![]() |
![]() |
#106 |
![]() Гуру
|
![]()
Vorozheya, жесть! Только ... а зачем выпустили? Я понимаю - сняли с себя ответственность, но ... собачке опять таки или за Радугу или в вольер - пожизненно!
Трудные решения принимать не хочется, но, такое не пристроишь ни кому, а на улице .. кто-нить подберет и собаке наконец удастся кому-нить нос откусить и собаку просто прибьют или опять таки выбросят, а на улице все закончиться плохо, будут издеваться или машина переедет, или более крупные собратья загрызут ... Если не поддается коррекции, не берут в приют в вольер, то решение тут одно, сами понимаете какое ... но это лучше, чем просто оставить на улице! ИМХО: _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#107 |
![]() Гуру
|
![]()
JASMIN, ....да отпустила собаньку,постояла,подождал а,позвала.....и ушла,...а за минут десять до этого меня изрядно"потрепал"муж,когда собанька в очередной раз сделала"дела"на паласе,муж вляпался,завопил на собачку,а та впилась ему в ногу.....текла кровь,а тут я........
...я две недели терпела и пристраивала.....и получала....от собачки и от собственного мужа........................увы,тогда казалось,что семья---дороже.... ...збавно,но и соседке Ольге хорошо досталось от ее мужа за покусанных детей...... Девочки,да хоть расстреляйте меня за эту лапу......С детства я вожусь с потеряшками или покалеченными животными....и муж,и ребенок всегда были ЗА,этот случай иной...не хватило у меня силы воли обезопасить людей и отнести собаку к ветам.....не смогла...... что сделала,то сделала....... ....не хотела,но добавлю:Родственник,которы й повелся на мои просьбы взял пуделишку,...........та его грызанула спящего,а он поганку киданул об стену,хорошо,что не покалечил,вернул и долго потом не общался..... НЕ ПОВЕРИТЕ...через два года позвонила мне хозяйка пуделишки,сказала,что уезжала работать за границу,спросила:Не усыпила ли я собашку............я ничего не ответила,положила трубку......(мадам "отымела меня в жесткой форме аж два раза")....... _______________________________________
Что хорошо функционирует,то хорошо выглядит!Питомник пуделей "Из Ворожеи" Skype: vorozheya67 E-mail: pips2007@mail.ru |
![]() |
![]() |
#108 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
Посмотрела на фотки первого пуделя, с которого и началось обсуждение темы -у моих родителей живет в копейку такой же "бриллиант", кусается поганец при каждом удобном случае, причем кусает хозяев, меня боится - я его стригу, поэтому с первых стрижек пришлось ему объяснить, что я его не боюсь - еще страшно "уважает" и боится племянника - 23летнего детину, от которого однажды получил хорошую трепку за то, что укусил дедушку. Но я знаю, что стоит потерять бдительность, он не упустит шанса тяпнуть и меня и племяша - такой гаденыш вот уродился. Причем мамочка-пуделюшка была абсолютно нормальной, ласковой собачкой, без каких-либо проблем, а вот все три щенка из этого помета оказались проблемными: было 3 кобеля, одного давно усыпили хоэы - не захотели мириться с его мерзкой привычкой жрать всех, в том числе ребенка, второго вот уже 10лет терпят мои родители, а третий, живущий неподалеку, не особо агрессивен, зато... страдает эпилептическими припадками!.. Вот я и думаю - может такая врожденная агрессивность - это одно из проявлений ?..
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 01.09.2012 в 06:34. |
![]() |
![]() |
#109 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]() Цитата:
Я вот никогда не видела неадекватных пуделей. Потому и держу эту породу, что спокойно могла оставить не только с детьми, но и положиться на пуделя в присмотре за детьми - если что по его мнению было не так. он всегда звал меня лаем. И сейчас у меня хоть и молодые, но достаточно надёжные собаки. Все старые алтайские пудели, которые мне известны, а это сотни животных - достаточно адекватные. Иногда боялись стрижки, но это уже воспитание. У нас не применяли тесный инбридинг. Вот интересно с этими чокнутыми зверями посмотреть родословные. Применяли ли инбридинг, насколько тесный и в скольких коленах, на каких производителей (может быть только некоторые особи пороки нервной системы передают потомству). Потому что моя прабабушка зоотехник утверждала, что этот метод может быть вынужденным, но не регулярным, а постоянный тесный инбридинг приводит к поведенческим проблемам. Интересно, насколько она права, женщина очень образованная была.. Появление таких особей в популяции можно охарактеризовать одним словом - доразводились. Хотелось бы знать какие ошибки разведения приводят к таким печальным результатам. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
|
![]() |
![]() |
#110 |
![]() Гуру
|
![]()
Синеглазка,
пудели эти были без родословных. я видела только маму, папу - не довелось. Поэтому - не думаю, что какой-либо инбридинг, тем более - длительный - имел место. Я - о том, что эпилептики среди собак встречаются - и не только среди пуделей , а вот не может ли быть такое поведение проявлением того же заболевания, но в другой форме? Потомства от этих кобелей не получали, те двое, которым удалось выжить, никогда не вязались, не кастрированы, и в остальном с их поведением все в порядке, - дома не гадят (не "метят" как теперь любят говорить), на улице ведут себя вполне адекватно, гуляют без поводков, с людьми и собаками в конфликты не вступают. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 01.09.2012 в 07:18. |
![]() |
![]() |
#111 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Таня-Тэшка, я понимаю, что вы человек опытный, но
Цитата:
Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1346474197[/date]: Синеглазка, Toy Art, На мой взгляд, это напоминает случай, описанный в рассказе "Сумасшедший Керам" . Рассказ есть в интернете. Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 01.09.2012 в 07:46. |
|
![]() |
![]() |
#112 |
![]() Гуру
|
![]()
Эпилепсия бывает двух видов - с эпи очагом в мозге и без эпи очага (чаще всего вызванная защемлением нерва, например в шйном отделе). если у одной собаки можно предположить защемление, например у кобеля Тотошки с которого началась тема вполне может быть за счёт защемления - повышенное внутри черепное давление, периодические приступы боли и как результат агрессия. Но у трёх щенков одновременно или нарушение нервной проводимости вкупе с ошибками воспитания или на самом деле очаг в мозге (это только исследованиями можно выяснить).
Что касается инбридинга, если в племенном собаководстве производителей более менее можно на выставках посмотреть, да и слухи среди разведенцев ходят, взять хотя бы этот форум - погрешности поведения кобеля так или иначе известны, то птичка тоже может инбредировать, но на неизвестных Бобиков, которые может быть в клетках живут и с людьми мало общаются. Или вариант - у бабушки жила сучка, она с кем то повязалась, оставили сынка и пошло-поехало в последующих поколениях. Откуда же такие чудеса в мире появляются? _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#113 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#114 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А 30 собак в доме , помимо работы с собаками вне дома. Даже если каждому уделить по 5 минут, это уже 2, 5 часа получается. А что такое 5 минут для собаки, сколько за это время можно сделать? Немотивированной агрессии не бывает, даже при бешенстве она идёт на раздражитель, просто при этой болезни идёт повышенная чувствительность к раздражителю. Что-то происходит в теле собаки, какой-то дискомфорт, при появлении рядом человека собака видит причину дискомфорта в находящемся рядом человеке. С возрастом нежелательное поведение закрепилось. Раз нет возможности проводить исследованя мозга, чтобы исключить защемление и собаку решили оставить жить, я бы начала со спазмолитиков - обычный дротаверин курсом плюс травяные успокоительные. Часто этого бывает достаточно чтобы снять головные боли. Иногда какая то мелочь способна закрепить нежелательное поедение. Например, у щенка в полтора месяца ушиб лапки (ребёнок нечаянно задел), каждый день компрессы и прочие неприятные процедуры. щенок стал бояться, когда его берут на руки. Посоветовали хозам оставить его на неделю в покое, потом когда щена брали на руки. несмотря на его визги, несли, ласково разговаривая к холодильнику и кормили курочкой. Через три дня истерики прошли, стал сам залезать на ручки, хотя курочку из холодильника при этом получал уже не всегда. Вырос адекватным собакиным. Но со щенками проще - потому что привычка ещё не закрепилась. _______________________________________
|
|
![]() |
![]() |
#115 | |
![]() Гуру
|
![]()
Синеглазка, а психические болезни вы исключаете полностью? Они и у человека изучены слабовато, а у собак тем более (кто и когда их серьёзно изучал?)
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#116 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
По поводу ошибок в воспитании - исключено абсолютно, поскольку у всех владельцев это - ДАЛЕКО не первые собаки,причем разных пород, долго, счастливо и без каких-либо проблем жившие в доме. И чтобы все разом "ошиблись" именно на этом помете... Нереально. Щенки были рождены в семье, которая не занималась разведением, просто завели красивую собачку, потом решили "выдать ее замуж" "для здоровья, Чтобы "сосватанный мальчик" оказался ее родственником - возможно, конечно, но не более, чем при любой другой свадьбе. "...Как причудливо тасуется колода!.."-помните у Булгакова? )))) К любимому инбридингу. ![]() Инбридинг, даже если он практикуется (а как известно, все известные высокопородные линии и семейства созданы с его применением - и не только в собаководстве) НЕ создает проблемы на пустом месте, а лишь накапливает и помогает проявить все ИМЕЮЩИЕСЯ у производителя признаки как положительные, так и - увы - отрицательные. Изменить как либо сами наследственные признаки способны мутации, но никак ни проклинаемый многими инбридинг. Немногие же, пользующиеся им разумно, анализируя полученные результаты в каждом поколении, и подарили миру все имеющиеся заводские породы. И не только собак. Toy Art добавил(а) [date]1346482961[/date]: К тому же у третьего щенка диагноз пожизненный. С первым хозы не стали заморачиваться. Второй вета посещает регулярно, но кроме обычных небольших проблем - то с ушками, то с кожей(на одиннадцатом-то году жизни) ни в чем заподозрен не был. ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 01.09.2012 в 10:28. |
|
![]() |
![]() |
#117 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]() Цитата:
Svetlyachok добавил(а) [date]1346483881[/date]: Никогда не слышала, чтобы эпилепсия проходила без эпи-приступов. Бывают эпилептоформные приступы, но они могут и не быть истинной эпилепсией, причин много может быть. Но чтобы наоборот... Последний раз редактировалось Svetlyachok; 01.09.2012 в 10:18. |
|
![]() |
![]() |
#118 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Заболевание диагностируется когда возникают приступы, но до их начала и - вследствие этого - постановки диагноза - что происходит в организме? Ведь болезнь не возникла "из ничего", тем более если ее природа имеет наследственный характер? _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 01.09.2012 в 10:45. |
|
![]() |
![]() |
#119 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
С этой проблемой постоянно сталкиваются ветеринары и педиатры. То, что собака испытывает не острую боль и это состояние стало привычным, но временами вызывает сильное раздражение, приводящее к агрессии исключать, конечно, нельзя. Я встречал и раньше описание подобного состояния "... попросту наследственно больные, с суженным спинномозговым каналом и потому с аномально высоким тонусом центральной нервной системы, т._е. постоянно стимулируемые болью" хотя здесь шла речь о гипертрофированной активности, но вполне можно предположить, что подобное может приводить и к агрессии. Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 01.09.2012 в 10:57. |
|
![]() |
![]() |
#120 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, у той собаки проблема была врожденной, он просто привык жить с болью, сразу, с рождения. И только когда она перешла какой-то предел, тогда пошли изменения в поведении. А после операции собаке предстояло привыкнуть жить без боли.
Toy Art, эпилепсия - это ведь неврология. Причин море, внутриутробное развитие или родовые травмы тоже могут влиять. А травмы могут же не только к эпилепсии привести, но и к другим неврологическим проблемам. Кому-то могло больше повезти, кому-то меньше. Вы же не знаете, как протекали беременность и роды у суки, не падали ли щенки головой об пол. |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|