Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 25.01.2012, 16:00   #106
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Цитата:
Вообще, я когда-то читала совет для маленьких собак - приучать их в момент опасности бежать к хозяину на руки. Это, мне кажется, лучше чем бежать вдаль, куда глаза глядят...
Совет хороший, если на вашу собаку нападёт нечто не крупнее таксы и вообще будет время, чтоб успеть взять свою собаку на руки

Было дело у меня, когда пыталась спасти своего пуделя на руках от дога, голова которого на уровне моей груди, к которой прижимала пуделя. Хорошо, что хозяин дога был совсем рядом и успел одной рукой прижать меня с пуделем к себе, а второй за моей спиной схватить своего дога. Дог был без поводка.

А совсем недавно подскочил к нам ирландский волкодав, хорошо, что только понюхал моего пуделя и улетел. Что б дало мне "взять пуделя на ручки", если голова волкодава как на раз на уровне моего лица.

Это хорошо сидеть дома и рассуждать, что делать в случае нападения и при виде агрессивной собаки "спокойно удаляться со своей собакой".

Просто интересно, кто-то из вас пережил нападение агрессивной собаки, не обнюхивание и облаивание, а именно нападение, когда собака несётся именно напасть, укусить, сожрать.

У меня всегда в кармане газовый балончик, но как правильно писала
VINNI балончик это для хозяев, чтоб показать и потребовать взять большую собаку на поводок и чтоб они в следующий раз обходили такую хозяйку с балончиком стороной.

Два раза на моих собак реально НАПАДАЛИ собаки, это происходило так быстро, что не успевала не то, чтоб достать балончик из кармана, а даже не успевала, взять свою собаку на руки, хотя мои собаки оба раза были на рулетке.

Первый раз напало что-то покрупнее таксы, рядом с нами пёс выскочил из ошейника и сразу бросился на моего, успела только наклониться и закрыть свою собаку рукой, т.е. практически сунула ему в пасть свою руку. Хоть и была в дублёнке и собака небольшая, но на моей руке остались две дырки от клыков, рука опухла, болела, вокруг дырок посинела.

Второй раз довольно крупная дворняга выскочила из кустов и сразу же бросилась на моего щенка, которой, будучи на рулетке, метрах в двух от меня искал в траве место, чтоб покакать. Метров двадцать до нас пёс преодолел с такой скоростью, что не успела схватить своего щенка на руки.
Пёс несколько раз нападал на щенка, валял его в траве, щенок кричал жутким голосом от страха, я не могла никак взять щенка на руки, а дворняга делала круг и вновь нападала. Наконец мне удалось взять щенка на руки и дворняга убежала.
До сих пор не понимаю, почему пёс не укусил щенка, ведь этот пёс разорвал не одну кошку, а мой щенок 5 месяцев был меньше кошки.
Нам крупно повезло, ведь дворняга была ростом почти с овчарку.
Старый 25.01.2012, 17:58   #107
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Получено благодарностей: 50 в 27 постах

Цитата:
Просто интересно, кто-то из вас пережил нападение агрессивной собаки, не обнюхивание и облаивание, а именно нападение, когда собака несётся именно напасть, укусить, сожрать.
Я............И,именно, укусить, сожрать............И думаю, не только я..........
Старый 25.01.2012, 18:12   #108
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Ira i Laki,
Моя жена пришла пару лет назад с нашей малой пуделихой вся в крови и рассказала ,что на них напала крупная боксериха. Собака шла по улице с молодой девушкой, которая, когда собака кинулась на моих, развернулась и убежала. В результате несколько швов на внутренней и наружной части бедра и слова ветеринара: "Ух ты как повезло! Могла весь живот вырвать!" Спасло Джеську то , что очень кстати подвернулся камень,лежащий неподалеку и после первого удара неизвестно по какому месту, агрессорша скуля ретировалась. А ведь камня моглг и не быть! Поэтому полностью согласен с теми, кто считает ,что на прогулках нужно серьезно контролировать окрестные кусты и общаться только с проверенными и адекватными собаками и их хозяевами. Но к сожалению от несчастных случаев никто не застрахован! Баллончик, я думаю, не помешает, хотя я больше бы доверился хорошей палке!Гуляя в непроверенных местах нужно не забывать брать ее с собой!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer
Старый 25.01.2012, 20:21   #109
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Мы с Веней пережили нападение стаи из 5 крупных бродячих дворняг. Отделалась укусом меня за лодыжку, довольно серьезным и долго заживающим. Собака не пострадала, не достали. Дело было около довольно многолюдной остановки, это собак не остановило. После этого случая стала читать, что делать и что нельзя делать. Недели три назад эти знания спасли меня от стаи, которая окружила меня на безлюдной дороге (без собаки) и с агрессивным лаем сопровождала метров 15, хватая за пуховик и сумку. Собаки были размером мне по пояс, это был реальный кошмар. Волосы на голове шевелились, не преувеличивая.

Нападали на меня с собакой с целью сожрать еще раза 4-5 собаки разного размера, прекрасно представляю, как внезапно и быстро это происходит.

Основной совет здесь, конечно, закрывать собаку собой любым способом.

Но в этой теме речь не шла изначально про намеренные серьезные нападения. Нападения с целью убить. Это другой разговор совсем.

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
Старый 25.01.2012, 20:31   #110
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
После этого случая стала читать, что делать и что нельзя делать. Недели три назад эти знания спасли меня от стаи, которая окружила меня на безлюдной дороге (без собаки) и с агрессивным лаем сопровождала метров 15, хватая за пуховик и сумку. Собаки были размером мне по пояс, это был реальный кошмар. Волосы на голове шевелились, не преувеличивая.
Какой кошмар!
А что надо делать в таком случае? Я тоже хочу знать, что можно, а что нельзя! Мало ли......

Aikenka добавил(а) [date]1327512871[/date]:
Цитата:
До сих пор не понимаю, почему пёс не укусил щенка, ведь этот пёс разорвал не одну кошку, а мой щенок 5 месяцев был меньше кошки. Нам крупно повезло, ведь дворняга была ростом почти с овчарку.
Видимо, там в кустах у дворняги было "место", любимая лёжка какая-нить. И она просто прогнала оттуда щенка. Психической атакой.
Понимая что это щен, а не взрослый соперник, она не ставила цель драться чтобы победить, поэтому и не покусала.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 25.01.2012, 21:03   #111
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Какой кошмар!
А что надо делать в таком случае? Я тоже хочу знать, что можно, а что нельзя! Мало ли......
Все зависит от того, зачем и как на вас напали. Мне очень сильно повезло! На меня напали с лаем и цель была просто выгнать со своей территории (они там ели за гаражами). Я с нее ушла, в том же темпе, в котором шла, представляя в уме, как я их сейчас всех убью (для создания соответствующего запаха). К сожалению, все это часто плохо заканчивается, совсем не так :(

Поищу сейчас статью, которую читала тогда...

Апрелька добавил(а) [date]1327515307[/date]:
Вот тут внимательно изучала...
http://sobachata.mybb.ru/viewtopic.php?id=33

вот это хорошая статья вверху, читала тогда что-то подобное
http://all-dogs-avenue.ucoz.ru/forum/24-374-1

Последний раз редактировалось ????????; 25.01.2012 в 21:20.
Старый 25.01.2012, 22:16   #112
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Получено благодарностей: 50 в 27 постах

Если на меня из кустов выскакивает НЕЧТО, я останавливаюсь и жду, когда это НЕЧТО отлается. Как правило, на долго ЕГО (или ИХ) не хватает. Как только меня оставляют в покое, я спокойно ухожу. Это, когда я одна. Ну, а ежели с собакой, то ретируюсь в том же темпе, каким шла, держа собаку возле ноги.
Старый 25.01.2012, 23:45   #113
Snake вне форума
Snake
Наставник

Получено благодарностей: 298 в 130 постах
Отправить сообщение для Snake с помощью ICQ

Извините, что влезу, не являясь специалистом по зоопсихологии...

Почитала ссылки, которые дала Апрелька.
Первую изучила полностью, очень познавательно ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ не дай бог, конечно!!!!
Приемы и советы очень правильные и адекватные на мой взгляд. Не первую литературу встречаю на эту тему.

Но вот во второй ссылке меня наповал убила фраза: "...собака на Вас набросились, лучше всего лечь на землю и терпеть укусы не шевелясь, несмотря на боль, при этом необходимо кричать - укусив несколько раз собака несколько успокоится и будет лаять, пока на лай и Ваши крики не придет проводник."

Охота после этого читать сей форум отпала... Там речь шла об охраняемой собаками территории. Возможно, это важно, но я НИГДЕ (насколько помню) не встречала подобных советов.
Может, я не права... :)

Извините за офф, просто сильно бросилось в глаза...
Старый 26.01.2012, 08:56   #114
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Snake, да, это глупость, конечно. Хотя....черт его знает, там речь о кавказе или азиате, охраняющем территорию. Может, лучше и не шевелиться в этом случае, чтобы не убили точно. Биться с кавказом, думаю, очень плохая мысль :(

В этой второй статье есть полезная информация о сигналах, которые подают собаки при нападении. Читать ее надо уже после изучения первой статьи, очень толковой.

Последний раз редактировалось ????????; 26.01.2012 в 09:05.
Старый 26.01.2012, 10:13   #115
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Вот и доктор Х. Эллен Вайтли рекомендует:
"если на вас напала собака или собачья стая, лягте на землю и свернитесь калачиком, защищайте голову и горло, пряча побородок и укрыв голову руками".

В плане "...защищайте голову и горло..." правильно, а остальное не знаю... никогда так не поступал и не собираюсь! И не подходит если не один, а с дружком!
Вот, если зверики с ног сбили, ну тогда другое дело.
У неё ещё совет есть " не кричите и не визжите. (позовите на помощь как можно более спокойным голосом)."
Ага! Когда вам в задницу зубами впились, главное, чтобы голос был спокойным

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось ??????; 26.01.2012 в 10:34.
Старый 26.01.2012, 11:19   #116
Snake вне форума
Snake
Наставник

Максим, :) :) :)

А как насчет артерий на ногах сзади, которые тоже по идее надо бы оберегать от укусов. Сложно это сделать, валяясь на земле калачиком! Хотя, смотря какой калачик, наверное :)
Старый 26.01.2012, 11:20   #117
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Максим
Вот и доктор Х. Эллен Вайтли рекомендует:...
У неё ещё совет есть " не кричите и не визжите. (позовите на помощь как можно более спокойным голосом)."
Ага! Когда вам в задницу зубами впились, главное, чтобы голос был спокойным
Максим, насмешили!!!

Что делать, если нападения собаки не избежать… http://www.webohrannik.ru/licnabezop...niesobaki.html
...Один из советов с указанного сайта, но здесь кто-то уже, что-то подобное, предлагал:
"Если укрытия поблизости нет, нужно занять оборонительную позицию или, что еще лучше, атаковать собаку. Например, побежать псу навстречу, крича и размахивая сумкой. Подойдут и другие подручные предметы: зон_тик, куртка или снятое пальто. Такое поведение сразу переводит агрессора в категорию «дичь», что для собаки практически незнакомо. У животного срабатывает инстинкт самосохранения."

А полковник В. Севодняев (Популярно-правовой альманах МВД России "Профессионал", № 1(28),99 ) советует это:
"Если вам некуда спрятаться или взобраться и нет водоема, то возьмите пригоршню песка (земли) и бросьте ее (по возможности с наименьшего расстояния) в глаза и в пасть набегающей собаке.
В остальных случаях, когда невозможно избежать контакта с животным, приготовьтесь к защите. Прежде всего оцените свои силы и мощь собаки, а также подручные средства, Никогда не кричите бесцельно, особенно испуганным голосом. Не размахивайте руками и не суетитесь! Крик от страха и нервозность еще больше возбудят собаку. Ее натиск только усилится. Из подручных средств можете воспользоваться палкой, ящиком, коробкой, верхней одеждой, головным убором и т.д."

От сюда делаем классический вывод: "Спасение утопающего - дело рук самих утопающих"!!!
Старый 26.01.2012, 11:37   #118
Snake вне форума
Snake
Наставник

TAIL, насколько я помню из разных источников, атаковать собаку, бросившись ей навстречу с разного рода жестами и звуками, срабатывает далеко не всегда. В основном в случае с нападением дворни.

Если же нападение целенаправленно обученной этому собаки и по команде хозяина, то такая тактика не принесет никакого результата. Там уж надо просто обороняться.
Старый 26.01.2012, 12:10   #119
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Цитата:
Видимо, там в кустах у дворняги было "место", любимая лёжка какая-нить. И она просто прогнала оттуда щенка. Психической атакой. Понимая что это щен, а не взрослый соперник, она не ставила цель драться чтобы победить, поэтому и не покусала.
Aikenka, эта дворняга не бездомная, обычно хозяева водили его на поводке и он уже со щенячьего возраста с остервенением лаял на всех собак и рвался с поводка.
Но иногда хозяевам нравилось спускать его с поводка на других собак, наверное когда они были в подпитии.
Они неоднократно натравливали его на взрослого бигля, но его он тоже не укусил, просто с рычанием бросался.
Уверена, что они специально спустили его из кустов на нас со щенком.
Кода отнесла щенка домой и пошла к ним домой ругаться, то собака уже была дома.
К счастью, они уехали из нашего района.
Старый 26.01.2012, 12:31   #120
Аксанта вне форума
Аксанта
Banned

Получено благодарностей: 17 в 14 постах

Девочки , давайте вздохнем, спокойно выдохнем и не будем драматизировать!
Пудель тоже бывает агрессивным и у меня лично были такие !
Но, строго выполняли мои команды. Это собаки - я уже говорила о том , и даже кошки бывают агрессивными, у меня сейчас именно такая - и выполняет функцию сторожевой кошки , ставя дома всех собак !!!)))
Выходим в сад - Эрмитаж гулять , а там одна женщина как раз гуляет с маленькой * казявочкой* и что Вы думаете не подалеку с ними идет в охране кот - я улыбнулась и спросила .... На что ответила женщина : на нас напал боксер и после того времени гуляем с котом охранником - больше не одна собака не подходит ))))... Вот Вам случай из жизни.. Не ругайтесь , нет в этом надобности - все здесь грамотные и добропорядочные люди. Кто хотел услышать ответ - услышал, кто хотел развести огонь - уже раздул... Давайте жить мирно !!!!

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: