Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 19.12.2008, 00:03   #916
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Бедный Лева.......... Они как-то справились с проблемой?
Старый 19.12.2008, 00:06   #917
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley

oley добавил(а) [date]1229633602[/date]:

Если б писались, ты бы их уже давно приучила по местам разбегаться, а у кого клетки, те бы еще и дверки за собой закрывали...

Не понял... у тебя снова подкидыши?! Или ты мне дядю Пончетто предлагаешь на воспитание? :)
Ты права, запирали бы. И плакатик бы выбрасывали :"А я что? Я - ничего!"

Нееее, хватит пока подкидышей! Праздники у меня! Предлагаеццо , да, дядя Пончетто или чернопопый выхухоль Филимонище.
Старый 19.12.2008, 00:18   #918
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

oley,
Цитата:
Бедный Лева.......... Они как-то справились с проблемой?
Ну, как сказать... насчёт "бедного Лёвы"...
Этот Лёва - довольно мерзок по характеру. Вредный, упрямый, агрессивный и при этом ну очень трусливый. Понятие чистоплотности у него отсутствует напрочь.
Не могу сказать, что люблю эту собаку.
С другой стороны - хозяйка всё время рыдается, что он ей не нужен, и отдать бы его куда-нибудь, да жалко...

Боюсь, что мне не жаль ни одного, ни другого из них.

Справились или нет - не знаю, она потом больше об этом не рассказывала. А я не очень-то спрашивала, поскольку настроение моё при виде то грязной, то блохастой собаки отнюдь не располагает к общению с хозяевами.
Думаю, он просто перестал это делать тогда, когда у него "заиграл гормон" и проснулась агрессия. А это было где-то с года до полутора.
Старый 19.12.2008, 07:11   #919
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от МНС
Sorbonnа, а вы уверены, что не прозевали течку у своей собаки? Ингда она бывает бескровная. Поведение собаки больше всего похоже на то, которое бывает при ложной беременности, родах и лактации. Кстати, молочные железы у вашей собаки не увеличены?
Я думала об этом. Но, во-первых, у нее уже были 3 течки - они были обычные, не бескровные (может ли при этом 4 течка быть бескровной?).
Во-вторых, с кобелями встречаемся каждый день - они не бегают за ней.
Молочные железы не увиличены, выделения молока нет, матка не увиличена. Собака не отказывается от корма, охотно идет на прогулку, не стремится к уединению, не готовит гнездо. По утрам гуляем около часа, вечером - 1,5-2 часа.
Из симптомов ложной беременности у нее только беспокойство и негромкое поскуливание (только по утрам) .
А может быть, однажды она днем без нас очень сильно чего-нибудь напугалась?

Последний раз редактировалось Sorbonna; 19.12.2008 в 09:39.
Старый 21.12.2008, 22:05   #920
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

oley,

Цитата:
для него апорт является настолько сильным раздражителем, что все остальное меркнет. Кажется, это называется словом "переипошенная собачка"...
хи-хи, у меня такое же младшее счастье...у нее половина однопометников изначально чокнута на апортиках, без всякого "ипошения". Что еще интереснее - обожают "зависать" над игрушкой, чтоб ее футбольнули, а лучшей наградой за работу является ее продолжение.

Пробовала эту "фишку" со взглядом - выдержка перед апортом, а команду можно получить только после зрительного контакта - КАКОЙ ВЗГЛЯД!!!!!"Оскар" за лучшую роль!!!!

...насчет Гриценко - ошибочка вышла, перепутала аффтаров, простите! Чебыкина это, "пойми друга", теперь уж 100 пудов!
Старый 21.12.2008, 23:50   #921
Вика вне форума
Вика
Гуру

"Оскар" за лучшую роль, однозначно, давно присуждён моему большому пудлу за взгляды под названием: "ТЫ МЕНЯ КОРМИТЬ СОБИРАЕШЬСЯ, ИЛИ КАК?!"
Старый 22.12.2008, 12:49   #922
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Вика,

Цитата:
"Оскар" за лучшую роль, однозначно, давно присуждён моему большому пудлу за взгляды под названием: "ТЫ МЕНЯ КОРМИТЬ СОБИРАЕШЬСЯ, ИЛИ КАК?!"
нее, это ж другая номинация!

наш вариант - нечто трагико-драматическое или драмо-трагическое, с ожиданием и дрожью в теле, при этом глаза становятся тААААкие глубокие...Я это долго выдержать не могу!

...а насчет кормежки у нас - демонстрация со скандированием, лапы вымыли - и давай, что положено! Оба лают и суетятся, зовут всех, требуют...Голодные птенцы в гнезде!
Старый 23.12.2008, 08:13   #923
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах

Как подготовить собаку к Новому году (петарды, салюты):

http://www.dog-training.ru/lib.php?page=10
Старый 20.01.2009, 18:59   #924
Вика вне форума
Вика
Гуру

"Для того чтобы выяснить, способны ли волки прогнозировать результат своего воздей-ствия на внешний раздражитель, были поставлены эксперименты на 37 животных (24 волка из экспериментальной группы и 13 – из контрольной. Начинали эксперимент на волках в возрасте 7, 5 месяцев). С двумя животными (1 из экспериментальной группы, 1 – из кон-трольной) эксперимент начинали, когда они достигли возраста 1, 5 года. Ни один из зверей не был приучен к содержанию на привязи. С 7-месячного возраста каждому подопытному волку к ошейнику пристегивали трос длиной в 3 метра, на противоположном конце которого был прикреплен металлический стержень с деревянным набалдашником (рисунок 10А). После прикрепления троса к ошейнику волкам предоставлялась неограниченная возможность передвижения в течение 5 минут, после чего трос снимали.
Через 15 дней, т.е. после полного привыкания к тросу, начинали ставить следующие эксперименты: к ошейнику волка прикрепляли трос, а металлический стержень вставляли в металлический цилиндр, предварительно вбитый в землю (рис. 10Б), чем и ограничивали возможность его передвижения. После этого перед волком на недосягаемом для него рас-стоянии (4 метра) выкладывали полную порцию пищи и регистрировали его поведение. По-добные эксперименты проводили с интервалом в 3 дня, каждый раз тестируя животное по одному разу в течение 60 минут. По истечении этого времени, т.е. когда волк не мог найти способа освободиться от привязи, пищу убирали, а животное освобождали. После полного привыкания к такой ситуации, т.е. когда волки при предъявлении им пищи внешне переста-вали на нее реагировать, отворачивались и ложились (после 15-20 тестирований), мы на виду у них доставали стержень из цилиндра, тем самым предоставляя свободу действий. Полуто-рагодовалых волков тестировали по одному разу каждый день в течение одного часа, не пре-доставляя свободы.
Как уже отмечалось, на двух животных подобные эксперименты начали проводить с полуторагодовалого возраста. Принцип приучения животных к экспериментальной ситуации и сами эксперименты были такими же, как и с остальными животными.
Эксперименты с основной группой волков показали, что в течение первых 15 дней все волки полностью привыкали к ношению троса на ошейнике и не реагировали на него. При первых 15-20 тестированиях животные бурно реагировали как на ограничение свободы, так и на невозможность добраться до пищи. Все волки пытались освободиться, пятясь назад, ста-раясь сбросить ошейник, и время от времени грызли трос. Через 15-20 тестирований все вол-ки после предъявления им пищи в течение 1-1, 5 минут отворачивались от нее, ложились и внешне успокаивались. Во всех случаях, когда после этого на виду у волка освобождали трос, вынимая стержень из цилиндра, все они сразу же вскакивали и подбегали к пище.
Эксперименты с полуторагодовалыми волками основной группы показали, что при тес-тировании в этом возрасте животные во время предъявления им теста вновь начинают вол-новаться. Это выражалось в повышении общей активности, скулении, которое время от вре-мени сменялось рычанием, а также в попытках перекусить трос. Повышенная активность не спадала в течение всего времени тестирования. Во время четвертого тестирования, спустя 15 минут после его начала волк N6 («Малыш»), вновь охваченный волнением, с рычанием под-бежал к стержню, державшему трос, схватил его за набалдашник и извлек из цилиндра, по-сле чего моментально выпустил его и бросился к пище. Во время седьмого тестирования тот же волк смог освободиться в течение первых 20 секунд, причем без заметного волнения, и бросился к пище. Все остальные волки эту задачу смогли решить подобным образом при 7-12-ом тестировании."

(Я.К.Бадридзе, "Волк")

Один из хорошо знакомых мне пуделей - малый красный кобель, умный и харАктерный, где-то в год с копейками проделал следующую штуку: хозяйка была с ним на выставке, выставились, надо было получать диплом и описание, она привязала пса к ножке чужого столика и пошла за бумажками. А пёс решил пойти за ней. Так он взял и "лёгким движением зубов" попытался развязать (не перегрызть!) ринговку. Хорошо, что рядом стояла я и пресекла попытки излишне сообразительного пудла уйти на волю. Однако, поводок он практически развязал.
А Бадридзе очень рекомендую. Классная книга.
Старый 20.01.2009, 19:13   #925
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Моя Клепа в возрасте пять месяцев была продана и убежала от владельцев в тот же день, просунув лапу в петле на удавке и раздвинув ее. С тех пор она всегда пытается освободиться из удавки или неплотного ошейника, помогая себе при этом лапами. Кроме того, она пытается подпрыгивать и лапой поворачивать ключ в замке, чтобы открыть дверь. Щенкам, которые только начинали вылезать из гнезда и могли "заблудиться" в квартире, она пыталась показывать лапой, в каком направлении нужно передвигаться в сторону корзинки (правда, это был не ее помет, а внуки, которых она нянчила)
Старый 21.01.2009, 21:25   #926
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
[BОдин из хорошо знакомых мне пуделей - малый красный кобель, умный и харАктерный, где-то в год с копейками проделал следующую штуку: ......[/B]
Вика, а меня интересует кто этот хорошо вам знакомый малый красный кобель (его кличка)? И как давно это было? (то, что вы описываете?)

тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21
Старый 21.01.2009, 22:56   #927
Вика вне форума
Вика
Гуру

ДЖОЛЛИ,
Чак, (Мандарин ф. Энгельблик х Вирджиния Рэд Шанс (Балинго х Блейз Эдди)), рожд.24.12.1995.
Было это весной 1997, на выставке в Липецке.

Жив, более-менее здоров до сих пор. Стригла в конце прошлого года. Но имеет достаточно жёсткий характер, с чем хозяева местами не справлялись, к сожалению. Один из немногих умных встречавшихся мне среди мелких ростовых разновидностей пуделей. Очень люблю его.
Примерно с 10 лет появилась катаракта, сейчас плохо видит в темноте. Годам к 7-8 посветлел (до того был темного красно-коричневого оттенка), но в сторону коричневого. В абрикоса так и не перецвёл.
Старый 22.01.2009, 00:15   #928
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

У меня была абрикосовая девочка - Анетта ПурПур(Алькор Ред Шанс&Валькирия Бон), дома Катей звали - если ей хотелось освободиться от поводка, она пыталась его перегрызть, запихивая в рот маленькими рыжими ручонками. И понравившиеся вещи придвигала к себе левой лапой - а если хотела забрать лакомство из моей руки, также левой ручонкой придвигала ее к себе.
Старый 22.01.2009, 01:59   #929
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
ДЖОЛЛИ,
Чак, (Мандарин ф. Энгельблик х Вирджиния Рэд Шанс (Балинго х Блейз Эдди)), рожд.24.12.1995.
Было это весной 1997, на выставке в Липецке.
Спасибо за ответ! Жаль, что этот ваш знакомый уже старичок Здоровья ему и долгих лет жизни

тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21
Старый 22.01.2009, 22:22   #930
Вика вне форума
Вика
Гуру

Ой, какая прелесть!-
http://ru.youtube.com/watch?v=7GAOyuGfy24

ДЖОЛЛИ, спасибо.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы