![]() |
![]() |
#76 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
О! Что и требовалось доказать! Надеюсь, в словах МНС никто сомневаться не будет. ))) Спасибо! От всех "недобросовестных" заводчиков и "обманутых" покупателей! )))
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
![]() |
#77 | |
![]() Гуру
|
![]()
Я вообще в целом, про встречающиеся ситуации.
От которых не застрахован заводчик и обещания покупателя никаких гарантий не дают. Если я бы имела в виду Sisika, прямо и написала бы. Я не знаю этого человека и ничего сказать не могу. Цитата:
Вы еще только будете любить, а заводчик уже его любит. И во время продажи все же риска больше у заводчика. Вы не привязаны еще к этой собаке,"посюскались" и пошли себе дальше, или понравился купили-купили и уже потом строите с ней отношения. А у заводчика с этим щенком отношения уже минимум 45 дней. Всегда хочется в это верить и всегда ждешь именно такой судьбы для щенка, но не всегда получаешь в итоге. _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru Последний раз редактировалось хризантема; 26.12.2014 в 12:47. |
|
![]() |
11 пользователей поблагодарили хризантема за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (26.12.2014), Darena (26.12.2014), donna-anna (26.12.2014), JASMIN (26.12.2014), malldina (27.12.2014), Заринка (26.12.2014), МНС (26.12.2014), Наталья Колесникова (26.12.2014), Славка (26.12.2014), Татьяна (26.12.2014), Татьяна Шершова (26.12.2014)
|
![]() |
#78 | |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 49 в 30 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили Славка за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#79 | |
![]() Собеседник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#80 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
Славка, я специально привела эти примеры как наиболее убедительные. Что уж говорить о более ранних ситуациях! Еще раз повторю то, что уже было многократно отмечено. То, что у щенка все в порядке на момент актирования, еще не дает гарантии, что что-то не измениться в дальнейшем. И с уверенностью гарантировать что-то может только недостаточно опытный и излишне самоуверенный заводчик.
|
![]() |
15 пользователей поблагодарили МНС за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (26.12.2014), Deliss (26.12.2014), donna-anna (26.12.2014), FoX (26.12.2014), JASMIN (26.12.2014), lebedvaleri (26.12.2014), malldina (27.12.2014), nora33 (26.12.2014), Алиса (26.12.2014), Заринка (26.12.2014), Ингигерда (26.12.2014), Наталья Колесникова (26.12.2014), Славка (26.12.2014), Татьяна Шершова (26.12.2014), хризантема (26.12.2014)
|
![]() |
#81 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах
|
![]()
Sisika, Почитала, посочувствовала (и вам и заводчику)... Не могу понять только одного: зачем покупать щенков из отдаленных регионов. Москва и ближайшее Подмосковье - огромнейший рынок предложения щенков. Всегда можно прийти и посмотреть щенка, пощупать там где надо. Прийти несколько раз и с опытным человеком. ЗАЧЕМ тащить маленького щенка даже не достигшего 2-х месячного возраста по поездам с проводниками многодневными переездами...от одного страха яйца уйдут, ведь это стресс какой для маленького существа... Что вам мешало купить щенка в Москве? Цена? Так цены разные... и почему-то существует тенденция покупать\продавать подрощенных щенков (когда все уже устаканится: зубы\яйца) даже дешевле, чем маленьких). Не понимаю...зачем???
Удалить:
|
Darena (26.12.2014), Fleure (26.12.2014), JASMIN (26.12.2014), Lika-MV (26.12.2014), MISTER TWISTER22844 (27.12.2014), Sisika (26.12.2014), Ирина Москва (26.12.2014), МНС (26.12.2014), Татьяна (26.12.2014), Татьяна Шершова (26.12.2014)
|
![]() |
#82 | |
![]() Собеседник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#84 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 633 в 2 053 постах
|
![]()
В моей практике тоже был случай. В город привезли щенка карликового пуделя с хорошим происхождением и перспективами. Потом его , через пару дней, перепродали, так как у ребенка началась аллергия.
Купила девушка и начала его активно выставлять по щенкам, а потом и закрывать ЮЧР. Я его стригла. Кобель прошел несколько выставок. В возрасте уже после 9 мес. она поехала на выставку в другой город - и оказалось, что он вдруг стал односторонним крипторхом - все мы были в шоке. Еще ситуация- в 2 месяца, на момент актирования у щенка все было ОК. Щенок был классный и я пристроила его к своим родственникам. В 5 месяцев пополз прикус . Я такого еще не видела. Стояли с ветом и думали, с чем это можно связать. Она случайно решила посмотреть наличие яичек - а там сюрприз - одного не стало. К сожалению, щенок в 9 мес. потерялся и не известно , что там дальше было. У самой был кобель малого пуделя из Москвы (давно очень). Актировку проводил оооочень опытный человек. Забирала щенка сама В 1.5 МЕС. Брала конкретно для разведения. Через какое-то время обнаружила, что одно яичко гуляет. Т.е. я могла его вывести , но потом оно все равно уходило. И выставки он терпеть не мог, так же как и расчесываться ,и стричься. А ведь брала как шоу и брид. Прожил у меня вольготно , обалденный был пес!!!!!!!!!!!!! Счастлива, что он с нами прожил!!!! Мыслей вернуть собаку или деньги даже и не возникало. _______________________________________
vtkpudel@mail.ruп-к "Вятский Сувенир" |
![]() |
![]() |
#85 |
![]() Гуру
|
![]()
Magic Mist, Настя, мне страшно лениво с тобой ругаться, я считаю, что мы в расчете, и в сложившихся условиях, ни я, ни ты ничего друг другу не должны.
Взаимозачет. Но ты и кончай стонать на каждом шагу, как и кого ты облагодетельствовала, и каким регионам ты помогла. У меня народ на твои стоны возбуждается, и поговорить хочет. ![]() _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
![]() |
![]() |
#86 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Что касается цены - кобель красного тоя - 25 тысяч - нормально - это может быть и шоу класс, а может и быть для дивана - это средняя цена и кто сказал, что пэт должен стоит 10-15, он может быть и 40 тыс., а шоу класс может быть продан и за 5 тыс. - это как карты лягут! Что касается темы - яйца такая весч, тем более у мелких, вот сегодня были, а завтра они ушли, а до года, в год или полтора опустились обратно, ну или с концами - только резать тогда ... гарантии тут нет, у меня за почти 50 лет такого не было ни разу (ттт, постучала по дереву), а у других видела ... знаю потому, что сама ездила от клуба и актировала щенков и знаю точно, что вот у этого были яйца, а вырос крипторхом, от чего и почему, а фиг знает, может на ногах переболел чем-то и не заметили, от стресса, генетика ... никто вам не скажет ответ - почему! Или прикус был в норме, а дома, а фиг знает от чего, может слишком усердно играли со щенком в перетягивании каната и вуаля - перекус, да еще и со смещением челюсти и такое видела, почему? С полуторамесячным щенком карлика, взрослый лабрадор играл вот в это самое - перетягивание каната, нижнюю челюсть выдернуло с мест крепления, связки растянулись, челюсть стала гулять, образовалась костная мозоль и когда спохватились и бросились к ветам - все уже встало намертво - во всем остальном собака редкой красоты по экстерьеру! Или - мой случай! Случай из серии ужастиков! До сих пор рассматривая фото плачу ... Нарисовался у меня покупатель, с другого края нашей Родины - вроде все в норме - опытный собачник, занималась овчарками, но по состоянию здоровья уже не может и когда умер ее любимый, последний овчар, решила заняться той-пуделями, серьезно ... на тот момент у нее уже были 2 собаки - красная и черная тойка, неплохие собаки для племенной работы, но не победители выставок - отлично получат, но не звезды, но она хотела супер-пупер - покупает она у меня 2-х красных тоев шоу класса, без дураков шоу класс, уже подрощенных - 10 месяцев + к ним по моей рекомендации приобретает 3-х серебристых тоев - шоу класса также, через год покупает у меня еще одного красного тоя шоу класса - короче - задел для племенной работы по разведению великолепных тоев сделан - звонит мне и отчитывается чуть ли не каждый день, стрижет, моет, таскается на выставки - все собаки закрыли как минимум Чемп. России - все в шоколаде! Через некоторое время пропала, мне звонят испрашивают с местного клуба - Где, куда и как? Так как пометы оформлены, щенки проданы, а дальнейших действий заводчика нет - общепометки не сданы, клейма не взяты, щенячки не отданы, а владельцы щенков бьют тревогу, так как собаки тоже шоу класса и покупались не только как любимцы, но и для выставок тоже - ее найти нигде не могут, со мною на связь не выходит, а звонила каждый день! Но, владельцев щенков спасло то, что все доки - родословные на ее собак были у меня, я ей не успела их переслать, получила в РКФ, а переслать не успела, как она пропала - руководитель клуба на свой страх и риск, за свои уже деньги, доделывает документы на проданных щенков - наконец ее выловили, с большим трудом за бешеные деньги выкупили красного тоя, купленного у меня последним и еще одна сука серебристая оказалась у ее подруги, на просьбы продать остальных за любые деньги - получили отказ без объяснения - я так и не смогла с нею связаться - тупо звонок сбрасывали и не брали трубку, руководитель клуба, через знакомых, подруг, через бывшего мужа неоднократно выходила с предложением собак выкупить - она не выходила на связь - ни телефон, ни интернет, ни почта, перестала возить на стрижку, исчезла с выставок, не появлялась в клубе - как будто человека не было вовсе, правда иногда появлялись в местной газете объявление о продаже щенков - пару раз такое было. по рассказам, тех, кто все- таки попадал к ней - собаки в ужасном состоянии, а потом и это все пропало ... интрига продолжалась несколько лет, я продолжала попытки с нею связаться и тут все выяснилось - бывший муж вывез весной из квартиры 6 трупов тоев, которые умерли просто от голода и жажды, она их просто бросила!!! Как мы потом выяснили, проведя расследование, о многом просто догадались - у человека раз в пятилетку едет крыша и ей становится неинтересно то дело, которому она отдавала всю свою душу и была увлечена - НАДОЕДАЛО!!! Впадала в депрессию и все такое и прочее, в моем случае - переехала жить к сестре, пока у нее нервы не в порядке и якобы ездила домой каждый день покормить и вывести собак, но - неизвестно где она была, но домой к собакам она не заезжала - они умерли от голода, бывший муж, просто зайдя проверить, как там дела, вывез уже мумифицированные трупы - все это тщательно скрывалось и открылось случайно - кто-то из соседей проговорился - нам всем потом родственники вешали лапшу на уши, что мол все собаки живы и сидят пристроенные на теплых диванах ... потом мы выяснили, что это уже не впервые - что-то подобное произошло с немецкими овчарками, потом были экзотические виды птиц, трупы, немерянное количество, которых тоже вывезли на помойку, одно время она увлекалась растениями и вот теперь той-пудели ... сама Света, в периоды просветления производит благоприятное впечатление, мы все были в неведении и даже не могли себе представить, что человек может так врать - она патологическая лгунья ... мне помогли составить письмо, которое я разослала везде где только можно, чтобы внести Свету в "Черный список" и не только на собачьи форумы, но и на кошачьи, птичьи, других животных, На ФБ, в ВК, Одноклассники - везде - так как неизвестно, чем увлечется Света в следующий раз - может это будут морские свинки ... меня тут удивляет другое - родственники то знали, что с нею происходит и смотрели сквозь пальцы на то, как она покупала животных, не удосужились проследить, действительно ли она их кормит или нет ... полное попустительство и равнодушие, а затем и сокрытие улик и правды ... всей правды мы не знаем до сих пор!!! Как вот от этого уберечься? Кто виноват? Кого винить? Вот они - не все 6, но часть ... ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 26.12.2014 в 15:17. |
|
![]() |
![]() |
#88 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах
|
![]()
JASMIN, Марин, как вспоминаю эту историю, так раскаленная игла втыкается сердце... За что им это, этим крошкам? Наша вина - как заводчиков???? Не досмотрели???...Ну, почему мой серебристый той кобелек 26 см ростом, полнозубый и с яйцами не смог найти себе хозяев поблизости? При совершенно острой нехватке серебристых тоев кобелей для плем. разведения? Больше таких у меня не получалось..., а этот погиб в далеком Хабаровске голоднойй смертью... Плачу...
Удалить:
|
JASMIN (27.12.2014)
|
![]() |
#89 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 307 в 2 036 постах
|
![]()
я эту историю слышала со слов Ирины, когда обсуждала покупку Льва........это просто ужасно!!!! жаль собак до слёз...(
сразу поняла вначале темы..не хотела читать полностью......... |
![]() |
![]() |
#90 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 994 в 795 постах
|
![]() Цитата:
![]() Когда заводчик покупает себе собаку, то для него вопрос денег имеет второстепенное значение.. я покупала собак за цену которую даже озвучивать неприлично… и не принято.. Этим отличаются ВСЕ заводчики.. Хотя лучшую свою собаку каждый рождает в своем доме.. Кропотливо, годами ведя свою работу. «Простые» же люди , впервые приобретающие собаку иногда склонны переоценивать размер потраченных на собаку денег.. Каждый человек добровольно определяет сумму которую готов потратить на домашнего любимца, и затем подыскивает варианты соответствующие возможностям и желаниям.. Итак, вот выписки из банковского отчета некоего счета, исходя из которого следует что зачисление аванса было ПОСЛЕ даты рождения щенка , на тот момент щенкам была уже неделя. ( муторно , пришлось в банк ехать , и там торчать почти час, но чего не сделаешь ради Мира во всем Мире!.) Бумажка официальная.. А также в личной переписке не нашла ни слова про мою гарантию ШОУ класса щенка. У покупателя был халявный телефон, и предполагаю что она теперь станет утверждать что СЛЫШАЛА это.. К сожалению она слышит то что хочет, верит в то что хочет, возможно кто то ее накрутил .. Может быть усилия большого количества профессиональных заводчиков которые ей написали здесь на форуме позволят взглянуть на вещи под другими углами. А также хочется кода нибудь дождаться извинений за многие метры грубостей и обвинений.. Для себя я конечно тоже сделала выводы – проще отказать покупателю, если хоть что то напрягло, даже если уже и неудобно отказать после пары месяцев общения до покупки щенка.. _______________________________________
http://www.ostrovgrez.ru
|
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|