Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 16.10.2012, 20:58   #61
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Aikenka, да уж! .. .Слов нет, одни междометия ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 17.10.2012, 00:16   #62
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka

Так же в дискуссиях неоднократно упоминалось, что профессор Дени хочет ввести (и ввёл же уже? она принята ФЦИ? ) определённую номенклатуру названий окрасов для всех пород...
В упомянутых дискуссиях не участвовала, - какое-то время отсутствовала на форуме - не до того было...
Прошло сие мероприятие мимо меня))))).
Посмотрю на досуге.

Идея привести все окрасы к более или менее НАДпородному и соответствующему генетическим составляющим окраса терминологическому единообразию - сама по себе вполне здравая: сколько можно из года в год все новым и новым приходящим в кинологию людям объяснять эту затянувшуюся "сказку про белого бычка",- что "арлекин-дог и арлекин-пудель - этл две большие разницы"? И прочие кинологические премудрые несуразности в виде названия совершенно РАЗНЫМИ - мудрено-заковыристыми, "образными" - терминами одни и тех же окрасов в разных породах и в разных странах - кто как "увидел"их.

Но идея - настолько же здравая, насколько - и трудно разрешимая (если вообще этот утопический - с моей т.з. - "проект" реален в сложившихся условиях).
Скорее это кажется идеалистическим стремлением привести все " к мировой гармонии", к единому классификационному порядку, как в прочих науках - физике, математике, биологии, генетике...
Сложившиеся межпородные и межнациональные несоответствия вряд ли удастся вот так, "одним махом" систематизировать...
А ждать, что подобный проект непременно при этих условиях окажется удачным, да еще и с первого раз - наивно...
Хотя - систематизировать кинологию как науку - благой труд.
И вместо того, чтобы выискивать в нем несоответствия - вполне объяснимые и ожидаемые на первых порах (ту же химию взять - казалось бы теперь-то, с наших позиций - все: проще некуда - а сколько веков бились, прежде чем "составилась" гениально-простая система!) - следовало бы подключиться к обсуждению, внести свои КОНСТРУКТИВНЫЕ предложения по систематизации и наименованию - глядишь - общими усилиями и пришли бы к единой стройной системе...
Но нам-то "рЫволюции" - привычней скучного корпения над систематизацией!...((((
Вот - у Менделеева тоже не сразу получилось - и если бы его тогда сразу же назад, на родину сослали - были, говорят , желающие, и немало, - мы б до сих пор химию по алхимическим трудам изучали бы...

А изложение данных любого научного труда в переводе вообще - а в "автоматном" тем более - штука прикольная...
И только.

Toy Art добавил(а) [date]1350423106[/date]:
Цитата:

Любому человеку, знакомому с генетикой и биологией очевидно, что наши рыжие пудели - это не цвет хищника!!!!!! А совершенно другой окрас!

Интересно..
Не считаю себя человеком , совсем уж "незнакомым" с генетикой и биологией, но мне лично термин "окрас хищника" для русскоязычных трудов по этим дисциплинам представляется НЕНАУЧНЫМ...
Ну не встречала я такого - ни в биологии - "окрас" какого именно "хищника" имеется в виду? Если льва - то вполне себе с "рыжим" ассоциируется... Да и соболь - разве не хищник?
Ни в генетике... Если имеется-таки в виду все же "дикий" окрас, то - простите,- и Вы "впали в грех неправильного-называния-окрасов"" проклинаемого некоторыми - "гораздо более продвинутыми чем любой профессор", - домохозяйками - уважаемого профессора

Все мы - всего лишь люди, и от ошибок, тем более в сложном хитросплетении разноязычных слов и терминов никто не застрахован!
Но исправлять их общими усилиями, для общего блага - более конструктивный путь , чем пустопорожние перепирательства..
Тем более - "РРРРЫволюции". ((((

Toy Art добавил(а) [date]1350423415[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от wild rose country
Aikenka, дисквалифицировали владельца за жестокое обращение С собакой. А не за "жестокость" собакИ. И впредь они таких владельцев собираются наказывать. Penalty - это наказание, а не только денежный штраф.
]

Видео начала смотреть и сразу выключила...
Маньяков - как педофилов, так и "собаколюбов", по-моему надо сажать на одинаковые примерно сроки...
Дисквал и штраф маньяка не остановят...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 17.10.2012 в 01:15.
Старый 17.10.2012, 01:08   #63
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Аikenka, Анют, спор бесполезен...
На этом форуме есть только одно правильное мнение - мнение Тоy Аrt (подтвержденное проф. Дени ). Все остальные мнения - неправильные, и подлежат искоренению из сознания членов форума упорным втолковыванием им что "черное - это белое" (ну т.е. что твой красный пудель на самом деле - оленьего окраса:) )

Последний раз редактировалось EGOR; 17.10.2012 в 01:32.
Старый 17.10.2012, 01:27   #64
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Аikenka, Анют, спор бесполезен...
На этом форуме есть только одно правильное мнение - мнение Тоy Аrt (подтвержденное проф. Дени). Все остальные мнения - неправильные, и подлежат искоренению из сознания членов форума упорным втолковыванием им что "черное - это белое" (ну т.е. что твой красный пудель на самом деле - оленьего окраса:) )
Разумеется!
Поскольку Вы так РЕШИЛИ!
Я ни с кем не спорю никого не оцениваю, никому не навязываю своей точки зрения, и уж - тем более - НЕ ПЫТАЮСЬ ни за кого говорить никакой отсебятины, чего сам человек не только никогда не говорил, - но даже и в мыслях подобной чуши не имел...
В отличие от Вас.
Не каждому дано ТАК о людях думать
Я всего лишь высказываю свою точку зрения.
И то, что она не совпадает с вашей, или чьей- то еще меня ничуть не напрягает.
Если я слышу от оппонента действительно разумные доводы, опровергающие мои убеждения, я всегда легко соглашаюсь с ними.

Toy Art добавил(а) [date]1350426808[/date]:
Цитата:
[B]

Toy Art - мое признание, что власть в новом клубе пытаются взять "кухарки" не означает, что я против того чтобы у управления стояли несведующие люди
Вот это высказывание не только убедительным, лно даже просто логичным мне не кажется.
А вам?

Млин...
опять объяснять начала...
"Наивный чукотский юнлша"....

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 17.10.2012 в 01:37.
Старый 17.10.2012, 01:38   #65
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

EGOR, ты вообще понимаешь, о чем Toy Art, говорит ... софизм в чистом виде, любые аргументы или факты переиначивает в свою пользу ...

gvenflori@gmail.com

Старый 17.10.2012, 01:50   #66
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Когда разумных аргументов для дискуссии нет, - конечно проще обвинять и оскорблять оппонента.
Ничего не имею против - ваше право.
Но это - не тот уровень ведения дискуссии, в котором я захочу участвовать дальше. С вами.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 17.10.2012, 02:44   #67
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

JASMIN, да я все понимаю, Марин... Делай как я - в игнор ее!:) Я Toy Art с ее софистикой теперь в упор не вижу, и - красота!
Старый 17.10.2012, 03:33   #68
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
JASMIN, да я все понимаю, Марин... Делай как я - в игнор ее!:) Я Toy Art с ее софистикой теперь в упор не вижу, и - красота!
Давно обещаете...

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 17.10.2012, 09:33   #69
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

- Скажите, капитан, а крокодилы летают?
- Нет, не летают.
- А вот генерал говорит, что летают.
- Аа.... ну раз генерал говорит... то летают.... только низенько-низенько....

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 17.10.2012, 10:51   #70
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Если я слышу от оппонента действительно разумные доводы, опровергающие мои убеждения, я всегда легко соглашаюсь с ними.
Я вам привела доказательство ляпов, факт которых был для вас сомнительным. Не поняла, с чем же вы согласились?? По вашему посту я нигде этого не заметила. Вижу только что вы начали рассуждать о трудности и утопичности создания единой номенклатуры
Цитата:
...идея - настолько же здравая, насколько - и трудно разрешимая (если вообще этот утопический - с моей т.з. - "проект" реален в сложившихся условиях
В каких таких сложившихся условиях? Что с условиями не так, чтобы на основании новых научных данных (которые профессор Дени отбросил как несущественные) описать окрасы и дать им нормальные адекватные названия? Без вот этой вот глупости "с французского языка" про окрас хищника, например?
Да, соболь тоже хищник.
А у этой группы окрасов есть название агути, которое отражает их реальное отличие от е рыжих.
Генетически они разные и это должно быть отражено в описании.
Цитата:
И вместо того, чтобы выискивать в нем несоответствия - вполне объяснимые и ожидаемые на первых порах
Зачем вы придумываете "отмазки"?! По другому это и не назовёшь!!!!
Не чайники и не новички пытаются что-то там разложить в генетике по полочкам, много уже исследовано и доказано, описано нормальным языком. Просто это нужно было принять и учесть. Однако, видимо очень не хотелось....... или есть какая-то другая причина этому?......
О каких вместе и сообща вы?!
Цитата:
следовало бы подключиться к обсуждению, внести свои КОНСТРУКТИВНЫЕ предложения по систематизации и наименованию - глядишь - общими усилиями и пришли бы к единой стройной системе...
Кому подключиться, куда вносить?! Вы что, правда думаете что кого-то спрашивали и чьи-то конструктивные предложения хотели выслушать?!????
Это смешно, право слово.........
Человек прямо сказал, что новые исследования есть но ОН не считает нужным вносить их в СВОЮ книгу.
А те правки и дополнения, которые сделала МНС для русскоязычного издания - просто тупо проигнорировали - я же дала вам ссылки на её пост!!!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 17.10.2012, 11:42   #71
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Aikenka, брось, пустое ... опять софизма на пол страницы будет!

gvenflori@gmail.com

Старый 17.10.2012, 13:19   #72
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Aikenka
[B]
[/size]:
Цитата:
Я вам привела доказательство ляпов, факт которых был для вас сомнительным. Не поняла, с чем же вы согласились?? По вашему посту я нигде этого не заметила. Вижу только что вы начали рассуждать о трудности и утопичности создания единой номенклатуры

В каких таких сложившихся условиях? Что с условиями не так, чтобы на основании новых научных данных (которые профессор Дени отбросил как несущественные) описать окрасы и дать им нормальные адекватные названия? Без вот этой вот глупости "с французского языка" про окрас хищника, например?
Да, соболь тоже хищник.
А у этой группы окрасов есть название агути, которое отражает их реальное отличие от е рыжих.
Генетически они разные и это должно быть отражено в описании.

Не чайники и не новички пытаются что-то там разложить в генетике по полочкам, много уже исследовано и доказано, описано нормальным языком. Просто это нужно было принять и учесть. Однако, видимо очень не хотелось....... или есть какая-то другая причина этому?......
О каких вместе и сообща вы?!

Кому подключиться, куда вносить?! Вы что, правда думаете что кого-то спрашивали и чьи-то конструктивные предложения хотели выслушать?!????
Это смешно, право слово.........
Человек прямо сказал, что новые исследования есть но ОН не считает нужным вносить их в СВОЮ книгу.
Там вроде все написано.
Не вижу смысла, но попробую еще раз.
Упорядочивание имеющихся в кинологии разночтений (отрицать их - значит спорить с очевидными фактами) и разных подходов к названию окрасов - "как кто увидел"- вижу полезную, но вряд ли достижимую в настоящих условиях идею.

"НЕ так с условиями" вот что.
Работать сообща никто не желает, и вместо того, чтобы поднять вопрос об обсуждении принятых названий в ФЦИ, народ предпочитает "жаждать крови профессора"
Вот хоть заклюйте меня всем сообществом, НЕ ВЕРЮ я, что, в ФЦИ и в среде французских функционеров от кинологии, принимавших все эти постановления сидят исключительно малограмотные, "больные" люди, или они под гипнозом "злого гения" все находятся!..
И единственно возможный способ "восстановления исторической справедливости" - это переворот и захват власти?
(Тогда уж вовсе не французский пудель-клуб захватывать надо....
Логически рассуждая...
Что уж мелочиться?)))))

Впрочем. захваты и перевороты нынче - снова в моде...
Не рассуждать, не обсуждать и не договариваться, а сразу - переворот учинять..
Правда НИГДЕ подобная практика не принесла положительных результатов.
Войны, разруха, дележ "захваченного наследства прежнего режима", страдающие ни в чем не повинные люди...

В названии группы окрасов "АГУТИ" "окрас хищника" - вполне понятная логика - почему целая группа окрасов должна именоваться в честь всего одного "хищиника", и почему - именно ЭТОГО? Который вовсе не имеет всей гаммы окрасов, определяемых этим локусом...
Но если не нравится - всегда можно инициировать ОБСУЖДЕНИЕ целесообразности подобных нововведений и их оправданности..

Если в принятом документе есть очевидные несоответствия и явно "ненаучный подход", то доказать это и в процессе инициированного обсуждения и переговоров можно..
Почему - именно экстримистский путь видится единственно возможным?
Почему "кухарки" в такой ситуации безапелляционно считаются "меньшим злом", или вообще - "избавителями" от проблем????
К стати: они-то в своем "рЫЫЫволюционном воззвании" ляпов, явно свидетельствующих о совсем уж "любительском" своем уровне, понаворотили.... - но ярых их последователей(т.е.- "идущих вслед", "на поводу" можно сказать)))) это ВАЩЕ не смущает...
Единственное - весьма сомнительное! - "преимущество" "новых отчаянных домохозяек", по сравнению с "профессором", - в том, что они пообещали своим последователям "бросить желанную кость": бездумное, "всем чохом" признание ВАЩЕ ЛЮБЫХ расцветочек и "колористических изысков...(((((
Вот уж где - многократно тут уже "поминавшиеся всуе" - двойные стандарты!(((((

Правда, - по-моему, ВСЕ давно сказано, да и тема СОВСЕМ - не о том....
Но не ответить ВАМ посчитала невежливым. Вы же - пока?))))) - не обещали мне " в игнор" меня "послать" с Богом )))))
Вопросы - риторические, ответа не требующие. Совсем.)))))

Все остальным , кто "в теме" - сорри за офф.
Исправила-добавила пропущенные ранее кавычки к слову "хищник".

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 18.10.2012 в 10:53.
Старый 17.10.2012, 17:06   #73
ljanatsoy вне форума
ljanatsoy
Собеседник

Получено благодарностей: 40 в 20 постах

Читаю вот форум постоянно, молчу, не люблю высказыватья. Ну уж и я не выдержала. Toy Art , Вы хотяб читаете что Вам пишут? Вообще не понятно на что Вы отвечаете, да ещё так пространно.
Повторю другим словами.На самом деле возможно это и не столь важно чоб фрацузы называли у себя во Франции локус Агути локусом Хищника , но там всё по другому . Они Локус Е от локуса А не отличают что ли. Вот это то всех и возмущает. Ну возьмите книжечку, почитайте про окрасы ещё раз. Агути кстати и не хищник, а грызун.
Старый 17.10.2012, 17:19   #74
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ljanatsoy
Toy Art , Вы хотяб читаете что Вам пишут?
А зачем?

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 17.10.2012, 17:25   #75
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

ljanatsoy, а ch ещё один грызун - шиншилла.

Пожалуйста, перестаньте кормить нудного тролля!

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: