Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2014, 12:55   #1
Цинния Флоренс вне форума
Цинния Флоренс
Советник

Получено благодарностей: 200 в 91 постах

Цитата:
Сообщение от Маська Посмотреть сообщение
Цинния Флоренс, ну и отлично, что мы друг-друга поняли.
Этот форум для меня действительно является тем не многочисленным средством общения на интересующую меня тему, которое мне необходимо.
Спасибо и Вам за Ваши теплые пожелания в наш адрес. Будем стараться.
А на счет окраса Вашей девочки, это отдельная песня для нас. Мы сначала, больше чем за год до покупки собаки, связывались с Еленой и просили именно красного тоя. Но в тот момент нам не могли помочь, щенков не было. А так как приезжаем мы в россию не часто, то пришлось подбирать собаку под возможный приезд. В итоге мы живем с серебром и ничуть не жалеем. А Вашей лапулькой будем любоваться на страницах этого форума.
Удачи! Любви! Терпения!
Отличных выходных
Маська, значит, нам повезло в том, что, когда мы готовы были к покупке щенка, она для нас уже была!
Мы не собирались покупать, у нас была собака. За 22 года пуделизма у нас было три королевских пуделя: черный мальчик (прожил совсем недолго - 2 месяца всего), абрикосовая девочка (прожила 7 лет), и коричневая девочка (прожила почти 14 лет). 10 ноября 2013 ее не стало. Первая реакция - больше никаких собак, уж больно тяжело их хоронить. Но потом неутихающая боль сподвигла заглянуть на собачьи сайты и форумы, чтобы как-то отвлечься, что ли.
И вот совершенно случайно (если вообще что-то в жизни бывает случайно), набрела на сайт Джентли Борн и увидела объявление о родившихся 1 ноября красных щенках. У меня сразу возникло в душе - это не с проста! Потому что, когда наша шоколадка была еще жива, мы рассуждали иногда о том, что, вот когда ее не станет, какую бы мы собаку завели, и решили, что, если и будет у нас собака, то надо попробовать тоя, а не большого стандарта, чтобы можно было везде брать ее с собой.
Потому что мы любим путешествовать, и собаку приходилось оставлять с родителями. Они очень заботились о ней, но она все равно сильно по нам скучала, и когда мы приезжали, у нее в последние годы после каждой разлуки была какая-нибудь болезнь, как постстрессовый синдром. Вот мы и решили, что с тоем можно не расставаться, ведь и в самолете можно с ней летать в салоне... А красный окрас нам всегда был интересен.
Написала Елене, узнала, не зарезервированы ли щенки, и пошла обрабатывать семью. Но мне не пришлось делать это долго: дочь сразу сказала: "Ура! У нас все-таки будет собака, я ведь не представляю, как без них жить!" (дочери 18 лет, а собаки в доме 22 года). А мужу надо было подумать сутки, и решено!
А ведь мы живем от Москвы очень далеко - на Дальнем Востоке, в Благовещенске (8 часов лету на самолете). И на Новый год мы как раз летели в Питер на семинар по работе. И вот так на обратном пути с нами домой полетела наша красавица! Так что все в жизни происходит так, как надо происходить! И Ваша серебрушечка тоже не с проста у Вас появилась, значит, так надо было. И как здорово, что они у нас есть, правда?

За этот пост Цинния Флоренс поблагодарили:
Удалить:
Nataliya (22.03.2014)
Старый 20.03.2014, 22:52   #2
Olga* вне форума
Olga*
Наставник

Получено благодарностей: 676 в 272 постах

Цитата:
Olga, мы живем на Кипре, уже очень давно. У меня и ребенок уже тут родился. Так что вся осознанная жизнь прошла в далеке от родины. И особенности климата влияют на выбор собаки.
Маська, в каком чудесном месте вы живете, люблю Грецию! Правда на Кипре не была... в этом году планируем взять с собой Леона, билеты уже купили. А у Вас Массандра любит плавать в море?

За этот пост Olga* поблагодарили:
Удалить:
Старый 21.03.2014, 11:56   #3
Маська вне форума
Маська
Собеседник

Получено благодарностей: 131 в 75 постах

Olga, перед тем как мы взяли собаку я читала, что пуделей использовали для охоты на водоплавающую дичь. В связи с чем сделала вывод, что плавать будем вместе с собакой. Прошлое лето было для нас первым, проведенным вместе. В начале сезона мы тожо отправились с ней в Грецию. Было еще прохладно и плавать мы не стремились. Собака только заходила в воду, мочила лапки, да и то не охотно. А вот когда уже у себя мы вечерами всей семьей ходили плавать, то брали и Массандру. Вот тут было интересно. Когда муж и дочь прыгая, брызгаясь и крича веселились в море Маська аж скулила и просилась к ним. Я снимала риновку и отпускала ее. Собака доплывала до них, убеждалась что с семьей все в порядке и возвращалась обратно. Но однажды она нахлебалась воды и потом я перестала отпускать ее далеко. Когда отпускала, то просила мужа подплыть совсем близко. И еще у меня было ощущение, что в ушки заливается вода. Мы, конечно, просушивали все по возвращении домой. Но, если честно, мне показалось, что плавать Массандре не нравилось. Но будем надеяться, что она повзрослела и теперь сможет плавать лучше. По крайней мере бегать она точно стала лучше. И еще она очень компанейская. Ей все равно куда, главное чтоб ее взяли с собой. Мы с ней мотаемся везде. Все детские занятия посещают и Катя и Массандра. Ребенок рад, собака счастлива, чего еще желать?!
Olga, Вы только не забудьте везде получить разрешение на собаку. В самолете и в гостинице. И лучше письменно. У нас бывало, что возникали сложности при регистрации. На один рейс регистрируют ограниченое количество собак в салон. Чтоб Вас с Леоном не разлучили, да и нервы себе не трепали.
И еще на счет паспорта. Если Вы планируете часто летать в Европу на отдых, то я бы Вам порекомендовала сделать Леону европейский ветеринарный паспорт. Мы за него что то около 30-40 евро отдали. Но он в первый же полет окупится. Когда я привезла собаку на Кипр, сразу после покупки, то по прибытии пришлось отдать 60-70 евро (точно не помню). А был бы европейский паспорт, то пропустили бы бесплатно. И это еще не все. Нас вынудили заказывать ветеринара для осмотра собаки, а они тут не сильно парятся когда их ждут. Греки такие же. У них даже есть выражение Сига-Сига ( тихонько-тихонько). Узнайте, может и у Вас до вылета полутися сделать евро пспорт.
Хорошей Вам подготовки к поездке. Привет Леону

За этот пост Маська поблагодарили:
Удалить:
Старый 21.03.2014, 12:06   #4
Маська вне форума
Маська
Собеседник

Всем, всем, всем!!! Всем кто идет на Евразию хочу пожелать удачи! Очень хочется что бы победили собаки из нашего питомника. Всем терпения, отличных результатов, хорошего настроения и общения с интересными людьми. Удачи!!!

2 пользователей поблагодарили Маська за этот полезный пост:
Удалить:
Аюми (21.03.2014), Цинния Флоренс (21.03.2014)
Старый 21.03.2014, 13:31   #5
Маська вне форума
Маська
Собеседник

Цинния Флоренс, вот уж действительно СУДЬА!
Да, стаж пуделизма у Вас впечатляющий. И при таком многолетнем образе жизни, жизнь без собаки-это уже не жизнь.
Есть у меня подруга, которая очень тяжело переживала потерю собаки. Это, как она говорит, является причиной, по которой она не хочет больше заводить собаку. Ребенку уже 12 и девочка просто МЕЧТАЕТ о собаке в доме. Но мама ни в какую. Все время твердит о том что собака умрет. Тяжелая ситуация для девочки. На мой взгляд лучше завести собаку, получать радость от общения с ней, а когда придет время, то достойно проститься с ней, чем все время думать, что она умрет и так и не получить никаких эмоций. Но каждый решает сам.
У моего мужа был стандарт, еще до нашего замужества. Собака очень сильно болела и в итоге они ее усыпили. Когда речь пошла о том, что мы заведем собаку, то его мать меня отговаривала и утверждала, что пудели сильно болеют. А мне казалось, что если я буду ее любить, то никакие болезни нам не страшны. Конечно, выбор был лишь из уже зарекомендовавших себя питомников. Что давало мне надежду на селекцию собак с хорошим здоровьем.
В итоге у нас появилась Массандра. Бывают, конечно, встречи с ветеринаром, но это же как и у детей. Мы живем, радуемся, в случае необходимости лечимся, и от всего этого мы счастливы!
Еще раз спасибо за это Елене!
Желаю всем пуделяшкам долгих и здоровых лет жизни, а их хозяевам радости от совместного общения.

Старый 21.03.2014, 16:55   #6
Цинния Флоренс
Советник

Маська, я думаю, что пудели не болеют больше других собак. Конечно, есть индивидуальные особенности, но в целом, это здоровая порода.
Мой первый щенок умер от энтерита после прививки от этого заболевания. Тогда, в 1992 году стали монопрививки, а не комплексные. Так вот, скорее всего, был снижен иммунитет.
Поэтому мы и вторую, и третью собак вообще не прививали. При этом общались с собаками, щенками, и Бог миловал.
Наша абрикоска была куплена в Омском пудель клубе, и там они собак не прививали, т.е. у них был естественный иммунитет. А шоколадка - ее потомок.
Абрикоска умерла после неудачно сделанной операции по удалению матки, которая воспалилась после, опять же, неудачно сделанного кесарева сечения. Т.е. за 7,5 лет ее жизни мы лишь два раза обращались к ветеринарам по поводу операций.
А шоколадка была у ветеринара только один раз, когда мы удаляли ей матку по поводу пиометры, ей тогда было 11 лет. Ветеринар даже взял с нас расписку, что мы не будем возмущаться, если собака не вынесет операцию в своем преклонном возрасте. Но она прекрасно ее перенесла и радовала нас еще почти 3 года. Это у нее возникло после очередного нашего отъезда.
На следующий год после нашего путешествия она почти оглохла. Но это уже от возраста.
И еще последние лет 5 после течки были циститы. Но я их лечила сама.
И больше они никогда ничем не болели. Так что это как повезет.
А вот по поводу того, что не заводят собаку из-за того, что ее надо будет хоронить, у нас в семье такая реакция тоже была в первый день на фоне острого стресса, когда похоронили третью собаку. Шутка ли - 14 лет жизни рядом с ней!
Но потом, когда первая реакция прошла, включился разум взамен эмоций. Ведь мы все когда-нибудь умрем, так что ж теперь не жить? И детей не рожать, ведь им тоже предстоит умирать?! Просто об этом не надо думать, надо жить и радоваться каждому дню, проведенному вместе со своим близкими людьми и .... собаками!

Старый 21.03.2014, 19:57   #7
Маська вне форума
Маська
Собеседник

Цинния Флоренс, думаю Вы правы, навряд ли пуделей можно назвать породой, склонной к множеству заболеваний. Разве что впечатлительными.
Очень жаль, что у Вас было уже столько утрат Ваших четвероногих друзей. Думаю теперь размер Циннии позволяет Вам с ней не расставаться в путешествиях и Вы сможете сохранить ее нервную систему в порядке, безо всяхих стрессов. Как говорят Размер имеет значение. Это здорово что Вы и собака будете неразлучны.
Мы тоже выбирали тоя именно из соображений возможного совместного времяприпровождения.
Летаем часто, но, правда, не всегда с собакой. Лоукосты не позволяют нам брать собаку с собой, а летать каждый месяц регулярными авиалиниями нам вместе с ребенком накладно. У нас тут жизнь как в деревне. Дружим домами, совместно воспитываем детей, помогаем друг-другу кто чем может. Бывает оставляют чужих детей на время отъезда родителей. Бывает и мы Массандру оставляем. Но она только в первый раз переживала, думала мы ее бросили. Теперь освоилась. У мегя есть одна близкая подруга, она мне как старшая сестра, так вот от нее Массандра сума сходит. А еще моя собака является для той подруги лекарством. Бедную женщину пару лет назад основательно сбила машина. Была реанимация, затем транспортировка в Германию, много операций, долгая реабилитация... А когда появилась собака, то мы поняли, что те места где ее собирали по кусочкам перестают так жутко болеть после того, как на них полежит Массандра. И мы стали далать так чаще. До сих пор Маська понимает, что если ее положили на больные места, то надо просто полежать. Не убегает, а просто ждет пока ее отпустят. Вот такое ходячее лекарство. Может, не дай бог, кому то поможет.

За этот пост Маська поблагодарили:
Удалить:
Старый 22.03.2014, 08:53   #8
Цинния Флоренс
Советник

Цитата:
А еще моя собака является для той подруги лекарством. Бедную женщину пару лет назад основательно сбила машина. Была реанимация, затем транспортировка в Германию, много операций, долгая реабилитация... А когда появилась собака, то мы поняли, что те места где ее собирали по кусочкам перестают так жутко болеть после того, как на них полежит Массандра. И мы стали далать так чаще. До сих пор Маська понимает, что если ее положили на больные места, то надо просто полежать. Не убегает, а просто ждет пока ее отпустят. Вот такое ходячее лекарство. Может, не дай бог, кому то поможет.
Маська, это здорово! Я такое слышала много раз про кошек. Но меня это не удивляет, потому что они, братья наши меньшие, ближе к природе, у них энергетика сильная, потому она и является для Вашей подруги лекарем. А почему она сама себе собаку не заведет? Ведь той удобен в содержании, можно даже и не выгуливать на улице, если ей это сложно?

Старый 22.03.2014, 10:13   #9
Olga* вне форума
Olga*
Наставник

Smile

Цитата:
. Но, если честно, мне показалось, что плавать Массандре не нравилось. Но будем надеяться, что она повзрослела и теперь сможет плавать лучше. По крайней мере бегать она точно стала лучше. И еще она очень компанейская. Ей все равно куда, главное чтоб ее взяли с собой. Мы с ней мотаемся везде. Все детские занятия посещают и Катя и Массандра. Ребенок рад, собака счастлива, чего еще желать?!
Вот люблю я маленьких собачек в том числе и за то, что их почти везде можно взять с собой!
Надеюсь, Лео полюбит плавать, летом начнем с местных озер, а на море поедем уже опытными пловцами))…
Цитата:
. Olga, Вы только не забудьте везде получить разрешение на собаку. В самолете и в гостинице.
Мы сразу получили подтверждения на полеты в салоне с собакой. А вот в маленьком отельчике, где мы обычно останавливаемся, запрет на проживание с животными. Хотели искать другой, но списались с хозяйкой и она нам разрешила в виде исключения… написала что с пуделем можно)))
Цитата:
. И еще на счет паспорта. Если Вы планируете часто летать в Европу на отдых, то я бы Вам порекомендовала сделать Леону европейский ветеринарный паспорт. Узнайте, может и у Вас до вылета полутися сделать евро пспорт.
Маська, спасибо за советы! Слышала что с евро ветпаспортом проще летать, но не знаю делают ли их в России - надо узнавать.

Старый 22.03.2014, 13:09   #10
Маська вне форума
Маська
Собеседник

Цинния Флоренс, на счет завести тоя для подруги: у них папа не очень хорошо к животным в доме относится. Все бездомные коты столуются около дверей их дома, получают регулярное питание. Это к тому, что к животным в принципе они хорошо относятся. Но вот пускать животное в дом это уже немного другая жизнь. Вообщем пока против папы не идут. Хотя, в прошлый раз, когда мы решили слетать всей месейкой на день влюбленных в Париж, то Массандра осталась у них. и каково же было мое удивление по возвращении узнать, что их папа был от нашей собаки в восторге. Периодически брал ее на ручки и сам сказал мне, что собака у нас очень хорошая, ничем ему не мешала. Может через какое то время они и надумают завести себе собаку, а пока будет Массандра жить на два дома. Много любви не бывает.

Старый 22.03.2014, 13:19   #11
Маська вне форума
Маська
Собеседник

Olga, да всегда пожалуйста. Если у Вас европейский паспорт в ветеринарке не получится сделать, то попробуйте найти кого нибудь в Вашем городе кто поедет на международные выставки, ну или просто отдыхать за границу собирается и попросите их купить Вам его в ветеринарке. Может так получится. Ну на крайний случай когда в Грецию приедите, то сами там сделайте. Хоть на следующий раз спокойненько полетите.

Старый 22.03.2014, 14:06   #12
Цинния Флоренс
Советник

Olga*, Маська, думаю, имеет смысл спросить о европейском ветпаспорте у Норе, где они их получают. Ведь они возят своих собак на выставки в Европу, и опытны в этих вопросах тоже, как и во многих других, которые мы тут обсуждаем.

Старый 22.03.2014, 17:02   #13
Olga* вне форума
Olga*
Наставник

Цитата:
. Например у нас для того что бы сделать европейский ветеринарный паспорт Вам нужно чипировать собаку и иметь ветеринарный паспорт со всеми прививками по плану. И стоит это 40 евро на собаку. Я правда не представляю как с Кипра можно передать Вам в Екатеринбург паспорт, но если Вы сможете как то забрать его в Москве, то вопрос можно считать улаженым. Вообщем один вариант у Вас уже есть.
Маська, а не факт что паспорт продадут без собаки, ведь номер чипа наверняка заносится в какую-то базу...ну это мои предположения, в любом случае дело- то не срочное.
Цитата:
. Ну на крайний случай когда в Грецию приедите, то сами там сделайте. Хоть на следующий раз спокойненько полетите.
Это тоже вариант!
Цитата:
Сообщение от Цинния Флоренс Посмотреть сообщение
Olga*, Маська, думаю, имеет смысл спросить о европейском ветпаспорте у Норе, где они их получают. Ведь они возят своих собак на выставки в Европу, и опытны в этих вопросах тоже, как и во многих других, которые мы тут обсуждаем.
Елена, просветите нас, пожалуйста, как время появится, по поводу евро паспорта! Можно ли сделать в России?
Сегодня все заняты- выставка!

Старый 22.03.2014, 20:46   #14
Hope вне форума
Hope
Гуру

Получено благодарностей: 11 814 в 3 867 постах

Первый день ЕВРАЗИИ - звездный час нашего питомника ДЖЕНТЛИ БОРН - у нас Лучшие представители породы по по арлекинам тоям и миниатюрными и фантомам миниатюрным!!!!

10 пользователей поблагодарили Hope за этот полезный пост:
Удалить:
Deiana (23.03.2014), EGOR (22.03.2014), MISTER TWISTER22844 (22.03.2014), Nataliya (22.03.2014), negniyangel (23.03.2014), Olga* (23.03.2014), Аюми (22.03.2014), Заринка (23.03.2014), Цинния Флоренс (23.03.2014), Юта (23.03.2014)
Старый 23.03.2014, 00:27   #15
negniyangel вне форума
negniyangel
Гуру

Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах

Цитата:
Сообщение от Hope Посмотреть сообщение
Первый день ЕВРАЗИИ - звездный час нашего питомника ДЖЕНТЛИ БОРН - у нас Лучшие представители породы по по арлекинам тоям и миниатюрными и фантомам миниатюрным!!!!
Лена, Надюша, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
На фото - красавицы!! Надюшу вообще не сразу узнала. ))
Успехов на Евразии-2!

2 пользователей поблагодарили negniyangel за этот полезный пост:
Удалить:
Hope (24.03.2014), Цинния Флоренс (23.03.2014)

Закрытая тема

Метки
арлекин, джентли борн, питомник, питомник джентли борн, пудель, той пудель, фантом, щенки, щенок

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид