите, рассказывайте.
Цитата:
а у нас в деревне никто и не знает что такое поводки и намордники. просто есть собаки, которых кто-то кормит, они живут и размножаются....
yuslik, в московском дворе мы дворовых стерилизовали. Сейчас остался один, но такой "чемоданчик".
Цитата:
Не обижайтесь))) По-моему очень ласково сказано)))
Rococo, ласково, это уже моя интепритация.

Lea2008 добавил(а) [date]1276634562[/date]:
Лапа моя лапа. Носа моя носа. :)

Старый 16.06.2010, 02:52   #725
VINNI вне форума
VINNI
Профессор

Получено благодарностей: 196 в 111 постах

yuslik, с победой первой Лелуша, молодцы!
Rococo, и вас с победами прекрасной ветеранши! Читала как геройски вы спасли Петру. Как всегда великолепны фото.
Lea2008, мальчишки прелесть, всегда просматриваю вашу уютную веточку, очень у вас приятно.

Последний раз редактировалось VINNI; 16.06.2010 в 10:58.
Старый 16.06.2010, 15:14   #726
Вилли вне форума
Вилли
Гуру

Получено благодарностей: 375 в 248 постах

Lea2008, по-моему у пуделей лапки - это ручки, а мордочка - это выразительнейшее личико.
Такой умиротворенный и вальяжный Юлик и внимательный смышленый Рикки на фото. Оба очень довольные и счастливые.
Мой Вилли умеет делать вот так: . Это, когда я его глажу и хвалю. Эх, надо бы сфотографировать...

Мой магазин - www.livemaster.ru/lazare-lena
Старый 16.06.2010, 20:15   #727
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

KingToy's, yuslik , Rococo, поздравляю с заслуженной победой на выставках. Рассказывайте, как собаки восприняли свою победу. Думаю, каждая по своему. Они ведь тоже личности.

VINNI, очень рада встречи. Давненько не заходили. И фото не было.
Вилли, да, я тоже стараюсь подловить смешные рожицы. Получиться фото, выкладывайте. Создадим фотогаллерею Лиц. и т.д.

Юльчику сегодня пришлось посетить клинику. Опять абсцесс. А вроде всего два месяца назад чистили железы. Сегодня прорвало. Может поэтому на фото грустноват. Купала в выходные и не обнаружила? :(

Последний раз редактировалось Lea2008; 16.06.2010 в 20:22.
Старый 16.06.2010, 22:08   #728
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Lea2008, Каждый раз прочитывая темку задумываюсь.. что судьба, настолько непредсказуема!! Как бы вы сейчас жили без Юлика, если б я, тогда, рассомаха, не забыла встретить Юлика...
Старый 16.06.2010, 23:15   #729
Вилли вне форума
Вилли
Гуру

Lea2008, очень хорошая идея по поводу галереи. Надо попробовать себя в качестве фотографа-портретиста.
Юльчику, желаю здоровья! Я совсем не понимаю в железах. Чистим в клинике пока что раз в полгода по рекомендации ветеринаров. Может быть с возрастом надо чаще?
Yulja c Dizelem, действительно иногда к счастью судьба бывает непредсказуема... Жизнь проявляет новые грани... Этим она и прекрасна.

Старый 17.06.2010, 06:50   #730
yuslik вне форума
yuslik
Гуру

VINNI, спасибо за поздравления Лёсику!
Lea2008, лапы и носы - отпад! зацеловала бы!
а по поводу желез - это наверное индивидуально, кому с какой частотой это делать. я Мартину каждую помывку чищу, т.е. 1 раз в неделю, т.к. у него часто мягкий стул. а Лелушке всего 2 раза за его 6.5. месяцев, у него все нормально.
Старый 17.06.2010, 13:43   #731
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

Yulja c Dizelem, рада, что нас не забываете.
Цитата:
аждый раз прочитывая темку задумываюсь.. что судьба, настолько непредсказуема!! Как бы вы сейчас жили без Юлика
Есть люди, которые, если в своих проблемах появляется хоть маленькая щелочка, вешают на себя и чужие проблемы. Вот и тогда ночью… Относительно Юльчика - не жалею. Все его любим. Если бы не сложившаяся ситуация, то у нас на 99% была бы одна собака.
Зато знаю, что истории с Юликом (и Рикки) дала толчок некоторым для приобретения серебристого пуделька, а у некоторых и второго.
Цитата:
очень хорошая идея по поводу галереи. Надо попробовать себя в качестве фотографа-портретиста.
Вилли, рада, что поддерживаете. Думаю очень интересная может получиться галерея.
Цитата:
по поводу желез - это наверное индивидуально, кому с какой частотой это делать. я Мартину каждую помывку чищу, т.е. 1 раз в неделю, т.к. у него часто мягкий стул. а Лелушке всего 2 раза за его 6.5. месяцев, у него все нормально.
yuslik, А я все не решусь это делать сама. Не от брезгливости, а от страха, что сделаю что-то не так.
Старый 17.06.2010, 15:28   #732
yuslik вне форума
yuslik
Гуру

Цитата:

Зато знаю, что истории с Юликом (и Рикки) дала толчок некоторым для приобретения серебристого пуделька, а у некоторых и второго.
точно-точно!

yuslik добавил(а) [date]1276777925[/date]:
Цитата:
А я все не решусь это делать сама. Не от брезгливости, а от страха, что сделаю что-то не так.
это совсем не трудная процедура. и главное, даже если что-то сделать не так - это не смертельно. после первого же раза руками почувствуете как и куда нужно надавливать. попробуйте. если у Юлика это повторяется, значит надо делать чаще. и совсем при этом неудобно подстраиваться под поездки в клинику :)
Старый 17.06.2010, 23:47   #733
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Lea2008, на счет желез. их чистить можно раз в месяц, это совсем не сложно. во время купания и как профилактика -после закладывать по 1\2 свечки с ихтиол+беладона. (Битиол) раз в день в течении 7 дней
Старый 18.06.2010, 12:39   #734
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

yuslik, Yulja c Dizelem, спасибо за советы. Думала не повторится. А получилось... как всегда. Жалко мальчонку. Все эти промывания полости... Но он умничька, ранку не разлизывает, хоть и без воротника, а только с повязкой. Правда, вчера купили трусики нулевку, и туда закладываем стерильную салфетку с мазью. И такой вариант он спокойно воспринимает.
С "особенностями поведения" собак нам повезло. "Мы" не воем дома одни, не обращаем внимание на злобно лающих собак за заборами, носим все, что оденут и практически не метим. Ну, если только иногда в ванной на полу. Но в этом случае мы запросто разбираем по цвету, кто нахулиганил. :)
Старый 19.06.2010, 00:13   #735
Вилли вне форума
Вилли
Гуру

Lea2008, тоже в толк не возьму у кого бы на практике поучиться этой процедуре по чистке желез. Наверное надо в той же ветеринарке попросить, чтобы научили премудрости. Слышала о том, что в некоторых случаях давят не только снаружи, но и изнутри ...
Вилли наверное "идеальная" собака: когда собираюсь выходить из дома без него и говорю "ухожу, жди, я скоро приду" он понимает и ложиться и спокойно наблюдает за мной со стороны. По-моему он так и лежит до моего возвращения. Никаких следов не то что погрома, а вообще какой- либо деятельности в "одиночестве" я не замечала. Спрашивала соседей, говорят не воет. Встречает правда довольно бурно, но не лает во всеуслышанье. Ничего не портит, не метит.
Хотя все-таки есть серьезная на мой взгляд "особенность". Я о ней недавно спрашивала в теме поведения на форуме: защитно-караульные и даже бойцовские наклонности. Проявились еще до годовалого возраста. Хуже всего защитно-караульные, т.к. манера поведения - провокатор. С бойцовской немного лучше: отвечает на нападение, сам драку не начинает, а "только" провоцирует подбеганием, лаем, рычанием и азартно в ней участвует... Распространяется на "злобных чужаков" - обособленных собак, которым не дают общаться с другими собаками, и собак, настроенных враждебно. Сейчас уделяю этой "особенности" повышенное внимание. Хочу научить Вилли по команде не бежать к незнакомым собакам и не свирепствовать на "чужаков" на поводке. Получила несколько рекомендаций на форуме. Пока что успех переменный.
Юлику скорейшего выздоровления. Он большой умняшка!!! Рикуше привет.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра