![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Кандидат
Получено благодарностей: 159 в 109 постах
|
Ой,про людные места тоже хотелось бы отметить.Сегодня даже с мужем поругались из за этого.Что типа не место собакам по людным местам!!!!!А как же социализировать тогда собаку?Вообщем,всей семьёй пошли гулять,ну и собака естественно,думаю заодно и по магазинам надо пробежаться скупится,как раз муж с ребёнком могут спокойно постоять и подождать,ан нет оказывается.Во-первых,у нас сейчас погода слякотная,щен весь забреханый,плюс подгавкивает,когда я ухожу,плюс садится,ждать своей абрикосовой попой в мокроту,надо не давать ей это делать из соображения не простудить "пи-пи" и прочее добро,что очень нервирывало мужа,да ещё и прыгает лапами на всех,когда все собираются члены семьи,чтобы следовать дальше........Я,естественно,вы сказалась,что как щен научится чему то,если не водить никуда!!!!!!ну,а что я разве не права?!Ей всего 4 месяца и то вела молодцом!Учесть ещё то,что вчера мы проделывали все тоже самое только вместо мужа был с ней мой 6-ти летний ребёнок и все "ок"было.
|
|
|
#4 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
vary, с любимыи амстафам вы всё-таки поосторожней, да и с другими крупными друзьями тоже.
|
|
|
#5 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
Ходить с собакой по магазинам и заставлять мужа ждать с ней под дверью не очень хорошая идея и не имеет ничего общего с социализацией. Тут лучше не смешивать социализацию и закупку продуктов. Если вы хотите ее социализировать, пойдите с ней в парк или просто погуляйте среди людей. Тут мухи отдельно, котлеты отдельно. Пудели очень чувствуют настроение, и раздражение и недовольство вашего мужа передастся щенку. Она не только не будет социализироваться, а может впасть в стресс. А если щенок еще и прыгает на всех грязными лапами, то им, естественно, будут недовольны.
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 14.12.2015 в 08:31. |
|
|
#6 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 645 в 732 постах
|
Шанс Бижу Чейз, Да они Нику со щенка знают,кобели в основном.Очень аккуратно играют,знают ,что она девочка нежная,игры в основном в догонялки.Такая компания подобралась,хозяева все адекватные.Есть еще одна подружка-курцхаар,вот там вообще полная идиллия!Обе легкие и очень скоростные!
|
|
|
#7 |
|
Гуру
|
Фелиция, Здорово,когда собирается так много собак одной породы!!! Один темперамент,весовая категория одна.Была б возможность обязательно завела бы второго пуделя!
|
|
За этот пост vary поблагодарили:
Удалить:
|
Фелиция (14.12.2015)
|
|
|
#8 |
|
Кандидат
|
Максим, ну а как не ждать?а потом?Ведь бывают случаи в жизни,что нужно в магазин или еще куда либо и оставить рядом надо,а будет не приспособленное существо...................Там магазинчики открытые и закрытые были рыночного типа...........
|
|
|
#9 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
Оставлять собаку привязанной у магазина, дурное дело, тем-более собаку декоративной породы, это может вам очень дорого выйти в дальнейшем(((
|
|
2 пользователей поблагодарили tsilya-v за этот полезный пост:
Удалить:
|
vary (14.12.2015), Татьяна Шершова (14.12.2015)
|
|
|
#10 |
|
Гуру
|
Согласна на все 100%!Был в нашем районе случай,когда пьяный мужик отвязал ротвейлера и увел ,когда протрезвел прибежал к нам в зоомагазин с вопросом не искал ли кто собачку.Хорошо,что к тому моменту хозяйка уже обежала все ближайшие зоомагазины и ветклиники и собачка вернулась к домой.Моего немецкого дога тоже пытались увести добрые подростки,но он уперся и сдвинуть его было сложновато,а там и я уже выбежала из магазина.С тех пор НИКОГДА не оставляю.
|
|
Удалить:
|
Snake (14.12.2015)
|
|
|
#11 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
Naturella, вы знаете, я, наверное, уже в том возрасте, когда всего боишься. Не представляю, как можно оставить собаку возле магазина одну, как спускать в месте, где рядом транспорт, дети или злые собаки. Я за свою собаку тупо боюсь. Всюду объявления "потерялся, потерялся". И рассказы об убитых бишонах, о покалеченной бойцовыми псами мелочи. Вы не боитесь? Я, когда гуляю, постоянно смотрю по сторонам, нет ли опасности. Глупо, наверное. В 4 месяца щенка спускать можно только в безопасном месте, а привязывать где-то опасно. Он запросто может вывернуться из ошейника и сбежать.
Удалить:
|
|
|
#13 |
|
Кандидат
|
Максим, я вообще то не собиралась нигде её привязывать!!!!Не пойму,почему Вы так решили?????Я имела ввиду заходить с ней в магазины куда можно,в транспорт и т.д. Я с ней в зоомагазин не смогла зайти,т.к.она боялась не знакомого места,брала на руки,успокоилась,потом отпустила и нормально стояла рассматривала все.......Боже,упоси без присмотра оставлять собаку!!!!!!!!!Вы что?У меня даже в мыслях этого не было!!!!!!!я к тому,что везде где можно с собаками нужно со щенечьего возраста ходить,чтобы щенки приучались и не боялись.
Я тут ношусь с ней как с "писаной торбой"и вопросами достала всех уже:то пукнула не так,то какнула,то почесалась,а тут раз и бросила возле магазина......... Последний раз редактировалось Naturella; 14.12.2015 в 22:30. |
|
|
#14 |
|
Гуру
|
Lovlina, Обожаю догов!У самой шесть лет назад был...умер в 9,5 лет.До сих пор ,приезжая на Россию или Евразию собак посмотреть,не могу без слез стоять у ринга с догами.
|
|
Удалить:
|
Даня (15.12.2015)
|
|
|
#15 |
|
Наставник
Получено благодарностей: 1 180 в 294 постах
|
Мне очень повезло и с заводчицей, и с догомордой этой. Золотой по характеру кобель. Я Вас понимаю. Доги особенные. Есть только один минус (шерсть).
|
|
За этот пост Lovlina поблагодарили:
Удалить:
|
Даня (15.12.2015)
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|