![]() |
![]() |
#106 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Anna Chilikina, Аня! Ну спасибо! титанический труд и очень интересно!
Про себя. Я своих собак не прививаю, исходя из отрицательного опыта. Первые мои собаки были привезены из Актау. У двух моих и у трех вывезенных однопометников, проданных с моей легкой руки в Москве, в степени от легкой до тяжелой были осложнения на прививки!!! Потом эти собаки насколько мне известно, не болели. Но и не прививались! Марик-то точно не болел. Возникло определенное предубеждение (смена региона? что-то с имунитетом?) и панический страх перед вакцинацией. Изучила вопрос и с тех пор прививаю только по схеме, описанной в твоем переводе, т.е. последняя вакцинация после года. emerei добавил(а) [date]1237927648[/date]: У меня вопрос в связи с этим. Изучая схемы вакцинации натолкнулась на такую фразу: "При неоправданно частой вакцинации может возникнуть реверсия вируса". Это что такое??? _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
![]() |
#107 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 100 в 31 постах
|
![]() Цитата:
"1 прививка - в 2-2,5 мес. DHPPI+L ревакцинация - через 3-4 недели DHPPI+L+R Заключительная вакцинация - в 1 год DHPPI+L+R" Почему вету Вашему это не нравится?.. |
|
![]() |
![]() |
#108 | ||
![]() Советник
Получено благодарностей: 60 в 12 постах
|
![]() Цитата:
![]() Ivan добавил(а) [date]1237993503[/date]: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#109 |
![]() Гуру
|
![]()
Anna Chilikina, а я так и делаю всегда.
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#110 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось ???????; 25.03.2009 в 22:06. |
|
![]() |
![]() |
#111 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 35 в 16 постах
|
![]()
Если отвлечься от собачек - меня все врямя поражало, те, кто против прививок - вот сам бы не хотел оспой поболеть? дифтерией, корью? Ничего, что раньше, до вакцинаций, люди миллионами гибли от инфекционных заболеваний?
#112 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
Недавно на форуме.Прочитала все предыдущие посты по теме.За.Против.Очень интересны исследования про вакцины...НО!Мой опыт заводчика и мое собственное кладбище щенков,не доживших даже до 8-недельного возраста,говорит только об одном-ВАКЦИНАЦИЯ ВСЕХ И В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ!
Я знаю,что такое чума,что такое энтерит,особенно в питомнике.Сколько шансов вылечить щенка и сколько времени будешь сидеть как на пороховой бочке ,если в питомник попал вирус (с выставки например). И еще про бешенство.По закону в России все собаки и кошки подлежат обязательной ежегодной вакцинации ПРОТИВ БЕШЕНСТВА!И это не блаж,а осознанная необходимость.Никто никогда не даст вам гарантиии ,что даже в центре благополучного мегаполиса чья-нибудь собака или кошка не набросится на вас или вашего питомца. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
![]() |
![]() |
#114 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
Прививайтесь по ее схеме, раз она тоже допустима. А то начнутся всякие если... |
|
![]() |
![]() |
#115 |
![]() Кандидат
|
![]()
продолжение
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВАКЦИНАЦИИ СОБАК Вакцинация отдельных собак Основная иммунизационная программа Принципы и рекомендации для основных (рекомендованных), не основных (по усмотрению) и не рекомендованных вакцин для общей ветеринарной практики даны в Табл. 1 ГРВ считает, что основная вакцина – единственная, которую все щенки повсеместно в мире должны получать в порядке обеспечения защиты против инфекционных заболеваний глобальной значимости. ГРВ признает, что отдельные страны буду рассматривать дополнительные вакцины, как основные. Особый образец вакцины, который может рассматриваться как основной только в некоторых странах, это вакцина против бешенства. В географических зонах, где эта инфекция является эндемичной, все собаки должны в плановом порядке прививаться для защиты обеих популяций – животных и людей. В некоторых странах принудительная вакцинация от бешенства законодательное требование, и, как правило, также требование для международных перевозок животных. Необязательные вакцины – те, которые разрешены для собак и чье использование обуславливается состоянием уязвимости на базе географического положения или жизненного уклада и оценкой соотношения между степенью риска и выигрышем от них. Не рекомендованные вакцины – те, для которых существует мало научных доказательств использования. Вакцинация щенков и ревакцинация в 12 месяцев Большинство щенков защищены антителами, полученными от матери (MDA) в первые недели жизни. Как правило, пассивный иммунитет будет ослабевать от 8- до 12-недельного возраста до уровня, который делает возможной активную иммунизацию. Щенки с низким MDA могут быть восприимчивы (и способны реагировать на вакцину) в раннем возрасте, в то время как другие могут обладать таким высоким титром MDA, что они не способны отреагировать на вакцинацию до ≥12-недельного возраста. Ни одна