![]() |
![]() |
#946 |
![]() Гуру
|
![]()
Deliss,
если вы купили например телевизор, а у него оказывается, нет синего цвета, ну вот такой......и вы это дома толшько обнаружили..... для того чтобы вернуть за него деньги, вам надобно телевизор обратно в магазин сдать, не правда ли????? если вы придете в магазин, и на словах объясните, что нету синего цвета, не могли бы вы мне вернуть половину денег........а телевизор я оставлю себе.....мне стОит писать о том, куда вас вышлют в магазине??????? _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
![]() |
#947 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 36 в 13 постах
|
![]()
если вы купили например телевизор, а у него оказывается, нет синего цвета, ну вот такой......и вы это дома толшько обнаружили..... для того чтобы вернуть за него деньги, вам надобно телевизор обратно в магазин сдать, не правда ли????? если вы придете в магазин, и на словах объясните, что нету синего цвета, не могли бы вы мне вернуть половину денег........а телевизор я оставлю себе.....мне стОит писать о том, куда вас вышлют в магазине???????
---------------------------------- Долго молчала.... В этих разборках совершенно не считаются с тем что собаки ЖИВЫЕ!К ним привыкаешь,их любишь.И просто так взял-отдал-НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ПРОСТО НЕ МОГУТ! |
![]() |
#948 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
И не надо искать непорядочность в людях, которых лично не знаете - это я обращаюсь к Оле-Амберкантри. |
|
![]() |
#949 |
![]() Гуру
|
![]()
samalin,
речь не об этом. А о возврате денег. Никто не мешает любить собачку и в дальнейшем. Йорки вон по 40 тыщ "просто для любви" продаются и никто не в претензиях. _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
![]() |
#950 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Предлагался и покупался за 40 000 рублей щенок не только для баловства на диване. Люди хотели иметь шоу-собаку. |
|
![]() |
#951 |
![]() Гуру
|
![]()
Ирай,
давайте разберемся... и пудели и йорки - собачки, верно???? Шоу - собак покупают в более старшем возрасте. _______________________________________
![]() |
#952 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Всякое бывает, и после 6 молочных резцов при смене могут выйти всего пять. Заводчик, если он дорожит своим реноме, должен разрешить эту ситуацию, предложить варианты, которые будут приемлемы для покупателя щенка. Идти на контакт в разрешении конфликта. |
|
![]() |
#953 |
![]() Гуру
|
![]()
Ирай,
а Ханство его прям навяливало?? Или покупатель сам пошел на этот риск???? _______________________________________
![]() |
#955 | |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#956 | |
![]() Banned
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
![]()
Дамы. Я сейчас обращаюсь только к г-же Балакиной, которая осталась недовольна питомником "Казанское Ханство" примерно так же сильно, как я осталась недовольна питомником "Мэджик Мистери". Ни с кем из присутствующих я тему продажи Эмира ни до ни после обсуждать не уполномочена.
Пишу по просьбе Юли Ивановой и Насти Шумовой. Пишу один раз и больше к теме не возвращаюсь. Итак, г-жа Балакина! Питомник "Казанское Ханство" глубоко сожалеет о том что Эмир, приобретенный в питомнике, оказался пятирезцовой собакой. Питомник предлагает вам в качестве компенсации БЕСПЛАТНО кобеля по вашему выбору от следующих сук: Цветослава Из КХ (вл. А. Шумова) или Государыня Из КХ (вл. Ю. Иванова). Вопросы доставки такого щенка обсуждаемы, но мы гарантируем что вы получите собаку надлежащего качества и экстерьера, с комплектными резцами и семенниками. Если собака не будет нужна непосредственно вам, вы можете получить у нас щенка бесплатно, найти ему достойных покупателей за назначенную вами цену и компенсировать свои расходы и ущерб. К сожалению, вопрос возврата денег за Эмира в данный момент мы обсуждать не можем, по причинам, которые я кратко изложу ниже. Также питомник не может нести ответственности за траты на услуги собачьих стоматологов, решение о которых вы приняли сами и мы на этом не настаивали. Для невольных свидетелей могу сразу заметить что наша версия развития событий несколько отличается от уже изложенной и нас совершенно не интересует, которой вы поверите и что будете тут дальше обсуждать. Итак, Эмир был выставлен на продажу в трехнедельном возрасте, я лично разместила здесь объявление о нем. Мы не собирались никуда торопиться, но г-жа Балакина буквально влюбилась в этого щенка по фото, звонила, просила никому его не отдавать и т.п. Звонки были неоднократными. Мы уверили ее что если щенок ей нужен, она сможет его приобрести как только мы будем уверены в том что он полноценная собака шоу-качества. В последующих звонках также обсуждалось, что щенок мал и торопиться некуда, и что мы его точно никому не отдадим. Тем не менее, Юля и Настя оказались поставлены перед фактом - билеты куплены, покупатель едет! - Но зубы... - в который раз сказали девочки. - Конечно вырастут, я в этом уверена! - сказала покупательница и приехала. Г-жа Балакина прожила у Юли три дня. К моменту отъезда все зубы у щенка прорезались и их можно было без труда посчитать. Чем г-жа Балакина и занималась вместе с Юлей. О чем был подписан договор купли-продажи и акт приема-передачи щенка, в котором г-жа Балакина расписалась в том, что претензий не имеет и у щенка все в комплекте. Через две недели или около того зубы вышли окончательно и стало понятно что один резец сдвоенный. Покупателю незамедлительно было предложено вернуть деньги и был найден вариант доставки щенка - не за счет покупателя. Говорить в этот момент о каких-то сильнейших привязанностях к собаке было, безусловно, еще рано - и вопрос был бы решен совершенно бескровным путем, деньги были бы возвращены в полном объеме. Г-жа Балакина собаку вернуть отказалась и сказала что будет ждать смены - вдруг вырастут 6? И окончательный вопрос о возврате денег был отложен до смены зубов. Здесь я отвлекусь и задам всем невольным читателям простой вопрос - когда у малых пуделей заканчивается смена зубов? Все на него ответили? Прекрасно. Г-жа Балакина обратилась с требованием вернуть ей существенную часть стоимости щенка, когда кобелю было около... года. Не в 4, не в 5, не в 6 или 7 и 8 месяцев. В год. На те звонки, которые были сделаны глубокой ночью, девочки, естественно, не отвечали и вряд ли кто-то будет их тут за это осуждать. Вариант с кастрацией Эмира и немедленным возвратом половины стоимости также обсуждался и был отвергнут покупателем. Вариант бесплатного предоставления другого щенка также обсуждался и также был отвергнут. По причине того, что все мыслимые сроки возврата денег за собаку вышли к тому моменту, как покупатель решил, наконец, что-то потребовать, о возврате денег сейчас речи не идет. Но мы готовы предоставить другую собаку, о чем я заявила выше. Также должна заметить что с Юлей Ивановой г-жа Балакина никаких денежных дел не имела. Щенок приобретался у Анастасии Шумовой. Договор был подписан с Настей. Поэтому решать эти вопросы нужно было непосредственно с продавцом, о чем Юля г-же Балакиной неоднократно говорила. В подтверждение могу сказать, что разговаривала об этом с Натальей Прадедовой, когда процесс был в самом разгаре. Она не даст соврать - мы были совершенно готовы решить вопрос миром в разумные сроки. Для тех невольных читателей, которые поминают племенное положение, еще раз напомню - на момент актировки зубы щенка можно было пересчитать без труда, о чем покупатель собственноручно расписался. Поэтому спор переходит в разряд имущественных. Имущественными спорами РКФ не занимается. Я это говорю не с потолка. А потому что лично консультировалась у члена Племенной. Вот, собственно, и все. jorika добавил(а) [date]1313579186[/date]: Цитата:
Также, насколько я помню, вы говорили об этом с Юлей, встретив ее на какой-то выставке? |
|
![]() |
#957 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 14 в 6 постах
|
![]() Цитата:
Ира,ну причем здесь телевизор....В данной ситуации мы имеем дело с живыми людьми и животными. Зачем везти его обратно ,от этого зубов не прибавится,достаточно получить описание с выставки или заключение врача из клиники с указанием клейма собаки(надеюсь оно у него есть) в котором будет указана проблема. Ситуация очень проста на мой взгляд.... Заводчик -это не только "сюськи -масюськи" на форуме ,или какие все красивые ,супер,пупер,молодцы девочки ,команда и т. д.Это конечно все очень хорошо,но когда случается ситуация подобная этой необходимо умение и такт раз-рулить ее спокойно.Это всего- лишь обычный помет,обычных пуделей.Просто какой-то питомник делает регулярно дорогие вязки,покупает дорогих собак , это просто разведение и может быть все что угодно. В данном случае заводчик(владелец)видимо решили повязав в кое- веке на выезде суку,потратив деньги,он получит только супер звезд,что от их собаки и супер кобеля быть проблем уж точно не может!Что можно продать щенка не дождавшись когда выдут зубы!Зная ,что человек едет из Иркутска 4 дня ,и это затраты и денег и времени! Такие ситуации происходят очень часто в разных питомниках и единственный выход у продавца решить эту проблему в пользу покупателя.Можно предлагать разные варианты ,но обязательно решить,даже если это не в пользу заводчика. Покупатели могут быть вообще полные дилетанты,а хороший заводчик всегда должен сохранять лицо,а не пользоваться ситуацией. |
|
![]() |
#958 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]() Цитата:
Это на каком основании ты это написала? Что "по себе"? Я в отличие от тебя не говорила что победа твоей собаки опустила российских собак. Ты нас поздравила? Где ты рада? Я что-то пропустила? Цитата:
аааа.... конечно же... Самарканды все ушли с очхорами коричневые, а Зума вот прорвалась... да как прорвалась! обошла ВСЕХ кроме одной суки! как же, с твоей концепцией классных коричневых не совпало, понимаю как ты расстроилась. Насчет формы - ОТЛИЧНАЯ ФОРМА! У собаки ВСЕ есть, грива только чуть меньше, чем у американцев и выигравших шведов. и что? А мне не стыдно вот за это. Ира, чтобы судить надо было ВИДЕТЬ. суки на мире - CACIB и ResCACIB Цитата:
Так что флаг вам в руки, как говорится, но только помним, что после драки кулаками не машут. Цитата:
Если у Чао-Какао была травма, либо она болела, что помешало ей нарастить шерсть - это аргумент, но об этом же не говорится, так что да, не вижу классной формы. И готова это еще раз повторить, если это все еще непонятно. _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
||||
![]() |
#959 | ||
![]() Banned
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
![]() Цитата:
Точно также у десятков людей с питомником "Казанское Ханство" все хорошо. А вот у госпожи Балакиной - плохо. Это совершенно не означает, что я вру о своей ситуации с собакой моего разведения. А вот вы точно лукавите. Собака, о которой вы говорите, погибла еще подростком. Ни о каких "я ее не пустила в разведение" не может быть и речи, побойтесь бога. Также мне странно, что такие существенные проблемы со здоровьем, как вы говорите, не были донесены до заводчика. Ни владельцы, ни Тоня ни разу не пожаловались на здоровье этого щенка. Напротив, Тоня говорила только о том как ее любят и как там рыдали, когда собака погибла. Однопометники этой собаки и ее родители в здравом уме, трезвой памяти и прекрасном состоянии. Никто из них не чешется. И наверное порядочно с вашей стороны было бы сообщить нам о таких "стойко передающихся по наследству" проблемах. Также должна заметить что щенок этот жил у меня около двух недель, ожидая отправки. Невероятно, но факт - это был чистый щенок без малейших кожных или ушных проблем. Собака питалась разнообразно и ни на что не реагировала аллергически. Но невероятный факт - как только наши собаки поехали в Омск и Надым - зачесались как ненормальные. Оставшиеся в родном регионе - в норме. Может, у вас там воздух не тот? jorika добавил(а) [date]1313580099[/date]: Цитата:
|
||
![]() |
#960 |
![]() Гуру
|
![]()
Варя,
ну..лично на мой взгляд...продавцом варианты решения предложены были, не правда ли??? У покупателя был выбор, пойти на условия, или поиметь в итоге плембрак за 40 тыщ. _______________________________________
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|