![]() |
![]() |
#106 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 335 в 123 постах
|
![]() Цитата:
![]() Было дело у меня, когда пыталась спасти своего пуделя на руках от дога, голова которого на уровне моей груди, к которой прижимала пуделя. Хорошо, что хозяин дога был совсем рядом и успел одной рукой прижать меня с пуделем к себе, а второй за моей спиной схватить своего дога. Дог был без поводка. А совсем недавно подскочил к нам ирландский волкодав, хорошо, что только понюхал моего пуделя и улетел. Что б дало мне "взять пуделя на ручки", если голова волкодава как на раз на уровне моего лица. Это хорошо сидеть дома и рассуждать, что делать в случае нападения и при виде агрессивной собаки "спокойно удаляться со своей собакой". Просто интересно, кто-то из вас пережил нападение агрессивной собаки, не обнюхивание и облаивание, а именно нападение, когда собака несётся именно напасть, укусить, сожрать. У меня всегда в кармане газовый балончик, но как правильно писала VINNI балончик это для хозяев, чтоб показать и потребовать взять большую собаку на поводок и чтоб они в следующий раз обходили такую хозяйку с балончиком стороной. Два раза на моих собак реально НАПАДАЛИ собаки, это происходило так быстро, что не успевала не то, чтоб достать балончик из кармана, а даже не успевала, взять свою собаку на руки, хотя мои собаки оба раза были на рулетке. Первый раз напало что-то покрупнее таксы, рядом с нами пёс выскочил из ошейника и сразу бросился на моего, успела только наклониться и закрыть свою собаку рукой, т.е. практически сунула ему в пасть свою руку. Хоть и была в дублёнке и собака небольшая, но на моей руке остались две дырки от клыков, рука опухла, болела, вокруг дырок посинела. Второй раз довольно крупная дворняга выскочила из кустов и сразу же бросилась на моего щенка, которой, будучи на рулетке, метрах в двух от меня искал в траве место, чтоб покакать. Метров двадцать до нас пёс преодолел с такой скоростью, что не успела схватить своего щенка на руки. Пёс несколько раз нападал на щенка, валял его в траве, щенок кричал жутким голосом от страха, я не могла никак взять щенка на руки, а дворняга делала круг и вновь нападала. Наконец мне удалось взять щенка на руки и дворняга убежала. До сих пор не понимаю, почему пёс не укусил щенка, ведь этот пёс разорвал не одну кошку, а мой щенок 5 месяцев был меньше кошки. Нам крупно повезло, ведь дворняга была ростом почти с овчарку. _______________________________________
Наша тема http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6692https://www.facebook.com/profile.php?id=100003665130714 |
|
![]() |
![]() |
#107 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 50 в 27 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#108 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Ira i Laki,
Моя жена пришла пару лет назад с нашей малой пуделихой вся в крови и рассказала ,что на них напала крупная боксериха. Собака шла по улице с молодой девушкой, которая, когда собака кинулась на моих, развернулась и убежала. В результате несколько швов на внутренней и наружной части бедра и слова ветеринара: "Ух ты как повезло! Могла весь живот вырвать!" Спасло Джеську то , что очень кстати подвернулся камень,лежащий неподалеку и после первого удара неизвестно по какому месту, агрессорша скуля ретировалась. А ведь камня моглг и не быть! Поэтому полностью согласен с теми, кто считает ,что на прогулках нужно серьезно контролировать окрестные кусты и общаться только с проверенными и адекватными собаками и их хозяевами. Но к сожалению от несчастных случаев никто не застрахован! Баллончик, я думаю, не помешает, хотя я больше бы доверился хорошей палке!Гуляя в непроверенных местах нужно не забывать брать ее с собой! _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
![]() |
#109 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Нападали на меня с собакой с целью сожрать еще раза 4-5 собаки разного размера, прекрасно представляю, как внезапно и быстро это происходит. Основной совет здесь, конечно, закрывать собаку собой любым способом. Но в этой теме речь не шла изначально про намеренные серьезные нападения. Нападения с целью убить. Это другой разговор совсем. _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
|
![]() |
![]() |
#110 | ||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
А что надо делать в таком случае? Я тоже хочу знать, что можно, а что нельзя! Мало ли...... Aikenka добавил(а) [date]1327512871[/date]: Цитата:
Понимая что это щен, а не взрослый соперник, она не ставила цель драться чтобы победить, поэтому и не покусала. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||
![]() |
![]() |
#111 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Поищу сейчас статью, которую читала тогда... Апрелька добавил(а) [date]1327515307[/date]: Вот тут внимательно изучала... http://sobachata.mybb.ru/viewtopic.php?id=33 вот это хорошая статья вверху, читала тогда что-то подобное http://all-dogs-avenue.ucoz.ru/forum/24-374-1 _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" Последний раз редактировалось ????????; 25.01.2012 в 21:20. |
|
![]() |
![]() |
#112 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 50 в 27 постах
|
![]()
Если на меня из кустов выскакивает НЕЧТО, я останавливаюсь и жду, когда это НЕЧТО отлается. Как правило, на долго ЕГО (или ИХ) не хватает. Как только меня оставляют в покое, я спокойно ухожу. Это, когда я одна. Ну, а ежели с собакой, то ретируюсь в том же темпе, каким шла, держа собаку возле ноги.
|
![]() |
![]() |
#113 |
![]() Наставник
|
![]()
Извините, что влезу, не являясь специалистом по зоопсихологии...
Почитала ссылки, которые дала Апрелька. Первую изучила полностью, очень познавательно ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ не дай бог, конечно!!!! Приемы и советы очень правильные и адекватные на мой взгляд. Не первую литературу встречаю на эту тему. Но вот во второй ссылке меня наповал убила фраза: "...собака на Вас набросились, лучше всего лечь на землю и терпеть укусы не шевелясь, несмотря на боль, при этом необходимо кричать - укусив несколько раз собака несколько успокоится и будет лаять, пока на лай и Ваши крики не придет проводник." Охота после этого читать сей форум отпала... Там речь шла об охраняемой собаками территории. Возможно, это важно, но я НИГДЕ (насколько помню) не встречала подобных советов. Может, я не права... :) Извините за офф, просто сильно бросилось в глаза... |
![]() |
![]() |
#114 |
![]() Гуру
|
![]()
Snake, да, это глупость, конечно. Хотя....черт его знает, там речь о кавказе или азиате, охраняющем территорию. Может, лучше и не шевелиться в этом случае, чтобы не убили точно. Биться с кавказом, думаю, очень плохая мысль :(
В этой второй статье есть полезная информация о сигналах, которые подают собаки при нападении. Читать ее надо уже после изучения первой статьи, очень толковой. _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" Последний раз редактировалось ????????; 26.01.2012 в 09:05. |
![]() |
![]() |
#115 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Вот и доктор Х. Эллен Вайтли рекомендует:
"если на вас напала собака или собачья стая, лягте на землю и свернитесь калачиком, защищайте голову и горло, пряча побородок и укрыв голову руками". В плане "...защищайте голову и горло..." правильно, а остальное не знаю... никогда так не поступал и не собираюсь! ![]() Вот, если зверики с ног сбили, ну тогда другое дело. У неё ещё совет есть " не кричите и не визжите. (позовите на помощь как можно более спокойным голосом)." Ага! Когда вам в задницу зубами впились, главное, чтобы голос был спокойным ![]() _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось ??????; 26.01.2012 в 10:34. |
![]() |
![]() |
#117 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Что делать, если нападения собаки не избежать… http://www.webohrannik.ru/licnabezop...niesobaki.html ...Один из советов с указанного сайта, но здесь кто-то уже, что-то подобное, предлагал: "Если укрытия поблизости нет, нужно занять оборонительную позицию или, что еще лучше, атаковать собаку. Например, побежать псу навстречу, крича и размахивая сумкой. Подойдут и другие подручные предметы: зон_тик, куртка или снятое пальто. Такое поведение сразу переводит агрессора в категорию «дичь», что для собаки практически незнакомо. У животного срабатывает инстинкт самосохранения." А полковник В. Севодняев (Популярно-правовой альманах МВД России "Профессионал", № 1(28),99 ) советует это: "Если вам некуда спрятаться или взобраться и нет водоема, то возьмите пригоршню песка (земли) и бросьте ее (по возможности с наименьшего расстояния) в глаза и в пасть набегающей собаке. В остальных случаях, когда невозможно избежать контакта с животным, приготовьтесь к защите. Прежде всего оцените свои силы и мощь собаки, а также подручные средства, Никогда не кричите бесцельно, особенно испуганным голосом. Не размахивайте руками и не суетитесь! Крик от страха и нервозность еще больше возбудят собаку. Ее натиск только усилится. Из подручных средств можете воспользоваться палкой, ящиком, коробкой, верхней одеждой, головным убором и т.д." От сюда делаем классический вывод: "Спасение утопающего - дело рук самих утопающих"!!! ![]() _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
![]() |
#118 |
![]() Наставник
|
![]()
TAIL, насколько я помню из разных источников, атаковать собаку, бросившись ей навстречу с разного рода жестами и звуками, срабатывает далеко не всегда. В основном в случае с нападением дворни.
Если же нападение целенаправленно обученной этому собаки и по команде хозяина, то такая тактика не принесет никакого результата. Там уж надо просто обороняться. |
![]() |
![]() |
#119 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 335 в 123 постах
|
![]() Цитата:
Но иногда хозяевам нравилось спускать его с поводка на других собак, наверное когда они были в подпитии. Они неоднократно натравливали его на взрослого бигля, но его он тоже не укусил, просто с рычанием бросался. Уверена, что они специально спустили его из кустов на нас со щенком. Кода отнесла щенка домой и пошла к ним домой ругаться, то собака уже была дома. К счастью, они уехали из нашего района. |
|
![]() |
![]() |
#120 |
![]() Banned
Получено благодарностей: 17 в 14 постах
|
![]()
Девочки , давайте вздохнем, спокойно выдохнем и не будем драматизировать!
Пудель тоже бывает агрессивным и у меня лично были такие ! Но, строго выполняли мои команды. Это собаки - я уже говорила о том , и даже кошки бывают агрессивными, у меня сейчас именно такая - и выполняет функцию сторожевой кошки , ставя дома всех собак !!!))) Выходим в сад - Эрмитаж гулять , а там одна женщина как раз гуляет с маленькой * казявочкой* и что Вы думаете не подалеку с ними идет в охране кот - я улыбнулась и спросила .... На что ответила женщина : на нас напал боксер и после того времени гуляем с котом охранником - больше не одна собака не подходит ))))... Вот Вам случай из жизни.. Не ругайтесь , нет в этом надобности - все здесь грамотные и добропорядочные люди. Кто хотел услышать ответ - услышал, кто хотел развести огонь - уже раздул... Давайте жить мирно !!!! |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|