Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 10.05.2009, 23:26   #91
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Так,мысли вслух..
Люблю я нас, СОВЕТСКИХ, где каждый считает,что вот он-то живет правильно, а сосед-нет,и поэтому обожает давать непрошенные советы.
Каждый для себя делает выбор,как жить,чем заниматься, что ему милее...и это его право. И когда мы научимся уважать это право тогда ,может быть ,перестанем быть Страной Советов

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
Старый 10.05.2009, 23:26   #92
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Juliya
Для меня паппи-мил и большой питомник - разные вещи, между которыми нет границы, а значит и нет грани перехода. Они не соприкасаются. У них разная основа и мотивация.
ет точно...

паппи-мил можно и из одной суки устроить.

Последний раз редактировалось Tamara; 11.05.2009 в 04:11.
Старый 11.05.2009, 01:12   #93
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Моё мнение такое - на двух собаках в одиночку никакого серьезного разведения не сделать...

Для действительно качественной поддержки работы в заводских линиях нужны или достаточное количество собак либо достаточное количество помошников-единомышленников.

.... у всех результативных заводчиков, которых я лично и хорошо знаю....нет менее пяти собак дома, а в большинстве случаев 7-10. Почти все при этом живут в квартирах, не в частных дома. Просто по другому как-то не получается.
И это хорошие уважаемые люди. И собаки у них в порядке ....

Если б не эти последние могикане - исчезла бы порода начисто у нас.
Ведь так много пуделей было!

По 400 собак монопородки проводились в городе...
а теперь 40 по всем городам и весям с трудом наскребаем(((

Порода у нас просто на грани исчезновения как вид...

И я спасаю то, что в моих силах спасти. Мои силы ограничины. Но стараюсь и делаю что могу. И вкладываю что могу - и силы и финансы.

И я рада тому, что у меня есть прогресс в разведении и хорошие дети получаются, что я не зазря стараюсь, не впустую.

Это мой личный выбор и мне нравится моя жизнь.
И если кому либо она кажется странной или неправильной - то это его личные комплексы и его личная зашоренность.

Без Слов!
Старый 11.05.2009, 09:06   #94
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Deliss, и Сибирская Язва... Да делайте вы что хотите, хоть 200 собак в однокомнатной квартире, мне-то что. Я все равно останусь при своем мнении
Но скажу только одно - у меня НИКОГДА собаки не будут на первом месте... А еще - я не хочу жить в грязи, запахе неприятном (мягко говоря) и воюя с соседями.. В общем, в псарне жить НЕ ХОЧУ. И у меня НИКОГДА не будет в доме больше 3-х собак, максимум - 4! И повторюсь в ДОМЕ, а не в квартире. Это мое имхо, я имею на него право... Я видела квартирные питомники... 27 собак... Вы меня, конечно сорри, но там людям жить нельзя - сплошная антисанитария, вонь, а на кухне бегают тараканы... У меня еще с головой все в порядке, чтоб так засираться (простите) ради не пойми чего...
И еще... Я не вижу смысла производить столько пометов, что их нельзя ПРОДАТЬ в регионе.... Вот поэтому я сторонник редких вязок, чтоб не раздаривать собак. в которых вложены деньги и труд, а продать и хотя бы, окупить вязку.

ambercountry добавил(а) [date]1242022150[/date]:

помидоры прошу не кидать (бьются), а аккуратно складывать в приготовленный тазик.

Старый 11.05.2009, 10:56   #95
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

ambercountry, ты можешь жить как хочешь - это твой выбор - правильный для тебя.
Но и другие люди права выбора не лишены - правильного для них выбора.

У одного 2 собаки, у другого 10, у третьего больше...
Каждый выбирает то, что устраивает лично его. Не нужно настойчиво убеждать остальных, что избранный тобой путь - точно верный правильный и априори единственно возможный!
Именно поэтому на такие заявления и ответная реакция негативная.

Бревна не исканы - просто пояснена позици. Не более того.
Помидорами не буду. Самой пригодяться.
Просто, может, не стоит вот так рьяно навязывать остальным именно свой личный образ жизни как единственно возможный.
Ты счастлива и довольна жизнью - прекрасно! Мы все рады за тебя!
Но позволь другим тоже быть счастливыми и довольными - другой жизнью, возможно и отличающейся от твоей.
Цитата:
Первоначальное сообщение от wahrmund
Так,мысли вслух..
Люблю я нас, СОВЕТСКИХ, где каждый считает,что вот он-то живет правильно, а сосед-нет,и поэтому обожает давать непрошенные советы.
Каждый для себя делает выбор,как жить,чем заниматься, что ему милее...и это его право. И когда мы научимся уважать это право тогда ,может быть ,перестанем быть Страной Советов
спасибо, Тань - как всегда лаконично и по делу)))
Советывать у нас все любят... особенно хорошо решая чужие заморочки. Эт точно.

ambercountry, Оля - давай не будем ссориться

я вообще бы не стала влезать в подобную тему на самом деле.
Просто я отметилась в теме про вязку небезразличной мне собаки - ДС Виолы, а потом, после разделения темы мои посты очутились здесь(((
А там я не могла не отписаться - мне не безразлична судьба этой интересной собачки, тем более она мне почти "родная" - тот помёт у меня на глазах делал свои первые шажки... и я подолгу раздумывала - не начать ли мне выпрашивать кого-нить из этого помёта у Татьяны. Остановитли только сомнения в окончательном росте щенков.
Это могла бы быть и моя собака.
Такие дела.

JASMIN, Juliya,Tamara -

Тань, ну ты и так всё знаешь... Сама.

Маша, смех смехом, но неизбежное разделение на три разновидности - удел ВСЕХ питомников карликовых пуделей. чесслово! Се ля ви
карликов конечно будет большинство, но небольшого колчества малых и тоев неизбежно...
Просто, как говориться, всегда надо "смотреть"...

Ещё, по поводу "перепроизводства" - у нас в городе очень мало помётов, просто людям именно пудели - не интересны... всем йорков или, в худшем случае, шпицов подавай...:
Старый 11.05.2009, 12:55   #96
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Прочитав дискуссию мне на ум пришли две цитаты из одного рассказа, который, я уверена, читали ВСЕ!

""А из всех этих уютных гостиных самой уютной была, пожалуй, гостиная миссис Памфри.
Миссис Памфри, пожилая вдова, унаследовала солидное состояние своего покойного мужа, пивного барона, чьи пивоварни и пивные были разбросаны по всему Йоркширу, а также прекрасный особняк на окраине Дарроуби. Там она жила в окружении большого штата слуг, садовника, шофера и — Трики-Ву. Трики-Ву был пекинесом и зеницей ока своей хозяйки.
...Мне открыла горничная, озарила меня улыбкой, как почетного гостя, и провела в комнату, заставленную дорогой мебелью. Повсюду, сверкая глянцевыми обложками, лежали иллюстрированные журналы и модные романы. Миссис Памфри в кресле с высокой спинкой у камина положила книгу и радостно позвала:
— Трики! Трики! Пришел твой дядя Хэрриот! """"

""В приемной на меня хлынули наши собаки. Трики поглядел вниз на шумную свору тусклыми глазами, а когда я опустил его на пол, неподвижно растянулся на ковре. Собаки его обнюхали, пришли к выводу, что в нем нет ничего интересного, и перестали обращать на него внимание.
Я устроил ему постель в теплом стойле рядом с другими собаками. Два дня я приглядывал за ним, ... На исходе второго дня он уже проявлял некоторый интерес к окружающему, а на третий, услышав собачью возню во дворе, начал повизгивать.
Когда я открыл дверь, Трики легкой рысцой выбежал наружу и на него тут же накинулись грейхаунд Джо и остальная свора. Перевернув его на спину и тщательно обнюхав, собаки побежали по саду. Трики затрусил следом, переваливаясь на ходу из-за избытка жира, но с явным любопытством.
Ближе к вечеру я наблюдал кормление собак. Тристан плеснул им ужин в миски. Свора ринулась к ним, и послышалось торопливое хлюпанье. Каждый пес знал, что стоит отстать от приятелей — и остаток его пищи окажется в опасности.
Когда они кончили, Трики обследовал сверкающие миски и полизал дно одной или двух. На следующее утро и для него была поставлена миска, и я удовольствием смотрел, как он к ней пробивается.
С этого момента он стремительно пошел на поправку. Никакому лечению я его не подвергал: он просто весь день напролет бегал с собаками и восторженно присоединялся к их играм, обнаружив, насколько это увлекательно, когда каждые несколько минут тебя опрокидывают, валяют и возят по земле. Несмотря на свою шелковистую шерсть и изящество, он стал законным членом этой косматой банды, как тигр дрался за свою порцию во время кормежки, а по вечерам охотился на крыс в старом курятнике. В жизни он не проводил время так замечательно."""

И где же собаке лучше?

Что касается названия темы, может оно не совсем верно подобрано, я писала - предлагайте другие варианты.
Как не предлагалось обсуждать вопрос не переходя на личности, получилось как всегда

Цитата:
паппи-мил можно и из одной суки устроить.
- золотые слова!
И пример в теме был рассказан...
Старый 11.05.2009, 12:59   #97
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Цитата:
[B]ambercountry, ты можешь жить как хочешь - это твой выбор - правильный для тебя.
Но и другие люди права выбора не лишены - правильного для них выбора.

У одного 2 собаки, у другого 10, у третьего больше...
Каждый выбирает то, что устраивает лично его. Не нужно настойчиво убеждать остальных, что избранный тобой путь - точно верный правильный и априори единственно возможный!
Молчала, но не выдержала.
Даже промолчала, когда написали, что человек с одной собакой не способен обеспечить ей достойное содержание.

Цитата:
Да, это так, но...сколько собак, живущих в семьях в единственном числе также лишены должного внимания и заботы.Многие ли ведут АКТИВНУЮ жизнь рядом с обожаемым хозяином? ЕДИНИЦЫ! Остальные довольствуются скромной ролью детской игрушки или просто живым предметом интерьра, которого дважды в день выводят на пять минут на улицу по нужде. Собаки лишены не только должного внимания хозяина, но и общения с себе подобными ( вспомните многочисленные проблемы вязок домашних песиков, которые при виде своего соплеменника пртивоположного пола чуть в обморок не падают..)
Это высказывание оскорбляет меня лично, так как 20 лет имею по 1 пуделю.
Хотя по ухоженности моей собаки, её активному образу жизни и успешному общению с себе подобными, могу отнести себя к ЕДИНИЦАМ, но всё равно обидно.

А не выдержала вот почему, конечно каждый человек имеет право жить как хочет, кто с одной собакой, а кто с 10 и больше. Люди - это ваш выбор.
Мне хочется заступиться за СОБАК.
Люди, да живите как хотите, вы можете выбрать свой образ жизни, но за что мучать 10 и более собак в квартире ? Ведь собаки не могут сами выбрать образ жизни, они вынуждены жить во вашим правилам.

Последний раз редактировалось Ira i Laki; 11.05.2009 в 13:16.
Старый 11.05.2009, 13:36   #98
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Маша, у меня к тебе вопрос - Где можно в интернете прочитать твоё интерьвью с Миком? Хочу кое-что освежить в памяти.
Помню, оно весело на пудель ру, но теперь его нету :(

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 11.05.2009, 13:59   #99
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Aikenka, Джеймс Хэрриот, как я его люблю!!!
Старый 11.05.2009, 14:45   #100
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Aikenka, спасио за то, что не поленилось внимательно прочесть ВСЁ написанное мною!

Ira i Laki, рада за вас и ваших собак.
Но то на самом деле в жизни бывает много реже чем на русфоруме, ведь горе владельцы не будут сидеть на собачьих форумах - им даже с собачкой своей заниматься лениво.
Сегодняшний пример из жизни - привели на стрижку черную девочку с ОЧЕНЬ крутой родословной из известного питомника, Юный Чемпион России. Год не стрижена у мастера, всё это время кромсалась хозяйкой по колтунам. Ноги обстрижены, на спине и шее - сплошной колтун... После двух часов усилий собака пришла в более менее пристойны вид. Когда собачку забирали выскочила пообщаться пара моих домашних собак. Они очень задорно прыгали и играли с ребенком клиетов, что мама крайне умилилась и сказала - они такие задорные и весёлые!... а наша ссыться, когда мы её на руки берем...
и таких супервладельцев полным полно на деле, поэтому не стоит обижаться.
Слишком часто я вижу кошмарные нелеченые отиты, вросшие в мясо когти и порочи "замечательные" вещи... и всё это у единственных в доме собак.

Есть и ухоженые, не спорю, но чаще(((

ЯПросто я уже много лет зарабатываю грумингом и выводы делаю не по публике которая на русфоруме тусуется, а по тому, что ежедневно наблюдаю собственными глазами.
Ч раньше никогда бы в страшной вонючей мочалке на улицах пуделя бы не опознала... а теперь - вижу, что это именно пудель в таком вот изумительном виде((( печально подобное....
Не верите - пройдите в груминг - посмотрите тему "о наболевшем"...

Victory, я тоже люблю Хэрриота)))))))) как наверное и все тут)))))))))))))))))))))
Старый 11.05.2009, 15:07   #101
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Цитата:
Не верите - пройдите в груминг - посмотрите тему "о наболевшем"...
Зачем мне ходить в ту тему, сама 9 лет стригла клиентов - домашних любимцев во времена отсутствия интернета и форумов в 90-е годы прошлого века и не всё так страшно у владельцев единственной собачки
Зато знаю, как живется 10 выставочным тойчикам в двух-комнатной квартире.

Цитата:
Ira i Laki, рада за вас и ваших собак.
Но то на самом деле в жизни бывает много реже чем на русфоруме, ведь горе владельцы не будут сидеть на собачьих форумах - им даже с собачкой своей заниматься лениво
Не надо преувеличивать значение форумов, за собаками ухаживали и сейчас ухаживают люди никогда не бывавшие в интернете
Старый 11.05.2009, 16:16   #102
Хиллари вне форума
Хиллари
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Хиллари с помощью ICQ

Я тут так, мимо проходя и не переходя на личности...
Почему считается, что одна собака, сидящая 8-10 часов в одиночку в квартире счастливее стаи из нескольких особей? Кому не хватает общения ей или им? Почему человек "живущий" собаками порицается за отсутствие социальных контактов, а собаки, у которых 24 часа в сутки есть возможность внутривидового общения априори несчастны?
Старый 11.05.2009, 16:58   #103
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Я сейчас все время нахожусь в умилении, простите...оставила своей пожилой суке дочку-рука не поднялась продать.И теперь этому очень рада,потому что вот уже пять месяцев наблюдаю картины их общения.И пусть щен не станет звездой рингов,зато он радует меня и мою собаку.
Хиллари,

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
Старый 11.05.2009, 17:00   #104
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Victory, Сибирская Язва - Хэрриот - это наше всё! :)

Хиллари, об этом как раз мои цитаты из всеми нами любимого Херриота :)
Из гостинной с камином - в стойло и старый курятник - и где же собаке было лучше?!

Я тоже не понимаю, почему люди считают что одна собака на диване, в попу зацелованная - это априори лучше, чем стая собак?!
Ей хорошо там, безусловно! Но это не значит что стае, живущей по другому - плохо!!!
Конечно, можно сделать для собаки райские (на свой взгляд) условия. Но, частенько оказывается что собаке не нужны эти райские кущи!
Ей всё равно, какой вокруг пейзаж! Ей главное - общение, доброжелательное отношение, жизнь по заведённому порядку, моцион, еда и вода. И, поверьте, собака счастлива, живя так.

Вот мы часто читаем - собака в квартире разносит всё, стоит выйти за дверь, гадит, воет, бесконечно лает на каждый шорох.....
Ведь эта собака живёт в стрессе, поэтому она ведёт себя так. Но что-то ни у кого не возникает желания сказать что хозяева издеваются над ней. Они просто не могут дать ей других условий жизни и вообще - это же принято так вроде бы, да? - все держат собак в квартирах... работают.... собака сидит одна с утра до вечера.... нормально, все привыкли....
И собака привыкает.... живёт себе и живёт....
А другие собаки привыкают жить в стае, большой компанией, тусоваться во дворе по расписанию, спать в боксах и клетках.... и, при условии что за ними хорошо смотрят и хорошо обращаются - нормально они себя чувствуют!
И не нужен им так остро человек для общения, как единственный хозяин единственной в доме собачке. Не зациклены они так на него! У них достаточно другого общения внутри своей компании, чтобы чувствовать очень сильную потребность в человеке. Она у них есть, безусловно! Но не такая острая, как у собак домашних любимцев.

Мы как-то упорно перешли на обсуждение, где собаке лучше живётся. А все же очень хотелось бы поговорить о том, какое разведение лучше, плюсы и минусы.
Ведь плюсы и минусы есть и там и тут :)
Старый 11.05.2009, 17:01   #105
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Сибирская Язва, Насть, одно то, что ты принимаешь мнение оппозиции, спокойно, ясно и открыто, и также высказываешь свое - делает тебе честь.
У каждого из нас СВОЯ жизнь, ты права. И пусть каждому из нас в ней будет комфортно

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: