Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 03.05.2011, 22:49   #61
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
коккеры - отдельная песня,
Эт точно.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 04.05.2011, 22:06   #62
Gallo4ka7 вне форума
Gallo4ka7
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Gallo4ka7, как Вы там? Отзовитесь.
Спасибо, что моя ситуация не оставила равнодушными форумчан.
Все так же у нас.
Бродит, как неприкаянная, а то наоборот, уткнется носиком в стену или в мебельную стенку и стоит подолгу, молча. Или очень быстро ходит, потом остановится и видно, как лапки дрожат от усталости. Положу ее на место, а она вскакивает и опять пошла по кругу.Да, если бы просто пошла, а то она, бедненькая, часто ударяется о то, что попадается на ее пути...

Gallo4ka7 добавил(а) [date]1304536777[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Vorozheya
Gallo4ka7, если угасший разум не доставляет физических мучений собане,...,и она не агрессивна,стоит набраться терпения и милосердия,чтобы продлить прибывание пожилой песы в привычной обстановке ,в коей она прожила всю жизнь......

....чувство вины...это такая вещь,которая неумолимо грызет душу,значит,есть за что.......

Надо,чтобы душа чувствовала: Для любимого существа уже сделано все,что возможно.......,иначе,---быть вам на моем месте.....
Vorozheya, речь о терпении не идет, мы так ее любим, что кроме исреннего сострадания к ее положению и желания чем-то помочь ничего не испытываем.
Просто понимаем, что у нее настоящий старческий маразм, как у людей.
Конечно, мы о ней заботимся, ухаживаем. Но она этого уже не понимает.
Помыть глазки, мордашку - целая проблема. Не дается, вырывается, пытается укусить.
Договорились о стрижке. Как в этот раз пройдет эта процедура - не представляю даже...

Последний раз редактировалось Gallo4ka7; 04.05.2011 в 22:25.
Старый 06.05.2011, 15:12   #63
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Gallo4ka7
Спасибо, что моя ситуация не оставила равнодушными форумчан.
Все так же у нас.
Бродит, как неприкаянная, а то наоборот, уткнется носиком в стену или в мебельную стенку и стоит подолгу, молча. Или очень быстро ходит, потом остановится и видно, как лапки дрожат от усталости. Положу ее на место, а она вскакивает и опять пошла по кругу.Да, если бы просто пошла, а то она, бедненькая, часто ударяется о то, что попадается на ее пути...
Просто понимаем, что у нее настоящий старческий маразм, как у людей.
Конечно, мы о ней заботимся, ухаживаем. Но она этого уже не понимает.
Помыть глазки, мордашку - целая проблема. Не дается, вырывается, пытается укусить.
Договорились о стрижке. Как в этот раз пройдет эта процедура - не представляю даже...
Gallo4ka7,

пишу вам несколько даже разозленная. Но поймите правильно - меня злит ситуация, притом, что я понимаю - вашей вины в ней нет, есть только непонимание. Поэтому извиняюсь заранее за несколько, может быть, повышенный тон, но за собаку обидно.
Короче, смысл такой, что у вашей собаки НЕ старческий маразм.
Что такое вообще старческий маразм? Почитайте интернет...
Нет, у вашей собаки другое. Разумеется, это нарушение работы мозга, но, может быть, все же нарушение корректируемое, сглаживаемое. Может стоит попробовать исправить что-то?

У старых собак ( не буду говорить у всех старых собак, у многих) возникают проблемы с головным мозгом, которые проявляются вот такими, как вы описываете, явлениями. бесцельное брожение (часто по кругу), неузнавание (хотя кто сказал, что вас не узнают? она вам сказала?), втыкание головой в угол...
все это признаки неправильной работы головного мозга.
нетрудно изучить, что связаны все эти разрушительные изменения поведения с тем, что нарушается кровоток к головному мозгу.
Они (собаки) болеют точно так же, как и мы. только почему-то про то, что болит живот или нога ветеринары знают, а что может болеть и очень болеть голова - нет.
Так вот, понимаете ли, мозг, для того, чтобы корректно работать, должен очень мощно питаться. А у старых собак (равно как и у старых людей) с этим большие проблемы.
Во-первых, учащаются спазмы сосудов, что сразу обедняет мозг - кровь перестает поступать в нужном количестве.
Затем, сосуды теряют свою эластичность, зато приобретают совершенно ненужную проницаемость. И клетки крови (помним, что кровь - это не вода, это ткань организма, которая выполняет важную функцию доставки кислорода и питательных веществ к органам и уборки из органов продуктов выделения) перестают в адекватных количествах забирать кислород, чистить головной мозг.
Это я так вам в очень-очень адаптированной трактовке, как вы понимаете, материал подаю, как это выглядит на самом деле тоже можно найти и прочитать. Это сложные процессы – питание и дыхание головного мозга.
Так вот. К чему я. Как только мозг станет получать то, что ему нужно получать - его функции восстановятся. Пусть не полностью, пусть частично. Но изменения будут в лучшую сторону и будут нарастать.
Сидеть и смотреть, как мучается собака, негуманно. А она мучается.
Надо что-то делать, чтобы изменить качество жизни вашей бедняжки.

Не устаю рекламировать питание фирмы Хилл под названием Brain Diet.
Это очень хорошая специализированная еда для старых собак. Она очень помогает им справляться с трудностями старческого периода. Это питание, специально разработанное, чтобы стимулировать головной мозг собаки. Аналогов нет. Вещь крайне целебная и спасительная.
Если вам не все равно - посмотрите, вот список лекарств, применяемых для пожилых (людей) собак с трудностями того же характера, что и у вашей собаки.
http://www.mosapteki.ru/modules/arti...cle.php?id=844

Я применяла для своей собственной собаки винпоцетин и ницерголин (название таблеток - сермион).
Могу сказать вам, что это очень серьезно корректирующие работу головного мозга препараты.
Собака оживает, всех узнает, спит по ночам и не ходит кругами.
По крайней мере, все эти вещи в разы уменьшаются.
Еще один момент - практически все эти препараты - пожизненного применения. Потому что работать они начинают по мере накопления в организме.
Собаке вашей нужны также обязательно препараты типа эссенциале форте, типа лактулозы - для поддержания общего нормального ее состояния.
Удачи.

По поводу "помешанного" коккера.
У коккера вашего была описанная в литературе и крайне неприятная болезнь, которой страдают некоторые породы собак - называется "синдром немотивированной агрессии". Проявляется вот прямо так классически, как вы описали. Так что это не помешательство...
Да и вообще по поводу темы помешательство. Это изученная тема. Правда, лечения нет...
http://www.infodog.ru/forums/index.php?showtopic=2432

По поводу темы "помешательства" вообще.
Головной мозг - достаточно хорошо изученная к настоящему моменту тематика. И если кто-то называет какое-то поведение "помешательством", то только лишь от незнания.
И, к сожалению, тоже не устаю повторять это - опыт лечения стариков, улучшения их качества жизни в нашей стране отсутствует. Ни людям, ни собакам особо никто не стремится помочь. Заученная фраза "вам сколько лет, бабушка? так чего вы хотите?" набила оскомину...
Приходится все постигать на собственном опыте. Зачастую непомерно горьком.
Старый 06.05.2011, 16:43   #64
Lyubov вне форума
Lyubov
Профессор

Получено благодарностей: 268 в 174 постах

Я приведу отдельный случай помешательства у собаки. Возвращалась домой с работы и на тропинку выскочила собака.Взгляд у неё был молебный, и вдруг она стала ВРАЩАТЬСЯ ( не вертеться "волчком") по определённому радиусу,голова опущена вниз,хвост был поджат.. Перепугалась я страшно! Бежала домой ног не чуя. Только потом мне знакомые рассказали о том,что эта девочка защитила свою хозяйку от своры собак..
Старый 06.05.2011, 22:10   #65
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Anna Chilikina,

Цитата:
И, к сожалению, тоже не устаю повторять это - опыт лечения стариков, улучшения их качества жизни в нашей стране отсутствует. Ни людям, ни собакам особо никто не стремится помочь. Заученная фраза "вам сколько лет, бабушка? так чего вы хотите?" набила оскомину... Приходится все постигать на собственном опыте. Зачастую непомерно горьком.
+ мульен!!!!!

иногда даже веты стараются деликатно намекнуть - ну что мол, старость - не радость...
Но ведь улучшить качество жизни старой собаки реально МОЖНО и нужно! И отличать возрастные изменения от заболеваний - тоже.
Старый 06.05.2011, 23:34   #66
Gallo4ka7 вне форума
Gallo4ka7
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
Gallo4ka7,

пишу вам несколько даже разозленная. Но поймите правильно - меня злит ситуация, притом, что я понимаю - вашей вины в ней нет, есть только непонимание. Поэтому извиняюсь заранее за несколько, может быть, повышенный тон, но за собаку обидно.
Короче, смысл такой, что у вашей собаки НЕ старческий маразм.
Что такое вообще старческий маразм? Почитайте интернет...
Нет, у вашей собаки другое. Разумеется, это нарушение работы мозга, но, может быть, все же нарушение корректируемое, сглаживаемое. Может стоит попробовать исправить что-то?

У старых собак ( не буду говорить у всех старых собак, у многих) возникают проблемы с головным мозгом, которые проявляются вот такими, как вы описываете, явлениями. бесцельное брожение (часто по кругу), неузнавание (хотя кто сказал, что вас не узнают? она вам сказала?), втыкание головой в угол...
все это признаки неправильной работы головного мозга.
нетрудно изучить, что связаны все эти разрушительные изменения поведения с тем, что нарушается кровоток к головному мозгу.
Они (собаки) болеют точно так же, как и мы. только почему-то про то, что болит живот или нога ветеринары знают, а что может болеть и очень болеть голова - нет.
Так вот, понимаете ли, мозг, для того, чтобы корректно работать, должен очень мощно питаться. А у старых собак (равно как и у старых людей) с этим большие проблемы.
Во-первых, учащаются спазмы сосудов, что сразу обедняет мозг - кровь перестает поступать в нужном количестве.
Затем, сосуды теряют свою эластичность, зато приобретают совершенно ненужную проницаемость. И клетки крови (помним, что кровь - это не вода, это ткань организма, которая выполняет важную функцию доставки кислорода и питательных веществ к органам и уборки из органов продуктов выделения) перестают в адекватных количествах забирать кислород, чистить головной мозг.
Это я так вам в очень-очень адаптированной трактовке, как вы понимаете, материал подаю, как это выглядит на самом деле тоже можно найти и прочитать. Это сложные процессы – питание и дыхание головного мозга.
Так вот. К чему я. Как только мозг станет получать то, что ему нужно получать - его функции восстановятся. Пусть не полностью, пусть частично. Но изменения будут в лучшую сторону и будут нарастать.
Сидеть и смотреть, как мучается собака, негуманно. А она мучается.
Надо что-то делать, чтобы изменить качество жизни вашей бедняжки.

Не устаю рекламировать питание фирмы Хилл под названием Brain Diet.
Это очень хорошая специализированная еда для старых собак. Она очень помогает им справляться с трудностями старческого периода. Это питание, специально разработанное, чтобы стимулировать головной мозг собаки. Аналогов нет. Вещь крайне целебная и спасительная.
Если вам не все равно - посмотрите, вот список лекарств, применяемых для пожилых (людей) собак с трудностями того же характера, что и у вашей собаки.
http://www.mosapteki.ru/modules/arti...cle.php?id=844

Я применяла для своей собственной собаки винпоцетин и ницерголин (название таблеток - сермион).
Могу сказать вам, что это очень серьезно корректирующие работу головного мозга препараты.
Собака оживает, всех узнает, спит по ночам и не ходит кругами.
По крайней мере, все эти вещи в разы уменьшаются.
Еще один момент - практически все эти препараты - пожизненного применения. Потому что работать они начинают по мере накопления в организме.
Собаке вашей нужны также обязательно препараты типа эссенциале форте, типа лактулозы - для поддержания общего нормального ее состояния.
Удачи.

Anna, я очень Вам благодарна за подробное разъяснение, а главное - за советы.
Завтра же куплю препараты.
А вот корма фирмы Hill.s под названием Brain Diet я что-то в Инете не нашла.
Только вот здесь http://kormovozoff.ru/index.php?sear...ills&offset=45 корма для пожилых собак .
Но завтра поедем по зоомагазинам, может найдем.

Gallo4ka7 добавил(а) [date]1304714372[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina

И, к сожалению, тоже не устаю повторять это - опыт лечения стариков, улучшения их качества жизни в нашей стране отсутствует. Ни людям, ни собакам особо никто не стремится помочь. Заученная фраза "вам сколько лет, бабушка? так чего вы хотите?" набила оскомину...
Приходится все постигать на собственном опыте. Зачастую непомерно горьком.
Да, нас так и настроили. Потому я и написала сюда, обратилась именно к тем людям, у которых есть пудели...
Мы очень любим свою собаку и страдаем, глядя на все.
Спасибо еще раз.

Последний раз редактировалось Gallo4ka7; 06.05.2011 в 23:45.
Старый 07.05.2011, 00:39   #67
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Anna Chilikina, Ань, спасибо за твой пост. Мне лично как бы особо нечего было советовать (медикаментозно) человеку, ибо мои собаки не доживали до подобного возраста/состояния. Ты же - с этим столкнулась, насколько я понимаю. Поэтому можешь советовать. Спасибо. Значит, эта ветка не зря затеяна. И - слава Богу!

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 09.05.2011, 23:23   #68
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Anna Chilikina, спасибо. Ссылка на инфодог - просто класс.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
Старый 12.05.2011, 10:52   #69
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

А наука не стоит на месте.
Еще пару лет назад все было совершенно по-другому.

Вот нашла статью по-русски!!!, в которой описываются реально последние достижения в области лечения поведенческих патологий старых собак.

http://www.puppy-dog.ru/vet/38.shtml.htm
Старый 12.05.2011, 11:25   #70
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

В 2005 г. изд. Софион выпустило два весьма солидных тома из серии "Поведенческая медицина для мелких животных"
" Руководство по поведенческой медицине собак и кошек" под ред. Д.Хорвитц, Д.Миллер, и С.Хит
Карен Оверол : " Клинические методы коррекции поведения собак и кошек"
Их можно найти здесь:
http://www.zooproblem.net/povedmed/part1/
Кстати эту ссылку я давала в самом начале темы.
Старый 12.05.2011, 17:53   #71
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

МНС, Anna Chilikina, большое спасибо за ссылки!
Очень полезно!!!!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: