![]() |
![]() |
#1021 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
![]() |
#1022 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, Мотя у Вас не от мира сего.)))Я и тут о нём читаю,и Ирина рассказывала!Великолепная собака!!!
Нелли добавил(а) [date]1234220087[/date]: мон ренессанс, Дома явно наделала Юта.Когда она прыгает на кровать,все перековыряет,гнедится.Альд а когда запрыгнет-просто ложится,и то очень-очень редко.Чаще а игрушкой прыгнет-и обратно.В тот момент дома были 2 собаки,поэтому только они подозреваются.Когда я лужу обнаружила-Юта засуетилась,Альда была спокойна.Потому Юта была потыкана мордой в лужу и побита чудок покрываломи посажена в маленькую клетку.Пока такое не повторялось. |
![]() |
![]() |
#1023 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Нелли,
Цитата:
Конечно, если бы он посидел в клетке пару месяцев, то буянить, с большой вероятностью перестал бы. Но мне как-то эта идея не понравилась - всё равно собственно поведение не изменилось бы, а мне нужно было, чтобы юный оболтус смирился с тем, что громить квартиру и грызть мои вещи нельзя. |
|
![]() |
![]() |
#1024 | |
![]() Гуру
|
![]()
Нелли, меня не просто это
Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 10.02.2009 в 03:33. |
|
![]() |
![]() |
#1025 | |
![]() Гуру
|
![]()
Нелли,
Цитата:
Только плохо, что собак было две. Как бы они себя ни вели при Вашем приходе, Вы никогда не сможете со стопроцентной уверенностью гарантировать, что лужу надула именно одна, а не другая. А вдруг накажете невиновную?.. Это ведь ещё и станет мощнейшим стимулом к формированию и закреплению нежелательного поведения у реального виновника происшествия. |
|
![]() |
![]() |
#1026 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
На ферме собака регулярно пыталась сбежать, делала подкопы, пыталась перепрыгнуть, в общем, изыскивала способы и все время мозги крутились в этом направлении. В один прекрасный момент хозяин подключил электричество к ограждению (у него в этом загоне паслись овцы, поэтому все было организовано по правилам техники безопасности). Ну дальше понятно - собака один раз в ограждение влетела и больше не захотела. Но дело не в этом! Дело в том, что она перестала вообще ДУМАТЬ о побеге и обратила свои мозги в другое русло, с ней стало возможным заниматься делом, учить пасти овец. Через какое-то время ей уже вполне можно было доверить перегон овец через дорогу, можно было пойти в лес на прогулку без поводка. Хозяин считает, что в том случае жестокость была оправданной. В ситуации же с клеткой я вообще никакой жестокости не вижу. Для начала надо попробовать! Есть большая вероятность, что собака примет ее как облегчение. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось oley; 10.02.2009 в 02:25. |
|||
![]() |
![]() |
#1027 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1028 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 113 в 48 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1029 | |||
![]() Гуру
|
![]()
oley,
Цитата:
![]() Дело не только в самоуверенности. Дело в упрямстве, в том, что охотники по отношению собаки к зверю называют вязкостью - настойчивости в достижении своей цели. Цитата:
Самоуверенных пуделей пока ещё достаточно много. А вот сильно упрямых - конечно, значительно меньше. Стригла и купала не так давно 13-летнего малого красного. Ну просто-таки орёл! Хозяева позвонили с просьбой помочь, поскольку он при очередном купании в сотый, наверное, раз их покусал. Орёл стоял, немного пошатываясь, но смотрел уже плохо видящими глазами зоооорко так и обещал, что вот сейчас он соберётся с силами и... придёт грумеру кирдык. Я ржала и говорила: ага, дорогой, непременно придёт, ты только сильно не волнуйся. Несгибаемый пёс. Ну, очень жаль, что с его воспитанием не справились ещё в раннем детстве. Если бы его энергию, да в мирных целях - цены бы собачке не было. А так - всю жизнь вооют с хозяевами, изводя друг друга. И любят друг дружку, и поладить не могут. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#1030 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Вика,
Цитата:
Вика, Цитата:
oley, Напомнили мне случай про ток.Никуша в детстве всё подбирала с земли.Не помню кто посоветовал отучать током(и я,дура,послушала!).Знакомый мальчик взял аккумулятор от мотоцикла,подсоеденил к сосиске,я шла мимо с Никой и она,естественно,лизнула сосиску отпрыгнула от неё.С тех пор сосиски она не подбирала,а всё остальное собирала,как пылесос.Помогла дрессировка. Клетки у меня есть,все приучены к ним,но я пользуюсь ими редко.Криминала никакого не вижу.Если клетка подобрана по размеру,это не только облегчает жинь,но иногда и спасает её. |
||
![]() |
![]() |
#1031 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, вы в этом вопросе в корне не правы. Вообще то клетка это в вашем понятии, что это тюрьма и с вашей подачи так воспринималась вашей собакой, на самом деле клетка это дом, своя территория, своя норка, место где собака защищена и ее там не беспокоят и так и должна она использоваться и собака должна знать. что ее там иногда и запирают и это нормально и к этому надо приучать их с детства, но и во взрослом состоянии, в большинстве случаев, если у собаки все в порядке с головой и это не только удобно хозяину, но и собаке удобно и поможет избежать многих негативных и опасных действий. Ваш пример не корректен и искажает картину, какая бывает на самом деле в таких случаях, так как ваш пес, по вашим рассказам, да и по рассказам тех кто его видел, не совсем адекватен, во всяком случае был таким в юности.
Вот мне сейчас предстоит война с 6 сорванцами, которые подросли и шляются по всей квартире, а они малюпусечные и их можно просто раздавить ненароком, я как то прозевала этот момент, что вот они уже бегают вовсю, а вольер на балконе и до него еще добраться надо, я его заставила и он в самом углу. Вот достану и я понимаю, что меня ждет ну дня 3, неделю борьба с ними, так как в данный момент мне придется ограничить их жизненное пространство. Они конечно будут возмущаться, ну как было можно везде шляться, а теперь нет, а почему и вот мне придется им объяснять, что вот теперь так будет. Но я это сделаю, потому как это нужно для них самих же, для меня и для будущих их хозяев тоже, всем удобно будет. И это должно быть так для каждой собаки и для каждого хозяина, это должно быть правилом и тогда многих несчастных случаев можно будет избежать. А их много было поверте и не один хозяин пожалел в свое время, что не приучил своего пса к клетке или боксу. _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#1032 |
![]() Гуру
|
![]()
JASMIN, я ,понимая,что могу нанести малявкам вред,жизненное пространство расширяю постепенно.
wahrmund добавил(а) [date]1234223915[/date]: Мотя вполне адекватен. _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
![]() |
![]() |
#1033 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну они раньше с мамами в боксах были и они достаточно большие и там играли или сидели у бортика и смотрели, а потом раз и пошли на разведку, сначала один, ну а потом все подтянулись и вот теперь эти тараканы везде бегают, когда больших вывожу пытаются за ними выскочить в подъезд, кошмар и как это так быстро произошло, что я и ахнуть не успела!
![]() Мотя может и адекватен, только вот рассказ о том, как он долго и сильно бился в клетке, наводит на размышление или хозяйка лукавит, но вот по рассказам создалось такое впечатление, что пес очень трудный. _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#1034 | |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique,
Цитата:
Чужое помещение, к тому же - неприятные для многих собак процедуры груминга. Для кого-то из них пребывание там в клетке гораздо более привлекательная перспектива, чем купание-стрижка. Да и клетка в данном случае - это выделение собственной территории на чужой. Понимаешь, о чём я?.. А тут - насильно посадили, ограничили пространство. Бунт именно из-за этого. Свободу попугаям! - другими словами. Мотя до сих пор настолько не любит принуждения, что готов изображать, что неприятная процедура ему НРАВИТСЯ и он её делает по СОБСТВЕННОМУ желанию, а не оттого, что его заставляют. Я, например, некоторое время не могла понять странной такой вещи: почему он, когда показываешь на кучку разных предметов и говоришь "аппорт", не называя, что именно он должен принести, как правило, первым делом выбирает железную цепочку или железную же мисочку. А потом уже приносит другие предметы. Или, скажем, когда аппортирует собственный поводок, то по бОльшей части старается взять его за большой железный карабин (хотя, естественно, именно так брать в рот никто не учил). Я наивно решила, что мой пудл - такой извращенец, что полюбил брать в рот железо. А оказалось - он просто изображает, что эта гадость ему нравится, чтобы быстренько принести и от неё отделаться. Поскольку думает, что если нести не захочет - будут заставлять. Когда он играет с разными предметами - т.е. полностью предоставлен сам себе, то не то, что в рот железо не берёт, а брезгливо обходит и старательно не замечает. Без клетки я начала не совсем с того, что нужно. Я стала периодически оставлять его одного, выходя сначала из комнаты, потом - из квартиры. Сначала на небольшой временной промежуток, потом - увеличивая. Если я слышала, что за дверью начинается погром, то быстро возвращалась и объясняла в неприличных выражениях и понятной собаке форме, что моё око не дремлет и всегда неведомым образом за пудлом следит. Это помогло, но не стопроцентно. Надо было заняться послушкой, причём так, как я занялась ГОРАЗДО позже. Потому, что юный бандитус поверил на некоторое время в то, что буянить тут не принято, но окончательно своё место в нашей "стае" не занял. Это просто был небольшой кусочек земли, который я отвоевала, а он до поры до времени признавал хозяйским. А много позже, когда до меня дошло, что в послушке моё сокровище меня натурально "разводит" и я начала ужесточать требования к исполнению команд, пудло сказало, что - а с какого перепугу он должен это делать, если мы живём на договорных условиях и уступках?! И вот тогда он вспомнил старые добрые времена съедение вещей и даже нафантазировал несколько больше, то, что он отродясь не делал. И вот уже после этого я начала делать то, что надо было делать сразу, ещё со щенком - не только обучение командам (коих он и так знал к тому моменту несметное количество), а доказательство того, что я имею право требовать то, что пожелаю, а он обязан подчиниться. |
|
![]() |
![]() |
#1035 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|