Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 26.12.2014, 12:37   #76
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

О! Что и требовалось доказать! Надеюсь, в словах МНС никто сомневаться не будет. ))) Спасибо! От всех "недобросовестных" заводчиков и "обманутых" покупателей! )))

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/
6 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (26.12.2014), FoX (26.12.2014), JASMIN (26.12.2014), malldina (27.12.2014), Ингигерда (26.12.2014), хризантема (26.12.2014)
Старый 26.12.2014, 12:39   #77
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Славка Посмотреть сообщение
О каких ужасных условиях речь?
Я вообще в целом, про встречающиеся ситуации.
От которых не застрахован заводчик и обещания покупателя никаких гарантий не дают.
Если я бы имела в виду Sisika, прямо и написала бы.
Я не знаю этого человека и ничего сказать не могу.
Цитата:
Вы (заводчики)его продаёте , а мы (владельцы -покупатели) его покупаем, но при этом мы его так же ждём, каждый ищет "свою" собаку, которая с нами будет жить долгие годы, которую мы будем любить, холить и лелеять
Вы не так поняли. Я же написала, что щенок для покупателя ИЗНАЧАЛЬНО просто щенок. А для заводчика этот же щенок уже "деть" в которого он вложил уже часть души и сердца.
Вы еще только будете любить, а заводчик уже его любит.
И во время продажи все же риска больше у заводчика. Вы не привязаны еще к этой собаке,"посюскались" и пошли себе дальше, или понравился купили-купили и уже потом строите с ней отношения. А у заводчика с этим щенком отношения уже минимум 45 дней.
Цитата:
которая с нами будет жить долгие годы, которую мы будем любить, холить и лелеять
Всегда хочется в это верить и всегда ждешь именно такой судьбы для щенка, но не всегда получаешь в итоге.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

Последний раз редактировалось хризантема; 26.12.2014 в 12:47.
11 пользователей поблагодарили хризантема за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (26.12.2014), Darena (26.12.2014), donna-anna (26.12.2014), JASMIN (26.12.2014), malldina (27.12.2014), Заринка (26.12.2014), МНС (26.12.2014), Наталья Колесникова (26.12.2014), Славка (26.12.2014), Татьяна (26.12.2014), Татьяна Шершова (26.12.2014)
Старый 26.12.2014, 12:54   #78
Славка вне форума
Славка
Собеседник

Получено благодарностей: 49 в 30 постах

Цитата:
Сообщение от хризантема Посмотреть сообщение
Я вообще в целом, про встречающиеся ситуации.
От которых не застрахован заводчик и обещания покупателя никаких гарантий не дают.
Если я бы имела в виду Sisika, прямо и написала бы.
Я не знаю этого человека и ничего сказать не могу.

Вы не так поняли. Я же написала, что щенок для покупателя ИЗНАЧАЛЬНО просто щенок. А для заводчика этот же щенок уже "деть" в которого он вложил уже часть души и сердца.
Вы еще только будете любить, а заводчик уже его любит.
И во время продажи все же риска больше у заводчика. Вы не привязаны еще к этой собаке,"посюскались" и пошли себе дальше, или понравился купили-купили и уже потом строите с ней отношения. А у заводчика с этим щенком отношения уже минимум 45 дней.

Всегда хочется в это верить и всегда ждешь именно такой судьбы для щенка, но не всегда получаешь в итоге.
Всё верно, но Вы же изначально настроены расстаться с этим щенком, а мы напротив, прожить :) Поэтому и стараемся выбрать свою собаку.
3 пользователей поблагодарили Славка за этот полезный пост:
Удалить:
Fleure (26.12.2014), Алиса (26.12.2014), хризантема (26.12.2014)
Старый 26.12.2014, 12:57   #79
Славка вне форума
Славка
Собеседник

