Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 31.01.2008, 00:22   #841
Сибирские Язвы вне форума
Сибирские Язвы
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Galka1
Kenia!

Обратите внимание: МОЖЕТ МЫСЛЬ И БРЕДОВАЯ ! К позорному столбу никого ставить и не думала. Просто размышляю влух, что же делать в такой ситуации.
а тесты и мы сделали не сразу, и причины были разные: и время, и финансы, и далняя дорога.

А что вы бы предложили делать, сами от себя? Какой искать выход?
Вика обрисовала ситуацию резко, но прямо.

Кстати, на Планет-Пудель у Наташи Колбе, пусть не в разделе "Питомники", а в разделах по ростовым принадлежностям справа вверху есть пометки у собак, которым тесты сделаны. Так же видны и те, кто их не имеет.

Не вижу ничего в этом позорного.
пока собиралась возмущенно и обиженно ответить, почему в моем питомнике тесты прошла всего одна собака, Galka1 сама уже видимо немного подумав написала очевидную причину - " и причины были разные: и время, и финансы, и далняя дорога " .
Да ИМЕННО по этому. И что теперь все НЕ тестированные собаки автоматически сразу все точно инвалиды и третий сорт?(((

Старый 31.01.2008, 00:33   #842
Galka1 вне форума
Galka1
Профессор

Получено благодарностей: 21 в 10 постах

Цитата:
Galka1 сама уже видимо немного подумав написала очевидную причину - " и причины были разные: и время, и финансы, и далняя дорога " .
Да ИМЕННО по этому. И что теперь все НЕ тестированные собаки автоматически сразу все точно инвалиды и третий сорт?(((
Мы думаем о разном.
Все начинают "это платье" примерять сразу на себя.

Значит я не сумела достаточно четко выразить то, о чем думала я.....
Еще раз извиняюсь, если кого-то задела.

Последний раз редактировалось Galka1; 31.01.2008 в 00:47.

Старый 31.01.2008, 00:45   #843
Сибирские Язвы
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Galka1
Значит я не сумела достаточно четко выразить то, о чем я думала.....
Еще раз извиняюсь, если кого-то задела.
Да ничего, проехали... всё намано)))) мир, дружба, жвачка)))))))

Старый 31.01.2008, 01:05   #844
Airy вне форума
Airy
Кандидат

Получено благодарностей: 184 в 36 постах
Отправить сообщение для Airy с помощью ICQ

А я считаю, что Galka1 не должна ни за что извиняться. Человек высказал своё мнение и предложение.
Никто никого не обвиняет в тестировании-не тестировании. Это ЛИЧНОЕ дело каждого! И публиковать результат или нет - тоже. В других странах, тестируют не поголовно и не все. Есть знаменитые питомники, которые не представляют что это за тест (prcd-pra).
Просто раньше, в России сделать тест собакам, живущим далеко от Москвы, вообще не представлялось возможным - кровь самолетом не переслать, а теперь вполне реально сделать мазок. И это большая удача для нашей страны!
А финансы.. Никто не говорит, о том, чтобы протестировать всех. Можно начать с основного производителя\льницы. Это уже даст представление, куда идти дальше. На выставки-то тратим денег куда больше .

Старый 31.01.2008, 01:11   #845
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Вика, вот именно что личное дело каждого, а не принудительное), конечно Галке не за что извиняться, молодец, что поднимает такие острые проблемы и предлагает пути их решения, просто здесь высказываются разные точки зрения и это тоже стоит учитывать). И спасибо кстати за предоставленную когда-то возможность протестировать свою "основную" производительницу

Старый 31.01.2008, 01:12   #846
Сибирские Язвы
Гуру

То есть я правильно понимаю - можно и НЕ приезжая в Москву тест сделать? ...
Витория, ты уж прости нас - дремучих сибирских "колхозников" за неведение очевидных более продвинутым товарищам вещей...

Сибирские Язвы добавил(а) [date]1201731376[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от KeniaLana
Вика, вот именно что личное дело каждого, а не принудительное), конечно Галке не за что извиняться, молодец, что поднимает такие острые проблемы и предлагает пути их решения, просто здесь высказываются разные точки зрения и это тоже стоит учитывать). И спасибо кстати за предоставленную когда-то возможность протестировать свою "основную" производительницу
а мы тогда тож конечно "основную" производительницу протестировать хотим! спасибо за просвящение Airy и за помощь в проведении тестирования Мажисьен!

Старый 31.01.2008, 01:17   #847
Airy вне форума
Airy
Кандидат

Получено благодарностей: 184 в 36 постах
Отправить сообщение для Airy с помощью ICQ

Можете.
Всегда пожалуйста.

Старый 31.01.2008, 01:34   #848
pona вне форума
pona
Наставник

Получено благодарностей: 35 в 5 постах

Я скромно выскажу свои мысли....
думаю что каждый делающий тесты, делает это прежде всего для себя!!! что бы знать о том с кем вязать собаку , что бы исключить хотя бы одну проблему со здоровьем .....
Делая тест на глаза не стоит забывать о огромном колличестве прочих заболеваниях, передающихся по наследству!!!!
Я очень рада что многие серьезно подходят к вопросу о тестировании сейчас серьезней, но о публикации, это дело каждого...
А еще , знаете, вот прикольно, но многие еще и реагируют на слово курьер, или В, как уже на не пригодную к разведению собаку...)))типо В это уже клеймо непригодности!!!! вот поэтому и не публикуют результаты!!!
Про жителей деревень, и дальних регионов от центра! Я знаю и понимаю, что выделить те же 200 баксов. это огромный удар по карману!!! да есть возможность выделить какие то деньги на выставку. но от нее же будет какой то результат... а вот тест, пока в мозгах не укладывается...что за какую то буковку с сертефикатом, нужно отдать деньги, да еще как то кровь, ну или слюни до Москау довезти...))) А еще у нас ветеринария на грани фантастики... ни один дохтор не подпишет никакие бумажки о том что он делал забор крови или слюны!!!!Так что это надо тащить собаку в Москау и делать все там у продвинутых ветов!!!! А еще у нас зарплаты прикольные...)))) 10 тыщ в месяц это круто!!!! вот и отдай пол зарплаты, жааааалко!!!! Да мы давно уже говорили об этом... это просто так, мысли вслух...)))))так что не кидайтесь помидорами...))))

Старый 31.01.2008, 01:46   #849
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

забавно все :) введите обязательное тестирование и все :) уже почти везде по Европе введено, не вижу ничего страшного в етом ... ну а про зарплаты ... ну занятие собаками вообше ооочень накладно, что ж теперь... приходится находитьденьги на то и ето, а если никак не найти, надо тогда и разведением не заниматься, а как тогда пометы растить, прививки, чипы, документы ? разве ето меньше стоит чем один тест ПРА ?

Старый 31.01.2008, 02:33   #850
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Мугу, ив се это со знанием дела говорит..владелец кобелей)))))))))))))))))))))ржунима у Лен))))))))))

Старый 31.01.2008, 02:38   #851
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

а почему смешно ? на кобелей мало денег уходит или ты думаешь я не в курсе сколько стоит помет вырастить ? или как ехатьна другой конец света на вязку и сколько ето может стоить ? если у меня кобели ето не значит что я дурочка :) а тесты обязательно сделать всем, тогда не будет етой темы разговора, вот и все, все должны и все делают и не о чем ни споритьни рассуждать... я об етом

Старый 31.01.2008, 02:48   #852
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Лена, я прекрасно знаю что ты все знаешь)), только мне то объяснять не нужно ничего, ОК? Да, смешно, потому что знать это одно, а иметь пару хотя бы пометов - совсемммммм другое, так что в дискуссию по этому поводу не вступаю больше. Понятно, что тесты нужны, кто это оспорит? Никто по-моему, так чего тут доказывать то))

Старый 31.01.2008, 02:51   #853
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Mannique, а кто проверяет наличие тестирования? Породный клуб, национальная кинологическая организация при регистрации помета? Делаются ли "скидки" собакам, которые по возрасту еще не могут быть протестированы на, например, HD? Возможно ли в принципе зарегистрировать помет, у одного из родителей которого не хватает тестов? В Штатах тестирование распространено, но не является обязательным, ни в AKC, ни в UKC. Возможно, к сожалению...

Цитата:
pona: думаю что каждый делающий тесты, делает это прежде всего для себя!!! что бы знать о том с кем вязать собаку , что бы исключить хотя бы одну проблему со здоровьем .....
Каждый, кто делает тесты (и исключает из разведения больных собак, и отдает себе отчет о возможных последствиях вязки с носителем), делает это не только для себя, но и на благо породы. Мы все лет через 100 умрем, а породе жить дальше.

Старый 31.01.2008, 02:55   #854
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
забавно все :) введите обязательное тестирование и все :) уже почти везде по Европе введено, не вижу ничего страшного в етом ... ну а про зарплаты ... ну занятие собаками вообше ооочень накладно, что ж теперь... приходится находитьденьги на то и ето, а если никак не найти, надо тогда и разведением не заниматься, а как тогда пометы растить, прививки, чипы, документы ? разве ето меньше стоит чем один тест ПРА ?
Уважаемая Mannique,
"Введите обязательное тестирование и всё..." - это повелительное наклонение глагола "введите" Вы кому адресуете?

Roza добавил(а) [date]1201737758[/date]:

Тут же ассоциативно всплывает :
"а неимеющим тесты запретите..."
Не так всё быстро, легко и просто - "введите". Уже лёд тронулся в этом вопросе и слава Богу!
Русские медленно запрягают, но быстро ездят!
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Старый 31.01.2008, 03:03   #855
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

ето скорее размышление :)

Mannique добавил(а) [date]1201738014[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от KeniaLana
Лена, я прекрасно знаю что ты все знаешь)), только мне то объяснять не нужно ничего, ОК? Да, смешно, потому что знать это одно, а иметь пару хотя бы пометов - совсемммммм другое, так что в дискуссию по этому поводу не вступаю больше. Понятно, что тесты нужны, кто это оспорит? Никто по-моему, так чего тут доказывать то))
я не говорила что ВСЕ знаю, я знаю вполне реальную картину ... ну скажем и наблюдала и участвовала немного ... просто когда тесты необезятельны - одни делают, другие нет, спорят надо ли и все такое, если сделать обязаловку то вопросов надо ли и какие результаты отпадут так ?

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: