Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 30.06.2006, 18:27   #61
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Умираю от зависти и хочу белорусскую косметику..... Звучит-то как "белорусский ополаскиватель (кумыс, пивной, козье молоко) ".......
Старый 01.07.2006, 17:41   #62
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Вот нашла интересную ссылку на сайте Сафи, может кому-то поможет, там общее, но достаточно интересное по грумингу http://oksana-design.narod.ru/safi/article_2.htm
Старый 01.07.2006, 17:46   #63
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Alora
Спасибо вам большое! Очень интересно. Жду продолжения :)

Алла, я тож хочу! Попробовать :)
Помнится, когда был форум зоомакс, там одна девушка, заводчица афганов, рассказывала подробно, как они за выставочной шерстью ухаживают. Я, конечно, о пуделе тогда не задумывалась, поражалась увлечённостью и читала просто так, для общего развития :) . Ничего не сохранила, а жаль, сайт глюкнул и всё пропало :(
Там они тоже покупали на какой-то московской или подмосковной фабрике шампуни и ополаскиватели, коробками, состав на травах, пивных дрожжах и прочее.... Помню, был какой-то овёс, я как про него читала, так сразу представляла лошадиную мордаху с бархатными губами, которая это овёс жуёт.... хрум-хрум.... :) :) :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 01.07.2006, 18:11   #64
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Ой про овес, очень мине нравятся и моим собакам очень пошли шампуньки на настоях овса))

KeniaLana добавил(а) [date]1151767055[/date]:

Алора, а про масочки мона поподобнее? Знаю одну кефирово-желтковую, но я кааааааааааааак представлю себе как это пыхтеть по 40 минут в пактеах, ой...может есть что-то менее трудоемкое? Про белорусские также могу смело сказать - классные, в частности травяные типа зеленого чая и под.
Старый 04.07.2006, 14:56   #65
Alora вне форума
Alora
Гуру

Получено благодарностей: 256 в 77 постах

Привет всем! Продолжим темку про косметическую кухню.
Итак косметика фирмы Hery, кажись она из Франции, но утверждать не берусь. С удовольствием пользуюсь: шампунем Action Poils abimes - восстанавливает сухую и поврежденную шерсть, я обычно смешивала его с другими увлажняющими шампунями (например фирмы boboline) в равной пропорции. Результат боллее эластичная шерсть, будучи мокрой и без кондишина моя белая пуделиха похожа на рыцаря в доспехах - до кожи не прокопаешься. После применения шампуня панцирь исчез.
Дальше кондиционер Caresse brillance - он текстурирует шерсть, оставляя ее эластичной, дает фантастический блеск. шерсть как бы светится изнутри. Хорош для любого окраса как завершающая стадия в помывке, как для выставки так и на уход.
у кого проблемы с объемом шерсти - Caresse Volume. это кондишн - поднимает все, для собак с хорошей шерстью лучше использовать его только на выставку и в пополаме с Caresse brillance. Не требует перемыва, шерсть не утяжеляет и не сушит. Я один раз помыла черного кобла этим объемом, сушила часа 3, к концу моих мучений на столе была гора шерсти, кобла видно не было
Спреи на расчесывание. Там их три вида все для распутывания шерсти (так их производитель обозвал). Каждый сможет подобрать себе наиболее оптимальный по шерсти. Demelat Douceur - без масел, легкая форма. Demelat Activ - очень насщенный маслами, бронебойная штука для больной шкурки.
Я пользуюсь Demelat Eclat, но не на расчесывание, а на придание дополнительного блеска перед выставкой, сушу с этой штукой. В ней немного масел есть, но шерсть не падает. Если где замялось чего отчесываю с ним прямо перед рингом. Как не странно усиливает окрас - моя белая поздно убрала детскую желтизну, когда готовила на этом спрее остаточные желтоватые шерстинки выглядели белыми, а черная собака смотрелась иссиня-черной.
Есть еще восстанавливающее масло Huile Reparatrice - название прямо скажем для русского языка ну... неприличное, но действие отличное Правда с ним мне не все ясно, может кому-то не подойти. Вот так.

Alora добавил(а) [date]1152015061[/date]:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от KeniaLana
[B]Ой про овес, очень мине нравятся и моим собакам очень пошли шампуньки на настоях овса))

KeniaLana добавил(а) [date]1151767055[/date]:

Алора, а про масочки мона поподобнее? Знаю одну кефирово-желтковую, но я кааааааааааааак представлю себе как это пыхтеть по 40 минут в пактеах, ой...может есть что-то менее трудоемкое? Про белорусские также могу смело сказать - кл[QUOTE]Первоначальное сообщение от KeniaLana
[B]Ой про овес, очень мине нравятся и моим собакам очень пошли шампуньки на настоях овса))

KeniaLana про Вас не забыла - активно ищу состав одной штуки, которую можно брызгать на шубку, разделяя на проборы за три часа перед мытьем. Эта гадость (пахнет просто не очень) стоит у меня в холодильнике, а вот рецептик никак не найду.
Если есть возможность попробуйте человеческие масочки фирмы Золотой Шелк, там их две с красной полоской Для активного роста и с зеленой крем-маска. Оччень рекомендую. С красненьким которая я мажу абрикосов, а с зеленым- она пожирнее- классику. У них же есть кондишен с сиреневой этикеткой для объема - если ничего больше нет а выставка завтра и с деньгами беда, тогда эта штука поставит шерсть на объем. Но опять таки средство человечье надо пробовать чего получится, у моих собак объем получается.

Последний раз редактировалось Alora; 04.07.2006 в 15:12.
Старый 04.07.2006, 16:35   #66
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Alora Спасибо
У нас в Риге много косметики фирмы Hery, надо попробовать
У моего шерсть практически такая же как у Вашего черного Гранда.
Старый 05.07.2006, 02:18   #67
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Ой Алора, спасибо большоееееееееееееее! Будем пробовать! Вы почаще в эфире появляйтесь))! Удачи вам!

KeniaLana добавил(а) [date]1152055375[/date]:

Вы так любовно и ласково называете щерсть шкуркой и шубкой, что прям .....ых, слааааааааадко

Последний раз редактировалось KeniaLana; 05.07.2006 в 02:26.
Старый 05.07.2006, 15:50   #68
Alora вне форума
Alora
Гуру

Рада, что кому-то пригодятся мои изыскания.

Когда я начинала со своей первой выставочной девочкой и бегала спрашивала у всех: ребята чем моете, как готовите, увы, на меня косились как на ненормальную. И молчали...
Я многое узнала поздновато, много было слез и обид, когда мы проигрывали в ринге из-за подготовки. Все прошло, моя белая детка не смогла закрыть интера, теперь уже поздно ей 4 и молодые девушки намного лучше ее, чему я рада, порода развивается. Я смирилась, научилась подерживать выставочную форму, выставлять и даже завязывать этот жуткий кнот на выставке, правда по схемке на бумажке
Мне наградой послужил сынок моей дочи, с которым совершенно неожиданно мы выиграли Юного чемпиона Европы в этом году. Сейчас учусь стричь, отрываюсь на домашних любимцах из соседних дворов.
Так что с удовольствием буду рассказывать все что знаю, может кому-то это и вправду поможет.

Кстати может у кого есть схемки завязывания кнота, в зависимости от длинны шерсти. Было бы интересно если кто-нибудь расказал особенности стрижки "Скандинава" в зависимости от телосложения собаки, куда и чего сдвигается.

Спасибо заранее.
Старый 05.07.2006, 16:09   #69
Alora вне форума
Alora
Гуру

Повешу фотку с заплетенными шубками, так мы сохраняемся между выставками, собственно шубку видать токмо у рыжего хорька
Изображения

Старый 05.07.2006, 16:12   #70
Alora вне форума
Alora
Гуру

А это барышни усталисс после подготовки, дело было в Таллине на САСИбе году так 2002.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: безымянный1.jpg
Просмотров: 483
Размер:	19.9 Кб
ID:	18761  
Старый 05.07.2006, 16:15   #71
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

А нам мягкие резинки лучше пошли, потому что от латекса шерсть сечется, я мучалась-мучвалась и перешла на мягкие......у них тоже свои минусы, но для нашей шерсти больше плюсов. А Интера зря вы так не пытаетесь, нам тоже 3 с полтиной и мы верим, что все получится! Удачи ребятам!

KeniaLana добавил(а) [date]1152105427[/date]:

Ой все хочу спросить, а где вы такие налапники, наколенники-наскакальники берете, нам вот тоже актуально-насущно, ибо мои девицы бегают так, что травой сносят все скакалки себе....

KeniaLana добавил(а) [date]1152105473[/date]:

Ой а может нам лучше где-то на выставках встретиться и поболтать?))
Старый 05.07.2006, 18:01   #72
ulyayar вне форума
ulyayar
Гуру

Получено благодарностей: 127 в 36 постах

KeniaLana, лучше ботиночки у Вики попросите)
Alora, спасибо, огроменное.
А я шерсть все-таки в бумаге держу, скатывается намного меньше) но каждому свое. Мне некогда, поэтому я разбираю раз в 2-3 недели, а то и месяц пройдет...
Старый 05.07.2006, 18:03   #73
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Хи-хи, Вика, слезно прошу ботиночки, вы мне в личку киньте чаво нуна для ботиночек)) и может на какойто выставке удастся встретиться))ых ждуууууууу.
Старый 06.07.2006, 15:42   #74
Alora вне форума
Alora
Гуру

<KeniaLana добавил(а) 05-07-2006 в 17:17:53:

<Ой а может нам лучше где-то на выставках встретиться и поболтать?))

Я с радостью встречусь и поболтаю, только из ближайших выставок у меня Румыния в августе, потащу троих туда. А потом Россия.
Если будете в Москве на пресловутом стадионе братьев Знаменских, подъехать смогу я рядом живу, може кого потренирую из своих.

Что касается чулочков на ногах, шью их сама из старых, пардон, колгот большой плотности. С ноги не соскакивают и пуделята мои чехарду из-за них не устраивают. Ну не любят они шуршащие комбезы, хотя в дождь и грязь даже в капюшнах ходят на голове. А в ботинках и вовсе не пойдут, а жаль, зимой в соль, особенно актуально.
Завтра напишу еще про один интересный шампунь, только название уточню.
Старый 06.07.2006, 18:36   #75
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Алора, я живу в Москау, своих пока по российским выставкам не планирую выставлять (ну может только пару раз,чтобы мелкой ЧР добрать и все, но вот приходить на выставки и наслаждаться просмотром мне ничего не мешает и на россию приду обязательно).

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: