Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2014, 17:47   #961
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Вилли, cпасибо за рассказы о Ваших с Вилли увлечениях и фоторепортажи! Ваша работа дорогого стоит, потому что дает представление об интеллекте, темпераменте, физическом и психическом здоровье собаки. В идеале, нам бы всем вести отбор по вот таким вот "рабочим качествам", а не только по красоте, но, увы, не все способны объять необъятное, то есть совмещать племработу с различными видами дрессировки.
2 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
Varite (16.09.2014), Вилли (17.09.2014)
Старый 16.09.2014, 20:27   #962
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Прасковья, мне кажется,что пудели сами по себе игривы,стоит только подобрать ту "игру",которая ему нравиться и здесь он преуспеет.То есть не все могут быть многоборцами. Например,щенки Арчибальда,Тефи и Тайра.Разный темперамент.Для Тефи с его темпераментом это питч-гоу (апорты),курсинг,аджитити. Для Тайры возможно курсинг и аджелити,но не питч-гоу. Ей вообще не интересна беготня за предметом.Второй помет Вилли.Двое щенков из четырех страстные апортировщики(о других ничего не могу сказать.т.к. не успела),и при этом их этому никто не учил.Понятно унаследовали от Вилли.))))

Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377
Старый 16.09.2014, 21:28   #963
Varite вне форума
Varite
Гуру

Получено благодарностей: 3 288 в 1 838 постах

Что там не говори, а Лена проделала большую работу ради удовольствия своего любимца Вилли! Я думаю, что далеко не каждому из нас это под силу, она большая молодец! Я могу только завидовать Лене, как много она может дать своему любимцу.
За этот пост Varite поблагодарили:
Удалить:
Вилли (17.09.2014)
Старый 16.09.2014, 22:05   #964
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
Прасковья, мне кажется,что пудели сами по себе игривы,стоит только подобрать ту "игру",которая ему нравиться и здесь он преуспеет.То есть не все могут быть многоборцами. Например,щенки Арчибальда,Тефи и Тайра.Разный темперамент.Для Тефи с его темпераментом это питч-гоу (апорты),курсинг,аджитити. Для Тайры возможно курсинг и аджелити,но не питч-гоу. Ей вообще не интересна беготня за предметом.Второй помет Вилли.Двое щенков из четырех страстные апортировщики(о других ничего не могу сказать.т.к. не успела),и при этом их этому никто не учил.Понятно унаследовали от Вилли.))))
Многоборцами наверное и не обязательно быть, но любое занятие, для которого необходим хороший аппарат движения и способность к дрессировке, показывает эти качества собаки. И, наверное, хорошо бы эти качества учитывать в разведении.
Старый 17.09.2014, 03:16   #965
Вилли вне форума
Вилли
Гуру

Получено благодарностей: 375 в 248 постах

Цитата:
Сообщение от ДЖОЛЛИ Посмотреть сообщение
Леди еще бы подстричь как истинную Леди, было бы совсем замечательно
ДЖОЛЛИ, наверное было бы супер, только в ближайшем салоне нет пуделиного грумера. (((
Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Ваша работа дорогого стоит
Прасковья, большое спасибо за ваше отношение к нашим скромным достижениям. Для нас все наши занятия это удовольствие и развлечение. Иногда времени не хватает, бывает чувствую себя не для тренировок и приходится занятия пропускать. Стараюсь хотя бы гулять побольше и то не всегда получается. Чего уж говорить о регулярных занятиях, когда у заводчиков далеко не одна собака, да еще и щенки...
Цитата:
Второй помет Вилли.Двое щенков из четырех страстные апортировщики(о других ничего не могу сказать.т.к. не успела),и при этом их этому никто не учил.Понятно унаследовали от Вилли.
Татьяна, в первом помете Вилли пробовала апортировку с единственным мальчиком в два с небольшим месяца, когда он у нас дома находился. По пять-шесть раз подряд с азартом бегал за игрушкой из комнаты в коридор и приносил ее мне. Больше подряд не бросала, чтобы его не утомлять. Мне казалось, что маленький еще. )
Цитата:
Сообщение от Varite Посмотреть сообщение
Я могу только завидовать Лене, как много она может дать своему любимцу
Varite, Людмила, мне прямо неловко. Только благодаря Вилли у меня появился стимул поддерживать хоть как-то свою физическую форму. Занимаемся только в удовольствие. Вилли хотел бы раза в два больше бывать на занятиях, как минимум на сегодняшний день. К сожалению не получается.
Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Многоборцами наверное и не обязательно быть, но любое занятие, для которого необходим хороший аппарат движения и способность к дрессировке, показывает эти качества собаки. И, наверное, хорошо бы эти качества учитывать в разведении.
Прасковья, думаю, что способности к спорту есть у многих пуделей. У меня отец - профессиональный тренер по греко-римской борьбе. В детстве я спрашивала его, какой спорт полезнее для здоровья, чем лучше и безопаснее заниматься. И он мне ответил, что спорт для здоровья не полезен, а полезна для здоровья разнообразная и дозированная двигательная активность (сбалансированный режим занятий и отдыха, а также правильное питание), чтобы были задействованы все группы мышц, и были анаэробные и аэробные нагрузки. Полезно и плавать, и бегать, и прыгать, и статические упражнения, и растяжка, и поднимать вес, и боксиовать, и ходить босиком по песку, и играть в бадминтон, теннис, волейбол, футбол, баскетбол и т.д., и длительные пешие прогулки - всего по-немногу и с настроением. ) Была бы у людей такая возможность - все были бы здоровее. )))
Слишком много написала, а если короче, то мы ходим на разные занятия из этих соображений - для пользы здоровью. Хотя есть подводный камень: регулярность. После больших перерывов в занятиях надо постепенно возобновлять нагрузки, не перегружаться.
Еще полезно бывать на соревнованиях, куда приезжают прекрасные фотографы. Например такие фото с майских соревнований:

Мой магазин - www.livemaster.ru/lazare-lena
3 пользователей поблагодарили Вилли за этот полезный пост:
Удалить:
Varite (17.09.2014), ДЖОЛЛИ (18.09.2014), Прасковья (17.09.2014)
Старый 17.09.2014, 07:27   #966
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Вилли, фотки великолепные! И ваши с Вилли портреты, и те, где видно, какой он прыгучий и бегучий!!!
За этот пост Прасковья поблагодарили:
Удалить:
Вилли (17.09.2014)
Старый 17.09.2014, 09:24   #967
Varite вне форума
Varite
Гуру

Получено благодарностей: 3 288 в 1 838 постах

Вилли, Лена, фотографии просто замечательные, они показывают всю всю пластику и красоту собаки!!!
За этот пост Varite поблагодарили:
Удалить:
Вилли (17.09.2014)
Старый 17.09.2014, 14:59   #968
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Вилли, фото суперские!!!Можно с вашего позволения разместить некоторые из них на Пёсике в теме пуделей?

Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377
За этот пост Татьяна поблагодарили:
Удалить:
Вилли (18.09.2014)
Старый 17.09.2014, 21:28   #969
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах

Вилли, Красавцы оба))) Я все думаю, а что бы было, если бы вы тогда... давно... не Виллика купили, а кого-нибудь другого....? И вдруг бы он не обладал такими феноменальными способностями, как Виллик. Или все равно бы развили? Любого щенка...

тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21
За этот пост ДЖОЛЛИ поблагодарили:
Удалить:
Вилли (18.09.2014)
Старый 18.09.2014, 06:03   #970
Вилли вне форума
Вилли
Гуру

Прасковья, Varite, Татьяна, ДЖОЛЛИ, спасибо фотографам, которые приезжают на соревнования фотографировать!
Цитата:
Вилли, фото суперские!!!Можно с вашего позволения разместить некоторые из них на Пёсике в теме пуделей?
Татьяна, я не против. На фотографиях стоит подпись автора, поэтому я думаю, что можно. Есть же они на спортивном форуме...
Цитата:
Я все думаю, а что бы было, если бы вы тогда... давно... не Виллика купили, а кого-нибудь другого....? И вдруг бы он не обладал такими феноменальными способностями, как Виллик. Или все равно бы развили? Любого щенка...
ДЖОЛЛИ, вопрос надо ставить по другому: еще не известно кто кого развивает. Когда у меня появился Вилли, я понятия не имела чем мы будем заниматься и боялась смогу ли я выводить его на прогулки два-три раза в день по 15 минут ежедневно. Я думала завести очень маленькую собачку, которую можно постоянно носить на руках и брать с собой практически всюду (и на прогулку, и в магазин, и в гости) и чтобы она иногда ходила по своим делам в лоточек, когда неохота идти на прогулку...

За этот пост Вилли поблагодарили:
Удалить:
ДЖОЛЛИ (18.09.2014)
Старый 18.09.2014, 08:08   #971
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Цитата:
Сообщение от Вилли Посмотреть сообщение
...

ДЖОЛЛИ, вопрос надо ставить по другому: еще не известно кто кого развивает. Когда у меня появился Вилли, я понятия не имела чем мы будем заниматься и боялась смогу ли я выводить его на прогулки два-три раза в день по 15 минут ежедневно. Я думала завести очень маленькую собачку, которую можно постоянно носить на руках и брать с собой практически всюду (и на прогулку, и в магазин, и в гости) и чтобы она иногда ходила по своим делам в лоточек, когда неохота идти на прогулку...
То есть, получается, что Виллик всему первопричина? И был бы на его месте другой кобель, то все могло случиться и по другому? Были бы только гулянья 3 раза х по 15 мин.? Тогда вам повезло с Вилликом...!
Нет, все же повезло вам обоим: попади Вилли с его характером, неуемной энергией и, не побоюсь этого слова, интеллектом, в другую семью, где не водили бы его на соревнования, курсинги и т.д., то, видимо, его бы только постоянно одергивали и шпыняли за его энергию... И задавали бы вопросы - как обуздать? Есть все-таки высшее провидение... И спасибо Ольге (хозяйке Джимки, Вилькиного брата), которая направила вас ко мне...

Последний раз редактировалось ДЖОЛЛИ; 18.09.2014 в 08:15.
Удалить:
Вилли (18.09.2014)
Старый 18.09.2014, 08:12   #972
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

А Машке, Вилюхиной сестре абсолютно пофиг все эти апортировки. Зато ее дочка Прага очень это любит, только кидай ( и сама потом приносит тарелки, мячики и т.д.). Обнаружила я это совершенно случайно и очень удивилась...
Интересно, как Людмилина Варька к этому относится (еще одна общая сестра)?

Удалить:
Вилли (18.09.2014)
Старый 18.09.2014, 08:17   #973
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Вилли, а на ФБ эти фото есть? Очень красивые, особенно последние мне нравятся на красном фоне, где Виллик на руках.

Последний раз редактировалось ДЖОЛЛИ; 18.09.2014 в 08:20.
Удалить:
Вилли (18.09.2014)
Старый 18.09.2014, 10:51   #974
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Пришла весточка от нашего первого уехавшего мальчика Джолли Стар Тринидата (Триш,Трифон и производные).
Непосредственно строки,характеризующие его: P.S. Триша такой прикольный-любит воду-сам лезет в пруд, и любит рыть норы. ест огурцы прямо с грядки, малину с кустов,в цветах вылизывает пыльцу и валяется в вырытых в земле ямах...

Хозяин Триша Виталий стрижет сам...Всё лето Триш провел на даче,а так живет в поселке городского типа в Александровском районе Владимирской области.И фото в домашней стрижке:

3 пользователей поблагодарили Татьяна за этот полезный пост:
Удалить:
Varite (22.09.2014), Вилли (18.09.2014), ДЖОЛЛИ (18.09.2014)
Старый 18.09.2014, 12:43   #975
Вилли вне форума
Вилли
Гуру

ДЖОЛЛИ, Ольга, наверное многие пудели очень энергичные, но если еще присутствует склонность доминантному поведению, тогда таким человеком как я можно временами манипулировать и добиться от него своего. Тем более, что и у меня появился интерес к занятиям. Так что вы совершенно правы. Все благодаря совету Джимкиной хозяйки приобрести у вас щенка и характеру Виллика.
Цитата:
Были бы только гулянья 3 раза х по 15 мин.?
ДЖОЛЛИ, наверное были бы иногда и подольше прогулки, и играли бы как-то наверное, но до спорта бы точно не додумались.
На фейсбуке наверное эти фото не выкладывала...

Ответ

Метки
купить щенка той-пуделя, питомник джолли стар, пудель, щенки абрикосового пуделя, щенки красного пуделя

Опции темы
Опции просмотра