Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 10.01.2008, 19:03   #76
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Zolotay rybka
В прошлом году у меня была пара звонков по малым (карликов и тоев спрашивают постоянно). В этом году около 30. Начался спрос. Он сейчас породит предложения. Потом опять будет тихо, поверьте, и многие ещё посидят с непроданными малыми... Спрос налицо и многие уже ускорились этот спрос удовлетворить. Большой и малый пудель - пристрастие любителей этих разновидностей. Тоев и карликов будут спрашивать всегда.
я уже с лета сижу с не проданным абрикосовым малым((((((((( причем чужим, попросили помочь, на него были руки, но от него отказались и купили карлика.
Старый 10.01.2008, 19:03   #77
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Outia , Люба скорее всего это цена только щенка, далее нужно приплюсовать документы, ветсертификаты и переправку. Уверяю тебя, цена возрастет значительно.
Мой пример, меня несколько раз просили найти щенка в России (не для разведения и шоу!) Находила, цена устраивала будущих владельцев, но когда дело доходило до переправки цена возрастала в двое, после чего заказчики отказывались. Хозяин-барин, поэтому мы не в обиде ни к кому.
Ааа, Наташ, тогда понятно и ещё раз подтверждает, почему у французских заводчиков щенки не засиживаются. Потому что бОльшая часть идёт на диван, и покупателю головная боль не нужна, а тем более, удвоение цены. Ему, диванному французскому обывателю, нужен щенок примерно за 1000-1500 (тои, малые и стандарты) и 700-1000 максимум за карлика. Поэтому он бежит к французскому заводчику, который ему продаёт щенка, вписанного в ЛОФ по родителям, со всеми тестами родителей, с сертификатом о рождении, с указанием имён родителей, а некоторые крупные заводчики ещё дают медицинскую бесплатную страховку на 3 месяца, которую ты потом продолжаешь платить, если хочешь, чтобы твой щенок был застрахован до его последнего дня. А поскольку спрос на пуделей велик, то щенки и не засиживаются.
Старый 10.01.2008, 19:04   #78
vvd
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lida
kendrax, так крови теряются... Мне - жалко.

По поводу проблемы в целом. Очень не люблю продавать щенков в неизвестные выставочные руки. Просто подозрительно мне, что люди, которые только что решили завести собаку, до конца понимают, что значит выставчная собака и непременно хотят всем этим заниматься... Неизвестные невыставочные руки нравятся мне гораздо больше! И их практически всегда можно сделать выставочными. У нас в этом смысле огромный опыт)))))

Но, с другой стороны, таким хозяевам раскрученный - не раскрученный... да все равно им. Они понимают только разницу между собакой с документами и собакой без документов...
А зачем им понимать больше, если они покупают любимца в семью, а то что он может выставляться их мало волнует, если не имеется болезненного тщеславия. Выставки - удел тех кто серьезно занимается породой, имеет соответствующие знания и действительно не может жить вне этого. Не все кто любит собак интересуются только собаками, тем более серьезно.
Прочитал на днях тему о кастрировании и стерилизации собак. По моему мнению не самое плохое предложение продавать в Pets, породистых собак, которые не подходят заводчику для разведения, да и умельцев размножителей поубавится, по крайней мере стихийных. А так читаешь титулы собак на сайтах заводчиков и недоумеваешь - сплошь чемпионы мира и вторые в СССР, наверное выставки и чемпионаты проходят ежедневно и кто не проспал тот и чемпион.
Старый 10.01.2008, 19:07   #79
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

А вообще, девочки. Вы вспомните-ка, как менялась судьба некоторых пород после рекламы и наступления моды... Что, лабрадорам пошло на пользу то, что первая сука страны ощенилась в ночь выборов? Нет. Столько больных, дебильных, с наследственными заболеваниями лабров породила эта мода на собаку "как у президента"... Мода на шарпеев - разве на пользу? Щенки разлетаются за приличные деньги, как из печки пирожки. А владельцы становятся постоянными клиентами ветврачей. Мой вет всегда смеется - пока разводят шарпеев, я без работы не останусь!
А кто из вас делает много йорков? Есть такие? Ну и? На пользу им мода? Ладно, "йорки" размером с крупного карликового пуделя, сидят себе на диване, жучки длинношерстные. Но сколько этих несчастных ублюдков с их "бебифейс", микроминиразмер осело на диванах? С рук не слезают, не гуляют, постоянно болеют... Мой вет опять же, говорит что такое ощущение - в погоне за крошечным йорком заводчики просто потеряли костяк в принципе... То есть порой челюсть такая тонкая, что там не на чем зубам держаться... А ведь это, стесняюсь я напомнить, терьер, мать его!
Так что лично я - против рекламы породы пудель. И чрезвычайно признательна семье Путиных за то, что в четвероногой элите представлена одна Конни! Иначе туго бы нам пришлось, уверяю. Особенно заводчикам белых собак - у Путиных белые... Столько уродов кривых и больных на радость публике было бы рождено, что мало бы не показалось. А стригли бы их - ВЫ!
Старый 10.01.2008, 19:09   #80
Outia вне форума
Outia
Гуру

И ещё одна деталь: за вышеуказанную цену французский диванный обыватель хочет 4-6 мес. щенка, уже приученного какать на улице. По истечении этого срока цена начинает падать прилично. То есть француз сам хочет воспитывать своего ребёнка с младенческого возраста.
Старый 10.01.2008, 19:13   #81
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
А вообще, девочки. Вы вспомните-ка, как менялась судьба некоторых пород после рекламы и наступления моды... Что, лабрадорам пошло на пользу то, что первая сука страны ощенилась в ночь выборов? Нет. Столько больных, дебильных, с наследственными заболеваниями лабров породила эта мода на собаку "как у президента"... Мода на шарпеев - разве на пользу? Щенки разлетаются за приличные деньги, как из печки пирожки. А владельцы становятся постоянными клиентами ветврачей. Мой вет всегда смеется - пока разводят шарпеев, я без работы не останусь!
А кто из вас делает много йорков? Есть такие? Ну и? На пользу им мода? Ладно, "йорки" размером с крупного карликового пуделя, сидят себе на диване, жучки длинношерстные. Но сколько этих несчастных ублюдков с их "бебифейс", микроминиразмер осело на диванах? С рук не слезают, не гуляют, постоянно болеют... Мой вет опять же, говорит что такое ощущение - в погоне за крошечным йорком заводчики просто потеряли костяк в принципе... То есть порой челюсть такая тонкая, что там не на чем зубам держаться... А ведь это, стесняюсь я напомнить, терьер, мать его!
Так что лично я - против рекламы породы пудель. И чрезвычайно признательна семье Путиных за то, что в четвероногой элите представлена одна Конни! Иначе туго бы нам пришлось, уверяю. Особенно заводчикам белых собак - у Путиных белые... Столько уродов кривых и больных на радость публике было бы рождено, что мало бы не показалось. А стригли бы их - ВЫ!
+1
Старый 10.01.2008, 19:25   #82
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от vvd
А зачем им понимать больше, если они покупают любимца в семью, а то что он может выставляться их мало волнует, если не имеется болезненного тщеславия. Выставки - удел тех кто серьезно занимается породой, имеет соответствующие знания и действительно не может жить вне этого. Не все кто любит собак интересуются только собаками, тем более серьезно.
Прочитал на днях тему о кастрировании и стерилизации собак. По моему мнению не самое плохое предложение продавать в Pets, породистых собак, которые не подходят заводчику для разведения, да и умельцев размножителей поубавится, по крайней мере стихийных. А так читаешь титулы собак на сайтах заводчиков и недоумеваешь - сплошь чемпионы мира и вторые в СССР, наверное выставки и чемпионаты проходят ежедневно и кто не проспал тот и чемпион.

Вооот! Разговарила тут с одной француженкой лет 30-35, в пиджаке от Шанель примерно за трёшку евро и т.д. - присутствие больших денег на лицо. Прицепилась я к ней из-за её красивого чёрного карлика. Заплатила она за него 800 евро с доставкой от заводчика с Лазурного Берега в Париж.
(900 км). О собачьих выставках, титулах и т.д. ессно не имеет ни малейшего представления. Но обожает пуделей, их у неё трое разных цветов из разных французских питомников Короче, прицепилась я к ней засветить мне Сертификат о рождении. Она говорит...надо поискать, не знаю, куда засунула три года назад. В результате нашла, показала. Щенок от очень титулованных родителей ЛОФ. Говорю, а вы его не хотите подтвердить в ЛОФ, всего-то нужно один раз под французский глаз поставить, у него такие знаменитые родители! Наивный глаз и ответ: а зачем?
Старый 10.01.2008, 19:35   #83
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от TYRANDOT

Заметьте, что только вторая собака в доме как правило приобритается уже с любовью а не с расчетом!
Думаю как раз наоборот.
Считаете, что если у меня почти 20 лет в доме пудели, но по одному, 13 лет один, теперь шестой год - второй, так это по-расчету. И в чем же мой расчет ?
А мне кажется, что единственная собака в доме приобретается с как раз с любовью, а вот к нему уже вторая, третья и т.д. с расчетом.
Объясните мне, если есть один любимый пудель, зачем приобретать второго, третьего и т.д.
Вот там уже появляется расчет, более лучшее качество для выставок, для разведения и т.д.
Старый 10.01.2008, 19:45   #84
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Думаю как раз наоборот.
Считаете, что если у меня почти 20 лет в доме пудели, но по одному, 13 лет один, теперь шестой год - второй, так это по-расчету. И в чем же мой расчет ?
А мне кажется, что единственная собака в доме приобретается с как раз с любовью, а вот к нему уже вторая, третья и т.д. с расчетом.
Объясните мне, если есть один любимый пудель, зачем приобретать второго, третьего и т.д.
Вот там уже появляется расчет, более лучшее качество для выставок, для разведения и т.д.
Согласна с вашим мнением по поводу одного пуделя в доме, а с остальным не совсем. У всех по-разному... можно взять и второго, и третьего без всякого расчёта, чтобы было весело в доме и всё.
Старый 10.01.2008, 19:48   #85
vvd
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от banditka
Причин засиживания щенков на самом деле много. Например один из них большой выброс на рынок петов. Породного щенка из приличной семьи не продают за три копейки, а типа "пуделей" пожалуйста -на любой кошелек. Очень многие потенциальные покупатели ищут просто домашних любимцев, не понимая, что есть пудель, а есть породия на него.
Пудель он и в Африке пудель. Все породы имеют изначально равные права на популярность, а раскручивание породы идентично раскручиванию Клинского - медьвежья услуга для собак, такая же как реклама пива для молодых недоумков, еще не имеющих иммунитета к психологическим методам оболванивания. Каждый человек кому нужна собака сам найдет свою породу и может быть не одну, а специально его подвигать к какому-то выбору вообщем-то аморально, хотя говорить в нашей стране о морали - все равно что глухому о музыке говорить. Цена же определяется спросом и предложением и мораль в этой ситуации лишь несчастная жертва на заклание, быстро же у нас классиков марксизма забыли, а может и не знали, хоть и изучали даже в обязательном порядке.
По моему мнению необходимо законадательно затруднить возможности создания собачьих питомников для людей ничего не понимающих в собаководстве и не имеющих ничего кроме замаскированного тщательно желания заработать на чем угодно, а мораль общества потерявшего свою невинность еще задолго до даже до Восстания 1905 года не восстановить никакими указами. Вне питомников же вообще запретить разводить собак (с кошками несколько сложней - они ведь ходят сами по себе) самыми драконовскими мерами.
Может быть после этого и цены начнут соответствовать затратам и каждый хоть как-то начнет заниматься своим делом - одни просто любить своих питомцев, пусть даже за то что дорого достались, другие действительно развивать и улучшать породу не втягивая в это случайных людей.
Старый 10.01.2008, 19:49   #86
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Anna-Nikol
Так надо решать - как поменять стереотип у людей! Отношение к породе изменить! ........
Я тут случайно по ссылке одной хорошей дрессировщицы зашла в тему "Какие породы вы бы никогда себе не завели?". Тема на форуме российского ретривер-клуба. В числе прочих пород неоднократно упоминался пудель. Мне, как владельцу первого пуделя было интересно узнать: ПОЧЕМУ не нравится и никогда б не завели. Вопрос задан и многие в теме на него ответили :)
Вот ссылка: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=7205
Я думаю, интересно почитать мнения о породе со стороны.
Если форум открывается в неудобно-читаемом виде, нажмите справа в уголке первого поста кнопку "опции" и там, где написано "режим отображения", нажмите на кнопочку "стандартный".
Надеюсь, все поймут меня правильно. Вопрос задан в форум не от желания разборок и обид, просто интересно узнать мнения и, может быть, увидеть, что можно изменить, улучшить :)
Вот одно из мнений, присланное в личку моей знакомой:
"""""""""Кстати рассказать могу про пуделей. Я в этом году поняля почему не любят.

К нам в салон стричься ходит просто море пуделей и пуделистов. Пуделисты это очень своеобразный народ. Если человек приходит тормознутый, с затуманиным взглядом, замедленной реакцией и очень дотошный то 99% пуделист или бывший пуделист. По телефону с ними разговаривать невозможно почти. Зависнишь на минут 40 отвечая на один и тот же вопрос. У нас все кто работают ржут постоянно по этому поводу.

А пудели тоже порода интересная. Не жруться при мытье и стрижке несколько собак. Эти собаки большие и малые пудели. Карлики и тои просто истерики. При чем карлики гораздо хуже. Есть собаки которые нормально стоят на столе, но стоит снять (ну, например, чтобы в боксе ждал хозяина, если тот задерживается) начинается просто выламывание двери и ор.

Ну и на последок у меня есть пудель в хендлинге. Он парень неплохой, ласковый, обучается легко. Но есть в поведении особенность странная. Его приводят на занятия (или в клуб или на выставку). 30 минут собака невменяемая - тяжело дышит, трясется весь, на лакомство не реагирует, потом буквально за считанные секунды все проходит и опять классная собака."""""""

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 10.01.2008, 19:50   #87
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Думаю как раз наоборот.
Да! только хотела о том же написать! Я дважды брала в дом вторую собаку. и вот оба раза вторая была по расчету - для шоу:) а первая - для любви:) самую первую, белого стандарта, вообще взяла потому что хотела большую, добера, ризена, эрделя. А в тот день на птичке пудель оказался самым крупным щенком!

И с трудом сейчас в это верится, но и Ёрику я брала исключительно для любви, для себя:) Заводчица сказала - хотелось бы конечно чтобы вы ее выставили. Я сказала - да не вопрос, только собачку дайте:) Ну дальше я попала в цепкие руки Юли Ивановой, из которых никто еще не уходил невыставленным:) И, подозреваю, моя заводчица не пожалела о доме и карьере для своей дочери:)

Но расчет и правда включался ко второй собаке:)
Старый 10.01.2008, 19:55   #88
Outia вне форума
Outia
Гуру

А у нас редко по одной собачке в семье...Чаще по две-три, если условия позволяют, дети в доме и т.д...безо всякого расчёта.
Старый 10.01.2008, 19:55   #89
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
У нас тоже такое есть. А вообще, На Минуту, Вы интересную тему открыли (беременность Вам к лицу ).
Две. Две беременности. :-) Одна большая коричневая, а вторая тойская рыжая. ;-)
Старый 10.01.2008, 19:56   #90
vvd
Guest

Цитата:
Думаю как раз наоборот.
"Много собак"- не бывает в доме, ну а что поделать если нравятся только пудели, ведь не всем нравятся только они, есть и любители разных пород, но а главное чтоб собачкам хватало еды и ухода иначе это просто психическое заболевание.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: