![]() |
![]() |
#61 |
![]() Гуру
|
![]()
Апрелька, вам повезло с собакой, вот и всё, нападать будут потому, как хозяин показал, что ето можно и как делается . У вас собачки маленькие, и , если нападают, то справиться легко, а если стандарт нападает, то разрулить ситуацию будет сложней. Помните - все собаки РАЗНЫЕ, то, что у вас дома собаки ТАКИЕ вовсе не значит, что такие все собаки или должны ими быть.
Мои собаки не контачат с чужими вообше, гулят только своей стаей и на выставках никто хвост не поджимает и собак никто не боится, вот уж не знаю почему ... ПыСы чтото вы очень возбудились на ету тему, какуето странные пожелания в сердцах посыпались ... прям " кто не с нами, тот против нас " :) |
![]() |
![]() |
#62 | |||||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Апрелька добавил(а) [date]1327400408[/date]: Цитата:
![]() ![]() Дело в том, что речь идет в данном случае о внуке моего кобеля. Внук этот мне нравится, я не равнодушна к его будущему. Я не хочу, чтобы его хватали на руки при приближении любой собаки! Вот и все :) Апрелька добавил(а) [date]1327400442[/date]: Цитата:
![]() Апрелька добавил(а) [date]1327400551[/date]: Цитата:
![]() ![]() ![]() Апрелька добавил(а) [date]1327400693[/date]: Цитата:
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" Последний раз редактировалось ????????; 24.01.2012 в 13:29. |
|||||
![]() |
![]() |
#63 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
моих собак жалеете ?:) а я их тоже жалею, когда думаю о том, что в случае драки могут пострадать , более того, может пострадать другая собака, а стая у нас нормальная, кобели да суки с инстинктами обычными собачьими. Собаки от горя не рыдают, им воплне своей стаи хватает и на выставках всё как надо |
|
![]() |
![]() |
#64 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
![]() |
#65 | |
![]() Гуру
|
![]()
Девушки, я еще раз повторю: воспитывайте своих собак, как хотите. Хотите истерить - ради бога, хватать на руки - пожалуйста! Поощрять трусость, учить всех вокруг бояться, ни к кому не подходить - чудесно! Лучше всего на улицу не выходить вообще! Самый лучший совет :)
Кто хотел меня понять, тот понял :) Кто хотел услышать, услышал :) Апрелька добавил(а) [date]1327401545[/date]: Цитата:
По поводу этой конкретной ситуации я высказываться не буду, так как не знаю подробностей. Кто, откуда вышел, с какими намерениями напал, по какой причине и т.п. _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
|
![]() |
![]() |
#66 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 50 в 27 постах
|
![]()
Апрелька, Вы меня извините, но Вы такой БРЕД несёте, что читать противно! Вы , конечно, "вожак", но даже Вы, при всей быстроте Ваших ног, вряд ли убежите от , на голову больной, собаки! И если Вашу собаку ещё никто не сожрал, то это вовсе не говорит о том, что такого быть не может! Дело случая и Вы запоёте совершенно другую песню!
Более того, игра мелких пород (разновидностей) с крупными, иногда, заканчивается печально для первых! Маленькая собака может попасть под задние лапы крупной во время бега и тогда от маленькой может остаться только мешок с костями! Не все собаки умеют играть аккуратно! Не все "ручные" собаки становятся трусливыми и держат хвост, как Вы выразились , Цитата:
Совершенно согласна с Mannique и TAIL. А Вы , уважаемая, ходите по острию ножа с такими "заморочками"! Не ровён час, как порежетесь! Только от Вашей самонадеянности пострадаете не Вы, а совершенно другое живое существо! |
|
![]() |
![]() |
#67 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
|
![]() |
![]() |
#69 |
![]() Гуру
|
![]()
а я не интеллигентно веду беседу?
![]() Апрелька добавил(а) [date]1327403365[/date]: Nemo, во-первых, давайте обойдемся без оскорблений. Мы с Вами даже не знакомы :) Во-вторых, еще раз с сожалением убеждаюсь, что на форуме оппоненты совершенно не пытаются понять, о чем идет речь. Утрируют ситуации, домысливают, а потом со своими домыслами спорят. В-третьих, уважаемая Nemo, процитируйте, пожалуйста, мои сообщения, где я: - призывала нападать на бродячих собак; - не бояться бродячих собак и их стаи; - позволять щенку играть со ВСЕМИ без разбора крупными собаками? Все это Вы сами домыслили :) Еще раз, последний, попробую донести свою мысль более развернуто: На улице, гуляя с щенком, нужно обязательно быть очень аккуратным. Из подъезда лучше выносить маленького на руках, потому что когда вы заходите или выходите, можете столкнуться с чужой собакой в довольно замкнутом пространстве. Собаки общительны, особенно юные особи. Они изучают мир и учаться общаться с другими собаками, людьми, предметами. Не нужно учить их бояться всего вокруг, нужно учить собаку быть спокойной и уверенной. Вожак (человек) задает правила. Если вожак сам всего боится и реагирует истерически на все вокруг, собака будет делать то же самое. Не стоит быть безрассудным, вокруг много неадекватных! При встрече с реальной опасностью (стая собак, агрессивный владелец с большой собакой), лучше отойти, не провоцировать, не нарываться. Но отойти нужно спокойно, без воплей и истерик. Такое поведение может только привести к худшему. Спокойно возьмите Вашу собаку на руки и уйдите. Если перед вами собака, которую Вы знаете, либо собака, явно не проявляющая агрессии, небольшая, или большая, но спокойная, дайте им познакомиться. Не нужно хватать щенка на руки сразу, он научится бояться. С этим потом будет сложно справиться. Пусть они обнюхают друг друга, проделают все ритуалы. Собаки должны уметь общаться с сородичами! Уметь видеть сигналы (об этом можно почитать очень интересную литературу), толковать их правильно. Уметь уважать старших и правильно вести себя на свой и чужой территории. Уметь отступить, уметь играть, много всего разного. Очень крупные и активные собаки могут причинить вред маленькой и хрупкой, но это не всегда так и зависит от каждой конкретной собаки. Очень многие играют с малышами аккуратно, стараются не причинить вред. Понаблюдайте, как происходит процесс игры и примите решение. Если Вы хотите воспитать уверенную и смелую собаку, учите ее этому. Будьте примером для нее. Никогда не нужно нападать самим, нужно уметь защититься и не бояться. :) Щенок может испугаться человека, машущего руками, какой-то предмет, не поощряйте этот страх. Подойтите к объекту, покажите, что не страшно. Пожалуй, это все, что я хотела сказать. Конечно, кратко. Потому что можно очень много говорить на эту тему. Но я удалюсь. Не хочу больше быть не так понятной :) Спасибо всем за внимание! Надеюсь, что внук наш вырастет достойным своего папы и дедушки ![]() Апрелька добавил(а) [date]1327405043[/date]: Поискала в инете то, что хочу сказать. Вот эта статья отражает все точно :) Вообще это сайт издательства, там много всего интересного. http://www.dogfriend.org/raznoe/na-progulke _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" Последний раз редактировалось ????????; 24.01.2012 в 14:38. |
![]() |
![]() |
#70 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
Ещё кое-что о СОБАЧЬЕЙ ПСИХОЛОГИИ_ТУТ_http://www.dogs-breed.net/lit/lit_07_07.html
Собака наделена определенными природными качествами и в окружающей ее среде руководствуется инстинктами и рефлексами или приобретенным опытом. Инстинкт - природное свойство любого живого существа, проявление инстинктов у собак - один из породных признаков. Тот или иной инстинкт у собаки может быть выражен сильнее или слабее в зависимости от степени контакта ее с человеком и удаленности от живой дикой природы. Рефлексы - это способность реагировать на жизненно важные для организма воздействия окружающей среды. При помощи инстинктов и рефлексов собака, как и любое живое существо, живет в своей среде и занимает в ней свое строго определенное место. С другой стороны, необычайно яркая способность к накоплению опыта позволила собаке приспособиться к жизни рядом с человеком и стать ему не только другом, но и незаменимым помощником в различных жизненных ситуациях. 2. Очень часто, опасаясь инфекции или агрессии, владельцы собак ограничивают общение своих питомцев с другими собаками во дворе. Это - ошибка. То, что собака по природе своей животное стайное, известно всем, равно как и то, что семья человека может заменить щенку естественную стаю. Однако «может заменить» вовсе не значит, что заменяет полностью, восполняя все биологические потребности собаки на сто процентов. Вот почему огромную ошибку совершают те владельцы, которые стремятся оградить растущую собаку от общения с ее соплеменниками, полагая, что щенку достаточно контактов только с самим хозяином и его близкими. Мотивируют ограничение контактов с другими собаками и иными соображениями: боязнью заразить щенка или тем, что крупные собаки могут покалечить малыша. Последние аргументы и вовсе не состоятельны. Чтобы щенок не болел, надо своевременно делать прививки, а не оттаскивать его от всех встречных собак. Ведь заражение происходит не только при непосредственных контактах, болезнетворные микроорганизмы находятся и на почве, и в воде, остаются на предметах, одежде. Опасения же, что другие собаки причинят щенку вред, также чрезмерны. Взрослые собаки играют со щенком очень бережно или просто избегают общения. Изредка встречаются рожавшие суки, проявляющие агрессию на чужих щенков, но их владельцы, зная такую особенность поведения, как правило, не подпускают своих собак к молодняку во избежание неприятностей. Так какие же потребности растущей собаки не может удовлетворить общение с хозяином, зато полностью обеспечивает общество других собак? Потребность в видоспецифичном социальном климате. Собаке присуще очень сложное социальное поведение, включающее целую систему запаховых, тактильных и зрительных коммуникаций. Овладеть этим «языком» в полном объеме можно, только общаясь с сородичами, а никак не с человеком. У щенка, растущего в изоляции от других собак, крайне обеднен репертуар демонстраций, звуковых сигналов, он плохо воспринимает мимику, сигнальные позы других собак. Такое непонимание намерений сородичей порождает страх и часто его оборотную сторону - пассивно-оборонительную реакцию. 7. Кажется, что чужая собака может быть чужой по-разному: чужая собака, когда вы идете по улице как прохожий; по-другому чужая, если вы встречаете ее со своей собакой; и собака друзей, к которым вы приходите в гости. Принято думать, что в этих различных ситуациях и вести себя надо по-разному. Но собака ваших приятелей тоже чужая собака со всеми вытекающими отсюда последствиями. Придя гостем в дом, так трудно удержаться от соблазна поиграть с живущим там щенком, поласкать или подкормить его! Таких желающих много Помните: «И каждый, улыбаясь, норовит тебя по шерсти бархатной потрогать»? И у щенка формируется отношение к посторонним как к манне небесной или рождественскому Деду Морозу. Вряд ли из такой собаки получится даже хороший сторож, а тем более защитник. Так что подумайте еще раз о том, какую услугу вы оказываете своему приятелю. Если уж вы решились на контакт с чужой собакой, то ваши взаимодействия должны иметь только воспитательный характер. Например, ну очень хочется погладить щенка - погладьте, но потом, завершая контакт, сделайте ему немного больно или неприятно (резко оттолкните, дерните за ухо, шлепните) либо просто резко отдерните руку. 8. Как часто, когда к нам подходит чужая собака и начинает обнюхивать, мы либо шарахаемся в сторону, опасаясь, как бы она не укусила, либо же начинаем ее гладить и сюсюкать с ней. Подходящая или протягивающая к вам морду собака совсем необязательно должна вас укусить или ласкаться к вам. В отличие от людей, собаки лучше видят носом, чем глазами, и желание разглядеть вас поподробнее вполне естественно. Если же к вам начинает приставать щенок, а они иногда бывают довольно нахальны, лучше всего не замечать его и продолжать движение. 9. Очень часто владельцы собак любят подводить своих питомцев к другим собакам, так сказать, для знакомства. Это - ошибка. Когда вы гуляете со своей собакой, то, конечно, лучше обходить всех незнакомых собак стороной. Даже если ваша собака и не драчлива, но на своей территории, т.е. в привычном, знакомом ей месте, она будет излишне самоуверенна, а на чужой территории более чем скромна. И то и другое может привести к конфликту. Замечено, что в свободном состоянии (не на поводке) собаки менее агрессивны. Но агрессивность возрастает, если хозяин рядом, если он пытается ласково увещевать свою собаку, повышает голос или, еще хуже, пытается прогнать чужую собаку. Достаточно легко возникают конфликты между кобелями, чаще - разной весовой категории. Но к карликовым породам большие собаки относятся более снисходительно. Совсем маленькие щенки очень редко, но могут вызывать агрессивное поведение у сук, а с 6-9 месяцев и у кобелей. Помимо этого незнакомая вам собака, даже здоровая на вид, может быть источником возбудителей самых различных заболеваний. В любом случае, как обезопасить своего пуделя, решение за его хозяином... _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
![]() |
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
|
Васена (05.03.2015)
|
![]() |
#71 | |
![]() Наставник
|
![]()
