Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 3.60. Опции просмотра
Старый 06.05.2015, 23:19   #1
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Получено благодарностей: 26 434 в 11 988 постах
Отправить сообщение для Fenyacha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Masha Посмотреть сообщение
Мне прямо страшно на этом форуме что-либо выкладывать, фотографии моей собаки или наши истории, потому что люди периодически так и взрываются от агрессии.
А мне не страшно. Выкладываю и фото, и видео, и истории)))
И вы тоже не бойтесь))))

Старый 06.05.2015, 23:16   #2
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
считаю, что питомник Львы Балтики должен внести в пункт договора о купле-продажи щенка условия о том, что в случае "плембрака" по зубам, который будет доказан не только фотографиями, но и заключениями экспертов, а также рентгеновскими снимками, подтверждающими отсутствием растущего коренного зуба
Видите ли, уважаемая Masha, Вы, конечно, вольны считать всё что Вам угодно, ннооо хочу заметить по поводу Вашего "должен" следующее.
Ни Львы Балтики, равно как и никакой другой питомник, никому ничего не должны, за исключением ПП РКФ, под эгидой которого они работают. В частности, к примеру, РКФ не требует от заводчиков никаких рентгеновских снимков, никаких тестов и никаких договоров. Это дело совершенно добровольное.
И ещё раз насчёт:
Цитата:
Цитата:
а также рентгеновскими снимками,
Если Вы внимательно читали эту тему сначала, то могли заметить, что точку в этом вопросе поставили уже давно. Т.е.:
На момент актирования помёта в соответствующем актированию возрасте щенков зубы или есть, или их нет. Третьего не дано. Третье - от лукаваго. Что и отражено в этой ветке с упорным притягиванием рентгеновской темы с целью подмены тезы. После же грамотно и честно проведённой актировки помёта заводчик не может гарантировать, что будет во рту у собаки во время и после смены зубов. Ну, если только какие-то отклонения от нормы уже не вошли в систему в конкретной линии - т.е. прецеденты созданы. Да и тут бабушка надвое сказала...
Цитата:
Про генетику в данном случае бессмысленно говорить, эндогенные и экзогенные факторы никто не отменял.
Ну, если сделать приоритетом указанные Вами факторы, тогда <что в данной, что не в данной теме> можно посыпать голову пеплом, забыть старика Менделя и разводить что угодно - факторы же...Только вот, в одних и тех же условиях, в одном и том же помёте разные щеночки получаются. Почему-то. Наверное, именно потому, что про неё, генетику-то...всё бессмысленно. Да и вообще, чего про неё говорить-то! Продажная девка она и есть продажная девка империализЬма - так ещё отец народов говорил, а мы не послушались...
Да и, кстати, как-то Вы уж резко отделили - где генетика, а где не генетика. Т.е. части эндо- и экзо- от второй части слова - генные. А для меня лично всегда "генность" определялась как врождённо-обусловленное. Возможно, я заблуждалась. Но вот читаю - и тут про врождённое, суть наследуемое:
Цитата:
Врожденная функциональная недостаточность твердых тканей зубов может быть следствием патологических изменений эктодермальных клеточных образований (неполноценность эмали) или патологических изменений мезодермальных клеточных образований (неполноценность дентина) либо их сочетания. Одновременно подобное нарушение развития может наблюдаться при некоторых общесоматических наследственных заболеваниях: мраморной болезни (врожденный диффузный остеосклероз или остеопороз почти всего скелета); синдромах Порака—Дюранта, Фролика (врожденный несовершенный остеогенез) и синдроме Лобштейна (поздний несовершенный остеогенез). К этой группе наследственных поражений следует отнести дисплазию Капдепона.
http://dentaltechnic.info/index.php/...gennye_faktory

Вот про дисплазию Капдепона - http://nasledzab.ru/ill/173, и тут этот загадочный "генез" упоминается и даже указывается тип наследования:
Цитата:
Наследуется аутосомно-доминантно.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 06.05.2015, 23:17   #3
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Masha, не бойтесь)))выкладывайте свои фоты)))

*Волков бояться,в лес не ходить*-русская пословица))))

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
Fenyacha (06.05.2015)
Старый 06.05.2015, 23:21   #4
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Получено благодарностей: 26 434 в 11 988 постах
Отправить сообщение для Fenyacha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
Masha, не бойтесь)))выкладывайте свои фоты)))

Ахаха, Наташ, а мысли то сходятся у нас с тобой Скажи ж это не страшно фото своих собак выкладывать, даже, если их много или всего две)))

Старый 06.05.2015, 23:25   #5
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Да волки-то при чём? На этом форуме, как на всяком форуме породном, глупости только не приветствуются, да враньё.
Да и зверушки тут разные водятся - вполне себе сладко-шоколадно-пушистенькие. И розовые, и белые...и в крапинку. На любой вкус.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Максим (07.05.2015)
Старый 06.05.2015, 23:35   #6
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Да волки-то при чём? На этом форуме, как на всяком форуме породном, глупости только не приветствуются, да враньё.
Да и зверушки тут разные водятся - вполне себе сладко-шоколадно-пушистенькие. И розовые, и белые...и в крапинку. На любой вкус.
Ну боится же человек,я успокаиваю)))) наверное,неудачно получилось)))

Старый 06.05.2015, 23:57   #7
Masha вне форума
Masha
Новичок

9 благодарностей в 1 посте

Мон Реннесанс, вот прямо сейчас я чувствую от вас какую-то агрессию. Да, на момент активирования там могут быть зубы, могут и не быть. Дело абсолютно не в активировке. Будущий хозяин, должен принимать ответственность на себя. Он подписывает договор купли-продажи. Дело в том, что я предложила застраховаться питомнику от подобного рода проблем. Заранее. Вам это понятно?
Генетика - это здорово, но собака, которая в раннем возрасте переболела какой-либо инфекцией, однозначно может дать сбой в плане развития. Куча эндогенных и экзогенных факторов м.б.
Списывать все на генетику нельзя, нужно рассматривать совокупность.

Последний раз редактировалось Masha; 07.05.2015 в 00:04.

Старый 07.05.2015, 00:14   #8
Юта вне форума
Юта
Гуру

Masha, очень прошу,не АКТИВИРОВАНИЕ,а АКТИРОВАНИЕ.Вы же не бомбу заряжаете)))

Старый 07.05.2015, 00:16   #9
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Masha, очень прошу,не АКТИВИРОВАНИЕ,а АКТИРОВАНИЕ.Вы же не бомбу заряжаете)))
в данном конкретном случае как раз была заряжена бомба.

Старый 07.05.2015, 00:17   #10
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Сообщение от na minutku Посмотреть сообщение
в данном конкретном случае как раз была заряжена бомба.
ну так сразу бы и сказали)))) предупреждать надо)))

Старый 07.05.2015, 00:31   #11
Masha вне форума
Masha
Новичок

9 благодарностей в 1 посте

ок, простите меня великодушно, за неправильное употребление термина. Смысл-то был понятен или в результате лингвистической ошибки произошла сшибка рефлексов?

Старый 07.05.2015, 00:52   #12
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
ок, простите меня великодушно, за неправильное употребление термина. Смысл-то был понятен или в результате лингвистической ошибки произошла сшибка рефлексов?
Рефлексы тут не при чём,напрасно пытаетесь иронизировать,мы и не таких видали))))Лучше правильно слова писать.На всякий случай ,ещё прошу заранее и это- писать правильно слово пуделИ,а не пуделЯ,как любят дилетанты называть,вместе с активированием)))

2 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (07.05.2015), JASMIN (07.05.2015)
Старый 07.05.2015, 00:45   #13
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Мон Реннесанс, вот прямо сейчас я чувствую от вас какую-то агрессию
Я не могу отвечать за Ваши чувства...Заметила давно следующее: как только не совпадаешь во мнении с оппонентом, так сразу становишься "агрессором". А я, между тем, пишу достаточно корректно и обоснованно. Остальное - издержки интернет-восприятия.
Ну вот я, например, не описываю же Вам, какие чувства я испытала, прочтя Ваш пост. Но могу намекнуть, раз такое дело. Вот, на мой взгляд, пост совершенно некорректен по отношению к тем же ЛБ. Вот это вот Ваше - "я считаю", "они должны". Они сами умеют считать и долги свои перед кем надо отдавать будут. А ведь можно было бы по-другому подать ту же мысль - ну, более уважительно, что ли, по отношению к совершенно незнакомым Вам людям. Ну, типа, "мне думается", "мне кажется", "вот я бы сделала так во избежание...". А у Вас прям императив:
Цитата:
считаю, что питомник Львы Балтики должен
- Ну и? И Вы же что-то про агрессию пишете...

5 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (07.05.2015), EGOR (07.05.2015), Максим (07.05.2015), Наталья74 (07.05.2015), Юта (07.05.2015)
Старый 07.05.2015, 01:02   #14
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Masha, простите, но ... что с активированием, что с актированием - однофигственно... все равно ничего не понять, что Вы собственно хотели? Про договор вовсе молчу, очень все как-то ... короче, я бы не стала покупать щенка в пит-ке, где мне бы предложили подписать такой договор, с трудом осилила, что Вы там написали ... я думаю у потенциального будущего владельца мозги бы вскипели ...

Господа новые владельцы, новички - я вас всех убедительно прошу, идите в библиотеку и изучите матчасть сначала, как-то - собственно про само собаководство, генетику, про племенное разведение (что это за зверь такой), историю происхождения породы, тип, строение, плюсы и минусы породы ... короче - весь базис, а потом и будете умные речи толкать в массы, а то огребете и пойдете жаловаться ... мол новичков гнобят, спасите! Противные модераторы, почему вы на это смотрите сквозь пальцы?

Ну или хотя бы употребляйте выражение такие как - Вы меня, извините, а можно я скажу свою мысль ... поправьте меня, если не права или подскажите как вы считаете было бы целесообразно, ну и все в таком духе ... а то понимаешь занимаешься породой уже без пары лет, лет 50 уже, передержал все разновидности и все окрасы и вот приходят такие, очень умные новички и говорят тебе - Вы должны то, Вы должны се ... и хорошо еще, если на Вы и с большой буквы, а то и тыкнуть могут ...

Право слово ... раздражает сильно, потому-то и получают взбучку новички и такую хорошую взбучку ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

8 пользователей поблагодарили JASMIN за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (07.05.2015), EGOR (07.05.2015), Newsja (07.05.2015), wild rose country (07.05.2015), Максим (07.05.2015), мон ренессанс (07.05.2015), Наталья74 (07.05.2015), Юта (07.05.2015)
Старый 07.05.2015, 01:08   #15
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Вот это ещё пропустила я:
Цитата:
Списывать все на генетику нельзя, нужно рассматривать совокупность.
А типа понятия генетика и совокупность, они что - взаимоисключающие что ли?
Вот совокупность-то генов и проявляет то или иное. И потянулась цепь беззаконий сложнейших био-химических цепочек....

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (07.05.2015)

Закрытая тема

Метки
большие пудели, зубы, львы балтики

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: