Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 22.11.2007, 22:56   #91
Passia вне форума
Passia
Гуру

Получено благодарностей: 1 058 в 290 постах
Отправить сообщение для Passia с помощью Skype™

KeniaLana, согласна, мандраж и тремор у нас в крови! Это потому что у нас другое чем у европейцев отношение к выставкам и к победам, ну и поражениям.
Нам советовали или не нервничать или купить коробок спичек и ломать их в углу зала, а собаку выставлять нанять хэндлера с железными нервами
Старый 22.11.2007, 22:56   #92
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Сегодня нашла продолжение этой темы - в части состоявшихся курсов, как приятны отзывы о талантливом, хорошем человеке!
Старый 22.11.2007, 23:24   #93
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Пассия, я не выставлять не могу на своих нервах, ни даже болеть за детей - я всегда ухожу ломать спички в уголок зала, когда кто-то из них выставляется)))))))))))))))))))))))))) ))))))), а уж если мне суждено самой, оеееееееей, а по поводу Европы и ее отношения, мне очень понравилось у финнов, мы приезжаем обычно с выпученными глазами - ПОБЕДИТЬ, а они приезжают в сових мини-фургончиках, с детьми, для них это просто семейный веселый ПРАЗДНИК))))))))))вот и вся разница))

Последний раз редактировалось KeniaLana; 22.11.2007 в 23:31.
Старый 22.11.2007, 23:30   #94
Passia вне форума
Passia
Гуру

Да мне лично очень польстило, когда Марк сказал, что у нас в России есть сильные собаки, но нас не видно на их БЭСТах. Это потому, что мы не умеем показывать наших сильных собак. Он сильно переживает, что зачастую побеждают "не качественные" собаки а выставленные хорошим хендлером. А хорошие экстерьерные собаки остаются за бортом. И в разведение попадают, в итоге, те самы простенькие но шоу-побелители. Из-за этого страдает разведение и поголовье.
Смешно, их это тоже сильно заботит! Зато у наших русских лысых и прочих мелких и хохлатых характер намного лучше чем у американских. Потому, что у нас нет моды таскать их на руках и на "гхрудях", наши собачки реже трясутся и падают в обмороки на рингах, чем заласканные американские собратья.
А пудель, вааще единственная порода которая выносит "издевательство в виде многочасового грумминга и начесывания перед рингом. Это потому, что им один шаг до сумасшедшего дома, такой темперамент у нашей породы веками генерировали!

Последний раз редактировалось Passia; 22.11.2007 в 23:38.
Старый 22.11.2007, 23:38   #95
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Ninsanna,
Цитата:
Вика, а вас случайно не Alla зовут?
думаю, Вы знаете, как меня зовут. Нет, не Alla.

Цитата с другого форума - это, конечно, хорошо, но лучше бы Вы написали своё мнение. :)

Нинсанна, хороший хэндлер - тот, которого многие любят называть профессионалом - не более, чем талантливый самоучка. Кому-то больше помогали более опытные хэндлеры, кому-то - меньше, но человек, как его ни тренируй, в итоге учится выставлять собак самостоятельно. В ринг с ним вместе не выйдешь, за руку держать не будешь.
Старый 22.11.2007, 23:57   #96
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Вика, мне кажется, профессионалами мы называем не тех, кто где-то у кого-то чему-то научился и получил корочки, а тех, кто достиг глубокого мастерства не важно каким способом. Слово "самоучка" Нинсанна использовала не в смысле "сам научился", а в смысле "дилетант".
Старый 23.11.2007, 00:00   #97
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Ну допустим такой темперамент у нашей породы генерировать веками не могли)))))))))))))по одной простой причине, что выставки начались примерно с середины 19 века в Англии насколько я помню))))))))))))))))))), а вот сейчас да, многие именно "генерируют" сумасшедший темперамент)))))))))))))бывает очень смешно с такой собачкой, в быту особенно))))))))))))

Последний раз редактировалось KeniaLana; 23.11.2007 в 00:15.
Старый 23.11.2007, 00:05   #98
Sivka вне форума
Sivka
Гуру

Получено благодарностей: 1 405 в 334 постах
Отправить сообщение для Sivka с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Passia
Зато у наших русских лысых и прочих мелких и хохлатых характер намного лучше чем у американских. Потому, что у нас нет моды таскать их на руках и на "гхрудях", наши собачки реже трясутся и падают в обмороки на рингах, чем заласканные американские собратья.
извините, я встряну. Вы были на многих выставках в Америке?
Старый 23.11.2007, 00:09   #99
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Прасковья, Нинсанна написала то, что написала. Если бы имела ввиду другое - написала бы другое. :)
Старый 23.11.2007, 00:17   #100
Passia вне форума
Passia
Гуру

Sivka - Нет, я не была, но и не пытаюсь размышлять на эту тему, даже если Марк этими словами просто хотел нам "русским" польстить и подкрепить наш дух. Мне хочется в это верить, и не пытайтесь разубедить.
Если вы так переживаете за ваших "американских" собак, могу сказать что прочла мнение Марка что американские афганы умеют показывать себя лучше, чем любые в Мире, поэтому он купил одного из двух афганов именно в Америке.
Старый 23.11.2007, 00:18   #101
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Вика, Нинсанна на твой вопрос ответила цитатой Марка, из которой следует, что все хэндлеры учатся мастерству сами. Если бы она думала иначе, она бы не стала приводить эту цитату.
Старый 23.11.2007, 00:46   #102
Milena & Pruzinka вне форума
Milena & Pruzinka
Гуру

Получено благодарностей: 1 892 в 557 постах
Отправить сообщение для Milena & Pruzinka с помощью ICQ

Для тех кому интересно...... Маша (организатор) подтвердила....Марк будет проводить второй семинар перед Евразией, а для тех кто был в этот раз - семинар после Евразии
Старый 23.11.2007, 00:55   #103
Passia вне форума
Passia
Гуру

всё порвус от счастья на лопапам! Я думала это шутка!
Вот и ребёнок подрастет и может быть тоже поучаствует в тренинге, а то на втором дне моя шоколадная малышка просидела в клетке.
Старый 23.11.2007, 01:11   #104
Dinok вне форума
Dinok
Советник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для Dinok с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Passia
Да мне лично очень польстило, когда Марк сказал, что у нас в России есть сильные собаки, но нас не видно на их БЭСТах. Это потому, что мы не умеем показывать наших сильных собак. Он сильно переживает, что зачастую побеждают "не качественные" собаки а выставленные хорошим хендлером. А хорошие экстерьерные собаки остаются за бортом.
Позволю себе вмешаться в разговор и заметить, что в данном своем утверждении Марк не совсем прав.
Есть довольно большое число НАШИХ собак, которые регулярно стоят в ИХ БЭСТах, включая ринги Бест-ин-групп на Чемпионатах Мира и Европы. При этом, большая часть этих собак экспонируется российскими хэндлерами.
То, что число российских собак на обычных европейских САСИБах не настолько велико по сравнению с участниками из Европы, связано отнюдь не с тем, что наши собаки проигрывают на старте.
А с тем, что, извините, до ЛЮБОЙ выставки в Европе нам ехать минимум 1500 км ( а в основном около 3000км), тогда как любой владелец или хэндлер в Европе имеет возможность за одни выходные посетить несколько СТРАН! Они вообще не понимают,что такое другой город за ...700км. А мы из Москвы в Питер носимся и считаем, что это ужас как близко.

Что до наших собак и хэндлеров, которых якобы не видно в рингах групп и БЭСТах за рубежом.
Простите за нескромность, но даже как тут меня назвали, "та же самая Дина", стояла заключительных рингах на Чемпионате Мира в Аргентине, Чемпионате Мира в Мехико, Чемпионате Европы в Загребе, кроме того на рингах БИГ и БИС в Лозанне, Дортмунде, Люксембурге, Хельсинки и пр. И что самое приятное, именно с российскими собаками, даже не привезенными из-за рубежа!
И уверяю вас, я была на всех этих выставках далеко не единственным хэндлером из России, кто показывал собак в БЭСТах.

Так что говорить о том, что наши собаки хороши, но проигрывают в Европе хэндлингом, не совсем честно по отношению к тем из наших хэндлеров, кто там выигрывал.

Марк прекрасный хэндлер, очень приятный в общении человек, но в указанном выше высказывании он несколько некорректен.
Кстати и он, и другие ребята-хэндлеры из Европы, когда им назывались расстояния, которые мы проехали до их среднестатистического САСИБа хватался за голову и говорил, что русские - сумасшедшие.
Старый 23.11.2007, 01:31   #105
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Ну если вспомнить свежайшее - Загреб и русского пуделя)! тоже чай НАШЕ!

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: