Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 16.12.2009, 23:08   #76
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Прасковья, мои точно овчарок на руки не берут. Там хозяйка чуть крупнее овчарки.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 16.12.2009, 23:15   #77
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Наталия Дмитриева, Наташа, вы знаете, у нас НЕТ метро... я открыла Вам сейчас страшную тайну... более того, у нас его даже строить нельзя.......

Старый 16.12.2009, 23:21   #78
Наталия Дмитриева
Гуру

Правда что ли??? Вот не знала! Я как то не задумывалась никогда, что где то может не быть метро...
Старый 16.12.2009, 23:22   #79
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

и у нас нет :)
Старый 16.12.2009, 23:26   #80
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Наталия Дмитриева, я специально правилами интересовалась, поскольку часто ездить приходится. И тем, где и как в Мск провозить можно, и можно ли без поводка выгуливать, и проч.. В чужой монастырь когда суёшься - лучше заранее узнать его правила.:)
Старый 16.12.2009, 23:29   #81
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

и я спецом узнавала правила провоза собак в метро... что в Минске, что в Питере, что в Москве - ТОЛЬКО в боксах или клетках... своими ногами им там низя... один раз в Питере уговорила с малой сукой пропустить - ну очень надо было... пустили, но собака была на руках... ой, а какие длинные в Питере эскалаторы! жуть! особенно на васильесвсном))))))

Старый 17.12.2009, 00:37   #82
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Господа пуделисты! Была на время выброшена из вашего сообщества с вашими же умозаключениями, по самой пошлой причине - неуплата за интернет. Возникая из недолгого небытия, вижу, что всё, мною прочитанное, полностью отвечает предполагаемому мною же развитию темы сообразно с моим постом №24. Т.е.: "...смешались в кучу кони, люди..."Кто - про длинное, кто - про красное".
Итак, итоги: ближайшим (равно как и отдаленным) предком canis familiaris каждый участник дискуссии хотел бы видеть предложенный им вариант, ссылаясь на свои виртуальные "раскопки" (и не только, разумеется, виртуальные; все мы когда-то читали просто книжки) . А между тем, уже ясно, что эти знания и по сей день носят гипотетический статус. Недаром Айкенке захотелось посмотреть скелет пращура. Лучше один раз увидеть, чем..............
Так что, пожалуй, сниму-ка я свой вариант научной предпосылки, на которой я выстроила свои выводы... во избежание...разночтений ...(единственное, что хотелось бы повторить, что я писала: малый пудель максимально из всех разновидностей ПРИБЛИЖАЕТСЯ к этой ростовой норме - а меня при этом закидали ростовыми стандартами лаек, из которых, кстати, карелофинка и оленегонный шпиц - это практически роста малого пуделя). Но мне никуда не удастся деть выводы, которые дал мне эмпирический путь, (упоминаю это не в первый раз - 30-летний путь общения с пуделем: в частности, груминг, какое-то время - экспертная деятельность как работника клуба и общение с владельцами других разновидностей и, естественно, с их собаками). И выводы эти были вполне однозначными, и всегда - в пользу малого... Между прочим, эмоционально мне очень нравятся наши (FCI-шные) карлики на верхнем пределе, а точнее - американская миниатюра - до 38 см в холке...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 17.12.2009 в 05:40.
Старый 17.12.2009, 00:45   #83
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

мон ренессанс, а где его найти, скелет??? я, хоть и человек образованный, но хоть убейте меня, в Дарвиновскую теорию эволюцию - НЕ ВЕРЮ... сколько раз обезъянам давали в руки рабочий инструмент - так ни одна человеком не стала...
и можно до усеру (пардон за мой французский) разводить волка в чистоте и инбридинге, создавая разные условия для мутаций, собаку мы из него не выведем... может, и был какой-то общий предок... но мне больше нравится верить в то, что Земля стала прибежищем космического какого-нить ноев ковчега для спасшихся при катастрофе жителях другой планеты...
да, я люблю фантастику))))))))

