![]() |
![]() |
#106 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А я вот не заметила, что они ушли от этой проблемы чисто селекцией. Там и пластика процветает, и ринг подготовка соответственная. Очень много собак , обученных командой-хвост.Когда собаке, "задирающей" хвост в движении по нему бьют и дают команду " хвост" . Это делается и на прогулках. Понаблюдайте за рингом Н.О. таких собак видно, особенно человеку с наметанным глазом;) Вы должны это знать, раз приводите пример с немцами, значит где то пересекаетесь с ними.Ну эт я логически рассуждаю, не факт , конечно. Ну и пластика у них так же не на последнем месте. Как вет, я Вам скажу порезать связки и опустить хвост вниз легче, чем распрямить каральку и чтоб остался он "стоячим". Так что это не очень удачный пример. Плюсом у этой породы куча проблем с ТБС и психикой, от чего что-то до сих пор избавиться не могут. Так уж лучше вздернутый хвост, чем это. ИМХО. _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
|
![]() |
![]() |
#107 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Я думаю, уже в ноябре-декабре станет понятно на, что не будут обращать внимание, в следующие пять лет
![]() Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 27.09.2012 в 19:46. |
![]() |
![]() |
#108 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
*** Вообще - порой почитаешь, что пишут многие заводчики - и просто оторопь берет. Никак я не могу привыкнуть к этому, наверное и не привыкну уже, бесполезно. Причем, пуделисты ведь - еще очень продвинутый народ среди заводчиков декорации. Magic Mist добавил(а) [date]1348762867[/date]: хризантема, - вместе писали... Magic Mist добавил(а) [date]1348763156[/date]: Цитата:
![]() "Хвост Относительно высоко посажен; собака держит его высоко, не закидывая над спиной, слегка изогнут, со слабо выраженной щеткой волос на нижней поверхности." (с) _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
||
![]() |
![]() |
#109 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]() Цитата:
Были ещё в начале 90гг старые тумбочки с немного поднятыми хвостами, а новое завозили поголовье достойное. Окрасы да, разные были - и подпал, и зонарники, рост разный, хвосты были вполне приличные. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
|
![]() |
![]() |
#110 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Наши "американские" собаки (которым десятилетиями хвосты резали) с натуральными хвостами....
![]() ![]() ![]() (poodleforum.com) По-моему не хуже чем в "строгой" Европе ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#111 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
А где и "цветет", так бегут к ней "прибегать" единицы в общем то. Вам, как вету, больше видны те, кто "прибег". Сразу, по аналогии вспомнилась подруга - хирургическая мед.сестра. Как,- говорит, - дежурство в выходные, так такое впечатление, что в городе - война, везут и везут битых,резаных, стреляных... А утром выйдешь на улицу - да нет, птицы поют, люди нарядные ходят, улыбаются... А я - да - общаюсь и знаю лично таких людей, кто купил щенка НО с "красной"родословной, огреб за свои веселые хвосты по паре "хорей" и "оч.хоров" да и "забил" на эти выставки, занимается дрессировкой, на площадке-то им "задратые" хвосты ничем не мешают. А среди тех, кто продолжает выставляться, ни у одной собаки хвост ветам на" обрезание" не носили. ![]() И по-моему, я нигде не говорила - что НО - - образцово-показательная собака во всех отношениях. ![]() Даже, наоборот,помнится вскользь упомянула о том, что проблемы явно существуют. Но в данном случае,речь шла исключительно - о хвостах, и ни о чем другом. ![]() Кстати, хотелось бы вообще услышать примеры УДАЧНЫЕ - про проды, в которых проблем вообще НЕТ. Я не знаю таких. А ВЫ? ![]() Toy Art добавил(а) [date]1348769757[/date]: Magic Mist, "вместе писали"? Пхоже! )))) НУ, и ответ - см. выше ![]() Toy Art добавил(а) [date]1348769940[/date]: Цитата:
Toy Art добавил(а) [date]1348770079[/date]: Цитата:
![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 27.09.2012 в 21:23. |
|||
![]() |
![]() |
#112 |
![]() Гуру
|
![]()
Toy Art, вот я тоже чего-то не видела ... может оно непонятно какого происхождения было?
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#113 |
![]() Гуру
|
![]()
JASMIN, не знаю, может, на ваши выставки собак предварительно где-то отсортировывали, а на наши - перлись все, у кого документы имелись, в том числе и то, что "оттуда" "понавезли"
![]() Toy Art добавил(а) [date]1348770458[/date]: Просто быстро обратно на площадки уходили с рингов. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
![]() |
#114 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Барнаульские овчарки в то время частов России призовые места занимали. вот я и видела лучшее. А что в остальные города понавезли - мне не известно. Немец рабочая порода, после советских очередей на щенка спросом пользовался. Вот наверное кое-где и стремились удовлетворить. _______________________________________
|
|
![]() |
![]() |
#115 | |
![]() Гуру
|
![]()
Меня лично своим поведением теперишние немцы в глухую тоску по нашим старым восточникам вгоняют...
Хотя с хвостами-то у них дело не ахти как обстояло. ![]() Toy Art добавил(а) [date]1348771383[/date]: Цитата:
![]() Не знаю, как там у больших, а тоев лучших - в моем понимании, я получила от кобелей-наполовину американцев. Хотя - почему - только в моем? Ездим мы мало, но на тех выставках, на которые выбрались, они выступили очень достойно. И комплиментов от экспертов получили больше, чем я могла ожидать. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 27.09.2012 в 21:48. |
|
![]() |
![]() |
#116 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну, восточников и сейчас разводят, только не под эгидой РКФ. Насколько я помню они были одной из пород которые РКФ продала за 30 серебренников.
Совсем недавно со знакомой обсуждали какие сейчас линии существуют. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#117 |
![]() Гуру
|
![]()
Toy Art, немцы сегодня, к сожалению - как раз одна из наиболее неудачных пород. Увы.
Недавно мне довелось наблюдать выход победителей групп в финал БИС находясь рядом с судейской бригадой. И мне, видя мою реакцию на движения немца БИГ-1, одна экспсерт (глядя на овчарку) сказала - о возможности стараюсь избегать судейства этой породы... И против себя идти не хочется, и людей жалко обижать... Проблемы специфические есть у всех пород, но не так много пород настолько проблемных как сегодняшние немцы, чесслово. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#118 |
![]() Гуру
|
![]()
Синеглазка, разводят - очень громко сказано...
Собирают остатки... или останки породы.... ![]() Кстати на РКФ-ных выставкакх они - то что осталось - тоже выставляются. Toy Art добавил(а) [date]1348771967[/date]: Magic Mist, снова (терпеливо): не обсуждались сомнительные достоинства породы, речь шла исключительно - о хвостах. О движениях и психике немцев - лучше помолчать... Стоя... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
![]() |
#119 | ||
![]() Гуру
|
![]()
а я в Уфе еще в 2005 видела на РКФ выставке довольно представительное поголовье восточников отличного качества. За породой не слежу, но хорошо помню - приятно была удивлена!
Magic Mist добавил(а) [date]1348772218[/date]: Цитата:
Я то к чему - не хвосты главное, не хвосты... Селекция успешно убравшая незначительный эстетический нюанс и не применённая в более нужных направлениях не может служить положительным примером разведения в целом. О чём и толкую. Это только в мультике так - "Крылья... Ноги... Главное - хвост!!!" (с) Magic Mist добавил(а) [date]1348772390[/date]: Цитата:
||
![]() |
![]() |
#120 | |
![]() Гуру
|
![]()
Magic Mist, этот вызвавший столь бурную реакцию пример был приведен лишь в качестве иллюстрации того, что МОЖНО избежать нежелательного признака в породе, если захототь.
Стратегию селекции НО в целом - не собиралась обсуждать вообще, поскольку она мне совершенно фиолетова. Ею и без меня есть кому заниматься. Toy Art добавил(а) [date]1348772898[/date]: Цитата:
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|