Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Щенки и взрослые собаки: ПОИСК в целях покупки/аренды

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 18.08.2011, 22:14   #1141
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

а вот некоторые сами того не зная ужо делают это. о как! а я никак в толк не возьму - как часть цены может стать обременением

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Старый 18.08.2011, 22:15   #1142
Milena & Pruzinka вне форума
Milena & Pruzinka
Гуру

Получено благодарностей: 1 892 в 557 постах
Отправить сообщение для Milena & Pruzinka с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Я плохо себе представляю как я ее "забираю" (теоретизирую!). Неприкосновенность чужого жилища у нас никто не отменял. Чтобы имущество было изъято судебными приставами, надо чтобы было решение суда.
трЫллер. Пригласи поснимать? я умею!

Старый 18.08.2011, 22:15   #1143
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Milena & Pruzinka
нууу тут главное не перестараться! Грань довольна тонкая.
Ну видишь, я по ней прошла, написав "6000+щенок"?

Слушайте, вот живешь, не знаешь, что изобрел велосипед:) Если б не рус, и никто бы не узнал, что велосипед изобретен:)

Обременение тут, в моем случае, я так понимаю, это "кобеля для вязки выбирает заводчик". Пресловутое "колбасу есть только с бородинским хлебом".

Старый 18.08.2011, 22:17   #1144
Milena & Pruzinka
Гуру

Цитата:
Ну видишь, я по ней прошла, написав "6000+щенок"?

Слушайте, вот живешь, не знаешь, что изобрел велосипед:) Если б не рус, и никто бы не узнал, что велосипед изобретен:)
ага. Я сама когда сегодня увидела чуть бутером не подавилась. Как то до этого даже не додумывалась что можно частично но обойти.
Только лучше пункт стоимость щенка делать именно в разделе стоимости (или в начале договора), а не в условиях.
Цитата:

Обременение тут, в моем случае, я так понимаю, это "кобеля для вязки выбирает заводчик". Пресловутое "колбасу есть только с бородинским хлебом".
угу

Старый 18.08.2011, 22:22   #1145
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Запрет на курение в общественных местах не перетрешь:) Его соблюдать придется:)
Нинада о больном, нинада!!! Засран весь Париж окурками, а мусорщики бастуют часто! Ну ладно рестораны, объяснимо, но традиционные бистро! С вечными посетителями у стойки бара. Пьют целый день, а курить выходят на улицу десятки раз. Такой замечательный ковёр из окурков получается у дверей бистро.

Старый 18.08.2011, 22:23   #1146
jorika вне форума
jorika
Banned

Цитата:
трЫллер. Пригласи поснимать? я умею!
Я знаю такой трыллер из жизни. Семья в разводе, ребенок по решению суда с матерью. С отцом и бабушкой по отцу поддерживают отношения ради ребенка. Бабушка взяла девочку на выходные и не вернула.

В течение двух лет мать пыталась законными методами получить ребенка назад. Имела на руках решение суда (еще одно!), по которому ребенку надлежало проживать с ней. Множество раз приезжала к бабушкиному частному дому с приставами - те стучали-звонили, им не открывали, они пожимали плечами и уезжали. Вламываться мол не уполномочены. Мать вломиться тоже не могла - частный дом, огромный забор, два кавказа у ворот (собачки серьезные и злые).

В итоге мать неделями дежурила под этим забором, и подкараулила момент когда бабушка с ребенком шла к машине. Тетка кинулась и ребенка отбила в прямом смысле этого слова. Потом она и ее подружка-журналистка схватили девочку и убежали, пока бабушка голосила...

Что дальше было - рассказывать страшно, волосы встают дыбом от того, как стремно быть разведенной матерью, даже если бывший муж не олигарх, а просто обеспеченный мудак...

Это я все к чему? К тому что даже РЕБЕНКА в этой стране фиг изымешь законными методами. НЕ то что собачку:)

Старый 18.08.2011, 22:25   #1147
Milena & Pruzinka
Гуру

кстати, еще моментиК
продаем Шпунтика по цене- щенок - это законно

а вот момент цены Шпунтика за щенка от шпунтика. С одной стороны это цена за шпунтика (все законно) Но с другой стороны покупатель может попробовать доказать что это обременение. Поскольку обязывает вязать Шпунтика и "рожать" щенков.

Тууут как бЭ 2 стороны. Надо покопаться с еНтим вопросом.

Старый 18.08.2011, 22:26   #1148
jorika вне форума
jorika
Banned

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Нинада о больном, нинада!!! Засран весь Париж окурками, а мусорщики бастуют часто! Ну ладно рестораны, объяснимо, но традиционные бистро! С вечными посетителями у стойки бара. Пьют целый день, а курить выходят на улицу десятки раз. Такой замечательный ковёр из окурков получается у дверей бистро.
А урны? В Париже урн нету??? Нет, не поеду тогда в Париж

Знаете, я сама лично мерила качество воздуха в заведениях где не курят и где курят. Так что с тех пор я истово верю что курить нельзя ни в барах ни в традиционных бистро, ни в подъездах. Могу сказать что качество воздуха на МКАД лучше, чем в зале для некурящих в заведении где есть отдельные залы для курящих и некурящих.

jorika добавил(а) [date]1313695720[/date]:
Цитата:
кстати, еще моментиК
продаем Шпунтика по цене- щенок - это законно

а вот момент цены Шпунтика за щенка от шпунтика. С одной стороны это цена за шпунтика (все законно) Но с другой стороны покупатель может попробовать доказать что это обременение. Поскольку обязывает вязать Шпунтика и "рожать" щенков.

Тууут как бЭ 2 стороны. Надо покопаться с еНтим вопросом.
Тут вступает вопрос "закона как дышла"....

Старый 18.08.2011, 22:29   #1149
Milena & Pruzinka
Гуру

хм...вариант первый что пришел в голову... а если мы продаем Шпунтика как племенную собаку и прописываем в договоре что продается не просто собака а племенная собака. То это маааИнький плюс продавцу по вышеизложенному. Племенная значит рожать ей по статусу положЕно. Если покупатель подписывает что берет племенную собаку Шпунтика, то логично.

Гыы вопрос о том как понять у щенка племенная она или нет не смотрю сейчас...с одним бы разобраться

Milena & Pruzinka добавил(а) [date]1313695832[/date]:

Скатова, а все ты виновата, я ж теперь не усну пока весь мозГ не сломаю

Старый 18.08.2011, 22:34   #1150
lebedvaleri вне форума
lebedvaleri
Кандидат

Получено благодарностей: 659 в 162 постах

На моей памяти заводчики выигрывали несколько судов,но собак больше никто не видел.С ними случался НЕСЧАСТНЫЙ случай.В разное время,в разных породах,у разных заводчиков,но ..общий случай для всех собак.

Старый 18.08.2011, 22:34   #1151
jorika вне форума
jorika
Banned

Я вообще люблю истории про суды. Они такие прикольные. Раз наша газета судилась о распространении недостоверных сведений, порочащих и т.д., с одним военкомом. Военком заявлял что 8 или 9 фраз в газетной статье "не соответствуют действительности и порочат..."

Газета конечно так не считала.

Среди прочих фраз была такая, я ее помню дословно до сих пор:

"Но сам военком не пришел, и даже венка не прислал".

В суде военком сам подтвердил, что не пришел на эти похороны и что действительно, не посылал венка. Это же подтвердили все свидетели с обеих сторон! Больше того, у военкома была нарисована натуральная справочка из госпиталя что в тот день он находился на обследовании и прийти ну никак не мог!

Военком, правда, бил на то что в Уставе нет пункта, по которому он обязан ходить на похороны рядовых солдат-срочников или посылать им венки. Тем не менее, факт того, что военкома там и правда не было, как и венка от него, можно вроде считать доказанным.

Однако решением судов всех инстанций, вплоть до верховного суда республики, эта фраза в газете была признана недостоверной и порочащей, и газету обязали ее опровергать... (При этом кроме этого предложения в статье не было ни единого оценочного суждения того факта что военком не пришел и не прислал - просто констатация правды, которая по идее порочить никак не может).

Так что "дышло" это же прелесть!

Старый 18.08.2011, 22:35   #1152
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

а я курю дома у себя или в своей машине)))
моя машина общественным местом не является))) так что этот запрет на курение - по фигу)))))))
а не покурить в ресторане или ночном клубе - я спокойно могу))0 а еще могу выйти из ресторана или клуба, сесть в свою машину, поккурить и вернуться обратно))) так ша - не напугала! Все равно курить НЕ БРОШУ!!!!
ну или для общественных мест куплю себе электронные сигареты))))

Старый 18.08.2011, 22:49   #1153
jorika вне форума
jorika
Banned

Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
а я курю дома у себя или в своей машине)))
моя машина общественным местом не является))) так что этот запрет на курение - по фигу)))))))
а не покурить в ресторане или ночном клубе - я спокойно могу))0 а еще могу выйти из ресторана или клуба, сесть в свою машину, поккурить и вернуться обратно))) так ша - не напугала! Все равно курить НЕ БРОШУ!!!!
ну или для общественных мест куплю себе электронные сигареты))))
(в ужосе) В машине??? Это же пассивное курение для всех кто в ней ездит с тобой!

Я же щас проповедовать начну!

Электронная сигарета МИнздравом не одобрена, не является прибором медицинского назначения, не имеет сертификатов, подтверждающих ее безвредность для здоровья. Также недоказано что в выдыхаемом паре нет никотина и поэтому нельзя уверенно говорить что от электронных сигарет проблема пассивного курения исчезает!

Оля. Надо бросать. С пластырями, с иголками, с Карром, с психотерапевтами, но надо!

jorika добавил(а) [date]1313697040[/date]:
Цитата:
хм...вариант первый что пришел в голову... а если мы продаем Шпунтика как племенную собаку и прописываем в договоре что продается не просто собака а племенная собака. То это маааИнький плюс продавцу по вышеизложенному. Племенная значит рожать ей по статусу положЕно. Если покупатель подписывает что берет племенную собаку Шпунтика, то логично.

Гыы вопрос о том как понять у щенка племенная она или нет не смотрю сейчас...с одним бы разобраться

Milena & Pruzinka добавил(а) [date]1313695832[/date]:

Скатова, а все ты виновата, я ж теперь не усну пока весь мозГ не сломаю
Я можно сказать новый поворот в деле открыла:) А ты - виновата... Вот не спи теперь:) Решай задачку:)

Старый 18.08.2011, 22:53   #1154
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Я думаю, что ключевым моментом тут является переход права собственности. На это акцент надо делать. А пока право не перешло - банальное совладение. Я кагбэ так делаю.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Старый 18.08.2011, 23:03   #1155
Milena & Pruzinka
Гуру

jorika, знаеш кого ты мне напомнила... нашего зав кафедрой на юрфаке (дедушка сталинской закалки). Он тоже любил над нами поиздеватся...сна лишить. Придумывал для практики тааакие задачи, над одной пол деканата вместе с нами думало.
А любимое занятие у него было в наших письменных работах по праву ручкой подводил циферки статей или что нить еще подписывал, а потом ставил неуд за неверную работу. И если не хошь с неудом, то надо было доказать юридически что документ был иной, причем не просто "да тут видно" а юридически обосновать, да еще и подковырок обойти. А если еще и с помощью лазеек в законах это сделаешь, то оценка повышалась или давался какой нить бонус. Боже каааак же мы его тогда терпеть не могли. Хотя он часто повторял, что потом благодарить будете. И вроде под конец учебы, уже шла на диплом и вроде готова была к его выкрутасам, он меня таааааааак "треснул". Я дипломную написала (предварительно выбрав вместе с ним тему, про консультируясь с ним раз так 12) и когда принесла уже готовый он мне "ваш диплом для эконом фака, а не юридического, но за небольшую плату мы можем этот вопрос урегулировать, ведь до зачета у вас 2 недели" А у нас еще ввели какую то фигню по типу контроль за успеваемостью и каждый день просрочки шел в минус и когда их там сколько то наберется надо было делать доп работу и еще деньги оплачивать за доп время..... В итоге дошла и до деканата и далее.... Уже потом узнала, что такую его проверку проходят многие студенты и начальство в курсе. Он был уверен что я платить не буду, а пойду по такому пути. Другим студентам он придумывал разные "практики" и всегда мы попадались. Правда в то же время он мог совершенно по человесески что то объяснить, рассказать какие нить истории. Я даже первый год после окончания бегала с ним советоваться (и не ток я одна), правда совет был как правило" а ты как думаешь сама? Ну вот ты и ответила на свой вопрос, иди уже и не морочь старику голову тем что знаешь, учись вытаскивать сама" Зато потом, вне стен института это оказалось ТАКОЙ базой.

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: