![]() |
![]() |
#841 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Сейчас у нас дожди-снег-дожди, не ездим ни на речку, ни в парк большой. Как будет погода и время - попробую. Сорри, не участвую пока в разговоре - некогда, не успеваю бывать в форуме. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
#842 |
![]() Гуру
|
![]()
Мне кажется,немного не о том речь.Вы думаете,по наследству не передаётся вой в квартире,грызня всего подряд на пути,разгром квартиры,нечистоплотность? Есть эти дефекты приобретённые,есть передающиеся из поколения в поколение.Конечно,если тренер опытный-то откорректирует,займёт собачьи мозги нужными делами.Но факт остаётся фактом,что такие собаки есть.Ведь речь идёт не об уже дрессированных собаках,а о собачьем характере.
|
![]() |
#843 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
ЗАкончу тем, что в хозяине проснулся здравый смысл, пса он любил, стал следовать советам, перечитал много литературы,бельгиец пришел постепенно в норму, и должил почти счастливо ( почти - уже хорошо с таким разбалансированным хозяином-холериком) до старости ( 14 лет) |
|
![]() |
#845 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#846 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
Потом если не помогает - ищутся виноватые в стиле "кто вам етого хомячка продал" и т.п. Заводчики я думаю наслышаны таких историй. _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов Последний раз редактировалось Tamara; 28.12.2010 в 23:52. |
|
![]() |
#847 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#848 | |
![]() Гуру
|
![]()
а пудели ? не так уж мало любителей повыть, изгадить квартиру и довести до нервного срыва владельца, выходит их "неопытным" тоже нельзя ?
Mannique добавил(а) [date]1293568856[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
#849 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
#852 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
#853 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Я допустила один раз большую ошибку в воспитании одной из моих собак, того самого пса-мечты,он выл , когда я уходила из дома, причем, выл даже ,когда дома были все остальные члены семьи, ему на них было наплевать, он без меня жить не мог... И ето была моя ошибка, я НИКОГДА не оставляла его дома, таскала всюду с собой, когда он был совсем шенком, ето были первые месяцы моей иммиграции, и мне необходимо было ошушать его рядом с собой постоянно... Он был моей Родиной на тот период времени, если кто-то может ето понять... Под ету мою ошибку я строила всю свою жизнь: искала работу, чтобы брать его с собой, так мы стали с ним работать в груминге, куда ездили на велосипе,когда муж не мог подвести... 8 лет так и проработали... в груминге спокойно лежал в клетке, в которую несся со всех ног, выскакивал из нее только ,когда в груминг мне приводили кусачую собаку, я всегда знала, когда приходил потенциальный кусака... ![]() КОгда после смерти Trifana я взяла его внука, первое, что сделала научила оставаться одного дома, хотя по-началу ему етого совсем не хотелось... ![]() LioudmilaSherman добавил(а) [date]1293569891[/date]: Цитата:
Кстати, собаки спортсменов частенько бывают именно такие "порочные", грызут, воют в одиночестве, слишком они енергичные и с "шилом в одном" месте... LioudmilaSherman добавил(а) [date]1293570045[/date]: Цитата:
P.S. У моей одной знакомой был удивительный по рабочим качествам доберман, он выигрывал все соревнования с высочайшими баллами. Тренер-спортсмен не мог им нахвалиться, хозяйка мне как-то призналась, что безмерно устала от его постоянной потребности работать... Псу повезло, у его хозяев он не был первым доберманом, и у них были деньги брать ему персонального тренера, который его дрессировал и ездил по соревнованиям, попади он в неопытные руки, его бы 100% назвали "плохим", портяшим жизнь своим хозяевам, его неиспользуемая активность и желание работать могли перерасти в агрессию, которая вполне могла направиться на самих владельцев или на разгром квартиры. Кстати, ето то, над чем стоит подумать разведенцам: надо учитывать запросы потребителя,которому нужен спокойный беспроблемный шенок без чересчур ярко окрашенных инстинктов. Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 29.12.2010 в 00:14. |
|||
![]() |
#854 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
ZoSo,
Цитата:
LioudmilaSherman, Цитата:
С одной стороны, всё это поддаётся определённой коррекции, а с другой - ну какое счастье жить рядом с собакой, как на вулкане, ежесекундно отслеживая, чем она занимается?.. Да и при предъявлении каких-то новых, не пройденных ранее в процессе воспитания/дрессировки условий такая собака всё равно выдаст не ту реакцию, которой научили, а свою собственную (если только хозяин не успеет первым скомандовать, что делать). Как ни воспитывай, как ни дрессируй, к чему ни приучай, а абсолютно всё, что может в жизни встретиться, не предусмотришь. |
||
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|