Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 23.12.2015, 00:07   #871
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от Надежда Т Посмотреть сообщение
Я читала, что собака должна иметь самый низкий ранг в семье, и понимать это.
Верно, но щенку это нужно доходчиво объяснить.
Я бы выбрал мягкий вариант объяснения и организовал правильный порядок кормления в семье.
Первыми едят хозяйка и хозяин, потом дочь хозяйки, последним щенок. Тут речь идёт буквально о маленьких кусочках еды. Это упражнение повторяется многократно и даёт искомый эффект.

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 23.12.2015 в 00:15.

Старый 23.12.2015, 00:26   #872
Надежда Т вне форума
Надежда Т
Собеседник

Получено благодарностей: 18 в 13 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Верно, но щенку это нужно доходчиво объяснить.
Я бы выбрал мягкий варионт объяснения и организовал правильный порядок кормления в семье.
Первой едят хозяйка и хозяин, потом дочь хозяйки, последним щенок. Тут речь идёт буквально о маленьких кусочках еды. Это упражнение повторяется многократно и даёт искомый эффект.
Как раз таки у нас с этим проблем нет, когда мы едим, щенок даже в нашу сторону не смотрит, у него свой режим приема пищи. Но если он находит бумажку от конфеты или шоколадки, прям с ума начинает сходить.

Старый 23.12.2015, 00:40   #873
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Я писал не о проблемах порошайничества, а о простом способе ранжировсния в семье.

Старый 23.12.2015, 00:48   #874
Надежда Т вне форума
Надежда Т
Собеседник

Получено благодарностей: 18 в 13 постах

Спасибо, будем корректировать.

Старый 23.12.2015, 00:50   #875
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

Цитата:
Сообщение от LikaSolo Посмотреть сообщение
Пресекать ДО того, как схватит.
А вот из пасти я бы не выковыривала, а менялась. На вкусняшку. Простое "дай", у моих добавочная команда есть "плюнь". "дай" - в руки, "плюнь" на землю поможет избежать такой неприятной вещи, как убегание с подобраной вкусностью. Ловить судорожно заглатывающую какую-нибудь дрянь собачку - то еще удовольствие. на лабрах и коккерах особенно насмотрелась
Да, нам очень помог такой подход! Сейчас плюет по первой команде, если что-то берет. Ну и на «фу» намного лучше реагирует. Бить, мне кажется, бессмысленно, это не работает.

Старый 23.12.2015, 14:30   #876
C4astlivaya вне форума
C4astlivaya
Наставник

Получено благодарностей: 846 в 171 постах
Отправить сообщение для C4astlivaya с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Рондо Посмотреть сообщение
Течка была у неё? И когда?
Течка была где то с 15.10-5.11
в течку вела себя тихо, мне кажется вообще не поняла, что это течка и очень удивлялась, когда к ней кобели пытались подойти.

Старый 23.12.2015, 14:33   #877
C4astlivaya вне форума
C4astlivaya
Наставник

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
C4astlivaya, может, как-то раз поныла, а вы с ней поиграли или что-то приятное сделали, и закрепилась? Ави так ныла в какой-то момент. Я в туалет — она скулит. Я за дверь — скулит. Не обращала внимание какое-то время — за неделю прошло.
нет, я стараюсь на нытье не обращать внимания, прохожу мимо, не оборачиваюсь, не играю...

Старый 23.12.2015, 18:56   #878
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах

Цитата:
Сообщение от C4astlivaya Посмотреть сообщение
Течка была где то с 15.10-5.11
в течку вела себя тихо, мне кажется вообще не поняла, что это течка и очень удивлялась, когда к ней кобели пытались подойти.
Я так и думала. Подходит время, когда начинает проявляться ложная щенность. Это бывает по-разному. В серьёзных случаях набухают молочные железы и появляется молоко, собаки подкладывают под себя игрушки, вьют гнездо, копают диваны и кровати. У кого-то просто немного изменяется поведение, возможно у вас именно такой случай. Собака хочет ласки, ходит за хозяйкой, кстати с игрушкой во рту, и ноет, потому что сама не понимает, что с ней происходит. Всё пройдёт, гуляйте, играйте, отвлекайте её.

За этот пост Рондо поблагодарили:
Удалить:
C4astlivaya (24.12.2015)
Старый 24.12.2015, 09:32   #879
C4astlivaya вне форума
C4astlivaya
Наставник

Цитата:
Сообщение от Рондо Посмотреть сообщение
Я так и думала. Подходит время, когда начинает проявляться ложная щенность. Это бывает по-разному. В серьёзных случаях набухают молочные железы и появляется молоко, собаки подкладывают под себя игрушки, вьют гнездо, копают диваны и кровати. У кого-то просто немного изменяется поведение, возможно у вас именно такой случай. Собака хочет ласки, ходит за хозяйкой, кстати с игрушкой во рту, и ноет, потому что сама не понимает, что с ней происходит. Всё пройдёт, гуляйте, играйте, отвлекайте её.
Набухание желез было, причем прям ужас ужас. По рекомендации подруги, у которой рожавшие суки есть, сменили режим питания, уменьшили белок, углеводы, отечность прошла (слава богу).
Возможно вы правы по поводу ложняка .буду наблюдать, благо большие выходные впеерди.
Спасибо

Старый 24.12.2015, 17:59   #880
C4astlivaya вне форума
C4astlivaya
Наставник

вот еще вопрос: у нас на улице +8.. моя по газонам не ходит особо, в парке мы с ней тоже по дорожкам перемещаемся, но мне не дает покоя тот факт, что тепло на улице...
руки чешутся обработать ее от клещей, хотя вроде похолодание обещают..
подскажите, стоит ли обрабатывать малышку от клещей при такой погоде?