Апрелька, я бы не сказала,что истерически хватаю Джонника)))вовсе нет:) Обычно когда издалека вижу незнакомую собаку,особенно крупную и особенно бездомную,беру заранее наруки, во-первых потому что неизвесто чем болеет эта собака,а во-вторых со всеми подряд я его гулять не пускаю,думаю это ни к чему. А так,если собака знакомая, либо ведёт себя ну очень дружелюбно, даю понюхаться им, ди идём дальше:) Так что, то что я его беру на руки он никак не связывает с собаками и трусостью,паникой... так как я это делаю заранее,когда он ещё сам не завидел собашку:)
Ато если заранее увидит,начнёт сам лаять и звать играть,привлекать внимание, от такого лая отучаю,он ни к чему. Вообщем он не трусливый,хотя осторожный:) cekretdar добавил(а) [date]1327407049[/date]: А вообще, в такой ситуации, мне кажется ничего нельзя было сделать. Спиной я собаку видеть не могу))) хотя это единичный случай в моей жизни обычно верчу головой на 360 градусов, чтобы быть заранее готовой:) На руки хватать было не вариант, а что-то ещё делать тоже бесполезно, так как всё произошло за доли секунды. cekretdar добавил(а) [date]1327407285[/date]: Цитата:
![]() |
![]() |
#72 | ||||||||||||
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 50 в 27 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Второе. Цитата:
А далее, выдержки из Ваших же выступлений: 1.Только что Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||||||||||
![]() |
![]() |
#73 | |
![]() Гуру
|
![]()
Nemo, а Вы читайте внимательно и старайтесь вникнуть в написанное :) Не цитаты выдирать, а смысл понимать! Никаких противоречий в цитатах не вижу, все логично. Под каждым словом готова подписаться и повторить еще раз :) Но....каждый ведь опять поймет, как ему хочется и нравится....Так что, увольте :) В своем предпоследнем посте я все сказала :)
Апрелька добавил(а) [date]1327409782[/date]: Цитата:
![]() ![]() ![]() Апрелька добавил(а) [date]1327409959[/date]: Nemo, позвольте поитересоваться, где и как я лично Вас задела или обидела, что Вы так агрессивно настроены ко мне и в первом же личном обращении ко мне употребляете такие выражения? Я учту. Можно в личку :) Спасибо! Апрелька добавил(а) [date]1327410680[/date]: Найду для Вас логику, если Вам это сложно сделать :) Ваш пост сложно цитировать, поэтому вот так я сделала. 1.Только что На улице, гуляя с щенком, нужно обязательно быть очень аккуратным. Из подъезда лучше выносить маленького на руках, потому что когда вы заходите или выходите, можете столкнуться с чужой собакой в довольно замкнутом пространстве. Чуть ранее Не надо брать собачку на руки вообще!!! Если хотите, чтобы собачка была уверена в себе. Если хватать на руки при виде каждой приближающейся собаки, будет собачка-истеричка. КОММЕНТАРИЙ: В "только что" речь идет о подъезде. Я всегда писала о том, что со своими выхожу на улицу и из лифта только на руках. Во втором посте речь об улице, где места явно больше для маневра. Там я собаку на руки не беру при виде приближающихся собак. 2.Только что При встрече с реальной опасностью (стая собак, агрессивный владелец с большой собакой), лучше отойти, не провоцировать, не нарываться. Но отойти нужно спокойно, без воплей и истерик. Такое поведение может только привести к худшему. Спокойно возьмите Вашу собаку на руки и уйдите. Чуть ранее Сначала дать познакомиться, и если собака агрессивна, увести свою, желательно не на руках, на поводке. КОММЕНТАРИЙ: В чем противоречие? Если Вы видите стаю собак или надвигающегося придурка с агрессивной собакой, нужно отойти сразу, спокойно взяв собаку на руки. Если собака вполне нормальная, не скалится издалека, нужно познакомиться. Если зарычит при этом, например, увести свою. 3. Только что Очень крупные и активные собаки могут причинить вред маленькой и хрупкой, но это не всегда так и зависит от каждой конкретной собаки. Чуть ранее По поводу весовой категории...не всегда Смотрите, как Шанежка здорово играет с большими взрослыми пуделями. КОММЕНТАРИЙ: Вообще все логично :) "Зависит от каждой конкретной собаки" в первом посте. "Не всегда" во втором :) 4. Два ранее написанных "перла" Понятно, что если издалека видно, что чужой огромный зверь несется с очень плохими намерениями, не стоит настаивать на знакомстве С маленьким теперь подхожу специально К КАЖДОЙ собаке! Пусть учится! КОММЕНТАРИЙ: Да, подхожу к каждой собаке, которая издалека не бросается и не проявляет признаков агрессии. Я же не самоубийца. И никому не советовала :) Надеюсь, объяснила ![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" Последний раз редактировалось ????????; 24.01.2012 в 16:12. |
|
![]() |
![]() |
#75 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
саната,
![]() Максим добавил(а) [date]1327416171[/date]: Цитата:
И, действительно, в ряде случаев щенка или маленькую собачку лучше взять на руки. Последний раз редактировалось ??????; 24.01.2012 в 17:43. |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|