![]() |
![]() |
#92 | |
![]() Banned
Получено благодарностей: 17 в 14 постах
|
![]() Цитата:
Графчик немного болен ( неудачный укус клеща и с выставочной стороны, под лопаткой теперь огромная незаживающая дырка), думаю скоро войдем в строй... усиленно лечимся )))Ну и уже составляем программу выездных выставок на следующий год , а так же план вязок составили ))) теперь думаю ему как титулованному ГРАФУ не стыдно и потомство разводить ![]() |
|
![]() |
![]() |
#93 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
kysyashka@gmail.comМоб. Ватсап 89046681659. Бог сказал: <Бойся слез обиженного тобой человека, ибо он будет просить меня о помощи и я помогу!> ![]() |
|
![]() |
![]() |
#94 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Kysya, да я бы с удовольствием. только я не считаю себя супер хэндлером, чтобы по хэндлингу прилюдно советы выдавать. Тем более, что на другом конце поводка от Женевьевы была Женя, очень уважаемый мной человек и хэндлер.
emerei добавил(а) [date]1321472420[/date]: Как пример: впилиться в зад впереди идущей собаки можно, если та бежит медленнее, чем идущая сзади, это понятно. Но бывают собаки, которые при замедлении темпа теряют свою прелесть, переходят на иноходь, роняют голову. В таком случае хэндлеру надо заранее позаботиться о дистанции. Есть собаки, которые при завышенном темпе переразгибают суставы (коленки и скакалки), что на мой взгляд некрасиво. Тогда впереди идущий хэндлер будет прав, если покажет свою собаку в наиболее выигрышном для нее темпе, а сзади несется собака, которую выигрышно показвать именно в большом темпе. И что делать??? Но это уже другая тема ![]() Собственно Америки я не открыла ![]() _______________________________________
http://emerei.ru/
Последний раз редактировалось emerei; 16.11.2011 в 22:41. |
![]() |
![]() |
#95 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
emerei, мне тоже интересно узнать, что делать, если собаки в ринге бегут на разных скоростях, и хендлеры считают именно свою скорость оптимальной для показа своего экспонента.
Это особенно актуально, когда большой пудель бежит на БЭСТе в 9 группе, а у него под ногами все время оказываются маленькие собачки. Приходится, обгоняя всех , бежать вторым рядом. Корректно ли это, не знаю, но по-другому никак. Может, в теме "хендлинг" посоветуете, какие варианты возможны? |
![]() |
![]() |
#96 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 44 в 6 постах
|
![]()
Аксанта ты нагло врешь, и уже не первый раз по поводу меня с Кексом (напомню как я купила выставку, и твои письма прочитал весь форум))))) И теперь пояснение не тебе Аксана, а другим, так как тебе бесмысленно что-то объяснять, тебе лишь бы говном полить. Я на тебя внимания не обращаю и прошу впредь от тебя того же.
Я эксперту ничего не сказала что мы ЮЧМ, так как я хендлер и цитирую мои слова в ринге, которые может подвердить Бойченко Н.В. стажер, которая писала за экспертом и все слышала. Я сказала, что не имею права говорить его титулы, это неэтично с моей стороны. Это когда она спросила про наши достижения когда ощупывала Кекса. Перед этим я ей и сказала, что нас мерили на крупных выставках. А на видео как раз спор, эксперт пытается доказать что мы выше стандарта, выше планки как она говорила. А я отвечаю что нет. А теперь можно и дальше меня поливать )))))) _______________________________________
наш сайт : http://willbelucky.ru
|
![]() |
![]() |
#97 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 475 в 156 постах
|
![]()
emerei, весь прикол как раз в том, что моя собака не знает, что такое бегать по рингу медленно ))) мы еще в самом начале, перед тем как побежать, подождали пока кобель и сука отбегут подальше, так как я знаю скорость собаки, и никогда не позволяю себе того, что случилось в этот раз. но в какой-то момент я стала смотреть на Женевьеву, и совсем упустила тот факт, что мы догнали в переди бегущую собаку. а когда я это заметила, было уже поздно.
Алиса, не советую Вам обгонять мелких, это не совсем этично. получается, что Вы не можете показать свою собаку, так как обгоняете вторым планом, но и первом тоже нельзя, иначе закроете собак-конкурентов. если Ваша собака двигается быстрее : отпустите подальше впереди бегущую собаку и бугите по краю ринга, тем самым делая больший радиус, когда понимаете, что уже догнали, лучше остановится, опять отпустить подальше и двигаться дальше. если собака бежит медленее : стартуйте как можно быстрее, чтобы тем самым оторваться от собаки, которая бежит за Вами. и не в коем случае не бегите по большому радиусу, так как во первых- Вас быстро догонят, во вторых- Вы будете мешать. вот и все )))) Женевьева добавил(а) [date]1321515649[/date]: Вы можете обгонять только в том случае, если эксперт Вам сказал об этом. _______________________________________
У собак лишь один недостаток - они верят людям.pudelaustria.at iz-zel-bora.com |
![]() |
![]() |
#98 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Женевьева, советы понятны. Спасибо, что ответили. К сожалению, в реальных условиях маленького ринга практически невозможно отстать, подождать, когда расстояние увеличится, темп все время рваный получается, где уж тут красота движений. На недавней выставке Нестор бежал в БЭСТе 9 группы с собачками числом штук 15, все были ему примерно по скакалку, мы только и думали, как бы кого не раздавить.
То, что обгонять можно т олько по указанию эксперта, для меня новость. Я видела многократно, как большие собаки обгоняют в БЭСТАх маленьких и иногда при этом побеждают. Т.е., эксперт не наказывает.А по правилам это ,стало быть, запрещено? Спасибо, буду знать. Поэтому я и утверждала в другой теме, что большому пуделю правильней было бы в группе с лабрами, далматинами выставляться, а не с чи-хуа-хуа. |
![]() |
![]() |
#99 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Неужели такая проблема разделить собак по размеру и пустить их бежать по кругу не в том порядке, в котором они стоят в группе, а по скорости: больших вперёд - маленьких назад?
Я в японии видела такое неоднократно. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#100 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, на тех выставках, где бывала я в девятке обычно все выходили только раз - на первое "пстроение" и при том обычно вызывают породы по одной соблюдая приличную дистанцию.
Потом стойка и индивидуально (или по две три собаки односкоростные) - движения по кругу. Пудели всегда отдельно и по росту - большие впереди бегут. Если эксперт предпочитает вперед-назад, то только индивидуально. Движения по кругу "общие" - когда уже выбраны 4 финалиста - и есть возможность не сразу побежать, а задать запас между собой и тем, кто впереди будет... Плюс почти всегда можно начать бежать по более широкому кругу, чтоб не обгонять. Не раз сама водила на группу собак(стандартов), много-много раз находясь в группе лицезрела вблизи показ больших пуделей в группе - и ни разу не припомню проблем каких либо. Пару раз - недоумение бывало, когда заставляли "шагом пекинеса" всю группу кружок пройти, но это уже так давно было, что я с трудом это и припомнила. А если кто думает, что я не умею стандарта показать раз карликов развожу - можете умерить пыл. Владельцы королей шоу-чемпионов были очень довольны уровнем моего показа их собак. Не одну и не двух в ринг вывела - на моно и на САСИБах, в том числе в бэстах и группах. Взыскательным и опытным хэндлерам-большеводам мой показ их собак - нравился. Вполне. *** Так что Аня - у нас тоже - разделяют. И по одному - смотрят. Про запрет обгона как данность и вообще - впервые слышу. Эксперт может САМ ЛИЧНО быть против обгона - и это озвучить. Тогда - нельзя. Обгонять можно - но исключительно по внешнему краю - ни на секунду не закрывая собой или собакой конкурента и ни в коем случае не допуская контакта своей собаки с впереди бегущей (мешающей движению) - все это крайне некорректно (затмевать или допускать касание). Я сама имею двигающихся собак и предпочитаю высокие темпы, но я могу и более мелденно показывать запросто. Если собака имеет проблемы баланса, то на более медленном ходу это - виднее. Поэтому я понимаю зачем некоторые умные эксперты желают видеть собак в ринге на разной скорости бегущих, это позволяет точнее оценить сложение и потенциал. Правильно сложенная собака хранит баланс и элегантность на любой скорости. Хотя по мне - красиво и быстро (с вымахом и толчком, с четким разгибанием колена) бодро бегущий пудель - все же самое привлекательное зрелище из возможного для показа движений. :) _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#101 |
![]() Гуру
|
![]()
Magic Mist, ППКС!
Вот, как пример видео с интернациональной выставки Пермь-2009, 9 группа, эксперт Купляускас Е. (к сведению-один из строгих экспертов) Мы с Джоком обгоняли по внешнему кругу(кобелю 15 месяцев) http://www.youtube.com/watch?v=IOYhS0KHxBs И вот результат нашего обгона;) http://www.youtube.com/watch?v=hQmIGmpc84Q Автор видео Пермякова Ольга _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
![]() |
![]() |
#103 | |
![]() Banned
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
![]() Цитата:
Что происходит в ринге? Первый хендлер добежал, остановился, поставил собаку в стойку - две секунды. Второй хендлер суетится, переставляет там, дергает тут, пододвигает там, нажимает на поясницу, потом подает вперед свою поясницу... Все это время первая собака в ринге уже СТОИТ в стойке. Независимо от качества собак и личных взаимоотношений хендлеров - ситуация проигрышная сама по себе. Для второго хендлера. В любом сравнении на любой выставке. Первого хендлера я даже не замечаю - он работает собаку, собаку я вижу. Да, без хвоста и без гривы. Но первое наживное, второго не все могут достичь. Второй хендлер так суетится и делает столько телодвижений, что я вижу только руки-руки, человека перегибающегося через собаку, вынужденного корректировать ВСЕ. Опять процитирую гуру: "не проще научить собаку вставать правильно, чем переставлять за нее конечности?". И "если собаке все ноги нужно поставить вручную, то собаке не на выставку, собаке к ветеринару!". Это совершенно безотносительно качества данных собак. Это о впечатлениях от показа. Простите, я злая и это не мое дело. |
|
![]() |
![]() |
#105 |
![]() Гуру
|
![]()
Sorbonna,
![]() хризантема добавил(а) [date]1321639274[/date]: jorika, согласна! _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|