первичная вакцинационная политика, таким образом, не покрывает все возможные ситуации. Рекомендация ГРВ – для первоначальной вакцинации – 8-9 недельный возраст, следующая вторая вакцинация 3-4 неделями позже и третья вакцинация между 14-16 недельным возрастом. В противоположность, в настоящее время многие спецификации к вакцинам рекомендуют первоначальный курс из двух инъекций. Некоторые вакцины разрешенные с «завершением в 10 недель», созданы таким образом, чтобы вторая из двух инъекций давалась в 10-недельном возрасте. Рациональная подоплека под данным протоколом - позволить «раннюю социализацию» щенков. ГРВ признает, что это большое преимущество для поведенческого развития щенков. Там, где такие протоколы одобрены, владельцами должны быть все же предприняты колоссальные меры предосторожности, позволяя ограниченное выгуливание щенка на контролируемых территориях и только с теми щенками, которые здоровы и полностью вакцинированы. По иммунологическим срокам повторные инъекции щенкам в их первый год жизни не являются ревакцинацией. Они скорее пытаются вызвать первичный иммунный ответ при введении вируса с ослабленной вирулентностью (модифицированная живая вирусная вакцина (MLV)) животному, лишенному нейтрализующих антител, где он должен размножаться, чтобы быть обработанными антигенпрезентирующими клетками и стимулировать антигенспецифические Т и Б лимфоциты. В случае мертвых (инактивированных) вакцин MDA может также вмешаться в этот иммунологический процесс, связывая с и «маскируя» соответствующие антигены. Все собаки должны получать первую повторную вакцинацию спустя 12 месяцев после завершения первичного вакцинного курса. ГРВ пересмотрела основной иммунизационный протокол как единое целое щенячьего режима вакцинации плюс первой повторной вакцинации. Ревакцинация через 12 месяцев также обеспечит иммунитет для собак, которые возможно неадекватно реагировали на щенячий курс вакцинации. |
![]() |
![]() |
#116 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
В Подмосковье возросла опасность заразиться бешенством
Опасность заразиться бешенством возросла в Подмосковье из-за увеличившегося числа больных этим опасным заболеванием диких животных, сообщила во вторник главный санитарный врач Московской области Ольга Гавриленко. «Напряженная ситуация по бешенству среди животных. Уровень больных бешенством вырос среди диких животных, о чем нам говорят ветеринарные службы. Увеличилось количество людей, обратившихся в связи с укусами животных», – сказала Гавриленко. По ее словам, в марте в Подмосковье зарегистрировано два случая, когда собака покусала десять и более человек. «16 марта бешеная собака в городе Ликино-Дулево искусала 14 человек, из них двое – дети. Собака была домашняя, непривитая», – отметила главный санитарный врач. Она сообщила также, что в прошедшую субботу в Красноармейске собака покусала десять человек, в том числе семерых детей, им назначено лечение. «Сейчас выясняется, была ли собака больна бешенством», – добавила Гавриленко. В минувшем году, по словам главного санитарного врача Подмосковья, около 25 тысяч человек, в том числе пять тысяч детей, обратились за помощью из-за укуса животных. Гавриленко призвала владельцев домашних животных обязательно прививать своих питомцев и ни в коем случае не брать в руки диких животных. Гавриленко напомнила, что в случае укуса нужно немедленно обратиться за медицинской помощью. «Бешенство – это абсолютно смертельное заболевание», – предупредила врач. Гавриленко считает необходимым активизировать ведущуюся в области профилактическую работу. «Это борьба с безнадзорными животными в городе, борьба с несанкционированными свалками. Ветеринарные службы проводят вакцинацию диких животных», – отметила она. РИА «Новости» Aikenka добавил(а) [date]1238560496[/date]: Давно обещала написать, всё некогда... Что нам рассказали и показали на лекции о бешенстве: Т.к. бешенство вирусное заболевание, имеющее 100%-ную смертность, прививать собак и кошек от него строго обязательно. Заводчики и продавцы животных обязаны доносить эту информацию до покупателей. Меры, принимаемые в стране для профилактики бешенства: обязательная регистрация собак в мэрии, регулярная прививка, выполнение правил содержания (животное не должно бегать безнадзорно; если животное заболело и симптомы странные - владелец должен отделить его от других животных, привязать или запереть где-то и вызвать врача). Если щенку в доме у заводчика исполнилось три месяца, по закону заводчик обязан привить животное от бешенства и зарегистрировать прививку в мэрии. Продавец должен объяснять покупателю, что проживание животного в квартире не избавляет от необходимости делать прививку от бешенства. Т.к. для того чтобы заразиться - не обязательно жить на улице и гулять в лесу. Источником заражения может быть любое теплокровное животное. Период инкубации после попадания вируса в кровь в шестидесяти процентах случаев составляет 1-3 мес. Зафиксирован случай инкубации до семи лет! На первом этапе определить заражение невозможно. Сдержать болезнь можно только если сразу же начать делать профилактические уколы. Когда появились симптомы - вылечиться невозможно! Больше всего случаев бешенства зафиксировано в Китае и Индии. Во всём мире ежегодно погибают от бешенства 55 000 человек. 99% случаев приходится на Азию и Африку. Для предотвращения распространения бешенства в мире ежегодно тратится 580 млн долларов. По статистике главные источники распространения вируса: койоты, лисы, летучие мыши, мангусты, шакалы, муравьеды. Кроме них - любые теплокровные, включая тех, с кем можно столкнуться в городе, в собственном подъезде, или купить в зоомагазине: кролики, ёжики, мышки, крысы, хомяки, феретки (хонорики) и пр. Ранее в Японии бешенство было распространено и в далёком 717 году уже принимался даже какой-то первый закон относительно него (точно не поняла, какой). Были эпизодические вспышки распространения болезни: 1732 г - в г Нагасаки 1770 г - в г Токио 1791 г - на севере страны 1870 г - опять в г Токио 1911 г - в г Токио уничтожили 3000 собак после вспышки бешенства 1944 г - в стране зафиксировано 46 случаев болезни у людей и 733 больных бешенством собаки 1950 г - в стране ввели закон для борьбы с болезнью 1957 г - в г Хиросима зафиксирован случай бешенства у кошки. Это последнее животное в Японии, которому был поставлен такой диагноз. Три года назад, 9 ноября поступил в больницу, а 17 ноября умер от бешенства японец, который летом был в поездке на Филипинах. В августе его там укусила собака. Т.к. заводчики и продавцы животных несут повышенную ответственность и должны осознавать серьёзность этой опасности, нам показали видео, снятое в больнице. 1950 год. Ребёнок. Мальчик, 4.5 года. Его укусила непривитая собака, больная бешенством. На третий день после укуса у ребёнка поднялась температура, его поместили в больницу. Ребёнок жаловался на боль в месте укуса. Затем у него начались лёгкие судороги, он хотел пить но не мог - шёл спазм горла. Потом совсем перестал глотать, начала течь слюна. Стал вести себя неадекватно. Пошло онемение тела, прекратились реакции, перестал чувствовать боль. Потерял сознание и остановилось дыхание. Видеть, как умирает ребёнок, потому что кто-то не сделал собачке прививку - очень страшно..... очень.... Не делать прививку зная о последствиях - я считаю, просто преступление....... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#117 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
Цитату выделила, потому как представила заботливых московских ветеринаров, вылавливающих белочек и крысок и ставящих им уколы с вакциной от бешенства. а потом делающих ревакцинацию. как и все сильно русское выглядит кичево... прямо с удовольствием воображаю. Бешенство - одно слово то чего стоит... Но я так понимаю, что ежегодно - это в отсутствие серологического теста. А если мы ежегодно проверяем напряженность иммунитета к данному заболеванию, то получается не каждый год, а по мере необходимости? вот такой в России есть сайт http://www.privivki.ru/ там про многое, в том числе про реверсию и вирулентность. |
|
![]() |
![]() |
#118 |
![]() Собеседник
|
![]()
Если отвлечься от собачек, то ни одной собачке вы не будете делать столько прививок, как делаете своему ребенку в первый год жизни. Тем более, в первые дни рождения. Я лично, по аналогии с щенками, не вижу смысла вообще делать ребенку прививки пока он "сосет мамку", несмотря на уверения педиаторов.
Своих собак прививала в 2 месяца нобиваком без бешенства ( 2 прививки с интервалом 2 недели). Бешенство после смены зубов вместе с ревакинацией. Дальше - раз в год . Лучше бы фирмы, которые производят вакцины, работали не в напралении всеобщего охвата, а в том, чтобы сделать вакцины максимально безопасными. Но самое интересное, что я не знаю ни одного тяжелого случая поствакцинальных осложнений у собак своих, или собак знакомых. Но знаю случаи тяжелой реакции на прививку у знакомых детей. Возникает вопрос, неужели вакцины для людей делают хуже, чем для собак. _______________________________________
BLISS TRINE BARCELONA & BLISS TRINE IMPRESSIVE BARBARA
|
![]() |
![]() |
#119 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 390 в 174 постах
|
![]()
А мне помнится в начале 90-х годов говорили, что пуделям бешенство противопоказано..
И мы просто у вета штампик покупали для выставок.. Привили только один раз, когда в соседнем доме умерла собака и ее хозяин - привезли бешенство с охоты..Собаку он похоронил..После того, как сам заболел - собаку выкапывали и на исследования отвозили... _______________________________________
" Каждое наше слово - сугубо наше мнение, не претендующее на звание абсолютной истины."
|
![]() |
![]() |
#120 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
Наши старые вакцины от бешенства действительно давали довольно высокий процент осложнений. Теперь вакцины совсем другие. Обычно мы используем импортные вакцины, но вообще-то наши современные антирабичексие вакцины признаны одними из лучших в мире.
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|