![]() |
![]() |
#841 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]() Цитата:
Да ИМЕННО по этому. И что теперь все НЕ тестированные собаки автоматически сразу все точно инвалиды и третий сорт?((( ![]() |
|
![]() |
#842 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 21 в 10 постах
|
![]() Цитата:
![]() Все начинают "это платье" примерять сразу на себя. ![]() Значит я не сумела достаточно четко выразить то, о чем думала я..... ![]() Еще раз извиняюсь, если кого-то задела. ![]() Последний раз редактировалось Galka1; 31.01.2008 в 00:47. |
|
![]() |
#843 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#844 |
![]() Кандидат
|
![]()
А я считаю, что Galka1 не должна ни за что извиняться. Человек высказал своё мнение и предложение.
Никто никого не обвиняет в тестировании-не тестировании. Это ЛИЧНОЕ дело каждого! И публиковать результат или нет - тоже. В других странах, тестируют не поголовно и не все. Есть знаменитые питомники, которые не представляют что это за тест (prcd-pra). Просто раньше, в России сделать тест собакам, живущим далеко от Москвы, вообще не представлялось возможным - кровь самолетом не переслать, а теперь вполне реально сделать мазок. И это большая удача для нашей страны! А финансы.. Никто не говорит, о том, чтобы протестировать всех. Можно начать с основного производителя\льницы. Это уже даст представление, куда идти дальше. На выставки-то тратим денег куда больше ![]() _______________________________________
http://www.airyarabeska.ru
|
![]() |
#845 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 10 в 6 постах
|
![]()
Вика, вот именно что личное дело каждого, а не принудительное), конечно Галке не за что извиняться, молодец, что поднимает такие острые проблемы и предлагает пути их решения, просто здесь высказываются разные точки зрения и это тоже стоит учитывать).
![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://blogs.mail.ru/mail/dolce_76/dolce_76@mail.ru http://www.kino-poodles.com/ |
![]() |
#846 | |
![]() Гуру
|
![]()
То есть я правильно понимаю - можно и НЕ приезжая в Москву тест сделать? ...
![]() Витория, ты уж прости нас - дремучих сибирских "колхозников" за неведение очевидных более продвинутым товарищам вещей... ![]() Сибирские Язвы добавил(а) [date]1201731376[/date]: Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#848 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 35 в 5 постах
|
![]()
Я скромно выскажу свои мысли....
думаю что каждый делающий тесты, делает это прежде всего для себя!!! что бы знать о том с кем вязать собаку , что бы исключить хотя бы одну проблему со здоровьем ..... Делая тест на глаза не стоит забывать о огромном колличестве прочих заболеваниях, передающихся по наследству!!!! Я очень рада что многие серьезно подходят к вопросу о тестировании сейчас серьезней, но о публикации, это дело каждого... А еще , знаете, вот прикольно, но многие еще и реагируют на слово курьер, или В, как уже на не пригодную к разведению собаку...)))типо В это уже клеймо непригодности!!!! вот поэтому и не публикуют результаты!!! Про жителей деревень, и дальних регионов от центра! Я знаю и понимаю, что выделить те же 200 баксов. это огромный удар по карману!!! да есть возможность выделить какие то деньги на выставку. но от нее же будет какой то результат... а вот тест, пока в мозгах не укладывается...что за какую то буковку с сертефикатом, нужно отдать деньги, да еще как то кровь, ну или слюни до Москау довезти...))) А еще у нас ветеринария на грани фантастики... ни один дохтор не подпишет никакие бумажки о том что он делал забор крови или слюны!!!!Так что это надо тащить собаку в Москау и делать все там у продвинутых ветов!!!! А еще у нас зарплаты прикольные...)))) 10 тыщ в месяц это круто!!!! вот и отдай пол зарплаты, жааааалко!!!! Да мы давно уже говорили об этом... это просто так, мысли вслух...)))))так что не кидайтесь помидорами...)))) |
![]() |
#849 |
![]() Гуру
|
![]()
забавно все :) введите обязательное тестирование и все :) уже почти везде по Европе введено, не вижу ничего страшного в етом ... ну а про зарплаты ... ну занятие собаками вообше ооочень накладно, что ж теперь... приходится находитьденьги на то и ето, а если никак не найти, надо тогда и разведением не заниматься, а как тогда пометы растить, прививки, чипы, документы ? разве ето меньше стоит чем один тест ПРА ?
|
![]() |
#850 |
![]() Гуру
|
![]()
Мугу, ив се это со знанием дела говорит..владелец кобелей)))))))))))))))))))))ржунима у Лен))))))))))
#851 |
![]() Гуру
|
![]()
а почему смешно ? на кобелей мало денег уходит или ты думаешь я не в курсе сколько стоит помет вырастить ? или как ехатьна другой конец света на вязку и сколько ето может стоить ? если у меня кобели ето не значит что я дурочка :) а тесты обязательно сделать всем, тогда не будет етой темы разговора, вот и все, все должны и все делают и не о чем ни споритьни рассуждать... я об етом
|
![]() |
#852 |
![]() Гуру
|
![]()
Лена, я прекрасно знаю что ты все знаешь)), только мне то объяснять не нужно ничего, ОК? Да, смешно, потому что знать это одно, а иметь пару хотя бы пометов - совсемммммм другое, так что в дискуссию по этому поводу не вступаю больше. Понятно, что тесты нужны, кто это оспорит? Никто по-моему, так чего тут доказывать то))
#853 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Mannique, а кто проверяет наличие тестирования? Породный клуб, национальная кинологическая организация при регистрации помета? Делаются ли "скидки" собакам, которые по возрасту еще не могут быть протестированы на, например, HD? Возможно ли в принципе зарегистрировать помет, у одного из родителей которого не хватает тестов? В Штатах тестирование распространено, но не является обязательным, ни в AKC, ни в UKC. Возможно, к сожалению...
Цитата:
![]() |
#854 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
"Введите обязательное тестирование и всё..." - это повелительное наклонение глагола "введите" Вы кому адресуете? Roza добавил(а) [date]1201737758[/date]: Тут же ассоциативно всплывает : "а неимеющим тесты запретите..." Не так всё быстро, легко и просто - "введите". Уже лёд тронулся в этом вопросе и слава Богу! Русские медленно запрягают, но быстро ездят! _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
|
![]() |
#855 | |
![]() Гуру
|
![]()
ето скорее размышление :)
Mannique добавил(а) [date]1201738014[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
Опции темы | |