![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, рискуя попасть к Вам в игнор))
Даже в суде обосновывывают приговор на полной и разносторонней информации. "Мне Рабинович напел" не является убедительным аргументом для того, чтобы запретить Шаляпину петь. _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
8 пользователей поблагодарили wahrmund за этот полезный пост:
Удалить:
|
Deliss (20.11.2014), donna-anna (20.11.2014), Fenyacha (21.11.2014), Gernika (20.11.2014), irina85 (20.11.2014), Magic Mist (20.11.2014), Toy Art (21.11.2014), Алиса (20.11.2014)
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, Вы знаете, разъяснять мне то, что сказала или имеет в виду Toy Art, не надо! Я не идиотка и понимаю то, что написано! Оправдать, в моих глазах Toy Art Вам не удалось - я осталась при своем мнении, мое мнение вытекает не только из данной темы, но и из того, что ею говорилось и писалось ранее!
Toy Art, говорит и пишет именно то, о чем у нас идет спор и ее слова можно понять только так как я и многие другие их понимают, а не то, что Вы тут пытаетесь нам доказать, что Toy Art имела в виду совершенно другое! Ага! Наверное мы тут все круглые болваны! Писать очередные простыни в оправдании и разъяснении слов Toy Art - Вам делать больше нечего? Боюсь форум очередного писателя простынь не выдержит! Я сама этим грешу и понимая это, я по прошествии времени пересмотрела сей вопрос и стараюсь держать себя в рамках ... вот только этот человек выбивает меня из колеи, а вот теперь и Вы вынудили мне Вам ответить ... Каждый человек имеет право на собственное мнение - это несомненно! Но! Мнение должно быть обоснованно! И утверждение, что парти-колоры - это дворняжки в "блекло-пестрых крестьянских ситчиках" расцветочки "курочка-ряба", считаю совершенно неприемлемым! Разведение паппи-миллов, к партиколорам не имеет никакого отношения и да, я считаю, что если бы в стандарте, в графе окрас, стояло бы слово - "любой", в конечном итоге благоприятно бы сказалась на породе, так как расширило бы генофонд, ничем не навредило бы солидным окрасам, дало бы возможность парти пуделю занять заслуженное достойное место среди окрасов пуделя, так как эти окрасы исторически и генетически всегда были в породе и в конечно итоге поспособствовало бы выведению парти пуделя из разведения паппи-милла, в коем он вынужден находится, не потому что заводчиками парти пуделя там нравится, а потому что их туда просто загнали, но это не значит, что заводчики парти разводят их как попало! Во всяком случае - альтернативные организации ничем не хуже официальных. Просто официальные организации считают альтернативу паппи-миллом или Птичкой, нот это не синонимы и в корне неверно! Да, практика показывает, что порода пудель развивается вопреки, а не благодаря стандарту "Держателя породы"! Одни из самых востребованных собак, как для шоу, так и для разведения - это собаки Нового Света (Америка и Канада), где заводчик не ограничен законами и запретами, собаки Скандинавии, которые построили свое поголовье на импорте собак Нового Света и наши, российские собаки, которые использовали в разведении импорт собак из Скандинавии и Америки/Канады и никто не умер, а даже наоборот, а вот пудели Франции, где скрупулезно действуют букве стандарта, очень далеки от совершенства, абсолютно неконкурентноспособные и редко побеждают в шоу ... отсюда и мои выводы, что ограничения и строгое регламентирование не дает отличного результата, а скорее наоборот, заводит разведение в тупик! Да, родословная не руководство к разведению собаки, а всего лишь документ подтверждающий, что это пудель, а не собака какой-то неизвестной породы! Конечно без родословной собаку по правилам не повяжешь, это так, но это лишь один факт из составляющих допуск на вязку! Должна быть совокупность - родословная, отличный экстерьер и генетическое здоровье! И да - родословную имеет право получить любой щенок из помета - идеален ли он по экстерьеру или у него неправильный прикус, если вязка было оформлена по правилам, щенки выросли и прошли актировку или бонитировку! Доки получают все, а вот писать в родословной, годен или не годен для разведения - это по правилам той кинологической организации, в которой был зарегистрирован помет, а по большому счету зависит лишь от степени порядочности заводчика! Да, я считаю, что Toy Art, косвенно оскорбляет всех заводчиков, намекая на их нечистоплотность, что они без жесткого контроля приведут породу пудель к краху (вольный пересказ мною слов Toy Art) .. во всяком случае, такое мнение вытекает из ее слов! Да, я считаю, что парти окрасы и нехватка зубов, неправильный прикус, крипторхизм - это не одно и тоже, я считаю, что парти окрасы, в графу "дисквалификация", попали только благодаря косности, самодурству и вкусовщине составителей стандарта, так как исторически и генетически это неверно и в конечном итоге только вредит породе! P.S. Надеюсь, что мой пост не послужит написанием простыни теперь уже и от Вас? Я написала его не для того, чтобы Вы мне отвечали, а скорее для того, чтобы не ответили! Переубеждать меня не надо! Я останусь при своем мнении на данную тему! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 20.11.2014 в 00:03. |
![]() |
#3 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Я не о сути Ваших разногласий писала, а о том, что ,даже считая свое мнение единственно верным, можно все-таки не испытывать ненависти к человеку, у которого другое мнение.Только и всего. Повторяю, я сожалею, что обратилась к Вам , переоценила свою способность найти общий язык, виновата.( а ,может быть, виноват виртуальным способ общения: я ,когда пишу, "вкладываю" одну интонацию( вежливо-доброжелательную), а Вы ,когда читаете, "слышите" совсем другую( не знаю, какую, но какую-то нежелательную:)) Последний раз редактировалось Алиса; 20.11.2014 в 17:47. |
|
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
Пока осилила только начало дискуссии ... Решила сразу написать, а то вдруг закроют, не знаю эе чем дело дальше разовьется ...
Марина, зря ты так отреагировала по поводу " сплавление в регионы". Такая практика обьективно присутствует. При чем не только птичка - недотепам. Но и, порой, именитые известные и авторитеные заводчики - провинциальным завлдчикам. Даже немногие достоверно известные мне случаи такого вот "сплавления" озвученные публично способны вызвать не то что бы скагдал, а натуральное Мамаево Побоище... Потому не проси меня здесь озвучивпьь имена, пароли, явки. Иначе вообще почти все просто передерутся. Поверь мне на слово. Явление такое существует . В реальной жизни это - есть. Я не говорю, что ВСЕ так делают. Не перевелись еще честные люди, ттт... Но многие авторитетные в пуделинлм мире личности уже "проштрафились" на данном поприще ( продажа другим заводчикам "куда подальше" собак с откровенными проблемами при полном умалчивании о них). _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
4 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
Magic Mist, да я в общем оскорбилась не на это ... такое, конечно же имеет место быть! С той лишь разницей, что сплавлять не очень, а порою и очень собак далеких от совершенства, такие заводчики и питомники готовы не только на периферию, но и лохам тут, у себя под боком ...
То, что те, кто такое знает, видит или стал жертвой молчат, очень плохо! Так как нечистоплотный заводчик считает себя безнаказанным и наводит тень на порядочных людей! Обидно! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#7 |
![]() Гуру
|
![]()
Признаюсь честно, хоть у меня никого нет в игноре - не всегда я все посты читаю. Если вижу, что в какой-либо теме начался традиционный уже парный диалог JASMIN и Toy Art, то просто перестают заходить в данную тему до тех пор, пока их очередная беседа не закончиться.
Надеюсь, JASMIN и Toy Art на меня за это обид держать не станут, обе они личности необычные, своеобразные и интересные. Но внимательно прочтя их первые беседы я не могу найти моральных сил ( да и вообще - желания) читать ещё. Простите меня, если можете. Но обычно - просто это не читаю. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
JASMIN, ну почему же - молчат?
Про мое личное "приобретение" как-то не так давно вполне внятно озвучено было в одной из горячих тем. И интересный был эффект. Как будто - пост невидимка. Реакция - полный ноль. Потому, что авторитетного заводчика трогать нельзя. Мало ли чем ответит. У авторитеных заводчиков и друзей часто полно, быстренько сам виноват во всем окажешся, даже если просто мимо проходил и вообще ни при чем к истории. А вот коллективно затравить одиночку было интересно и совсем не страшно. Потому и осталась информация - в полном игноре. Как на скриншоте Елены. _______________________________________
5 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
|
Deliss (20.11.2014), Duchess (25.11.2014), JASMIN (20.11.2014), Toy Art (21.11.2014), Zlato-Sibiri (20.11.2014)
|
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
Magic Mist, все можешь не читать, прочти мой пост, в котором я отвечаю Алисе - 756 ... мои слова, а затем представь альтернативу от Toy Art и все поймешь, в чем суть спора ... это я тебе задачу облегчить ...
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
JASMIN, ок. Спасибо.
Модератор Форума Все О Пуделе, ок. _______________________________________
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
TAIL, мне кажется, что так много агрессии в сетях, именно потому, что текст такой безликий.
Когда мы говорим, то ,даже неприятные слова, можем смягчить интонацией так, что они не будут звучать обидно. А написанные ,вроде, совсем нейтральные, слова, вдруг "на той стороне" прочитываются как обидные. И что с этим делать?.. |
![]() |
#12 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, брейк!
Я не ненавижу! Господь с Вами! Я не понимаю зачем и меня раздражает то, что человек пишет намеренно искажая и подтасовывая факты, а когда явно начинает проигрывать, так как против фактов не попрешь, начинается флуд и передергивание, писание огромных постов, выдергивание фраз без начала и конца и в результате искажается смысл ... Я не истина в последней инстанции и не говорю, что только мое мнение верное, но! Если я что-то и говорю, то мои слова подтверждены практикой, генетикой, историческими реалиями, достоверными фактами! Да меня раздражает, когда говорят, что если парти разрешить, то все солидные окрасы пострадают - у всех будут сплошные пятна, - это голословное утверждение, так как факты говорят обратное - история, генетика, практика утверждают обратное! А мне в ответ, а я вот так считаю! Да считай себе на здоровье - факты в студию и все дела! Так нет их! А у меня есть, я этим с детства занимаюсь, разведением парти, есть уже наработанное у американских заводчиков, у нас - где практика показывает, что нет угрозы солидным окрасам ... ну и все остальное, весь наш спор происходит в таком же духе! Если я окажусь не права, я скажу об этом сразу, а не буду юлить, не буду флудить в теме, не буду хоронить под грудой писанины интересные темы! Это все сильно раздражает, но ненавидеть??!!! _______________________________________
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (21.11.2014)
|
![]() |
#14 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Это факт. Весьма прискорбный для меня. Потому, что постоянно вынуждает меня доказывать, что я - не верблюд. Извините еще раз. но с чего Вы взяли, что я нуждаюсь в каких-то оправданиях????????? Абсолютно не нуждаюсь.Да и не в чем. Кто-то вас пытался его лишить? То, что с вами не согласны - вовсе не означает отрицания вашего права думать по-своему. Вот ругаться и писать от имени оппонентов глупости - это точно неправильно. Вам надо как-то научиться спокойно реагировать на возражения. - без раздражения и грубости. И все сразу станет проще. Вот опять - приписываете мне выдуманные вами же слова. Где я писала про "дворняжек"???????????? Это - да. Это - мое восприятие породного разведения. Стильный, эыффектный характерный для каждой породы СВОЙ окрас - это такая же стать экстерьера, как и все остальные. Визитная карточка породы. А следуя вашей логике, из стандартов всех пород вообще надо строку "окрас" изъять. Нафига она нужна, если окрас - любой? ![]() Даже представить себе боюсь этот ужас: абрикосовые доберманы, серебристые ротвейлеры и немецкие овчарки окраса "а-ля-101 -далматин" ![]() Цитата:
Вы сама всегда утверждали, что партики не могут развиваться самостоятельно ввиду страшно узкого ген.пула! Чем и что они могут расширить? Вы противоречите сами себе. Цитата:
Самый главный вопрос, на который ч давно хочу получить ответ. Буквально недавно - можно поискать, если захотите,- Вы всем доказывали, длинными постами и "средневековыми картинами", что у пуделя - только три(насколько я помню) "исторических окраса" : - черно-белый -белый -и черный! Когда стали вдруг "историческими" все остальные окрасы???????? Я что-то упустила видимо - где вновь обнаруженные полотна средневековых художников с чепрачнвми в черных масках пуделями? _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
||||
![]() |
#15 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Главное - ник автора поменять. ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
||
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|