![]() |
![]() |
#76 | ||||
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 50 в 27 постах
|
![]() Цитата:
![]() Nemo добавил(а) [date]1326037335[/date]: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только потому, что они Вам об этом не говорят? Конечно, это дело хозяев "тянуть" собаку или усыпить. Если они примут решение усыпить, я не осужу их. Только они вправе решать, СМОГУТ ли они отдать несколько месяцев своей жизни больному животному или нет. Я бы отдала. Да, собственно, и отдавала всегда, потому что животные, за свою долгую жизнь, дают мне гораздо больше! Последний раз редактировалось Nemo; 08.01.2012 в 18:49. |
||||
![]() |
![]() |
#77 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#78 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 136 в 45 постах
|
![]() Цитата:
![]() Я Вас очень хорошо понимаю, так как в 2010 году впервые в жизни мне пришлось усыпить двоих...с разницей в день... Как сказала мне тогда мой вет, это самое тяжелое через что может пройти владелец собаки. Но иногда приходится прибегать к этому аспекту гумманизма. Дам Вам небольшой совет. Пока у Вашего пуделя есть огонек в глазах, она пьет и кушает, пока Вы понимаете, что жизнь не стала для нее в тягость, можете выполнять предписания врача по поддерживающей терапии. Как только Вы стали замечать , что собака отказывается от еды, сонлива более , чем обычно, начала испытывать боль, тут надо принимать решение. Это безумно тяжело, хотя и очень гуманно. _______________________________________
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. |
|
![]() |
![]() |
#79 |
![]() Гуру
|
![]()
Nicole, ППКС
#80 | |
![]() Советник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#81 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
Я что могу сказать по прогнозам с сердечной недостаточностью: тут как гадание на кофейной гуще. Иногда по симптомам недостаточность острая, прям вот чуть-чуть и всё - а собака потом ещё живёт и живёт, то лучше то хуже но живёт. А бывает что есть небольшой шумок, и собака чувствует себя хорошо, и вдруг раз и всё. На самом деле кардиология - это очень обширная область, и без хорошей ЭКГ и других показателей оределить что точно с сердцем и дать адекватный прогноз сложно. Одно можно сказать наверняка - что бы там ни было с опухолью - ни оперировать, ни колоть химию сейчас не целесообразно (сердце+возраст). _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
|
![]() |
![]() |
#82 | ||
![]() Советник
|
![]() Цитата:
Цитата:
То же и нам сказали. Что собачка может уйти в любой момент. А еще врач сказала, что 2 удара сердца сливаются в общий шум. _______________________________________
Бросай курить! Вставай на лыжи!
|
||
![]() |
![]() |
#83 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]()
d.v.s, знаете, у меня после всего вышеприведенного до конца не рассеялось подозрение что у неё возможно что-то "по женски" - ендометрит, кистоз яичников и пр. У нестерилизованной суки в таком возрасте, да ещё с историей опухолей молочной железы (что у неё удалено на животе скорее всего) вероятность чего-нить в этом роде просто огромная; поэтому я всё хочу увидеть снимок этот...
Что конечно даёт нагрузку на сердце и частично может обьяснить асцит и увеличенные паховые лимфоузлы. Но это - лечится! даже при больном сердце !! Побеседуйте с новым ветом по этому вопросу. Удачи ! _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов Последний раз редактировалось Tamara; 08.01.2012 в 21:07. |
![]() |
![]() |
#84 |
![]() Гуру
|
![]()
d.v.s, когда у моего той-пуделя обнаружили сердечную недостаточность, я ее тянула 2,5 года. Правда обнаружили заболевание очень рано, по шумам в сердце, когда мы пришли на ежегодную ревакцинацию.
Лечила, а вернее поддерживала я ее 2,5 года. За неделю до смерти я принесла ее на очередное УЗИ сердца и мне врач сказал, что бы я не мучила собаку до конца и приняла решение об усыплении раньше. Он объяснил мне, что умирают они от этого заболевание ни от того, что останавливается сердце, а от того, что рвется мышца сердца, в результате кровь не может проталкиваться в сердце, заполняет легкие и животное погибает от удушья. Объяснила не медецинским языком. Я оказалась наверное плохой хозяйкой (как здесь пишут), я не смогла принять решение, мне постоянно казалось что еще рано, собака ушла своей смертью. Кто хоть раз был в такой ситуации смогут меня понять, такое решение принять очень тяжело и невыносимо, я 3 ночи не могла спать все думала, что делать.... Моя собачка освободила от такого тяжелого решения, она ушла сама.... Хотя потом я еще неделю терзала себя, а правильно ли я сделала, что дала ей мучится и уйти самой... Поэтому я вам советовать ничего не буду, потому что не могу. Единственная помощь, могу сказать, чем я ее лечила. Больше года я давала ей мочегонное Лазикс. Все это время давала Ветмедин (Vetmedim), несколько месяцев, перед тем как она ушла, давала Прилактон (Prilactone). У меня осталось пол флакона Ветмедина, это где-то на месяц лечения. Посоветуйтесь со смоим врачом. Если нужно я вам могу выслать. Я слышала, что в России этого препарата нет. _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
![]() |
![]() |
#85 | |
![]() Советник
|
![]() Цитата:
d.v.s добавил(а) [date]1326046390[/date]: Хочу сказать ВСЕМ СПАСИБО за участие и поддержку! Вы нам очень помогли. Удачи вам, вашим семьям и, конечно, любимым питомцам! _______________________________________
Бросай курить! Вставай на лыжи!
Последний раз редактировалось d.v.s; 08.01.2012 в 21:14. |
|
![]() |
![]() |
#86 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
d.v.s, ваш новый врач мне нравится больше предыдущих. Воспользуйтесь советом Тамары.
Цитата:
Последний раз редактировалось ??????; 08.01.2012 в 21:27. |
|
![]() |
![]() |
#87 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]()
Знаю не по наслышке о сердечной недостаточности у собак,:жидкость,анемия,каше ль,все эти симптомы появились внезапно,но пока точно поставили диагноз моему Трифану,
время было упущенно... Ветыкардиологи ,когда к ним попали,диагноз поставили еще в приемном покое. Мне сказали сразу,лечения нет,есть только поддерживающая терапия,с которой собака может прожить БЕЗ МУЧЕНИЙ до года,это сказали ведущие американские специалисты кардиологи. Но в нашем случае время было упущенно...Триша неделю пролежал в реанимации и ушел ...сам...Предлагать усыпить собаку,когда она ест,пьет,борется за жизнь БЕЗНРАВСТВЕННО...Принимать такое решение необходимо,когда животное перестает бороться и находится в постоянной боли...это состояние любой любящий хозяин сразу поймет... |
![]() |
![]() |
#88 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]()
Я свою собаку очень долго тянула на лекарствах(порок сердца), мне все советовали его усыпить, преподаватель на кафедре прослушав его сердце сказала "с этим не живут", а он до проявления клиники жил уже год и прожил потом еще 1,5, но когда я поняла, что жизнь собаке не в радость, он начал ночами "плакать" от боли я приняла решение и пес ушел у меня на руках, причем я не доверила это сделать никому, училась тогда на 5 курсе и препод дала мне препарат. Прошло 10 лет, но сейчас пишу и слезы рекой... Я ветврач, но никогда не говорю владельцам, что животное надо усыпить, обрисовываю всю картину и решение только за ними. И если собака кушает, радуется жизни, не испытывает боли-она должна жить.
d.v.s, решение за Вашими родителями, но я бы поборолась еще(если б это была моя собака), пока нет болей и собака радуется жизни.... _______________________________________
ничего я больше не хочу....моя страничка http://poodel.gallery.ru/ vetstancija44@mail.ru |
![]() |
![]() |
#90 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Моя собака ела, гуляла, радовалась... да, кашляла, больше лежала, быстро уставала, в последние 2 дня чуть тяжелее дышала чем раньше, но я не видела в ее глаза, что она хотела умереть.... Более того, в день смерти она дождалась меня с работы, выскочила из комнаты, завиляла хвостом, а через 10 минут потеряла равновесие, я взяла ее на руки и она у меня на руках ушла.... Поэтому даже сейчас я не могу понять, в какой момент я должна была принять это тяжелое решение... Цитата:
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|