Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 28.03.2007, 14:41   #61
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Dikovinka, - я не "зеленых "имела ввиду, а именно полицию-уже были преценденты.................
ребята на немецком форуме писали о подобных проблемах например в Берлине.Полицейский запросто может подойти и начать выяснять откуда собака.

А про Швейцарию-может они и не заморачиваются на проверки на границе-но в правилах ввоза животных четко написано, что ввоз купированных запрещен.Возможно ,они делают исключение для туристов................Сначала они запретили выставлять таких собак. А не так давно запретили использовать в разведении.
Так что швейцарцы делают все, для того, что бы такие собаки не появлялись на их территории.

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf
Старый 28.03.2007, 15:26   #62
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
Dikovinka, - я не "зеленых "имела ввиду, а именно полицию-уже были преценденты.................
ребята на немецком форуме писали о подобных проблемах например в Берлине.Полицейский запросто может подойти и начать выяснять откуда собака.
Алёнка у нас так полиция не звествует. Единственный раз на меня "настучали" полиции, за то, что я оставила на несколько минут собак в машине одних. Но это были "защитники животных". Пришлось сходить с собаками в полицию и показать полицейским, что я не издеваюсь над бедными животными, и собаки у меня живут может быть даже лучше, чем я. Наверное нашей полиции есть чем заниматься, кроме собачек.

Dikovinka добавил(а) [date]1175084949[/date]:
А потом, как полицейский может определить, купирован у пуделя хвост или нет, если он купирован совсем малость и еще и в шерсти? У моих белых, например от рождения короткие хвосты, как будто купированные.
Старый 28.03.2007, 15:38   #63
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Kenia1976

Более того, добавлю, что оллраундеры , да и породники все больше как мне кажется стали поощрять именно веселенькие хвосты, может ошибаюсь, давно уже активно не выставляла, но в бытность мою мне так казалось....))
О! Золотые слова! Как-то один весьма мною уважаемый эксперт-породник (не буду называть имя) записал в описание одному пуделю "недостаточно высокий хвост в движении". Собака несла хвост, чуть отклонив его от вертикального положения в сторону, противоположную голове.... Даже не 45 градусов
Старый 28.03.2007, 15:41   #64
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Dikovinka, -так дело больше не в пуделях,а например в ротвейлерах,доберманах, кокерах и шнауцерах-именно эти породы фигурировали в сообщениях о разборках.
Видать полицейские в Германии более"правильные"-до всего им есть дело-помогают сбором штрафов с населения разрешать кризис немецкой экономики.

Алёнка добавил(а) [date]1175085793[/date]:
Mozaika, -Мозаичка-ну наконец-то ты появилась-я уж прямо испереживалась вся.

Старый 28.03.2007, 15:45   #65
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Dikovinka, -так дело больше не в пуделях,а например в ротвейлерах,доберманах, кокерах и шнауцерах-именно эти породы фигурировали в сообщениях о разборках.
Видать полицейские в Германии более"правильные"-до всего им есть дело-помогают сбором штрафов с населения разрешать кризис немецкой экономики.
Хи-и-и! так естеснно, почти все эти породы немецкие.
А немцы они все отличаются точность и принципиальностью.: wink2:
Старый 28.03.2007, 15:47   #66
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Алёнка,
У меня ася не работает. А до этого я как-то пунктиром болела. все никак из своего гриппа февральского не оклемаюсь до конца. По имунке просто с ноги лупанул, гад....
Старый 28.03.2007, 15:47   #67
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Скорее дело в том. что почти все они лысые))))))))))))))))
не надо напрягать зрение. что бы понять-купировано что либо или нет

Старый 28.03.2007, 15:55   #68
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Цитата:
Скорее дело в том. что почти все они лысые))))))))))))))))
не надо напрягать зрение. что бы понять-купировано что либо или нет
Ага! И купированно короче чем у пуделя, у них и без лупы видно, что нет хвоста.
Старый 29.03.2007, 00:17   #69
ChristaR вне форума
ChristaR
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для ChristaR с помощью ICQ

Цитата:

А про Швейцарию-может они и не заморачиваются на проверки на границе-но в правилах ввоза животных четко написано, что ввоз купированных запрещен.Возможно ,они делают исключение для туристов................Сначала они запретили выставлять таких собак. А не так давно запретили использовать в разведении.
Так что швейцарцы делают все, для того, что бы такие собаки не появлялись на их территории.
Именно ввоз запрещен или участие в выставках? Не понятно, какую угрозу швейцарскому общественному порядку могут представлять купированные хвосты
Ну а если полицейский начнет выяснять откуда собака, может быть, просто объяснить ему? Документы же есть на животное.
Еще не понятно за что они штрафуют владельцев. Хвосты пуделятам купируют на 4-6 день жизни, то есть ясно что делает это заводчик (еще точнее - ветеринар, приглашенный заводчиком), а владелец покупает уже готовенького щенка, часто вообще не обращая внимания на длину хвоста, так ведь?
А в каком году появился закон о запрете на купирование? Это я к тому, что в самой Европе должно быть множество собачек с купированными хвостиками, рожденных до принятия этого закона. Значит ли это что каждый раз, идя на прогулку, их хозяева берут 500 евриков на случай встречи с полицейским?
Старый 29.03.2007, 00:43   #70
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ChristaR
Хвосты пуделятам купируют на 4-6 день жизни, то есть ясно что делает это заводчик (еще точнее - ветеринар, приглашенный заводчиком)
На шестой день хвосты режут только от'явленные гуманисты и находящиеся в близком родстве с ними садисты.
Старый 29.03.2007, 00:44   #71
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

ChristaR, -запрещено и то и другое..........
Законы приняты уже давно-хоть и в разных странах не одновременно.
а угрозу-угрозы порядку конечно нет-но наверное они считают это нарушением закона и как бы пропогандой насилия над животными-на лбу же у собаки не написано. кто где и когда ей что-то купировал.
тем более обычно купировкой ветврачи занимаются-и не дай бог владелец собачки скажет что это сделал врач и полиция выяснит какой-УХ ЧТО БУДЕТ
И если ЗАВОДЧИК ЭТО СДЕЛАЛ_ТОЖЕ БУДЕТ УУУУУХХХХХХ-закон есть закон и его исполнять обязаны все без исключения
В Германии исключение дано только собакам, у которых купирование произведено по мед.показаниям. на что должна быть соответствующая бумага от ветврача.В данном случае ему разрешено купирование, поскольку делается оно как операция-под наркозом.
А второй вариант-это собаки охотничьих пород-есть специальный список-каким породам разрешено хвосты купировать.
А хвосты пуделятам купируют гораздо раньше-обычно через 12 часов после рождения-впрочем не только им.
Но поскольку наркоза при этом не делают и причиняют животному боль-НИЗЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ-и это правильно.

Старый 29.03.2007, 00:50   #72
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Ой, сколько людей - столько мнений! Через 12 часов? Слышу первый раз. Не рано ли? Я знаю только про третий день. Вот сейчас мне сказали - 3-5.
Аленка, через 12 часов.... Х-м. Чесс слово никогда не слышала, но я и не претендую на слишком обширные знания.
Старый 29.03.2007, 01:07   #73
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Na minutju, - 12 часов-вполне достаточное время, что бы понять что щенок жив. и здоров.
Да и чего такого случается на 3 или там 5 день, что бы именно в это время купировать.

Старый 29.03.2007, 01:12   #74
ChristaR вне форума
ChristaR
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для ChristaR с помощью ICQ

Я, честно говоря, не знаю когда именно им купируют, могла и ошибиться. Но это не важно, суть вопроса не в том. Я не понимаю в чем провинился владелец животного с купированным хвостом, за что немецкая полиция его штрафует. По идее, наказывать надо клиники, которые занимаются запрещенной практикой купирования чего-либо. Многие мои знакомые вообще не знают какой у пуделя должен быть хвост, думают такой от рождения был.
Старый 29.03.2007, 01:13   #75
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

На 5-й мне кажется, поздновато. По крайней мере для больших. А к третьему дню все же они успевают чуть окрепнуть, для такой процедуры. Но это мое ИМХО. Ты ветеринар, тебе, наверное, виднее

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: