Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 25.11.2012, 19:44   #1
Remona.anderson вне форума
Remona.anderson
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Я не знаю точно, почему, но этот сайт загружается невероятно медленно для меня. Кто-нибудь еще с этой проблемой или это проблема с моей стороны ? Я проверю попозже и посмотреть, если проблема все еще exists.best пожелания

Старый 25.11.2012, 19:52   #2
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Доктор - это существо в собачьей жизни страшное и непостоянное,
не всегда))))) Мой старичок клиники просто обожал - во-первых, туда возили на машине! и оттуда! а там он укладывался на кушеточку и сладко спал - ему делали кардиограмму (нравилось), капали - крестиком вышивать на нем, наверное, можно было.
МаСь тоже к докторам относится с большим почтением - в клинику вламывается и лезет обниматься.

Старый 25.11.2012, 20:02   #3
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Максим, собаки на стационаре как раз таки живут с доктором без хозяев.
Хозы навещают звериков один-два раза в день, иногда реже.

Я не знаю, как объяснить разницу между вожаком и хозяином - это разные вещи, абсолютно разные.
хозяин несёт ответственность по умолчанию.
Это на уровне запаха воспринимается.

у меня сегодня не цитируется.

Что касается агрессии пуделей, я свою собаку искала долго и до этого брала собак у проверенных людей.

Вот шесть собак сейчас на участке - овчарка и пять пуделей.
И стройка (мама переехала, доделываем ей дом), куча мужиков разных на их, собачьей территории - то счётчик пломбируют то ещё что.
звери реагируют абсолютно по разному - Лада зло рычит, можетдаже кинуться, её останавливает только мой запрет. Пудели же пру раз гавкнуть могут на незнакомца. заходящего во двор, причём не зло, приветливо: ты кто?
Всё. Я спокойна, они подходят, хвостиком виляют и у них дальше свои дела.
Кутейка может полаять чуть дольше - но она карлик, у неё страх перед крупными незнакомцами. В случае чего онапросто уходит к Ладе.

Пудели в моей семье с 76 года, и у всех так. На даче раньше Динка жила - её территория, она крупная малая была (43-45 точно не знаю). Та же реакция, спокойная.
хотя как любые собаки периметр (свой участок) просматривают.
Но совершенно другой принцип слежения за периметром участка чем у кавказа или даже немца.

Старый 25.11.2012, 20:07   #4
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

повтор

Последний раз редактировалось Синеглазка; 25.11.2012 в 20:13.

Старый 25.11.2012, 20:09   #5
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

убрала повтор

Последний раз редактировалось Синеглазка; 25.11.2012 в 20:11.

Старый 25.11.2012, 20:56   #6
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

ZoSo,

белый Кай больно резал лапу, а потом больно обрабатывали - хватило. Черный не любит прививки, а еще кровь из вены брали по щенячеству - рыдал. Но они у нас идут к врачам без истерики, понимая, что деваться некуда.

Синеглазка,

вожак, он, наверное, меньше, чем хозяин, он внутри стаи главный, а хозяин, он еще и над вожаком верховодит, это как директор и начальник отдела А вообще это не столь важно - главное, чтобы слушались!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 26.11.2012, 02:38   #7
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
ZoSo,

белый Кай больно резал лапу, а потом больно обрабатывали - хватило. Черный не любит прививки, а еще кровь из вены брали по щенячеству - рыдал. Но они у нас идут к врачам без истерики, понимая, что деваться некуда.
По поводу вет.клиник: я наблюдала не раз очень интересную вещь - собака ВПЕРВЫЕ входящая в дверь клиники вдруг начинает демонстрировать совершенно необычный для ее подведения в незнакомых местах страх или настороженность ...
Впечатление такое,. что "предыдущие жертвы" оставили здесь "для собратьев" некий совершенно ясно читаемый ими сигнал (запаховый?); "Берегись - опасность!"
Не замечали?

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Старый 25.11.2012, 21:18   #8
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

с прививками у нас раньше интересно было - когда делала прививки своей троице (отцу Тарьи и двум малым) - прямо сцена, где Трусу, Балбесу и Бывалому прививки делают!
Девки спокойно к клинике относятся - и кровь сдавали, и капались, и рентген проходили, и УЗИ - хотя Тарье рентген делали забавно))))) - она ушиблась очень сильно, когда попытались ее на кушетку шаткую уложить на бок, она сказала, что ни в жисть не ляжет (а кушетка пошатывалась, когда на ней двигались). Короче, попытались ее втроем "уговорить" - она просто взбрыкнула и мы в разные углы разлетелись (она так с детства брыкается, как лошадка) - она не рычала, не кусалась, просто резко встала. "Н-да, перелома у нее точно нет" - заметил доктор)))))
Масек на почве своего растяжения уколов теперь не боится точно - мы почти месяц кололись. После укола ребенок (стоически подставлявший попу) получал утешение в виде печеньки - раз я замешкалась с утешением, гляжу - она уже у шкафчика, получить и расписаться)))))

Старый 25.11.2012, 21:50   #9
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Получено благодарностей: 43 в 34 постах
По умолчанию собака лает на людей . что делать ?

Тася слишком часто лает на людей,раньше только в темноте,а сейчас и днём. Я на неё и ругаюсь, и запрещаю,и пытаюсь отвлечь,но не всегда помогает;в щенячестве она на детские коляски лаяла,потом прошло
Посоветуйте,пожалуйста ,что делать ?
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.

Старый 08.12.2012, 03:34   #10
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Lassi Посмотреть сообщение

Мда... то есть перечень ваших заслуг считаете неубедительным ?
Для Вас вообще НИКТО ЗДЕСЬ НЕ НАШЕЛ убедительных слов..
Точнее - слов, СПОСОБНЫХ ВАС УБЕДИТЬ хоть в чем-либо; - на КАЖДЫЙ совет у Вас куча возражений и оговорок...
Не понятно - зачем вообще спрашивать.
Хотя ... впрочем - понятно..
Цитата:
Вот про обучение хождению на поводке напишите или ссылку дайте,хотя о чём я прошу, вам же некогда pаниматься таким бесполезным делом
По-моему - здесь УЖЕ написано немало про обучение и владение поводком... Но поскольку Вы в основном заняты поиском "неточностей" и "ошибок" в даваемых Вам советах, то - ....
...))))) про "бесполезное дело" - это Вы все-таки вывод слелали самми.....
Цитата:
Преследовать людей/детей ?! это уже вообще ... мне такое и не снилось даже.
Да????
А по-моему, вы начали именно - с вопроса "как отучить собаку лаять на людей, собак и т.д.
Вы теперь уже сами себе начали противоречить:
Цитата:
Тася слишком часто лает на людей,раньше только в темноте,а сейчас и днём. Я на неё и ругаюсь, и запрещаю,и пытаюсь отвлечь,но не всегда помогает;в щенячестве она на детские коляски лаяла...
Посоветуйте,пожалуйста ,что делать ?
Не знаю - есть ли смысл продолжать...

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Еффка (09.12.2012)
Старый 26.11.2012, 06:01   #11
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Я когда ветом работала - по улице шла, собаки не так, как на обычных людей реагировали.
Запах долго держится, даже в отпуске.
мы намного беднее воспринимаем мир в плане обоняния.

Lassi,
попробуй знакомить со страшными вещами так, чтобы зверь понимал, что это не страшно. Лает потому что боится и хочет спросить: ко ты, как на моё присутствие реагируешь?

Старый 26.11.2012, 08:28   #12
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Lassi,
у моих ребят была повышенная "гавкучесть" в возрасте 5-10 месяцев. Она проявлялась в играх с другими собаками во время преследования убегающей "жертвы". Преследователь беспрерывно лаял, наверное, так ведут себя гончии во время гона зверя, когда лай мне сильно надоедал я останавливал и брал на поводок "вокалиста". Потом это прошло у обоих.

Старый 26.11.2012, 10:40   #13
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Про клиники. ИМХО воспитуемо. Когда я делала Шафрану прививку в сколько-то там месяцев - он орал, как поросенок. И дома орал от уколов. На этот ор, кстати, кошка реагировала - сразу хвост распушала и ныкаться начинала. И наоборот, когда кошке делали уколы, и она орала, Шафран опускал хвост и жааалобно так смотрел на меня: мать, а может, не будем ее мучить? Ну так вот про клиники. Чем дольше мы жили вместе, тем больше мой пудель стал позволять над собой издеваться. Теперь он знает, что если я рядом - значит, все под контролем, так и надо. И кровь сдаем, и прививки делаем - все без проблем. И я уже рассказывала, как без вопросов вскрывали абсцесс. Коша в клинике уши прижимает, глаза закрывает - и лежит, не двигаясь, тоже кровь хорошо сдает.

Про гавкеж. Эта такая неприятная штука, которую лучше присекать в корне, на первом "гав". Отвлекайте на игрушки и другие команды. Выучите железное "ко мне". И не опускайте руки, если сразу не получится. Если собака вошла во вкус гавканья - отучение может проходить долго. Главное - последовательность.

Старый 26.11.2012, 11:42   #14
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Svetlyachok, конечно воспитуемо!
Мой жутко недоверчивый и довольно злобный по природе своей потомок рабочих ротвейлеров, который уже в 6-месячном возрасте (никто - понятное дело - с ним об охранной дрессировке и речи еще не заводил) совершенно определенно хватал за руку любого "не члена семьи" при попытке взять его за ошейник, потом прошедший школу ОКД, ЗКС и обученный навыкам "телохранителя", в вет.клинике (ну конечно-в "глухом" наморднике(...во избежание)))) стоял молча, сцепив зубы пока ему делали укол и попыток вырваться и показать здесь всем "где кузькина мать зимует" не делал...
Я - лишь о "первом знакомстве" с вет.клиникой - собака еще представления не имеет - что ее ждет, но впечатление такое - как будто предупредительное "письмо об угрозе" ей здесь уже оставили....)))))

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 26.11.2012, 13:41   #15
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Я - лишь о "первом знакомстве" с вет.клиникой - собака еще представления не имеет - что ее ждет, но впечатление такое - как будто предупредительное "письмо об угрозе" ей здесь уже оставили....)))))
Согласна. Замечала.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: