![]() |
![]() |
#91 |
![]() Гуру
|
![]()
KeniaLana, согласна, мандраж и тремор у нас в крови! Это потому что у нас другое чем у европейцев отношение к выставкам и к победам, ну и поражениям.
Нам советовали или не нервничать или купить коробок спичек и ломать их в углу зала, а собаку выставлять нанять хэндлера с железными нервами ![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Сегодня нашла продолжение этой темы - в части состоявшихся курсов, как приятны отзывы о талантливом, хорошем человеке!
![]() _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
![]() |
![]() |
#93 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 10 в 6 постах
|
![]()
Пассия, я не выставлять не могу на своих нервах, ни даже болеть за детей - я всегда ухожу ломать спички в уголок зала, когда кто-то из них выставляется)))))))))))))))))))))))))) ))))))), а уж если мне суждено самой, оеееееееей, а по поводу Европы и ее отношения, мне очень понравилось у финнов, мы приезжаем обычно с выпученными глазами - ПОБЕДИТЬ, а они приезжают в сових мини-фургончиках, с детьми, для них это просто семейный веселый ПРАЗДНИК))))))))))вот и вся разница))
http://blogs.mail.ru/mail/dolce_76/dolce_76@mail.ru http://www.kino-poodles.com/ Последний раз редактировалось KeniaLana; 22.11.2007 в 23:31. |
![]() |
![]() |
#94 |
![]() Гуру
|
![]()
Да мне лично очень польстило, когда Марк сказал, что у нас в России есть сильные собаки, но нас не видно на их БЭСТах. Это потому, что мы не умеем показывать наших сильных собак. Он сильно переживает, что зачастую побеждают "не качественные" собаки а выставленные хорошим хендлером. А хорошие экстерьерные собаки остаются за бортом. И в разведение попадают, в итоге, те самы простенькие но шоу-побелители. Из-за этого страдает разведение и поголовье.
Смешно, их это тоже сильно заботит! Зато у наших русских лысых и прочих мелких и хохлатых характер намного лучше чем у американских. Потому, что у нас нет моды таскать их на руках и на "гхрудях", наши собачки реже трясутся и падают в обмороки на рингах, чем заласканные американские собратья. А пудель, вааще единственная порода которая выносит "издевательство в виде многочасового грумминга и начесывания перед рингом. Это потому, что им один шаг до сумасшедшего дома, такой темперамент у нашей породы веками генерировали! ![]() Последний раз редактировалось Passia; 22.11.2007 в 23:38. |
![]() |
![]() |
#95 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Ninsanna,
Цитата:
Цитата с другого форума - это, конечно, хорошо, но лучше бы Вы написали своё мнение. :) Нинсанна, хороший хэндлер - тот, которого многие любят называть профессионалом - не более, чем талантливый самоучка. Кому-то больше помогали более опытные хэндлеры, кому-то - меньше, но человек, как его ни тренируй, в итоге учится выставлять собак самостоятельно. В ринг с ним вместе не выйдешь, за руку держать не будешь. |
|
![]() |
![]() |
#96 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, мне кажется, профессионалами мы называем не тех, кто где-то у кого-то чему-то научился и получил корочки, а тех, кто достиг глубокого мастерства не важно каким способом. Слово "самоучка" Нинсанна использовала не в смысле "сам научился", а в смысле "дилетант".
#97 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну допустим такой темперамент у нашей породы генерировать веками не могли)))))))))))))по одной простой причине, что выставки начались примерно с середины 19 века в Англии насколько я помню))))))))))))))))))), а вот сейчас да, многие именно "генерируют" сумасшедший темперамент)))))))))))))бывает очень смешно с такой собачкой, в быту особенно))))))))))))
http://blogs.mail.ru/mail/dolce_76/dolce_76@mail.ru http://www.kino-poodles.com/ Последний раз редактировалось KeniaLana; 23.11.2007 в 00:15. |
![]() |
![]() |
#98 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#100 |
![]() Гуру
|
![]()
Sivka - Нет, я не была, но и не пытаюсь размышлять на эту тему, даже если Марк этими словами просто хотел нам "русским" польстить и подкрепить наш дух. Мне хочется в это верить, и не пытайтесь разубедить.
Если вы так переживаете за ваших "американских" собак, могу сказать что прочла мнение Марка что американские афганы умеют показывать себя лучше, чем любые в Мире, поэтому он купил одного из двух афганов именно в Америке. |
![]() |
![]() |
#101 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, Нинсанна на твой вопрос ответила цитатой Марка, из которой следует, что все хэндлеры учатся мастерству сами. Если бы она думала иначе, она бы не стала приводить эту цитату.
#102 |
![]() Гуру
|
![]()
Для тех кому интересно...... Маша (организатор) подтвердила....Марк будет проводить второй семинар перед Евразией, а для тех кто был в этот раз - семинар после Евразии
![]() |
#104 | |
![]() Советник
|
![]() Цитата:
Есть довольно большое число НАШИХ собак, которые регулярно стоят в ИХ БЭСТах, включая ринги Бест-ин-групп на Чемпионатах Мира и Европы. При этом, большая часть этих собак экспонируется российскими хэндлерами. То, что число российских собак на обычных европейских САСИБах не настолько велико по сравнению с участниками из Европы, связано отнюдь не с тем, что наши собаки проигрывают на старте. А с тем, что, извините, до ЛЮБОЙ выставки в Европе нам ехать минимум 1500 км ( а в основном около 3000км), тогда как любой владелец или хэндлер в Европе имеет возможность за одни выходные посетить несколько СТРАН! Они вообще не понимают,что такое другой город за ...700км. А мы из Москвы в Питер носимся и считаем, что это ужас как близко. Что до наших собак и хэндлеров, которых якобы не видно в рингах групп и БЭСТах за рубежом. Простите за нескромность, но даже как тут меня назвали, "та же самая Дина", стояла заключительных рингах на Чемпионате Мира в Аргентине, Чемпионате Мира в Мехико, Чемпионате Европы в Загребе, кроме того на рингах БИГ и БИС в Лозанне, Дортмунде, Люксембурге, Хельсинки и пр. И что самое приятное, именно с российскими собаками, даже не привезенными из-за рубежа! И уверяю вас, я была на всех этих выставках далеко не единственным хэндлером из России, кто показывал собак в БЭСТах. Так что говорить о том, что наши собаки хороши, но проигрывают в Европе хэндлингом, не совсем честно по отношению к тем из наших хэндлеров, кто там выигрывал. Марк прекрасный хэндлер, очень приятный в общении человек, но в указанном выше высказывании он несколько некорректен. Кстати и он, и другие ребята-хэндлеры из Европы, когда им назывались расстояния, которые мы проехали до их среднестатистического САСИБа хватался за голову и говорил, что русские - сумасшедшие. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#105 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну если вспомнить свежайшее - Загреб и русского пуделя)! тоже чай НАШЕ!
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|