Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 18.02.2014, 17:45   #1051
ксюса вне форума
ксюса
Советник

Получено благодарностей: 205 в 70 постах
Отправить сообщение для ксюса с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
а вы кормите до или после прогулки?
мы кормим собаку в 19.00, а ближе к 12 я иду с ним гулять:) впрочем, частенько между семью вечера и полуночью мы еще выходим на семейную прогулку, но это не каждый день.

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Если на ночь уже сходила, зачем ей ночью? непонятно.
Я говорю про ситуации, когда собака не может дотерпеть до утра: живот крутит, например.
Наш предыдущий пес начинал ныть, а если мы вдруг не просыпались, то клал лапу на лицо и тут уж сложно не проснуться.
Я и подумала - может, можно как-то подобному научить? А то собаке некомфортно, он же понимает, что дома какать нельзя, что для этого есть улица...

Старый 18.02.2014, 17:53   #1052
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от ксюса Посмотреть сообщение
...последний раз вечером собака гуляет в 12, утром - в восемь, в начале девятого...((
А днём не гуляете? Только два раза, в основном?

Старый 18.02.2014, 17:55   #1053
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
Сообщение от ксюса Посмотреть сообщение
Я говорю про ситуации, когда собака не может дотерпеть до утра: живот крутит, например...
А от чего живот-то "крутит"? От какой еды?)

Старый 19.02.2014, 04:32   #1054
ксюса вне форума
ксюса
Советник

Получено благодарностей: 205 в 70 постах
Отправить сообщение для ксюса с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
А днём не гуляете? Только два раза, в основном?
Нет. Утром, перед работой, в обеденный перерыв и вечером, иногда 2 раза.

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
А от чего живот-то "крутит"? От какой еды?)
Думаю, от фруктов. Иногда угощаем, а иногда прямо из руки выдергивает)

Старый 19.02.2014, 10:35   #1055
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Насколько поняла, здесь все выгуливают своих по-разному.:) Но одно дело девочки, а другое мальчики...С девочками гораздо проще, многим разрешено и дома на пелёночку, если они к ней приучены с детства и могут продолжать с возрастом, да и на улице быстро делает свои дела, чем мальчики...! Опять же все живут в разных условиях: кто-то в доме с участком, а другие в квартире. У имеющих двор или скорый выход на улицу, выгул собак без проблем!
Если живёшь в квартире, то понимаешь, что когда собака приучена к пелёнке, намного проще и легче жить и нам и им, или в случаях её болезни/старости или когда хозяева прозевали (не успели) время (вовремя) пописа/покака...)) Представьте, что вы дома или на прогулке сами нестерпимо захотели в туалет, а он занят или нет поблизости... Так, что вы тогда делаете? Хочу этим сказать, что я, лично, за пелёнку/газеты дома, на всякий пожарный случай...)) У нас в коридоре есть такое специальное место.:)
Выгуливаем своих (2 дев + 1 маль) строго три раза в сутки, принимают пищу - 2 раза (через 12 час). Или гуляем сразу после еды, иногда до еды, в зависимости от промежутка между прогулками, смотря кто-как из них может дотерпеть...)

ксюса, если Вы кормите последний раз в 19.00 и гуляете в 12 ночи со всеми делами, то до 8 утра вполне нормальный промежуток для спокойного сна и отдыха, при условии, что больше собака не ест строго до следующего кормления.
Не перекармливайте, не кормите на ночь фруктовыми перекусами и, по возможности, выгуливайте ещё и днём!
ЖКТ очень зависим от состава пиши.

За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
ксюса (19.02.2014)
Старый 19.02.2014, 10:48   #1056
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Всё мною вышеизложенное относится только к мелким и средним размерам пуделя.))

Старый 19.02.2014, 13:41   #1057
nailline вне форума
nailline
Советник

Получено благодарностей: 327 в 135 постах

Наш инструктор по дрессуре,пояснял,относител ьно взрослой собаки,что пища усваивается и просится наружу,спустя восемь часов после кормления.Вечерняя пргулка в20.00,кормление в 21.00,утренний выгул в 6.00.У нас как то так.Пеленка лежит всегда,на всякий случай.В большие морозы на улицу не всегда выходим,поэтому пеленка-лучший друг.Когда маленькая была,мы так хвалили ее за писи каки на пеленку,что если сейчас на нее сходит,то бежит и хвалится,не испытывая ни малейшего дискомфорта.Так,что пеленка очень выручает.

Старый 19.02.2014, 14:35   #1058
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Безусловно, переработка пищи у собаки занимает очень длительное время. Например, поела, через два часа пошла гулять, но на "выходе" продукты предыдущего кормления.:) Наш кобель принимает основную пищу 2 раза, но сколько раз гуляет, столько и "ходит"... Не жалуемся на пищеварение. ТТТ:))
ЖКТ очень индивидуален у каждой собаки и зависит от того, "чем мы кормим свою собаку".:) У одной собаки, которая жила у нас на передержке, выход продуктов обмена нашей пищи произошёл только на третий день, до этого еле-еле выходил родной "пластилин".
Если уж в 19.00 поел, в 12 ночи погулял, тогда уж до утра ни крошки в рот, дабы не дать толчок движению "недокакам"...))) Или чуть передвинуть кормление.)

Старый 19.02.2014, 15:53   #1059
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Вечерняя пргулка в20.00,кормление в 21.00,утренний выгул в 6.00.У нас как то так.[/QUOTE]

Мне кажется, большой перерыв между прогулками... Особенно, если учесть, что собака ест вечером. Мы гуляем в семь, после работы, ужинаем в 9, и перед сном, в 12 часов обязательно выходим хотя бы пописать. Так собака бегом бежит! Пеленок у нас нет, в мое отсутствие терпят.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 19.02.2014, 16:19   #1060
nailline вне форума
nailline
Советник

Получено благодарностей: 327 в 135 постах

donna-anna, Мы выходим погулять перед сном,но это спокойная прогулка.Выбегаться даем ей перед вечерним кормлением и какает она в восемь вечера,сами смеемся,что по рассписанию.А перед сном это больше подышать воздухом.Девушка у нас плохо ещая,не выбегается,будет носом крутить.

Старый 19.02.2014, 21:44   #1061
Sivka вне форума
Sivka
Гуру

Получено благодарностей: 1 405 в 334 постах
Отправить сообщение для Sivka с помощью ICQ

Я на минучку пострадать. Рики вчера решил, что 18 коготков на четырех лапах, это многовато, поэтому попытался от одного избавиться. Подпрыгнул и повис на решетке вольерчика. Вырвать ноготь не получилось, а вот сломать, да. Вчера стоически перенес осмотр, хромать забыл, зато вспомнил, кто есть самый тяжелый в мире больной. Утром из бокса вышел, хромая. Правда, покушал, а потом начал докапываться до старших собак на предмет поигрушек. Тем не менее, был скручен и вывезен в ветлечебницу. Там консилиум врачей и рентген установили, что перелома пальца нет, но ноготь нужно убрать, чтобы Рики им не цеплялся за подстилку. Вобщем, под аккомпанемент рыданий и чавканья вкусняшками (а уж аппетит у малявки отличный), коготь отрезали. На лапу наложили здоровенную повязку в надежде, что этот болван забинтованную лапу будет беречь. Ага. Вобщем, душевные страдания мои велики и неописуемы. Все время забываю, что мелочь это такая мелочь.

Старый 19.02.2014, 21:50   #1062
Sivka вне форума
Sivka
Гуру

Получено благодарностей: 1 405 в 334 постах
Отправить сообщение для Sivka с помощью ICQ

Кстати, смотрю тут все про кормление. С тех пор как я перевела старших собак на одноразовое питание, аппетит у них улучшился в разы, форма просто иногда избыточная, но вот какают, по-прежнему, каждый раз, когда гуляют - 2-3 раза в день.

Щенка я сразу же посадила на трехразовое питание. Кстати, на мое решение сразу урезать количество корма, повлиял разговор с одной клиенткой, заводчицей хаски. Она и ее канадская заводчица, щенков с момента отлучения от суки, кормят два раза в день и сразу взрослым кормом. Тоже говорит, щенки отлично набирают и держат вес и хорошо развиваются. Рикусика сегодня врачи тоже назвали плюшкой.

Старый 19.02.2014, 22:26   #1063
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Взрослый корм для щенка не полноценный... В этом случае надо добавлять к нему минеральные добавки.)
Мы тоже давали взрослый, но с обязательным добавлением (СANINA) до 1.5 года.

Старый 19.02.2014, 22:31   #1064
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Одноразовое питание у нас не проходит...Рвёт от голода. Дневную норму делим на 2 раза. Этого им достаточно, что бы быть постоянно голодными, но без последствий.:)))

Старый 19.02.2014, 22:33   #1065
Nazie вне форума
Nazie
Наставник

Получено благодарностей: 298 в 98 постах

Цитата:
Сообщение от Sivka Посмотреть сообщение
С тех пор как я перевела старших собак на одноразовое питание, аппетит у них улучшился в разы, форма просто иногда избыточная,
Что означает фраза " форма просто иногда избыточная"?

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: