![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
|
![]()
в 70-80гг. пуделям оставляли усы... про "раньше" не знаю, но судя по фото - усы у собак того времени тоже были...
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
|
![]()
Я первый раз побывала на выставке в 91 году со своей первой собакой 89 года рождения, тогда уже усов не было. С 98 по 2013 года я на выставках не бывала и собак не видела и не знала, может в том промежутке кто-то носил усы? Хотя думаю вряд ли.
![]() |
#3 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 645 в 622 постах
|
![]() Цитата:
Этот характерный жест часто вижу в рингах стафов и чихуа.В пуделях - не видела. И это вовсе не значит,что я сижу в глухой деревне и на выставках бываю раз в пятилетку. Тоже ничего личного,но не надо делать далеко идущие выводы обо мне. _______________________________________
сТОЙкая ПУДЕЛИсткаНикогда не бойся делать то,что ты не умеешь. Помни:ковчег был построен любителем.Титаник - профессионалами. |
|
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Раньше про хвост было написано что:
Цитата:
Теперь про это совсем пропало? Т.е. из стандарта вообще убрали упоминание купированного хвоста, а значит....... купированный хвост уже запрещён ? Я просто как-то не поняла этот момент...... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Юлия Корж (24.01.2015)
|
![]() |
#5 |
![]() Кандидат
|
![]()
По поводу хвоста, мой опыт выставок совсем малюсенький, по памяти насчитала 16, в т.ч. 4 цацыба, хвосты проверяли все эксперты на всех выставках, где были, и мелкому и большому. Так что смею думать, что хвостам должное внимание все таки уделяется.
Я больше, как владелец очень светлого абрикоса, переживаю по поводу объединения абрикосов и красных, хотя формулировка "любого оттенка, от палевого до красного" немного утешает. Но вот чисто по восприятию, более яркая рыжая собака всегда будет выигрывать. Или я не права, а, "рыжеводы"? Что вы думаете по этому поводу. Хотелось бы узнать мнение опытных заводчиков и выставочных "бойцов". _______________________________________
olenka.volkova2010
|
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, если бы купированный хвостбыл запрещен, то логично было об этом упомянуть... а так - молчок... опять-таки, понимайте как хотите.......
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
Magic Mist (24.01.2015)
|
![]() |
#7 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Наталья Колесникова, ну а если к примеру взять породы которые вообще не купируются - у них же ведь не пишут, что хвост нельзя купировать?! У них просто о купировании - ни слова, и всё!
Так и тут получается - в стандарте ни слова о том, что хвост купируется!.... Значит, он должен быть естественным? В общем, как-то задумалась я и как-то мне это не понятно толком...... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
По идее, должно обязательно быть что-то написано. Ведь порода у нас исторически "под купировку". В отличии от тех, у кого никогда ничего не чекрыжили... По логике - должно быть уточнение по купированию. Или по запрету купирования. Но о какой тут можно логике вести речь. Это французский стандарт пуделя. Который изменился второй раз за семь лет... Логика с нашим стандартом существует в параллельных вселенных, а параллельное - не пересекается. У меня вот собаки за жизнь второй раз официальное название окраса меняют, ноу комментс... _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
12 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#9 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
кстати, на сколько я помню, моим собакам обычно в ринге хвосты эксперты всегда прошупывали, проводили полностью рукой по всей длине....
![]() |
3 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, да, убрали вообще про купирование.
У меня такое впечатление, что народ старый стандарт никогда не читал. Забавно. _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Вот интересно, что же теперь это значит? Купированный хвост не в стандарте?...
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
Все, что красным не выделено, БЫЛО в стандарте в той же формулировке. Я позволила себе только исправить случайную ошибку перевода про пятнистую морду.
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
|
![]()
Фраза "усы обязательны для всех" (которая есть и в том тексте от 2007 года) что подразумевает интересно. Обязательны для всех стрижек или для всех собак, независимо от пола или размера? Это написано именно после стрижки "лев", может только к ней и относится, а эту стрижку нечасто на выставке увидишь, наверное поэтому и усов не видели.
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
Птица Счастья, Классический лев
![]() _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
![]() |
4 пользователей поблагодарили Юлия Корж за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, да это также можно понимать, что только купированный в стандарте.
Вот видишь, каждый трактует по своему. Опять больше вопросов, чем ответов. А я вижу эту ситуацию, что разрешен любой хвост кроме колечком и по фиг купированный он или нет. Про прощупывание-у моих всегда прощупывали, просто многие эксперты это делают не бросающимися в глаза движениями. Прошупывание-это не значит "мацание" его по полчаса. Новички могут и не понять, что конкретно эксперт делает, часто это легкое скользящее ненавязчивое движение по хвосту. _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
![]() |
10 пользователей поблагодарили хризантема за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (24.01.2015), Magic Mist (24.01.2015), swlena (26.01.2015), Даня (27.01.2015), Ингигерда (24.01.2015), Марина777 (26.02.2015), Наталья Колесникова (24.01.2015), Прасковья (24.01.2015), Татьяна (24.01.2015), Юлия Корж (24.01.2015)
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|