Старый 17.12.2009, 01:18   #84
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
но мне больше нравится верить в то, что Земля стала прибежищем космического какого-нить ноев ковчега для спасшихся при катастрофе жителях другой планеты...
ambercountry, И это уж, конечно, был малый пудель (кобель и сука - в смысле: каждой твари по паре) Хехемз

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 17.12.2009, 04:41   #85
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Наталия Дмитриева,
Цитата:
Тамар, для особо не одарённых в области терминологии, что значит "психо-соматический оптимум"? .
Терминологически/кинологически я и не выражалась. Надоело.
Ты или прикалываешься, или ленишься заглянуть в источники (суть словари - тогда бы ты написала слитно слово, мною употреблённое и тобой воспроизведённое). Знаешь, не поленюсь расписать (для тебя лично, для твоего "пытливого ума"), а заодно напомнить и себе азы:
"псих(о)... от греч. psyche - душа. В сложных словах указывает на отношение данных слов к психике (напр., психогенез)";
"сома" ...от греч. soma - тело. Соматический - "относящийся к телу", т.е признаки, относящиеся к органам тела, а не к нервной системе и психике". Всё, взятое в кавычки - это корректные словарные определения. А между тем, читаем далее (из не менее почтенных источников):
"...Проблема психосоматических соотношений – одна из наиболее сложных проблем современной медицины, несмотря на то что тесная взаимосвязь психического и соматического замечена и изучается в течение нескольких веков, со времен Гиппократа и Аристотеля..."
Достаточно? Понятно, почему я позволила себе употребить это выражение "психосоматика" в проекции на кинологию? Хотя по большей части практически эта категория бытует в медицине, более того, в области медицины патологий...И тем не менее, экстраполяцию на кинологию нахожу уместной

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 17.12.2009 в 04:54.
Старый 17.12.2009, 05:56   #86
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Получено благодарностей: 212 в 88 постах

Не знаю, как насчет психосоматики(думаю,что наразводим-то и получим,в любой разновидности),но я так прикинула(не буду расписовать),получается примерно 50-60см самый физиологичный размер собаки. Тамара,я только не поняла, почему психосоматика не имеет отношения к психике, ведь речь о том,что все болезни от нервов?

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1261019344[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Len4ik
Как учу- не скажу, потому что не помню. А вот как Кира это делает- пожалуйста. На эскалатор заходит просто, как и на любую другую поверхность, не тормозя. А сходит по нему по команде "прыг", точно такую же я даю, когда мы с ней перепрыгиваем лужу или грязь.
И все же это большой риск!!! Слышала, как орала собака,попавшая когтем в ленту, на сходе с эскалатора,больше не хочется !!!
Старый 17.12.2009, 10:27   #87
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
И все же это большой риск!!! Слышала, как орала собака,попавшая когтем в ленту, на сходе с эскалатора,больше не хочется !!!
А я знаю как одни казанцы с сукой боксера приехали в Москву на вязку. Повязались. И на обратном пути у собаки попала лапа в эскалатор. Пальцы - в фарш. С тех пор у меня не возникает желания поиграть с лапами своих собак в русскую рулетку.

А про то что жить вообще опасно... это, конечно, верно. Но если есть предотвратимые опасности и риски, то совершенно не ясно - а чего б не предотвратить? По максимуму обезопасить свою собаку в метро, переходить дорогу только в положенных местах, пристегивать детей в колясках и перевозить только в автокреслах, не заниматься незащищенным сексом, не курить - все это примеры того как "жить вредно, от этого умирают" можно несколько минимизировать...

Whom how, конечно... Но мне проще взять собаку подмышку перед эскалатором, и спустить ее сразу после... Во избежание. Точно также - если я еду в метро с ребенком, я крайне жестко контролирую, как он заходит и сходит с эскалатора. А если я еду и с ребенком и с собакой, то собака перед эскалатором идет в сумку - и за спину. Потому что полностью контролировать, куда встали два мелких - нереально.
Старый 17.12.2009, 12:31   #88
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Правда что ли??? Вот не знала! Я как то не задумывалась никогда, что где то может не быть метро...
И у нас в Латвии нет метро и вряд ли будет
Старый 17.12.2009, 13:03   #89
Наталия Дмитриева
Гуру

Цитата:
Терминологически/кинологически я и не выражалась. Надоело. Ты или прикалываешься, или ленишься заглянуть в источники (
Тамар, я не прикалываюсь, я действительно не понимаю! И я не вижу в этом ничего постыдного для себя. Я лучше покажу свою неосведомлённость один раз, чем 10 раз опозориться, используя в разговорах термин, значения которого не понимаю.
В словари не заглядывала. Каюсь. А вот за "пытливый ум", взятый в ковычки, могу обидеться, потому как понимаю ковычки, в данном случае, привратно. Более того, я не знала, что пытливый ум (без ковычек) - это недостаток.
Тем не менее, спасибо за разъяснения, но я, человек весьма далёкий от медицины, данную информацию перевариваю с трудом. Что ж, ум, конечно, пытлив, но не особо поворотлив! Бывает...
Наверное, таким, как я, а я думаю, что я не одинока, подобные вещи надо объяснять, что называется, "на пальцах". Либо толковать информацию на понятном большинству людей языке. И тогда беседа на какую - либо тему потечёт в нужном русле, без "соскоков" в сторону.
Кстати, пойду посмотрю в словаре, что означает слово "экстраполяция". Решила завести себе толковый словарь собственного производства. Буду записывать туда непонятные слова и разъяснения к ним. А по ночам буду заучивать.
Старый 17.12.2009, 15:30   #90
Наталия Дмитриева
Гуру

Цитата:
"...Проблема психосоматических соотношений – одна из наиболее сложных проблем современной медицины, несмотря на то что тесная взаимосвязь психического и соматического замечена и изучается в течение нескольких веков, со времен Гиппократа и Аристотеля..." Достаточно? Понятно, почему я позволила себе употребить это выражение "психосоматика" в проекции на кинологию? Хотя по большей части практически эта категория бытует в медицине, более того, в области медицины патологий...И тем не менее, экстраполяцию на кинологию нахожу уместной
Сколько людей, столько мнений, это, как божий день, ясно. Ознакомилась вкратце с наукой психоматикой. Опять же, на пальцах, это можно изложить, как "Все болезни человека от нервов". И эта наука изучает влияние "души" на "тело". Цитирую
"Согласно основному постулату этой науки, в основе психосоматического заболевания лежит реакция на эмоциональное переживание, сопровождающаяся функциональными изменениями и патологическими нарушениями в органах. Соответствующая предрасположенность может влиять на выбор поражаемого органа или системы."
Тогда, опять пытливый ум не даёт покоя. Собаки живут, по большей части, рефлексами. Испугалась - затявкала или спряталась, или проявила агрессию по отношению к испугавшему объекту. В отличие от человека, собака не будет мучиться угрызениями совести на предмет, что она зря покусала обидчика, когда можно было просто не обратить на него внимания.
Эмоциями живёт, в основном, человек. И именно человек занимается самоедством и нервотрёпством в той или иной ситуации. У собак, на мой взгляд, всё гораздо примитивней.
Поэтому, для себя, я бы не стала делать проекцию психисоматики на кинологию, потому как считаю, что это абсолютно разные направления.

Цитата:
суть словари - тогда бы ты написала слитно слово, мною употреблённое и тобой воспроизведённое
Кстати, я воспроизвела
Цитата:
"психо-соматический оптимум"
именно так, как прочла в самом первом посте этой темы. Так что не ко мне вопрос.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: