![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 3 412 в 1 238 постах
|
Возникает вопрос. Вы не пробовали изучить правила содержания животных в своем регионе. Они утверждаются местными органами власти. В нашем омском законе нет ограничений по количеству голов, и меня это радует, потому что я могу ткнуть пальцем, тому, кто будет обсуждать мое количество голов. У меня их не 40, но для людей-соседей 2-3 собаки вызывают ажиотаж. И еще правила больше рассчитаны для многоквартирных домов. В своем доме и на своей частной собственности правила уже не действуют. Мы их должны соблюдать в общественных местах, но за заборам в моей частной собственности количество голов и клеток это мое личное дело.
|
|
|
|
#2 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
Цитата:
А вообще когда люди остаются людьми, тогда и такое количество законов не нужно. И грань легко находится между целесообразностью и жестокостью. У меня в доме нет клеток, но как врач я могу назначить ограничение свободы тем же таксам при дископатии на неделю или две. И тогда то, что собака приучена к ограничению пространства идет ей во благо. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Гуру
|
Вот с этого "моё личное дело" жестокое отношение к животным начинается. Содержание в клетке по "техническим" причинам - понятно и объяснимо. Но когда 20-30-40 собак в клетке постоянно, да ещё в несколько этажей - это не правильно, это жестоко. Коммерческое использование собак - это и есть жестокое отношение к животным.
|
|
#4 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Пудель существо возвышенное, его в клетку (пожизненно) нельзя! и накапливать по 40-50-60 и т.д. собак нельзя! |
|
|
|
5 пользователей поблагодарили Ленча за этот полезный пост:
Удалить:
|
elenka-belka (15.11.2015), Алиса (07.11.2015), Любитель (06.11.2015), Мария (12.11.2015), Татьяна Шершова (05.11.2015)
|
|
|
#5 |
|
Советник
Получено благодарностей: 77 в 52 постах
|
Darena, все потому и молчат, что "сотрясание воздуха" охами и ахами по поводу того, как ужасно клеточное содержание, ни к чему не приведет - запрещающие нормы отсутствуют. Возможно некоторые, в частности те, кто, как Вы пишите, видели это, убедились в отсутствии жестокости -собак кормят, поят, гуляют, моют, прививают. Может, клетки позволяют им свободно двигаться. При таком раскладе, возможно, кто-то считает недопустимым вмешательство в личную жизь и частную собственность владельцев питомников. Сразу оговорюсь - лично я с подобным содержанием не сталкивалась, хотя подруги, содержащие питомники, имеются. С другой стороны - вот Вы не промолчали, сказали во всеуслышание - и что изменилось?
|
|
|
|
#6 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 524 в 563 постах
|
King, да ничего кроме общественного ФИ и я это прекрасно понимаю. Тогда к чему обвинения нижегородцев в замалчивании?
Последний раз редактировалось Darena; 06.11.2015 в 09:25. |
|
|
|
#7 |
|
Советник
|
Алиса, Ваш пост (806) с вопросами: "Зачем человек содержит 15 и больше собак, не выпуская их из клеток неделями и месяцами. Зачем ему это нужно??? Бизнес? Так тут заводчики хором утверждают( и я верю), что породное разведение прибыли не приносит. Так зачем у себя дома устраивать тюрьму для собак???" заставил меня вспомнить два случая.
Года два - три назад натолкнулась на две статьи заводчиц разных пород собак (не пуделей), довольно известных среди своих пород, да и у других, кто постоянно принимает участие в крупных выставках, их питомники на слуху. Производители (и производительницы) этих питомников тщательно подбираются в пару друг другу, их происхождению и титулам уделяется большое внимание, покупаются они в лучших мировых питомниках за немалые деньги. Так вот, в дальнейшем, в племенной деятельности (особенно в одном из этих питомников, учитывая специфичность породы) суки участвуют 1-3 раза за всю жизнь. Затем их стерилизуют и отдают в хорошие руки (по рекомендации). И набирают новый племенной материал. Когда я это прочитала, то мне очень понравился этот подход, считаю его вполне профессиональным, гуманным для собак. И какого же было мое удивление, что нашлись люди, которые сочли этот метод жестоким и негуманным!!! по отношению к отданным собакам. Что, мол, они привыкли к владельцам и им тяжело расставаться ( и так далее, приводились и другие доводы). Этого мне никак не понять, ведь в противном случае, если постоянно обновлять крови и покупать новых собак, а без этого деятельность питомников просто заглохнет, то количество собак как-раз и превысит все мыслимые пределы. Может, потому и растет количество собак в питомниках, что отдавать собак после их "использования в коммерческих целях" стыдно и вызовет новый резонанс в обществе. Последний раз редактировалось King; 06.11.2015 в 09:47. |
|
|
|
#8 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Цитата:
А крупномасштабное , профессиональное разведение с содержанием в питомнике десятков собак должно быть "прерогативой" людей, имеющих возможность купить и землю в нужном количестве, и качественные корма, и обеспечить вет обслуживание и т.д. В таких питомниках, где содержатся десятки собак, где рождается множество пометов, где собак постоянно продают и покупают "новые крови", нет эмоциональной зависимости собаки от владельца, нет взаимной привязанности. Там с собаками работает обслуживающий персонал.:) В таких питомниках совершенно нормально продавать отражавших свое сук или "отработавших" кобелей. И ни для кого это не является, видимо, душевной травмой. Такие коммерческие предприятия по производству породистых собак существуют очень давно. Вот ,например, какое "пастбище" предоставлял стандартным пуделям питомник Лабори в Швейцарии ещё в 30-е годы 20-го века: ![]() Прошу прощения за качество- это старая черно-белая фотография, которую приводит в своей книге Дел Даль. Ну, а если нет возможности так содержать собак в питомнике, то нужно, на мой взгляд, наступить на горло свой мечте о большом количестве собак, о постоянном производстве новых поколений в "промышленном масштабе" . И держать столько собак, скольким ты можешь обеспечить нормальную жизнь в соответствии с потребностями собаки. |
|
|
|
|
#9 |
|
Советник
|
Darena, у Нижегородцев другая ситауция, там имела место жестокость, о том случае и не молчали, раз об этом стало известно широкой общественности, собак в итоге спасли. Вы же спрашиваете о том, почему все в принципе молчат об известных им случаях клеточного содержания.
|
|
|
|
#10 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 3 412 в 1 238 постах
|
Я думаю, что все зависит от порядочности людей, которые берут на содержание и несут ответственность за своих животных. Человеческий разум и вопрос: "А потяну ли я?" должны задаваться самому себе ежедневно. Человеческая особенность, как жестокость, это редкое явление в собаководстве, чаще - отсутсвие грани остановки и торможения.
|
|
|
|
#11 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 524 в 563 постах
|
Цитата:
|
|
|
#12 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах
|
King, ещё может быть такая форма,как коллективный питомник.Когда суки живут у своих хозяев,но вся племенная работа идёт через одного заводчика.Я считаю такой метод её организации наиболее гуманным к собакам.
|
2 пользователей поблагодарили Newsja за этот полезный пост:
Удалить:
|
Ингигерда (07.11.2015), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (07.11.2015)
|
|
|
#13 |
|
Советник
|
Newsja, абсолютно согласна, такой подход, на мой взгляд, способствует еще и грамотности племенной деятельности, если, конечно, основной заводчик является сведущим в данной отрасли.
|
|
|
За этот пост King поблагодарили:
Удалить:
|
Ингигерда (07.11.2015)
|
|
|
#14 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах
|
Сейчас нет понятия коллективный питомник. Если сука, живущая у владельцев, вяжется через родной питомник, на нее оформляется аренда.
|
#15 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Почему же ничего! Если добиваться, то можно добиться, только всем вместе. _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
|
|
|
3 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|