![]() |
![]() |
#811 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах
|
![]()
Roza, прекрасно тебя понимаю. Сколько лет нас не было на выставках почти? Три? Четыре? Что то в этом роде... А сейчас второе дыхание открылось. А может быть, это просто способ бегства от проблем. До поры до времени, конечно.
#813 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 142 в 73 постах
|
![]()
Здравствуйте!
Хочу вернуть вас к истории. Конец 90-х. Слева направо: Мать щенков - Марселина Курский Фаворит, ее сестра по матери, щенки - Альгирд и Алеонора Курский Фаворит (первая карликовая девочка рожденная в Курске). Отец щенков Ефим из Белой Стаи. (Марселина в прародителях несла кровь Акима и Джулии по матери, а также Ниды Берри Карм по отцу. ![]() |
![]() |
#814 |
![]() Гуру
|
![]()
telya, Ира, спасибо!
SILK, какая интересная фотография! Надо же. Интересно, а дальнейшее развитие получили эти собаки? Есть ли их потомки? _______________________________________
http://www.belayastaya.ruпитомник "Белая стая" Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки) |
![]() |
#815 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
SILK, надо же, как интересно! Аким - отец нашей Мальвины, а Джулия по-видимому ее сестра. Нида Берри Карм дочь Мальвининой дочери Каримы Ким - от Фауста.
Ефим тоже совсем наш. На этой фотографии наши ближайшие родственники!!! Собаки инбредные на Мальвину. Крайняя правая похожа на нее. А какого года эта фотография? |
![]() |
#816 |
![]() Гуру
|
![]()
SILK, Чуток починила Ваше фото!Если не нравися -уберу....
![]() ![]() Подруга добавил(а) [date]1323722819[/date]: А нету у вас изначального скана?можно попробовать еще получше сделать.... _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
![]() |
#817 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
Итак, продолжаю историю собак нашего питомника. (Пишу достаточно подробно, так как надеюсь, что кому-нибудь это может быть интересно. Или кто-то вспомнит уже забытые клички) Напоминаю: Оливия Сильвер (Осьмушка) была полноценной малой сукой 39 см в холке и весила не мало. От нее и карлика переростка Сен Клода Имагио Богемия Стар родилась карликовая Циприна Сильвер Клод из Белой стаи (Цифра). В этом помете были и вполне полноценные малые собаки. В 1992 году Цифра была повязана с Люциусом с Леанца. В результате этой вязки родились три кобеля Найт Сильвер Люциус, Нортон Сильвер Люциус и Норис Сильвер Люциус.
У нас в доме остался Найт. Фактически Найт был первым Сашиным пуделем, и первым в нашем доме Чемпионом России. Я все-таки надеюсь услышать от нее рассказ о Найте. Я же продолжаю рассказ о родословной Целозии. В связи с этим нужно упомянуть и еще некоторых московских собак. Так я хочу вспомнить кобеля Эглса Грацие с Пружан. Он происходил от привезенной из ГДР Дези ф. Куцкуцзайн и привезенного из Польши Санди. Это был карлик среднего размера, с прекрасным корпусом и несколько грубоватой головой. Эглс и его сестра Элис Грацие с Пружан стали родоначальниками большой группы тоев и карликов. Среди потомков Эглса можно назвать, например, Артема Баркли – основоположника обширной генеалогической линии, принадлежащего И.Кочергиной. В нашем питомнике с Эглсом была повязана дочь Берри Чародейской Флет - Вилона Чародей. В результате этой вязки была получена Делия Ла Эглс из Белой стаи, которую мы повязали с Найтом. Среди карликовых щенков в этом помете родилась Тэффи, которая была безусловным тоем хорошего типа. Это было в 1994 году. От Тэффи и привезенного из США Стардаст Куатре Монтерера (Монтика) Е Трофимовой родилась Лейли из Белой стаи. А вязка этой суки с Стардаст энд Соигнес Енвоем, также американцем, принадлежащим Е.Трофимовой, дала Хмеля и Хризантему из Белой стаи. Эта парочка была безусловными тоями. Хмель имел рост 26 см, и был очень хорошего типа. Выставлялся он не слишком много, но достаточно успешно. Ему тоже пришлось сменить хозяев, но с последними хозяевами очень повезло и сейчас, в свои 14 лет он любим и тщательно ухожен. Хмель закрыт титулы Ю.Ч.Р., Ч.Р, ЮЧК, ЧК, Грандчемпион. Даже однажды получил ЦАЦИБ, обойдя 5 кобелей-чемпионов разных окрасов. Но возить на ЦАЦИБ в другие города нам его не дали. Но, если бы не это обстоятельство, то, мне кажется, интерчемпиона Хмель получил бы с легкостью. Хризантема имела несколько растянутый формат. Ее хозяйка исправно вязала своих сук и добросовестно выращивала щенков, но выставки ее не интересовали совершенно, так же как и дальнейшая судьба проданных щенков. Поэтому какую-то известность получали только те щенки, которых я выкупала, или брала как алиментных. Поскольку Хризантема имела отца и деда американцев, то с ней мы пошли по пути накопления американских кровей и вязали ее с американцами. И она оказалась хорошей производительницей. В 1999 году она была повязана с черным Даллином Ох Май Гуд Таймс (Гудик), принадлежащим Г.В.Баклушиным. В помете было 2 белых суки- Целозия и Цимилия, черная сука Церита и черный кобель Цирконий. Черная Церита прочно осела на диване, Цирконий попал в потенциально выставочные руки, но до конца оттитулован не был. Цимилия в качестве алиментного щенка ушла к Баклушину и была отправлена то ли в Краснодар, то ли в Ростов и вполне успешно использовалась в разведении. Целозию забрала я. По правде говоря, когда я ее брала, то думала только о том, что мне нужна племенная сука. О шоу качествах я не задумывалась. Щенок был правильного формата, крепкий, с хорошими ногами и шеей. Она была малюсенькая и поэтому мы стали называть ее Фитюлькой. Потом это имя преобразовалось в Фитю. С самого начала эта собачка оказалась весьма сообразительной и уравновешенной. Взяв ее первый раз щенком на выставку, мы и не помышляли о серьезной карьере. Однако, на первой же монопородке она стала лучшим щенком и на всех последующих тоже. Конкуренция щенков всех размеров была весьма серьезна. Чего стоили только щенки от Миломартена!!! Курьезный эпизод с ней произошел на одной из выставок. Судил А.Жук. Щенков вызвали в ринг. По дороге не Фитю наступил Большой пудель, и она вышла в ринг с опущенным хвостом. На реплику Жука: « А хвост где?» она обернулась, посмотрела на свой хвост и тут же вздернула его вверх. Все дружно засмеялись, а эксперт отдал нам первое место. Дальше были уверенные победы и на взрослых выставках. В конце концов получили и титул Интерчемпион. Продолжение следует…… |
![]() |
#818 |
![]() Гуру
|
![]()
Очень ждем!Прочитав сразу вспоминается то что было почти забыто...и это так приятно!!!
#819 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]() Цитата:
#820 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Александра БС добавил(а) [date]1323857650[/date]: МНС, про Найта, я, конечно, напишу. Вот толькоразберусь чуток с обрушившимися делами-проблемами. За удовольствие поездок по выставкам с красивой собачкой надо платить, как в прямом, так и в переносном смысле. _______________________________________
http://www.belayastaya.ruпитомник "Белая стая" Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки) |
|
![]() |
#821 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 142 в 73 постах
|
![]()
Вечер добрый!
История и память, вещь значимая. И рассказ ведется от души, этим и привлек внимание. Уж очень "характер" оказался узнаваемым, видимо ген "разумности" передавался в роду. Карликовая девочка (похожая на Мальвину) вязалась один раз с Очарованием Шалун Мишка в белой манишке (Орфей Русского двора х Снежная Акулина Русского двора), появилась девочка, которая уехала в Воронеж, насколько знаю ушла на диван. Марселина вязалась с черным Салина Вестон Елизаром (в эту собаку я просто влюбилась), щенки не разводились. Очень большая надежда была на последнюю вязку Марселины, опять таки с Шалуном... , хотелось оставить свою внучку. Но видимо не судьба, девочке сейчас девятый год, у ее хозяйки заботливые знающие руки и любящее сердце (именно она привезла из Москвы Вильму - мать моей Марселины). Марселина прожила без малого 14 лет. Но возможно жизнь нам еще подарит встречу с вашим питомником "Белая стая". Подруга, спасибо за реконструкцию, фотка сканировалась дома. Просто сделано фото в где-то в 1998г. ![]() Фортуна и Франт Гран При (2003г Очарование Шалун Мишка в белой манишке х Марселина Курский Фаворит) _______________________________________
kurskpoodle.ru - белые пудели той и миниатюра
|
![]() |
#822 |
![]() Гуру
|
![]()
А сегодня я хочу поздравить маму, Марию Николаевну, с Днем Рождения! Пусть все, во что ты вложила столько трудов, вдохновения, знаний - будь это собаки, сад, дети и внуки, а также многочисленные твои ученики, продолжают радовать тебя! А желаю я тебе прежде всего, здоровья, долголетия, в том числе творческого. Ну а мы (дети, внуки и собаки), постараемся оправдать чаяния и ожидания! Пока что дарю тебе вот такой виртуальный летний букет и летнее застолье.
![]() _______________________________________
![]() |
#825 |
![]() Гуру
|
![]()
МНС, Мария николаевна !!!
Поздравляю Вас с Днем Рождения !!!!! Желаю здоровья, благополучия, Побольше надежных и добрых друзей и соратников !!! ![]() _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
Метки |
белый пудель, той-пудель, щенки той пудель |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|