Цитата:
Сообщение от МНС Посмотреть сообщение
Приведу несколько примеров из собственного печального опыта последних лет. Выбирали лично для себя кобеля - производителя для питомника из собственных пометов.
Кобель №1: выбирали из трех кобелей в помете - по родителям ПРА - А, чисто белый, красивейшая голова, фаберже на месте. После смены зубов фаберже втянулись, после 9 месяцев выпали 6 Р. В результате любименький сидит на диване в родном доме. Единственное, чему мы не перестаем радоваться, что в какой-то момент устояли и не продали его задорого в серьезный питомник. Самое обидное, что у двух других кобеле, проданных на диваны все в полном порядке!
Кобель №2. Дивно красивый щенок-той, активно выставляли его по бебикам и щенкам. После 6-ти месяцев ушло одно фаберже, и сам кобель перерос в карлики "табуреточного" типа.
Кобель №3. Хорошенький, маленький, фаберже подвижные, но массажем на место ставятся. Был отдан в совладение. Месяцев в 7 оба фаберже исчезли. Мы с совладелецей погоревали, и смирились. ......А через неделю они опустились и зафиксировались. Кобель получился шикарный и собрал все титулы!
А подобные случаи были в более раннем возрасте? Как-то я пока углядела метаморфозы после 6 месяцев.
Старый 26.12.2014, 13:07   #80
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

Славка, я специально привела эти примеры как наиболее убедительные. Что уж говорить о более ранних ситуациях! Еще раз повторю то, что уже было многократно отмечено. То, что у щенка все в порядке на момент актирования, еще не дает гарантии, что что-то не измениться в дальнейшем. И с уверенностью гарантировать что-то может только недостаточно опытный и излишне самоуверенный заводчик.
15 пользователей поблагодарили МНС за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (26.12.2014), Deliss (26.12.2014), donna-anna (26.12.2014), FoX (26.12.2014), JASMIN (26.12.2014), lebedvaleri (26.12.2014), malldina (27.12.2014), nora33 (26.12.2014), Алиса (26.12.2014), Заринка (26.12.2014), Ингигерда (26.12.2014), Наталья Колесникова (26.12.2014), Славка (26.12.2014), Татьяна Шершова (26.12.2014), хризантема (26.12.2014)
Старый 26.12.2014, 13:22   #81
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах

Sisika, Почитала, посочувствовала (и вам и заводчику)... Не могу понять только одного: зачем покупать щенков из отдаленных регионов. Москва и ближайшее Подмосковье - огромнейший рынок предложения щенков. Всегда можно прийти и посмотреть щенка, пощупать там где надо. Прийти несколько раз и с опытным человеком. ЗАЧЕМ тащить маленького щенка даже не достигшего 2-х месячного возраста по поездам с проводниками многодневными переездами...от одного страха яйца уйдут, ведь это стресс какой для маленького существа... Что вам мешало купить щенка в Москве? Цена? Так цены разные... и почему-то существует тенденция покупать\продавать подрощенных щенков (когда все уже устаканится: зубы\яйца) даже дешевле, чем маленьких). Не понимаю...зачем???

тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21
10 пользователей поблагодарили ДЖОЛЛИ за этот полезный пост:
Удалить:
Darena (26.12.2014), Fleure (26.12.2014), JASMIN (26.12.2014), Lika-MV (26.12.2014), MISTER TWISTER22844 (27.12.2014), Sisika (26.12.2014), Ирина Москва (26.12.2014), МНС (26.12.2014), Татьяна (26.12.2014), Татьяна Шершова (26.12.2014)
Старый 26.12.2014, 13:32   #82
Славка вне форума
Славка
Собеседник

Цитата:
Сообщение от МНС Посмотреть сообщение
Славка, я специально привела эти примеры как наиболее убедительные. Что уж говорить о более ранних ситуациях! Еще раз повторю то, что уже было многократно отмечено. То, что у щенка все в порядке на момент актирования, еще не дает гарантии, что что-то не измениться в дальнейшем. И с уверенностью гарантировать что-то может только недостаточно опытный и излишне самоуверенный заводчик.
А подобная ситуация свойственна для собак всех пород? Сейчас бегло просмотрела статьи про крипторхизм, одна из причин-наследственность, и в перечисленных породах и пудели тоже.
Старый 26.12.2014, 13:43   #83
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

Славка, да, для всех без исключения! Человек предполагает, а бог располагает!
За этот пост МНС поблагодарили:
Удалить:
Славка (26.12.2014)
Старый 26.12.2014, 14:00   #84
Татьяна Шершова вне форума
Татьяна Шершова
Гуру

Получено благодарностей: 3 633 в 2 053 постах

В моей практике тоже был случай. В город привезли щенка карликового пуделя с хорошим происхождением и перспективами. Потом его , через пару дней, перепродали, так как у ребенка началась аллергия.
Купила девушка и начала его активно выставлять по щенкам, а потом и закрывать ЮЧР. Я его стригла.
Кобель прошел несколько выставок. В возрасте уже после 9 мес. она поехала на выставку в другой город - и оказалось, что он вдруг стал односторонним крипторхом - все мы были в шоке.

Еще ситуация- в 2 месяца, на момент актирования у щенка все было ОК. Щенок был классный и я пристроила его к своим родственникам. В 5 месяцев пополз прикус . Я такого еще не видела. Стояли с ветом и думали, с чем это можно связать. Она случайно решила посмотреть наличие яичек - а там сюрприз - одного не стало. К сожалению, щенок в 9 мес. потерялся и не известно , что там дальше было.
У самой был кобель малого пуделя из Москвы (давно очень). Актировку проводил оооочень опытный человек. Забирала щенка сама В 1.5 МЕС. Брала конкретно для разведения. Через какое-то время обнаружила, что одно яичко гуляет. Т.е. я могла его вывести , но потом оно все равно уходило. И выставки он терпеть не мог, так же как и расчесываться ,и стричься. А ведь брала как шоу и брид. Прожил у меня вольготно , обалденный был пес!!!!!!!!!!!!! Счастлива, что он с нами прожил!!!! Мыслей вернуть собаку или деньги даже и не возникало.
Старый 26.12.2014, 14:03   #85
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Magic Mist, Настя, мне страшно лениво с тобой ругаться, я считаю, что мы в расчете, и в сложившихся условиях, ни я, ни ты ничего друг другу не должны.
Взаимозачет.
Но ты и кончай стонать на каждом шагу, как и кого ты облагодетельствовала, и каким регионам ты помогла.
У меня народ на твои стоны возбуждается, и поговорить хочет.

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
Старый 26.12.2014, 14:25   #86
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ДЖОЛЛИ Посмотреть сообщение
Sisika Что вам мешало купить щенка в Москве? Цена? Так цены разные... и почему-то существует тенденция покупать\продавать подрощенных щенков (когда все уже устаканится: зубы\яйца) даже дешевле, чем маленьких). Не понимаю...зачем???
Это в нашей стране такой парадокс - во всем мире подрощенный щенок, когда уже все устаканилось, да еще если прошел выставки - такие стоят в разы дороже, на порядок дороже! У нас такие, как минимум за символическую цену, а как максимум в дар ...

Что касается цены - кобель красного тоя - 25 тысяч - нормально - это может быть и шоу класс, а может и быть для дивана - это средняя цена и кто сказал, что пэт должен стоит 10-15, он может быть и 40 тыс., а шоу класс может быть продан и за 5 тыс. - это как карты лягут!

Что касается темы - яйца такая весч, тем более у мелких, вот сегодня были, а завтра они ушли, а до года, в год или полтора опустились обратно, ну или с концами - только резать тогда ... гарантии тут нет, у меня за почти 50 лет такого не было ни разу (ттт, постучала по дереву), а у других видела ... знаю потому, что сама ездила от клуба и актировала щенков и знаю точно, что вот у этого были яйца, а вырос крипторхом, от чего и почему, а фиг знает, может на ногах переболел чем-то и не заметили, от стресса, генетика ... никто вам не скажет ответ - почему! Или прикус был в норме, а дома, а фиг знает от чего, может слишком усердно играли со щенком в перетягивании каната и вуаля - перекус, да еще и со смещением челюсти и такое видела, почему? С полуторамесячным щенком карлика, взрослый лабрадор играл вот в это самое - перетягивание каната, нижнюю челюсть выдернуло с мест крепления, связки растянулись, челюсть стала гулять, образовалась костная мозоль и когда спохватились и бросились к ветам - все уже встало намертво - во всем остальном собака редкой красоты по экстерьеру!

Или - мой случай! Случай из серии ужастиков! До сих пор рассматривая фото плачу ... Нарисовался у меня покупатель, с другого края нашей Родины - вроде все в норме - опытный собачник, занималась овчарками, но по состоянию здоровья уже не может и когда умер ее любимый, последний овчар, решила заняться той-пуделями, серьезно ... на тот момент у нее уже были 2 собаки - красная и черная тойка, неплохие собаки для племенной работы, но не победители выставок - отлично получат, но не звезды, но она хотела супер-пупер - покупает она у меня 2-х красных тоев шоу класса, без дураков шоу класс, уже подрощенных - 10 месяцев + к ним по моей рекомендации приобретает 3-х серебристых тоев - шоу класса также, через год покупает у меня еще одного красного тоя шоу класса - короче - задел для племенной работы по разведению великолепных тоев сделан - звонит мне и отчитывается чуть ли не каждый день, стрижет, моет, таскается на выставки - все собаки закрыли как минимум Чемп. России - все в шоколаде! Через некоторое время пропала, мне звонят испрашивают с местного клуба - Где, куда и как? Так как пометы оформлены, щенки проданы, а дальнейших действий заводчика нет - общепометки не сданы, клейма не взяты, щенячки не отданы, а владельцы щенков бьют тревогу, так как собаки тоже шоу класса и покупались не только как любимцы, но и для выставок тоже - ее найти нигде не могут, со мною на связь не выходит, а звонила каждый день! Но, владельцев щенков спасло то, что все доки - родословные на ее собак были у меня, я ей не успела их переслать, получила в РКФ, а переслать не успела, как она пропала - руководитель клуба на свой страх и риск, за свои уже деньги, доделывает документы на проданных щенков - наконец ее выловили, с большим трудом за бешеные деньги выкупили красного тоя, купленного у меня последним и еще одна сука серебристая оказалась у ее подруги, на просьбы продать остальных за любые деньги - получили отказ без объяснения - я так и не смогла с нею связаться - тупо звонок сбрасывали и не брали трубку, руководитель клуба, через знакомых, подруг, через бывшего мужа неоднократно выходила с предложением собак выкупить - она не выходила на связь - ни телефон, ни интернет, ни почта, перестала возить на стрижку, исчезла с выставок, не появлялась в клубе - как будто человека не было вовсе, правда иногда появлялись в местной газете объявление о продаже щенков - пару раз такое было. по рассказам, тех, кто все- таки попадал к ней - собаки в ужасном состоянии, а потом и это все пропало ... интрига продолжалась несколько лет, я продолжала попытки с нею связаться и тут все выяснилось - бывший муж вывез весной из квартиры 6 трупов тоев, которые умерли просто от голода и жажды, она их просто бросила!!! Как мы потом выяснили, проведя расследование, о многом просто догадались - у человека раз в пятилетку едет крыша и ей становится неинтересно то дело, которому она отдавала всю свою душу и была увлечена - НАДОЕДАЛО!!! Впадала в депрессию и все такое и прочее, в моем случае - переехала жить к сестре, пока у нее нервы не в порядке и якобы ездила домой каждый день покормить и вывести собак, но - неизвестно где она была, но домой к собакам она не заезжала - они умерли от голода, бывший муж, просто зайдя проверить, как там дела, вывез уже мумифицированные трупы - все это тщательно скрывалось и открылось случайно - кто-то из соседей проговорился - нам всем потом родственники вешали лапшу на уши, что мол все собаки живы и сидят пристроенные на теплых диванах ... потом мы выяснили, что это уже не впервые - что-то подобное произошло с немецкими овчарками, потом были экзотические виды птиц, трупы, немерянное количество, которых тоже вывезли на помойку, одно время она увлекалась растениями и вот теперь той-пудели ... сама Света, в периоды просветления производит благоприятное впечатление, мы все были в неведении и даже не могли себе представить, что человек может так врать - она патологическая лгунья ... мне помогли составить письмо, которое я разослала везде где только можно, чтобы внести Свету в "Черный список" и не только на собачьи форумы, но и на кошачьи, птичьи, других животных, На ФБ, в ВК, Одноклассники - везде - так как неизвестно, чем увлечется Света в следующий раз - может это будут морские свинки ... меня тут удивляет другое - родственники то знали, что с нею происходит и смотрели сквозь пальцы на то, как она покупала животных, не удосужились проследить, действительно ли она их кормит или нет ... полное попустительство и равнодушие, а затем и сокрытие улик и правды ... всей правды мы не знаем до сих пор!!!

Как вот от этого уберечься? Кто виноват? Кого винить?

Вот они - не все 6, но часть ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 26.12.2014 в 15:17.
2 пользователей поблагодарили JASMIN за этот полезный пост:
Удалить:
Sisika (26.12.2014), Славка (26.12.2014)
Старый 26.12.2014, 14:52   #87
Славка вне форума
Славка
Собеседник

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
...
Как вот от этого уберечься? ...
Не продавать собак, наверное.
Жуткая история, безумно жалко погибших собак.
3 пользователей поблагодарили Славка за этот полезный пост:
Удалить:
Fleure (26.12.2014), JASMIN (26.12.2014), Sisika (26.12.2014)
Старый 26.12.2014, 15:41   #88
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах

JASMIN, Марин, как вспоминаю эту историю, так раскаленная игла втыкается сердце... За что им это, этим крошкам? Наша вина - как заводчиков???? Не досмотрели???...Ну, почему мой серебристый той кобелек 26 см ростом, полнозубый и с яйцами не смог найти себе хозяев поблизости? При совершенно острой нехватке серебристых тоев кобелей для плем. разведения? Больше таких у меня не получалось..., а этот погиб в далеком Хабаровске голоднойй смертью... Плачу...

тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21
За этот пост ДЖОЛЛИ поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (27.12.2014)
Старый 26.12.2014, 16:03   #89
Sisika вне форума
Sisika
Гуру

Получено благодарностей: 4 307 в 2 036 постах

я эту историю слышала со слов Ирины, когда обсуждала покупку Льва........это просто ужасно!!!! жаль собак до слёз...(
сразу поняла вначале темы..не хотела читать полностью.........
Старый 26.12.2014, 16:03   #90
мистер А вне форума
мистер А
Гуру

Получено благодарностей: 1 994 в 795 постах

Цитата:
И вопрос к мистер А :
Доброе утро! Насколько я поняла, Вам отправили задаток ещё до того как щенки появились на свет. А если бы этого бы не произошло, Ваши действия, возврат денег? или предложите щенка от другой пары?
Вообще лично меня такое предложение о предоплате, задатке (как правильно это назвать?) сильно бы заставило задуматься. Как можно брать деньги за то, чего пока нет???

Когда заводчик покупает себе собаку, то для него вопрос денег имеет второстепенное значение.. я покупала собак за цену которую даже озвучивать неприлично… и не принято.. Этим отличаются ВСЕ заводчики..
Хотя лучшую свою собаку каждый рождает в своем доме.. Кропотливо, годами ведя свою работу.
«Простые» же люди , впервые приобретающие собаку иногда склонны переоценивать размер потраченных на собаку денег.. Каждый человек добровольно определяет сумму которую готов потратить на домашнего любимца, и затем подыскивает варианты соответствующие возможностям и желаниям..
Итак, вот выписки из банковского отчета некоего счета, исходя из которого следует что зачисление аванса было ПОСЛЕ даты рождения щенка , на тот момент щенкам была уже неделя. ( муторно , пришлось в банк ехать , и там торчать почти час, но чего не сделаешь ради Мира во всем Мире!.)
Бумажка официальная.. А также в личной переписке не нашла ни слова про мою гарантию ШОУ класса щенка. У покупателя был халявный телефон, и предполагаю что она теперь станет утверждать что СЛЫШАЛА это..
К сожалению она слышит то что хочет, верит в то что хочет, возможно кто то ее накрутил ..
Может быть усилия большого количества профессиональных заводчиков которые ей написали здесь на форуме позволят взглянуть на вещи под другими углами. А также хочется кода нибудь дождаться извинений за многие метры грубостей и обвинений..
Для себя я конечно тоже сделала выводы – проще отказать покупателю, если хоть что то напрягло, даже если уже и неудобно отказать после пары месяцев общения до покупки щенка..

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: