Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 07.04.2014, 01:05   #1
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Да нет, не путаю я. Вам ведь все хочется знать ОТ КОГО ЩЕНКИ.
Зачем? В чем смысл этого интереса?
После всего этого скандала оформить щенков в России невозможно.

За этот пост Deliss поблагодарили:
Удалить:
Duchess (07.04.2014)
Старый 07.04.2014, 01:16   #2
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение
Да нет, не путаю я. Вам ведь все хочется знать ОТ КОГО ЩЕНКИ.
Зачем? В чем смысл этого интереса?
После всего этого скандала оформить щенков в России невозможно.
Повторюсь .Пицотпервый раз.
Изначально настойчиво предлагался для вязки СЫН Пита- Марс.
И я теперь не верю, что щенки от Пита.
Мне принципиально важно, знать , есть ли в этой истории хоть капля правды.
Я полагаю- что нет. Что обман планировался изначально.
У госпожи Ермаковой вчера была возможность это опровергнуть, но она этой возможностью не воспользовалась. Почему ?

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

10 пользователей поблагодарили wahrmund за этот полезный пост:
Удалить:
Arci-i-Lui (07.04.2014), Fenyacha (07.04.2014), Lirika (07.04.2014), negniyangel (07.04.2014), Roza (07.04.2014), Zyami (07.04.2014), ДЖОЛЛИ (07.04.2014), Ингигерда (07.04.2014), Марина777 (08.04.2014), Юта (07.04.2014)
Старый 07.04.2014, 01:16   #3
Arci-i-Lui вне форума
Arci-i-Lui
Кандидат

Получено благодарностей: 841 в 294 постах

Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение
Успокойтесь же уже. Ваши щенки - от Чипа и Дейла . Они у вас просто пудельки без документов!
Блин, ситуация аховая, но вот это вот просто умиляет. Финиш какой-то. А ничего, что владелица кобеля причинила хозяйке или там попечителю суки (какая разница) ущерб мало того что моральный, но и некислый финансовый.

1. Собака зря прокаталась в черт знает какую даль
2. Множество людей очень не слабо для этого похлопотало
Наверное это все делалось не для того чтобы "девочка порадовалась", "познала счастье материнства" или там "повязалась для здоровья" с каким-то "чип и дейлом". С чип-и-дейлом, я так думаю wahrmund могла повязать и сама без каких либо хлопот, при этом бы еще чип-и-дейл был бы одним кобелем, кобелем приличным, достойным и породным. В резльтате бы щенки продавались по нормальной цене с номрмальными документами и ей бы не пришлось краснеть за такое перед покупателями, объясняя почему черненькие и почему без документов.
3. Собака, а я полагаю ценная племенная сука (зачем абы какую посылать за тридевять земель к импортному кобелю?), вместо того чтобы участвовать в племенной работе родила ублюдков, израсходовала одну вязку из ограниченного числа ей отпущенных природой на фигню, потратила свое здоровье и силы заводчиков на выращивание помета, и одно дело, если по халатности и недосмотру (что тоже ппц!), а другое если "у госпожи Ермаковой такой ценный великолепный кобель, что идите вы нафиг, она никому ничего не должна"

Как в каких деньгах это оценить?

На мой далекий от всяких разборок взгляд человек по вине которого произошло такое должен не отмазываться, а принести извинения и предложить перевязку, да, любой суки и в любое время КАК МИНИМУМ, просто чтобы не сгореть со стыда за свою некомпетентность и халатность, а не говорить что там что-то не так прислали и не было таких и таких документов. Не было документов? Разворачивай собаку обратно. Ценный закрытый кобель? Не можешь уследить? Отказывай сразу, а не бери чтобы потом попортив суку предлагать "выкупить помет".

Спасибо за тему. Розовые очочки после общения с разными уважаемыми пуделистами у меня уже давно упали, теперь после того как в этой теме высказалось почти пол форума вообще отлично видно, кто чего стоит.

Как страшно жить (с)

24 пользователей поблагодарили Arci-i-Lui за этот полезный пост:
Удалить:
Darena (07.04.2014), Dikovinka (07.04.2014), Fenyacha (07.04.2014), iribem (07.04.2014), Lirika (07.04.2014), negniyangel (07.04.2014), Niki (07.04.2014), Roza (07.04.2014), teffitin (07.04.2014), Toy Art (07.04.2014), TRISHKA-MV (29.04.2014), turn (07.04.2014), vip_i (07.04.2014), wahrmund (07.04.2014), Zyami (07.04.2014), Васена (07.04.2014), ДЖОЛЛИ (07.04.2014), Ингигерда (07.04.2014), ксюса (07.04.2014), Марина777 (08.04.2014), Прасковья (07.04.2014), Светланка (07.04.2014), хризантема (07.04.2014), Юта (07.04.2014)
Старый 07.04.2014, 06:55   #4
ОльгаОз вне форума
ОльгаОз
Гуру

Получено благодарностей: 2 699 в 1 107 постах

хризантема, Ирина, нет.
Раньше свидетельства были одинаковые, что у питомника, что у заводской приставки.
Сейчас эти свидетельства обмениваются (для питомников). И теперь они в том виде как у тебя.
Отличие питомника от заводской приставки только в наличии кода клейма у питомника и отсутствие оного у заводской приставки.
Могу это утверждать, т.к. сама имела такой сертификат как у Злато Сибири буквально до прошлого года, а некоторые питомники до сих пор еще имеют такие сертификаты, т.к. обязательного обмена сертификатов не было.

http://treeofmoney.ru/215468

6 пользователей поблагодарили ОльгаОз за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-MV (07.04.2014), negniyangel (07.04.2014), Roza (07.04.2014), Ингигерда (07.04.2014), хризантема (07.04.2014), Юта (07.04.2014)
Старый 07.04.2014, 07:22   #5
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Ну, что ж... Поскольку, как всегда, виноватой остаюсь я... ))) Мне уже не привыкать... ))) Я не поленилась и с утра позвонила Наталье Яковлевне Толпыго, бывшему руководителю секции пуделей тюменского кинологического клуба "Союз". Итак...
Действительно, у Е.Ермаковой НИКОГДА не было своего питомника (!!!), а была только заводская приставка. Все это время она СОЗНАТЕЛЬНО вводила в заблуждение всех, в том числе и меня, поэтому не удивительно, что я, человек доверчивый, верила этому утверждению.
http://zlato-sibiri.narod.ru/puppy/puppy.htm
Извиняться не буду. Считаю, что это Ермакова должна извиниться за, мягко говоря, введение в заблуждение пуделиной общественности и простых покупателей.
Но это не отменяет главного. Ермакова, несммотря на то, что должна была получать разрешение на вязки в клубе, оформив соотвествующие документы, самостоятельно повязала свою абрикосовую суку с белым кобелем из питомника "Жемчужина Сибири". И поставила руководителя секции перед фактом, потребовав задним числом оформить вязку. Толпыго отказалась. Но надо знать Ермакову, чтобы понимать: этот человек всегда добивается своего! Уже после рождения щенков руководитель клуба Лебедева все-таки уговорила Наталью Яковлевну посмотреть помет и оформить его. Пожалели не Ермакову, пожалели щенков. Вязку оформили, родословные выдали, Толпыго получила выговор от РКФ, а Ермакова - строгое предписание на два года проводить все вязки только под контролем Н.Я. Толпыго. Никаких самостоятельных вязок! О чем я, собственно, и говорила.
Через два года, когда установленный РКФ срок закончился, Ермакова ушла в другой клуб. Но тоже со скандалом: последний помет, который она принесла регистрировать в "Союз", состоял из 5-ти щенков, а Ермакова представила только троих. Их проклеймили и актировали. На двух других Ермакова потребовала дать ей номера клейм: якобы щенков уже купили и увезли, так владельцы проклеймят их в своих городах. Толпыго, естественно, отказалась: нет щенков - нет клейм.
Если кто-то хочет услышать эту историю из первых уст, могу в личку дать телефон Натальи Яковлевны. Она мне много еще что порассказала, но я не буду все повторять - уже не вижу смысла. Могу, если хотите, пообщаться с Н.Б.Савельевой, руководителем клуба ТООЛЖ... Думаю, ей тоже есть, что сказать.
Н.Я. Толпыго задает вполне резонный вопрос: почему никто не пишет жалобы в РКФ? По-другому Ермакову не остановить. Этот же вопрос задаю и я: почему?
Есть еще желающие обвинить меня в клевете?

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

18 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
Airy (07.04.2014), Baguto (24.04.2014), Deliss (07.04.2014), Dikovinka (07.04.2014), Fenyacha (07.04.2014), negniyangel (07.04.2014), Roza (07.04.2014), Tamara (09.04.2014), TRISHKA-MV (29.04.2014), Zyami (07.04.2014), Алиса (08.04.2014), ДЖОЛЛИ (07.04.2014), Ингигерда (07.04.2014), ксюса (07.04.2014), Марина777 (24.04.2014), Радуница (07.04.2014), хризантема (07.04.2014), Юта (07.04.2014)
Старый 07.04.2014, 07:36   #6
Модератор Форума Все О Пуделе вне форума
Модератор Форума Все О Пуделе
Модератор

Получено благодарностей: 735 в 313 постах

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
Ну, что ж... Поскольку, как всегда, виноватой остаюсь я... ))) Мне уже не привыкать... ))) Я не поленилась и с утра позвонила Наталье Яковлевне Толпыго, бывшему руководителю секции пуделей тюменского кинологического клуба "Союз". Итак...
Действительно, у Е.Ермаковой НИКОГДА не было своего питомника (!!!), а была только заводская приставка. Все это время она СОЗНАТЕЛЬНО вводила в заблуждение всех, в том числе и меня, поэтому не удивительно, что я, человек доверчивый, верила этому утверждению.
http://zlato-sibiri.narod.ru/puppy/puppy.htm
Извиняться не буду. Считаю, что это Ермакова должна извиниться за, мягко говоря, введение в заблуждение пуделиной общественности и простых покупателей.
Но это не отменяет главного. Ермакова, несммотря на то, что должна была получать разрешение на вязки в клубе, оформив соотвествующие документы, самостоятельно повязала свою абрикосовую суку с белым кобелем из питомника "Жемчужина Сибири". И поставила руководителя секции перед фактом, потребовав задним числом оформить вязку. Толпыго отказалась. Но надо знать Ермакову, чтобы понимать: этот человек всегда добивается своего! Уже после рождения щенков руководитель клуба Лебедева все-таки уговорила Наталью Яковлевну посмотреть помет и оформить его. Пожалели не Ермакову, пожалели щенков. Вязку оформили, родословные выдали, Толпыго получила выговор от РКФ, а Ермакова - строгое предписание на два года проводить все вязки только под контролем Н.Я. Толпыго. Никаких самостоятельных вязок! О чем я, собственно, и говорила.
Через два года, когда установленный РКФ срок закончился, Ермакова ушла в другой клуб. Но тоже со скандалом: последний помет, который она принесла регистрировать в "Союз", состоял из 5-ти щенков, а Ермакова представила только троих. Их проклеймили и актировали. На двух других Ермакова потребовала дать ей номера клейм: якобы щенков уже купили и увезли, так владельцы проклеймят их в своих городах. Толпыго, естественно, отказалась: нет щенков - нет клейм.
Если кто-то хочет услышать эту историю из первых уст, могу в личку дать телефон Натальи Яковлевны. Она мне много еще что порассказала, но я не буду все повторять - уже не вижу смысла. Могу, если хотите, пообщаться с Н.Б.Савельевой, руководителем клуба ТООЛЖ... Думаю, ей тоже есть, что сказать.
Н.Я. Толпыго задает вполне резонный вопрос: почему никто не пишет жалобы в РКФ? По-другому Ермакову не остановить. Этот же вопрос задаю и я: почему?
Есть еще желающие обвинить меня в клевете?
Вводила в заблуждение чем? Тем, что на сайте написано Питомник? А как это еще можно назвать? Приставка? Как пишут другие? Те, у кого рождаются щенки, но они НЕ Питомник, а имеют только Приставку?

2 пользователей поблагодарили Модератор Форума Все О Пуделе за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (07.04.2014), Duchess (07.04.2014)
Старый 07.04.2014, 07:52   #7
Модератор

Тема набрала такие обороты и так накалилась, что ей пора остыть. Всем участникам тоже. Я на какое-то время ее закрываю. Очень прошу других модераторов тему не открывать, не обсудив. Иначе потом нам придется закрыть весь форум на пару недель.

По поводу поступивших жалоб и просьб - ждите. Я один не буду ничего решать. Только после разговора с другими модераторами.

Моя личка всегда открыта.

Спасибо.

8 пользователей поблагодарили Модератор Форума Все О Пуделе за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (07.04.2014), Duchess (07.04.2014), JASMIN (07.04.2014), Lika-MV (07.04.2014), Zyami (07.04.2014), Даня (07.04.2014), хризантема (07.04.2014), шанс бижу талия (07.04.2014)
Старый 07.04.2014, 21:58   #8
Модератор

1. По решению модераторов тема остается закрытой на неопределенный срок.
2. Напоминаю, что Форум - не Верховный Суд. Жалобы рассматривает РКФ. РКФ же принимает решения.
3. Пользователи Deliss и donna-anna уходят в бан.
4. Предложения по переименованию темы пишите мне в личку. По возможности коротко.
5. Открываю Дубль 4 темы Черный Список.

Спасибо.

За этот пост Модератор Форума Все О Пуделе поблагодарили:
Удалить:
oley (08.04.2014)
Старый 24.04.2014, 05:07   #9
CurazhEast вне форума
CurazhEast
Новичок

Получено благодарностей: 19 в 5 постах

Добрый день, Уважаемые форумчане!
Меня зовут Наталия Фёдорова, я из Казахстана и представляю НКП Пудель нашей страны.
К нам в НКП поступило письмо с просьбой о помощи от человека, который приобрел собаку в питомнике «Злато Сибири», у него возникли проблемы с оформлением родословной.

Вот это письмо:
Моя история: Меня зовут Дарья Рузанова, Казахстан, г.Алматы, свою собаку (изначально заявленного как той пуделя, но он перерос размеры тоя и теперь считается карликом) красного окраса я приобрела у Ермаковой Елены, питомник "Злато Сибири", за 1200 евро. Она предлагала сделать родословную, но инициативу на себя взяла Бутарева Лариса, сказав, что мы сами сделаем быстрее, в итоге прошел год и ничего не получилось. Когда я через свою знакомую в Москве передала щенячку и необходимую сумму денег для получения сначала срочной внутренней родословной, ей был дан ответ от представителей РКФ, что данный помет не зарегистрирован и для получения родословной необходимо предоставить общепометную карту, а также копии документов на родителей моей собаки. Я позвонила Ермаковой Елене с просьбой выслать мне документы, на что получила ответ: "Нет, вы все равно не получите родословную, так как собаке больше 1,5 года". На тот момент собаке было 1 год и 8 мес. Я ей обьяснила, что мне не отказали по причине истекшего срока, а по причине непредоставленных с ее стороны документов и все равно получила отказ. Как я с ней не разговаривала, как не просила, человек стоит на своем. Причем, ситуация осложнена тем, что я повязала моего кобеля до этих событий и летом 2013 года родились 5 щенков, щенки были заявлены, как породистые, и я до сих пор подвожу людей, не предоставляя родословную, я Елене об этом тоже говорила. Она предложила вернуть ей мою собаку, а она взамен вышлет щенка или вернет всю сумму. Я на это ответила, что если она мне вышлет копии документов, у меня к ней не будет никаких претензий, и дальше уже мои проблемы, как я получу родословную, а собаку я не буду возвращать. На это она сказала, что она предложила единственный выход из данной ситуации. В итоге, ни документов, ни нервов, никакой компенсации.

С подобной ситуацией сталкиваемся впервые, российские заводчики никогда не подводили.
В связи с вышеизложенным возникает вопрос для россиян, какова вероятность, что РКФ оформит родословную (владелец имеет на руках оригинал ЩК)? И что для этого нужно?

За этот пост CurazhEast поблагодарили:
Удалить:
ДЖОЛЛИ (25.04.2014)
Старый 24.04.2014, 06:31   #10
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах

Цитата:
Сообщение от CurazhEast Посмотреть сообщение
Причем, ситуация осложнена тем, что я повязала моего кобеля до этих событий и летом 2013 года родились 5 щенков, щенки были заявлены, как породистые, и я до сих пор подвожу людей, не предоставляя родословную
Повязали кобеля, не имеющего родословной?
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.

Старый 24.04.2014, 22:09   #11
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
...........
Моя история: Меня зовут Дарья Рузанова, Казахстан, г.Алматы, ......................
Когда я через свою знакомую в Москве передала щенячку и необходимую сумму денег для получения сначала срочной внутренней родословной, ей был дан ответ от представителей РКФ, что данный помет не зарегистрирован
...................................
На тот момент собаке было 1 год и 8 мес.
.................................
Причем, ситуация осложнена тем, что я повязала моего кобеля до этих событий и летом 2013 года родились 5 щенков, щенки были заявлены, как породистые, и я до сих пор подвожу людей, не предоставляя родословную,........................... ............
.......................
Судя по дате рождения, 1 год и 8 мес кобелю было в мае 2013 года.
Щенки родились летом.
Если в мае уже отказали в получении документов - зачем щенков заявили как породистых? Получается, зная уже что с документами проблемы, щенков всё равно продали как "с родословной" ?...

Если документы подавали в мае, каким образом на них оказался штамп РКФ об их приёме 22 ноября 2013 года ??
В это время возраст кобеля был уже 2 года и 2 месяца. (щенкам полгода примерно).
По правилам РКФ возможно получение родословной в таком возрасте? Если да - надо шевелиться. Писать запросы в клуб , пытаться решить с ними вопрос. Какая разница, сколько лет они не видели заводчика "в глаза" ?! Они выдали документ? Выдали. Пусть с ним и разбираются с помощью своих архивов!
Если окажется что они его не выдавали - с этим тоже нужно разобраться!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Последний раз редактировалось Aikenka; 24.04.2014 в 22:16. Причина: убрала обращение "вам", потому что не автор владелец собаки

3 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
wahrmund (25.04.2014), ДЖОЛЛИ (25.04.2014), Ингигерда (24.04.2014)
Старый 24.04.2014, 22:50   #12
CurazhEast вне форума
CurazhEast
Новичок

Получено благодарностей: 19 в 5 постах

Aikenka;1209077]Судя по дате рождения, 1 год и 8 мес кобелю было в мае 2013 года.
Щенки родились летом.
Если в мае уже отказали в получении документов - зачем щенков заявили как породистых? Получается, зная уже что с документами проблемы, щенков всё равно продали как "с родословной" ?...

Даша уверена что ЩК сдана в обмен, ждет родословную и в мае вяжет кобеля. И тут же в мае выясняется, что ЩК не сдана и она пытается оформить сама,получает отказ, но сука то уже повязана

Простите, но мы опять не по теме.

Старый 24.04.2014, 23:01   #13
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Получено благодарностей: 26 434 в 11 988 постах
Отправить сообщение для Fenyacha с помощью ICQ

Цитата:
Простите, но мы опять не по теме.
Ну почему же не по теме, как раз по теме!!!!

Старый 25.04.2014, 09:45   #14
TYRANDOT вне форума
TYRANDOT
Профессор

Получено благодарностей: 294 в 60 постах

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Судя по дате рождения, 1 год и 8 мес кобелю было в мае 2013 года.
Щенки родились летом.
Aikenka, все верно.
От себя хочу добавить, что на момент вязки у обоих собак должны быть в наличии оформленные родословные.
В племенном положении есть такой пункт.
РКФ сверяет дату вязки и дату получения родословной (как оказалось эта контора иногда все таки что то с чем то сверяет ).
Щенячка не является документом подтверждающим происхождение собаки (по мнению РКФ) .
Потому помет от такой вязки не может быть оформлен официально .
Оформление Родословных постфактум не принимается во внимание племенной комиссией РКФ.

У меня только один риторический вопрос к РКФ по сути на который естественно я никогда не получу ответа.....
Почему человек приобретающий собаку и получающий на руки в подтверждение происхождения своего щенка совершенно официальный документ в виде щенячьей карты заверенный подписями и печатями официальных организаций, должен беспокоиться и в итоге быть наказанным за не добросовестность , халатность, безграмотность (продолжать можно долго) сотрудников этих организаций право на осуществления деятельности которым дает и продолжает давать да же после выявления подобных фактов РКФ?
Почему в итоге крайним(пострадавшим) остается владелец щенка ? Почему бы в таких случаях РКФ не принимает никаких санкций для виновной конторы выдавшей щенячку на помет оформленный с нарушениями. Почему это становится сюрпризом именно для владельца собаки а не для его заводчика и кинолога которые могут никогда не узнать о том что помет не был оформлен?
У меня остается только крик души "АУ, уважаемая администрация РКФ , вы просто обязаны производить обмен метрики щенка на родословную, и если вас что либо смущает в этом, выясняйте отношения с теми конторами , которых вы сами наделили полномочиями выдавать эти метрики..... в противном случае это уже не похоже на серьезную контору которая отвечает за свою работу"

9 пользователей поблагодарили TYRANDOT за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (25.04.2014), Darena (25.04.2014), TRISHKA-MV (29.04.2014), vip_i (25.04.2014), Даня (25.04.2014), Ингигерда (25.04.2014), Катрина (25.04.2014), шанс бижу талия (25.04.2014), Шанс Бижу Чейз (25.04.2014)
Старый 25.04.2014, 09:55   #15
TYRANDOT вне форума
TYRANDOT
Профессор

Получено благодарностей: 294 в 60 постах

Цитата:
Сообщение от Milena & Pruzinka Посмотреть сообщение
ответ тут очень прост и очевиден.
Нет мне совсем не понятно и уж вовсе не очевидно. Мне не понятно почему люди называющие себя профессионалами, взваливают груз ответственности и все последствия от своей такой профессиональной работы на конечных пользователей результатами их такой "компетентной " работы.

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: