![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
![]() Banned
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
![]()
ну учитывая что собак нужно вводить в наркоз, а потом аккуратно выводить из него, и риск кровотечения остается, то все же "гастроли" с большим количеством - дело все же несколько рискованное.
|
![]() |
![]() |
#63 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]() Цитата:
Собаку взвешивают, слушают сердце, вводят точную дозу наркоза (расчитывает врач буквально на 20 минут!), потом препарат, расслабляющий мускулатуру ,...язык вываливается, несколько отточенных манипуляций в горле .... и клиент готов ... через минут пять уже просыпается ....ВСЕ! Кастрация у профессионала, кстати, занимает тоже не больше времени... Надеюсь , придут времена, когда подрезка звязок и стерилизация войдут в планы среднестатистического владельца как график прививок... и проблемных собак , а заодно и истеричных выпадов на их счет станет совсем мало. ![]() _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
|
![]() |
![]() |
#64 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
У меня вообще мечта - чтобы животных было не больше, а меньше. Не потому что меня что-то беспокоит или я собак не люблю (как вы понимаете, на этом форуме таких нет). Меня беспокоит то, как люди к животным относятся и обращаются с ними. Моя мечта - это чтобы заводчик выбирал для щенков хозяина из нескольких претендентов, а не хозяева выбирали из щенков. Чтобы спрос превышал предложение и можно было найти самые достойные руки. Чтобы все хозяева в приказном порядке проходили курс лекций по обращению с животными. Чтобы в очередь на щенка можно было записаться в каком-нибудь созданном для этого комитете, а для этого принести справку от психиатра и отчитаться о жил. площади и доходах. Чтобы раз в год каждый хоз обязан был приходить на прививку - и этот факт отмечался бы в единой базе, и чтобы ветеринар делал пометку о состоянии животного (собака здорова, следов побоев нет - что-то в этом роде). А кто просрочил - тому письмо. Не можежшь прийти - объясняй почему вовремя не привел животное и когда приведешь. А если еще пару месяцев нет известий - визит милиции. Я, черт возьми, за то, чтобы собак защищали от человека, а не только человека от собак (что тоже необходимо - не спорю).
Задолбало смотреть, как хозы зовут-не дозовуться своих собак различных пород, а когда те подбегают, бьют их поводком, руками - спасибо не ногами, хотя, судя по виду, дома так вполне могут. Про срыв команды никто, конечно, не в курсе. Недавно заприметила во дворе 4-месячного щенка волкодава, долго внушала им мысль о пользе ОКД. А еще помню кавказскую девочку из соседнего подъезда. Собака была абсолютно не воспитана и не знала толком команд, но при этом гуляла исключительно без поводка, налетая на всех встречных поиграть (не только щенком, а уже вполне взрослой дурой). Слава Богу, была абсолютно добродушна. Хозы жаловались, что с собакой-де не повезло, охранница никакая. А я радовалась, что повезло - при таком минимуме воспитания безалаберность и добродушность - это самое лучшее, что из нее могло получиться. У людей, кстати, это не первая собака была, так что погрешить на неопытность не могли. |
![]() |
![]() |
#66 | ||
![]() Гуру
|
![]()
JASMIN, Марина, а ты Мориса мерила, чтобы писать о его росте????
Морис 44 см! Предлагаю извиниться за клевету на моего кобеля. КАСТРИРОВАТЬ НА ФИГ ВЕСЬ БРАК, ВСЕХ ПЕТОВ, ВСЕХ С ПТИЧКИ, дабы НЕ ПЛОДИЛИСЬ!!!! в адеквате и тогда и сейчас меня достало нулять с течными племенными суками и вопить дебилоидам владельцам кобелей, дабы одиели своих выродков на поводки или забрали с самовыгула... дворняг, периодически забегающих во двор - отлавливала и кастрировала уже с десяток... после кастрации они тихо сваливали куда-то где-то через неделю... я была и буду борцом ЗА ПОГОЛОВНУЮ КАСТРАЦИЮ ЖИВОТНЫХ, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ПЛЕМ РАЗВЕДЕНИЮ!! ambercountry добавил(а) [date]1301326378[/date]: Цитата:
ambercountry добавил(а) [date]1301326425[/date]: Цитата:
![]() |
#67 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мужество-не в силе руки и не в искусстве владения мечом, мужество-в том, чтобы владеть собой и быть справедливым. (c) СаадиПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ZLATO-SIBIRI@YANDEX.RU или тел +7-904-494-75-65 мой сайт http://zlato-sibiri.narod.ru/about.html |
|
![]() |
![]() |
#68 |
![]() Гуру
|
![]()
ambercountry, ну хорошо, забираю свои слова обратно, на счет твоего кобеля, я его на данный момент не измеряла, хотя это не ко мне, он у меня проездом уже был за 40, вот не записала, а цифры у меня в голове не задерживаются, я его мерила по просьбе будущих владельцев - лошадь! Так что вполне и мог вырасти - я еще тогда тебе написала, какого черта ты его запихала в переноску для карлика, лететь до места назначения собаке было не час, два, а поболее 5 часов, да даже если 2 - ну я понимаю, что в салоне дешевле, ну там чуток переплатил за перевес, но собаку то не жалко? ... Вот после этого мы и стали, ну как сказать - не друзьями, а до этого ты за меня на амбразуры бросалась! ... Но да Бог с ним, с твоим кобелем, долетел благополучно, вырос не вырос, ладно ...
Весь брак под нож? Ну если рассматривать пуделей - серебристые, абрикосовые, красные и даже коричневые по началу были браком, арлекины и фантомы тем паче ... твое битье в грудь типа - подать сюда Дюпа, ща мы его порвем! (ну смысл такой) выглядит лицемерием! Подрезание связок - не считаю уж таким злом, хоть и не приветствую, но если не можешь воспитать, а стаю воспитать сложно - одну, три еще ладно, но 10 и поболее сложно, спрашивала у дрессов, сказали бесполезняк, помогает подрезать связки провокатору, а что делать - если соседи ну вот ни как не договорится, переехать не можешь и стоит диллема усыпить или подрезать связки - подрежешь связки ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#69 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
мон ренессанс,
Цитата:
Я не пойму смысла содержания кучи собак в небольших квартирах - да только от постоянной скученности и отсутствия личного пространства животные становятся более истеричными и возбудимыми, выражая переполняющие эмоции через повышенную склонность к лаю. А потом начинается - тут кастрировать, там связки подрезать...Можно еще, пардон, ж...пу зашить, чтоб уж и не гадило оно. Или вообще - сделать чучелко и пусть себе стоит красивенько - не лает, ничего не хочет, не гадит опять же... ZoSo добавил(а) [date]1301335648[/date]: ambercountry, Цитата:
Все это - чисто гипотетически! Но - не подавайте идей, которые против Вас же и обернутся! К сожалению, мы живем в таких странах, где законы пишутся не для людей, а от людей. Они уже хрень про намордник прописали, представьте как извратят ваши предложения с кастрацией и связками! ZoSo добавил(а) [date]1301336000[/date]: мон ренессанс, Цитата:
Нас по поводу первой собаки донимали насчет того, что якобы она писает в лифте, пока мы не поймали там за этим занятием ребенка донимателей! А со временем мы стали злыми и матюкливыми и претензии стали отпадать))))) ZoSo добавил(а) [date]1301336184[/date]: Цитата:
![]() |
![]() |
#70 |
![]() Гуру
|
![]()
Частный дом тоже не спасет, когда у вас питомник НО например, голов так в 10-15, ха, я вот у Светы как-то пожила недельку, не мне фиолетово, я на лай не обращаю внимания, но через дорогу у соседей Светы живут, кажется 2 НО, ну минимум 2, они лаяли постоянно ... И в частном секторе есть соседи и даже, если одна будет гавкать постоянно?
JASMIN добавил(а) [date]1301336985[/date]: ZoSo, у моих связки в целости и сохранности, потому как без меня - мои вообще молчат. а если и есть гав один, на стук в дверь, то сразу цыц и молчат, если конечно будут ломиться, гавкать будут, просто моим соседям вообще надо, чтобы я, мои домашние и мои собаки передвигались исключительно по воздуху, чтобы не открывалась дверь, не раздвигали диваны, не шумела вода в ванне ... посему, пусть идут лесом ... но если вот издадут вот такие законы, от балды, о, вот тут они поднимут голову, вот мне куда тогда бежать? На необитаемый остров наверное ... JASMIN добавил(а) [date]1301337182[/date]: О, а про писание в лифте ... собаки конечно ... а как же! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 28.03.2011 в 21:31. |
![]() |
![]() |
#71 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Меня уже насторожило про намордник - нет, этим людям ничего нельзя двать в руки, используют против тебя же!
![]() |
#72 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
ZoSo, иметь загородный дом с высоким глухим забором - хорошее пожелание, но... не всегда выполнимое.
И еще нюанс, я живу в загородном доме (высокие глухие заборы пока в проекте), у меня куча собак, среди них только десяток провокаторов, но каких!!!! И даже если мне наплевать на соседей, то нервная система моих близких , да и себя любимой мне как-то небезразлична.... Сильно доводили меня два бдительных товарища - невозможно даже ночью сходить в туалет без восторженных воплей преданности. Порезала им связки. Вопли стали чуть слышны, уши отдыхают... Разве это плохо? А сами собаки, поверьте, никаких комплексов неполноценности не испытывают... ни по поводу подрезанных связок, ни по поводу отрезанных яиц .. .это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ и не надо их проецировать на собак. ![]() _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
![]() |
![]() |
#73 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() _______________________________________
"There comes a time when you have to choose between turning the page and closing the book."Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info |
||
![]() |
![]() |
#74 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
kysyashka@gmail.comМоб. Ватсап 89046681659. Бог сказал: <Бойся слез обиженного тобой человека, ибо он будет просить меня о помощи и я помогу!> ![]() |
|
![]() |
![]() |
#75 | ||
![]() Banned
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
![]() Цитата:
Владелец тут как я понимаю, не присутствует, и вмешаться и внести ясность не может. Померить эту собаку официальной рамкой ни одна из вас не может. Промеры рулеткой серьезными считать нельзя - все по-разному ею намеряют. Кто 45. Кто 47. Да еще рулетки бывают по-разному размечены. В некоторых приходится 8 мм на сантиметр... Да и рост собаки, думаю, не имеет к теме никакого отношения. Так может, хватит уже? jorika добавил(а) [date]1301387743[/date]: Цитата:
И да - соседи, у которых большой и глухой забор будет смежным с питомником, все равно не будут счастливы, даже если десяток тоев станет хорошо проводить на лужайке время, выражая себя "вслух" во время долгих ежедневных прогулок. Вы пообщайтесь с владельцами загородных питомников. И многие расскажут, что связки собакам режут именно во избежание проблем с соседями. Которые бывают "типа крутые", а то и беспредельщики. И вот чтобы ни тех ни других не провоцировать, скажем, на подкидывание отравленной приманки в место выгула питомниковых собак, иногда приходится из всех зол выбирать меньшее. Дело вообще не в скученности. А в том что некоторые собаки орут много больше, чем прочие. И среди таких часть "усрутся, но не сдадутся", и будут гавкать даже если их практически угондошить. Просто потому что это их натура такая. У меня в подъезде вот живет мелкая ксоло. Блин, эта тварь вообще рта не закрывает. Ни дома ни на улице. jorika добавил(а) [date]1301388146[/date]: А еще, дамы, предлагаю вспомнить такую организацию как органы опеки и попечительства. Вот кто совсем не понимает нашего хобби и содержания нескольких животных в доме. Так что если у вас есть дети, собаки и проблемы с соседями, то те из соседей, что посообразительнее, вполне могут банально опеку натравить. По причине "антисанитарии, содержания большого числа животных и проч." А тетушки из опеки в ваши разведенческие фантазии вникать точно не станут. У меня так приятельница с экс-супругом судилась из-за детей. так он живо накатал в опеку заявление про животных. там животных было - четыре тойтерьера (общим весом как один упитанный пудель-карлик) и кошка-сфинкс. Так вот количество животных моей приятельнице пришлось оперативненько сократить. Потому что с опекой объясняться бесполезно вообще. Они по головам считают, а не по общему весу:) Точно также через опеку пытались достать кого-то из защитников химкинского леса, помнится. Тоже - в доме много животных и антисанитария. причем это "много" на наш с вами взгляд - да почти ничего. А власти на уши стали... Так что - ладить надо с соседями, товарищи. Даже если соседи - долбанько. Эту простую истину я постигла, когда моего первого карлика соседи отравили. До этого с ними было всего-то полторы стычки на эту тему. А потом они просто положили какого-то говна под дверь нам. И делов. |
||
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|