Старый 24.12.2015, 18:09   #881
C4astlivaya вне форума
C4astlivaya
Наставник

вот еще вопрос: у нас на улице +8.. моя по газонам не ходит особо, в парке мы с ней тоже по дорожкам перемещаемся, но мне не дает покоя тот факт, что тепло на улице...
руки чешутся обработать ее от клещей, хотя вроде похолодание обещают..
подскажите, стоит ли обрабатывать малышку от клещей при такой погоде?

Старый 24.12.2015, 18:14   #882
Lovlina вне форума
Lovlina
Наставник

Получено благодарностей: 1 180 в 294 постах

C4astlivaya, я вчера со своего собакена сняла клеща, не успел укусить. Но мы гуляем за городом, и немножко теплее, чем в Москве. Обрабатываю от клещей круглый год.

За этот пост Lovlina поблагодарили:
Удалить:
C4astlivaya (28.12.2015)
Старый 29.12.2015, 13:28   #883
charavichka вне форума
charavichka
Собеседник

Получено благодарностей: 56 в 33 постах

Всем привет! Меня зовут Бруклин, я родился в конце октября и со вчерашнего дня очутился в новой семье.
У моей новой мамы много вопросов, пожалуйста, ответьте на них!

Заводчица сказала, что кормит щенков (2 месяца и пару дней) Роял Канин утром и рано вечером. Короче, в 8 и в 17. Это не мало?! Никак не могу найти дозу для щенка королевского пуделя в 2 месяца. Если напишете, как вы кормили своих с 2 до 3 месяцев буду благодарна. Еще не поняла, как измерять вес корма. Если измерять стаканами, например, то какая порция в сутки?

Что вы вообще думаете по поводу этого корма? Видела, что он не очень хорошо оценивается. С другой стороны он есть везде и всегда и это дает какую-то уверенность, что щенок будет всегда и везде есть свой корм и не надо будет для этого делать запасы в подвале....

Второй вопрос, еще более важный. Щенок прилично так пахнет псиной. В машине был очень резкий запах. И дома сразу ощутимо запахло собакой. Выглядит он здоровым, активным, перед продажей его полностью осмотрел и прослушал ветеринар, стул обычный, был вчера вечером и сегодня за утро 3 раза. Xотелось бы понять - это его особенность такая или надо что-то поменять в его жизни?

Старый 29.12.2015, 14:04   #884
svetas вне форума
svetas
Наставник

Получено благодарностей: 375 в 192 постах

Cyaravichka, Щенок никак не должен пахнуть псиной. И какать три раза только за утро - мне кажется это много даже для щенка. Вполне может корм не подходить. Тут есть тема "Кормление сухим кормом". Там много чего про сухие корма. Сходите туда, почитайте, спросите.

За этот пост svetas поблагодарили:
Удалить:
charavichka (29.12.2015)
Старый 29.12.2015, 14:27   #885
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Сообщение от charavichka Посмотреть сообщение
Заводчица сказала, что кормит щенков (2 месяца и пару дней) Роял Канин утром и рано вечером. Короче, в 8 и в 17. Это не мало?! Никак не могу найти дозу для щенка королевского пуделя в 2 месяца. Если напишете, как вы кормили своих с 2 до 3 месяцев буду благодарна. Еще не поняла, как измерять вес корма. Если измерять стаканами, например, то какая порция в сутки?
Кормом Роял Канин для щенков (с овчарёнком на пакете) выкормили двух стандартов с возраста 2,5 мес (на упаковке корма приводится дозировка для щенка) кормили в соответствии с этим руководством. Число кормлений в 2-3 месяца не меньше 4-х. Суточную дозу (зависит от веса щенка) корма делим на число кормлений и узнаём объём корма на одно кормление, этот объём отмериваем мерным стаканчиком. Если щенок её съел и продолжает интересоваться миской, то дозу можно немного увеличить, а если корм остался в миске, то в следующий раз даём чуть меньше. Миска с водой у собак всегда в свободном доступе. Обязательно смотрели на качество продукта, получаемого на выходе из щенка. В идеале фекалий должно быть меньше. чем щенок съел корма и они должны быть оформлены (эдакие колбаски коричневого цвета). Любое отклонение от этого нас настораживало.

За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
charavichka (29.12.2015)

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: