Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2013, 21:02   #931
оя-оникс вне форума
оя-оникс
Гуру

Получено благодарностей: 1 909 в 587 постах

ЛенУля, А возраст детишек какой?

С выставкой - жесть! Это ж надо так заботу проявить о болных детях..........

А это специально, что Дара не отдаёт мячик без команды? Чтобы помочь разговорить ребёнка?
Старый 28.06.2013, 21:13   #932
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

оя-оникс, лес, свежий воздух, солнце - прекрасный отдых для всех.

ЛенУля, поздравляю с титулом ЧУ. Молодцы!!!!!
Старый 29.06.2013, 11:45   #933
оя-оникс вне форума
оя-оникс
Гуру

Gernika,
Теперь это у нас постоянно, живём рядом с лесом - очень удобно, нагулялись, надышались и в квартиру.....Вчера была такая гроза, молнии сверкали одна за другой, даже заснять удалось, а вот дождик пролил чуть-чуть

5 пользователей поблагодарили оя-оникс за этот полезный пост:
Удалить:
Baguto (29.06.2013), Gernika (04.07.2013), Алиса (08.07.2013), Наталья Колесникова (29.06.2013), Хома (29.06.2013)
Старый 29.06.2013, 12:57   #934
grossaer вне форума
grossaer
Кандидат

Получено благодарностей: 783 в 371 постах
Отправить сообщение для grossaer с помощью ICQ

ЛенУля,поздравляю с Чемпионом Украины!!! Вы большие молодцы!

Спасибо за фото и рассказ как вы работаете с аутистами. Очень интересно.У нас с такими детьми не работают собаки. В основном родители боятся напугать ребенка. Знаю несколько семей которые взяли в семью собаку и кошку для мотивации ребенка аутиста. В течении года у них появились подвижки. Вы же знаете как трудно таких детей "включить". Вот и Алеша то включиться, то живет в своем мире. Чтобы такой ребенок что- то делал и что- то говорил нужны постоянные занятия и мотивация. Я каждый день в разной форме занимаюсь с Лёшой. Порой руки опускаются: кажется ребенок тебя не слышит. А потом , через месяц, или больше, он выдает то что с большим трудом пытаешься до него донести. И ещё надо искать ключики: например Леша с трудом воспринимает бумагу. Мы начинаем с начала смотреть озвученные видеокартинки на планшете, , потом на бумагу клеем картинку, название картинки и по точкам пишем название картинки. За каждое правильное действие с его стороны идет похвала.Так мы учим слова. Леша начал говорить и с посторонними людьми.
Мне это напоминает дрессировку, мы искусственно вырабатываем необходимые навыки для адаптации ребёнка. Поскольку такие дети самостоятельно этому научиться не могут.
3 пользователей поблагодарили grossaer за этот полезный пост:
Удалить:
oley (29.06.2013), Алиса (08.07.2013), оя-оникс (04.07.2013)
Старый 29.06.2013, 18:32   #935
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Цитата:
Сообщение от оя-оникс Посмотреть сообщение
ЛенУля, А возраст детишек какой?

С выставкой - жесть! Это ж надо так заботу проявить о болных детях..........
Возраст в основном 3,5-5 лет, но был мальчик 14 лет и несколько детей 7-8.
По-поводу выставки, у организатора свое видение. Она хочет таким способом популяризировать канистерапию. У нее самой алабаи, и ее алабай занимается с детьми. Наверное этим она руководствовалась выбирая место. В общем, хорошо то, что хорошо закончилось

Цитата:
А это специально, что Дара не отдаёт мячик без команды? Чтобы помочь разговорить ребёнка?
Да:) Обычно получается
2 пользователей поблагодарили ЛенУля за этот полезный пост:
Удалить:
Алиса (08.07.2013), оя-оникс (04.07.2013)
Старый 29.06.2013, 18:33   #936
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Gernika, спасибо за поздравление:)
Старый 29.06.2013, 18:36   #937
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

оя-оникс, лес - это классно. Лагерь был в сосновом лесу. Мы каждое утро гуляли там с собаками за земляникой и малиной.

У нас была жуткая гроза с ливнем, фактически всю ночь. Но это очень хорошо, т.к. жара стоит невыносимая.
Старый 29.06.2013, 19:29   #938
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Цитата:
Сообщение от grossaer Посмотреть сообщение
ЛенУля,поздравляю с Чемпионом Украины!!! Вы большие молодцы!
спасибо

Цитата:
Спасибо за фото и рассказ как вы работаете с аутистами. Очень интересно.У нас с такими детьми не работают собаки. В основном родители боятся напугать ребенка. Знаю несколько семей которые взяли в семью собаку и кошку для мотивации ребенка аутиста. В течении года у них появились подвижки. Вы же знаете как трудно таких детей "включить". Вот и Алеша то включиться, то живет в своем мире. Чтобы такой ребенок что- то делал и что- то говорил нужны постоянные занятия и мотивация. Я каждый день в разной форме занимаюсь с Лёшой. Порой руки опускаются: кажется ребенок тебя не слышит. А потом , через месяц, или больше, он выдает то что с большим трудом пытаешься до него донести. И ещё надо искать ключики: например Леша с трудом воспринимает бумагу. Мы начинаем с начала смотреть озвученные видеокартинки на планшете, , потом на бумагу клеем картинку, название картинки и по точкам пишем название картинки. За каждое правильное действие с его стороны идет похвала.Так мы учим слова. Леша начал говорить и с посторонними людьми.
Мне это напоминает дрессировку, мы искусственно вырабатываем необходимые навыки для адаптации ребёнка. Поскольку такие дети самостоятельно этому научиться не могут.
grossaer, это не напоминает дрессировку, это она и есть. То, что в дрессировке используется больше 50 лет, сейчас стали применять к особятам за большие деньги. Называется это модно aba и dtt терапия. Только в дрессировке они объединены в оперантный метод обучения, а терапии зарабатывают по отдельности. Я смотрела их видео, понаходила кучу ошибок. Можно это все делать чище, быстрее и дешевле.
Я Вам очень сочувствую. С рабочей собакой в таком режиме живут до 1,5-2 лет. Установка и закрепление контакта. Зато потом можно не напрягаться всю оставшуюся жизнь. Эти знания придают сил довести до конца. А когда сроки не понятны, то ой как напряжно. Я особят дрессировала на печенье и конфеты, и считаю, что вполне успешно.
Дрессировка переводится как обучение и мне кажется, не нужно лицемерить, что это что-то другое и процесс пойдет быстрее.
В лагере проводили семинары для родителей и тех деток, кот. не с кем было оставить давали мне, сотруднице и психологам на полдня. У меня никто из детей не плакал и не убегал, хотя родителям и психологам они жару задавали. С первым ребенком я работала пассивным методом, просто поощряя, то, что мне было нужно. На контакт она пошла как только осознала, что это способ получить печеньку. С последним - начали сразу с "глазок" и "имени". Мне психолог, которая с ним была в предыдущий раз, сказала, что он все время плачет. У меня он заплакал, только когда уходил от мамы и то, она спровоцировала. Тут же переключился и через час уже сам заглядывал мне в глаза.
С ним я как в воду смотрела. Думаю, Вы знаете, что такое аутисту посмотреть прямо в глаза, да еще и незнакомому человеку. На очередном занятии мы сидели на полу и повернувшись одновременно встретились взглядом на расстоянии сантиметра друг от друга. Он вскрикнул от ужаса, тут же получил печеньку и успокоился. "Глазки" были и я его поощрила:) Я представляю, какая бы была истерика, если бы для него это было внове.
Дальше позже...
6 пользователей поблагодарили ЛенУля за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (18.08.2013), Gernika (04.07.2013), grossaer (30.06.2013), oley (02.07.2013), Алиса (08.07.2013), оя-оникс (04.07.2013)
Старый 02.07.2013, 09:03   #939
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Сорри, что так медленно пишу. Я болею, с температурой долго писать не получается:(
На первом занятии наша цель убедить ребенка подойти к собаке, погладить ее и покормить. Если очень повезет, то покидать мячик.
Для ускорения знакомства, если ребенок боится, мы делаем его визуально "больше" или у мамы на ручках или ставя на возвышенность:) Ребенок видит маленькую собачку там где-то далеко внизу и перестает бояться. Там, где мы занимались были бревна и высоко натянутые веревки для других занятий, их мы и использовали. Для детей, которые очень боялись (такие, как правило боятся всего и веревок в том числе) мы укладывали одну из собак в сторонке (делая ее визуально меньше и неподвижнее) и родители с ребеночком типа прогуливались вокруг, сужая круг по мере привыкания. Родители должны были по возможности трогать и гладить собак, показывая ребенку пример. При этом стараясь подводить ребенка сначала сзади, т.к. спереди глаза, которые для аутистов, являются отдельным поводом для беспокойства.
Следующим этапом собаку нужно было покормить. Это, как правило, последний кордон для доверия:) Хотя и не для всех. Некоторые аутисты воспринимают целые объекты по частям. И если, например, к морде к доверие появилось, то ухо, которое ребенок до этого не заметил, нужно изучать отдельно:)
5 пользователей поблагодарили ЛенУля за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (18.08.2013), Gernika (04.07.2013), oley (04.07.2013), Алиса (08.07.2013), оя-оникс (04.07.2013)
Старый 04.07.2013, 19:30   #940
оя-оникс вне форума
оя-оникс
Гуру

Цитата:
Сообщение от ЛенУля Посмотреть сообщение
Сорри, что так медленно пишу. Я болею, с температурой долго писать не получается:(
Выздоравливай скорее! Сквозняки, наверное, у меня у мужа тоже температура, говорит, продуло...
За этот пост оя-оникс поблагодарили:
Удалить:
ЛенУля (04.07.2013)
Старый 04.07.2013, 21:08   #941
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

оя-оникс, спасибо:) похоже вирусняк бродит. Уложило так, что думала тепловой удар:(
Мужу держаться и выздоравливать!
Старый 04.07.2013, 21:13   #942
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

ЛенУля, читаю и восхищаюсь! О Вас надо написать книгу! Вы занимаетесь с аутистами, делаете это с большой любовью! Просто преклоняюсь!
Старый 19.07.2013, 18:49   #943
оя-оникс вне форума
оя-оникс
Гуру

Немного наших свеженьких фоток Айдарчику уже 3 года, Алисе 1 год, Дане 10 :-)

2 пользователей поблагодарили оя-оникс за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 19.07.2013, 19:13   #944
оя-оникс вне форума
оя-оникс
Гуру

3 пользователей поблагодарили оя-оникс за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (19.07.2013), Алиса (20.08.2013), Наталья Колесникова (19.07.2013)
Старый 19.07.2013, 19:29   #945
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

ЛенУля, несколько раз прочитала про занятия с детьми аутистами.......... не могу подобрать слова, чтобы выразить восхищение..........

оя-оникс, очень понравилась фотка "глаза в глаза" !!! особенно после прочитанного... то, что для нас является нормой, для кого-то - предел мечтаний ))))))))))
почта ko-marik70@mail.ru
2 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
ЛенУля (18.09.2013), оя-оникс (19.07.2013)

Ответ

Метки
большой коричневый пудель, королевский пудель

Опции темы
Опции просмотра