Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 01.09.2012, 00:21   #106
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Vorozheya, жесть! Только ... а зачем выпустили? Я понимаю - сняли с себя ответственность, но ... собачке опять таки или за Радугу или в вольер - пожизненно!

Трудные решения принимать не хочется, но, такое не пристроишь ни кому, а на улице .. кто-нить подберет и собаке наконец удастся кому-нить нос откусить и собаку просто прибьют или опять таки выбросят, а на улице все закончиться плохо, будут издеваться или машина переедет, или более крупные собратья загрызут ...

Если не поддается коррекции, не берут в приют в вольер, то решение тут одно, сами понимаете какое ... но это лучше, чем просто оставить на улице! ИМХО:

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 01.09.2012, 02:45   #107
Vorozheya вне форума
Vorozheya
Гуру

Получено благодарностей: 1 429 в 584 постах
Отправить сообщение для Vorozheya с помощью Skype™

JASMIN, ....да отпустила собаньку,постояла,подождал а,позвала.....и ушла,...а за минут десять до этого меня изрядно"потрепал"муж,когда собанька в очередной раз сделала"дела"на паласе,муж вляпался,завопил на собачку,а та впилась ему в ногу.....текла кровь,а тут я........

...я две недели терпела и пристраивала.....и получала....от собачки и от собственного мужа........................увы,тогда казалось,что семья---дороже....

...збавно,но и соседке Ольге хорошо досталось от ее мужа за покусанных детей......

Девочки,да хоть расстреляйте меня за эту лапу......С детства я вожусь с потеряшками или покалеченными животными....и муж,и ребенок всегда были ЗА,этот случай иной...не хватило у меня силы воли обезопасить людей и отнести собаку к ветам.....не смогла...... что сделала,то сделала.......

....не хотела,но добавлю:Родственник,которы й повелся на мои просьбы взял пуделишку,...........та его грызанула спящего,а он поганку киданул об стену,хорошо,что не покалечил,вернул и долго потом не общался.....

НЕ ПОВЕРИТЕ...через два года позвонила мне хозяйка пуделишки,сказала,что уезжала работать за границу,спросила:Не усыпила ли я собашку............я ничего не ответила,положила трубку......(мадам "отымела меня в жесткой форме аж два раза").......
E-mail: pips2007@mail.ru
Старый 01.09.2012, 06:15   #108
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Посмотрела на фотки первого пуделя, с которого и началось обсуждение темы -у моих родителей живет в копейку такой же "бриллиант", кусается поганец при каждом удобном случае, причем кусает хозяев, меня боится - я его стригу, поэтому с первых стрижек пришлось ему объяснить, что я его не боюсь - еще страшно "уважает" и боится племянника - 23летнего детину, от которого однажды получил хорошую трепку за то, что укусил дедушку. Но я знаю, что стоит потерять бдительность, он не упустит шанса тяпнуть и меня и племяша - такой гаденыш вот уродился. Причем мамочка-пуделюшка была абсолютно нормальной, ласковой собачкой, без каких-либо проблем, а вот все три щенка из этого помета оказались проблемными: было 3 кобеля, одного давно усыпили хоэы - не захотели мириться с его мерзкой привычкой жрать всех, в том числе ребенка, второго вот уже 10лет терпят мои родители, а третий, живущий неподалеку, не особо агрессивен, зато... страдает эпилептическими припадками!.. Вот я и думаю - может такая врожденная агрессивность - это одно из проявлений ?..

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 01.09.2012 в 06:34.
Старый 01.09.2012, 06:57   #109
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Цитата:
было 3 кобеля, одного давно усыпили хоэы - не захотели мириться с его мерзкой привычкой жрать всех, в том числе ребенка, второго вот уже 10лет терпят мои родители, а третий, живущий неподалеку, не особо агрессивен, зато... страдает эпилептическими припадками!..
Интересные вещи пишете.
Я вот никогда не видела неадекватных пуделей. Потому и держу эту породу, что спокойно могла оставить не только с детьми, но и положиться на пуделя в присмотре за детьми - если что по его мнению было не так. он всегда звал меня лаем. И сейчас у меня хоть и молодые, но достаточно надёжные собаки.

Все старые алтайские пудели, которые мне известны, а это сотни животных - достаточно адекватные. Иногда боялись стрижки, но это уже воспитание.

У нас не применяли тесный инбридинг. Вот интересно с этими чокнутыми зверями посмотреть родословные. Применяли ли инбридинг, насколько тесный и в скольких коленах, на каких производителей (может быть только некоторые особи пороки нервной системы передают потомству). Потому что моя прабабушка зоотехник утверждала, что этот метод может быть вынужденным, но не регулярным, а постоянный тесный инбридинг приводит к поведенческим проблемам.
Интересно, насколько она права, женщина очень образованная была..

Появление таких особей в популяции можно охарактеризовать одним словом - доразводились. Хотелось бы знать какие ошибки разведения приводят к таким печальным результатам.
Старый 01.09.2012, 07:10   #110
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Синеглазка,
пудели эти были без родословных. я видела только маму, папу - не довелось. Поэтому - не думаю, что какой-либо инбридинг, тем более - длительный - имел место.
Я - о том, что эпилептики среди собак встречаются - и не только среди пуделей , а вот не может ли быть такое поведение проявлением того же заболевания, но в другой форме?
Потомства от этих кобелей не получали, те двое, которым удалось выжить, никогда не вязались, не кастрированы, и в остальном с их поведением все в порядке, - дома не гадят (не "метят" как теперь любят говорить), на улице ведут себя вполне адекватно, гуляют без поводков, с людьми и собаками в конфликты не вступают.

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 01.09.2012 в 07:18.
Старый 01.09.2012, 07:31   #111
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Таня-Тэшка, я понимаю, что вы человек опытный, но
Цитата:
Сейчас изыскиваю возможность утеплить крытый вольер до холодов
если вы живёте не в районе г. Сочи этого мало, в вольере нужна будка.

Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1346474197[/date]:
Синеглазка, Toy Art,

На мой взгляд, это напоминает случай, описанный в рассказе "Сумасшедший Керам" . Рассказ есть в интернете.

Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 01.09.2012 в 07:46.
Старый 01.09.2012, 07:41   #112
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Эпилепсия бывает двух видов - с эпи очагом в мозге и без эпи очага (чаще всего вызванная защемлением нерва, например в шйном отделе). если у одной собаки можно предположить защемление, например у кобеля Тотошки с которого началась тема вполне может быть за счёт защемления - повышенное внутри черепное давление, периодические приступы боли и как результат агрессия. Но у трёх щенков одновременно или нарушение нервной проводимости вкупе с ошибками воспитания или на самом деле очаг в мозге (это только исследованиями можно выяснить).

Что касается инбридинга, если в племенном собаководстве производителей более менее можно на выставках посмотреть, да и слухи среди разведенцев ходят, взять хотя бы этот форум - погрешности поведения кобеля так или иначе известны, то птичка тоже может инбредировать, но на неизвестных Бобиков, которые может быть в клетках живут и с людьми мало общаются. Или вариант - у бабушки жила сучка, она с кем то повязалась, оставили сынка и пошло-поехало в последующих поколениях.
Откуда же такие чудеса в мире появляются?
Старый 01.09.2012, 08:17   #113
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
периодические приступы боли и как результат агрессия
Мне трудно себе представить, что это имеет место в данном случае и вот почему: собака, заболев, может испытывать боль, и этот симптом заставляет хозяев обратиться к врачу за помощью. Даже, если у Тотошки все хозяева были ну очень невнимательные (наплевать им было на пёсика), то последнее время за ним наблюдает врач, думаю, она не могла не заметить, что предвестником агрессивного поведения собаки являются приступы боли. Если же боль постоянна, то это проявилось бы в постоянном раздражении, и не обратить на это внимание было бы очень трудно.
Старый 01.09.2012, 08:45   #114
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Цитата:
то последнее время за ним наблюдает врач
Это оченьгромко сказано. При большом количестве животных просто нереально уделить каждому внимание. Когда мы держали стационар. никогда не брали больше 5 животных на человека.
А 30 собак в доме , помимо работы с собаками вне дома. Даже если каждому уделить по 5 минут, это уже 2, 5 часа получается.
А что такое 5 минут для собаки, сколько за это время можно сделать?

Немотивированной агрессии не бывает, даже при бешенстве она идёт на раздражитель, просто при этой болезни идёт повышенная чувствительность к раздражителю.

Что-то происходит в теле собаки, какой-то дискомфорт, при появлении рядом человека собака видит причину дискомфорта в находящемся рядом человеке. С возрастом нежелательное поведение закрепилось.

Раз нет возможности проводить исследованя мозга, чтобы исключить защемление и собаку решили оставить жить, я бы начала со спазмолитиков - обычный дротаверин курсом плюс травяные успокоительные. Часто этого бывает достаточно чтобы снять головные боли.

Иногда какая то мелочь способна закрепить нежелательное поедение.

Например, у щенка в полтора месяца ушиб лапки (ребёнок нечаянно задел), каждый день компрессы и прочие неприятные процедуры. щенок стал бояться, когда его берут на руки.
Посоветовали хозам оставить его на неделю в покое, потом когда щена брали на руки. несмотря на его визги, несли, ласково разговаривая к холодильнику и кормили курочкой. Через три дня истерики прошли, стал сам залезать на ручки, хотя курочку из холодильника при этом получал уже не всегда. Вырос адекватным собакиным.

Но со щенками проще - потому что привычка ещё не закрепилась.
Старый 01.09.2012, 08:52   #115
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Синеглазка, а психические болезни вы исключаете полностью? Они и у человека изучены слабовато, а у собак тем более (кто и когда их серьёзно изучал?)

Цитата:
При большом количестве животных просто нереально уделить каждому внимание.
Больше внимания обычно уделяется проблемным животным, а это именно тот случай.
Старый 01.09.2012, 09:41   #116
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Синеглазка
Но у трёх щенков одновременно или нарушение нервной проводимости вкупе с ошибками воспитания или на самом деле очаг в мозге (это только исследованиями можно выяснить).

Что касается инбридинга, если в племенном собаководстве производителей более менее можно на выставках посмотреть, да и слухи среди разведенцев ходят, взять хотя бы этот форум - погрешности поведения кобеля так или иначе известны, то птичка тоже может инбредировать, но на неизвестных Бобиков, которые может быть в клетках живут и с людьми мало общаются. Или вариант - у бабушки жила сучка, она с кем то повязалась, оставили сынка и пошло-поехало в последующих поколениях.
Откуда же такие чудеса в мире появляются?

По поводу ошибок в воспитании - исключено абсолютно, поскольку у всех владельцев это - ДАЛЕКО не первые собаки,причем разных пород, долго, счастливо и без каких-либо проблем жившие в доме. И чтобы все разом "ошиблись" именно на этом помете... Нереально.
Щенки были рождены в семье, которая не занималась разведением, просто завели красивую собачку, потом решили "выдать ее замуж" "для здоровья, Чтобы "сосватанный мальчик" оказался ее родственником - возможно, конечно, но не более, чем при любой другой свадьбе.
"...Как причудливо тасуется колода!.."-помните у Булгакова? ))))

К любимому инбридингу.
Инбридинг, даже если он практикуется (а как известно, все известные высокопородные линии и семейства созданы с его применением - и не только в собаководстве) НЕ создает проблемы на пустом месте, а лишь накапливает и помогает проявить все ИМЕЮЩИЕСЯ у производителя признаки как положительные, так и - увы - отрицательные. Изменить как либо сами наследственные признаки способны мутации, но никак ни проклинаемый многими инбридинг. Немногие же, пользующиеся им разумно, анализируя полученные результаты в каждом поколении, и подарили миру все имеющиеся заводские породы. И не только собак.

Toy Art добавил(а) [date]1346482961[/date]:

К тому же у третьего щенка диагноз пожизненный.
С первым хозы не стали заморачиваться.
Второй вета посещает регулярно, но кроме обычных небольших проблем - то с ушками, то с кожей(на одиннадцатом-то году жизни) ни в чем заподозрен не был.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 01.09.2012 в 10:28.
Старый 01.09.2012, 10:09   #117
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Мне трудно себе представить, что это имеет место в данном случае и вот почему: собака, заболев, может испытывать боль, и этот симптом заставляет хозяев обратиться к врачу за помощью.
А как вы поймете, что собака испытывает боль? Хроническую боль собака может и не проявлять, а приступы - в виде агрессии пойдут. Тут уже была история пуделя с ущемлением чего-то там в позвоночнике. Лет пять собака жила в боли - но этого было незаметно. Стало заметно только когда начал прихрамывать после прогулок и огрызаться на прикосновения. Собаку тут же обследовали, оперировали, сейчас вроде все ОК. Но несколько лет собака жила в боли, на вид веселая. Хозы ответственные.

Svetlyachok добавил(а) [date]1346483881[/date]:

Никогда не слышала, чтобы эпилепсия проходила без эпи-приступов. Бывают эпилептоформные приступы, но они могут и не быть истинной эпилепсией, причин много может быть. Но чтобы наоборот...

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 01.09.2012 в 10:18.
Старый 01.09.2012, 10:34   #118
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Я вообще не интересовалась

Никогда не слышала, чтобы эпилепсия проходила без эпи-приступов. Бывают эпилептоформные приступы, но они могут и не быть истинной эпилепсией, причин много может быть. Но чтобы наоборот...
Я не занималась никогда этой проблемой, Бог миловал. Но в данном случае - у всех 3 щенков проблемы, я и интересуюсь - не связаны ли они между собой?
Заболевание диагностируется когда возникают приступы, но до их начала и - вследствие этого - постановки диагноза - что происходит в организме? Ведь болезнь не возникла "из ничего", тем более если ее природа имеет наследственный характер?

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 01.09.2012 в 10:45.
Старый 01.09.2012, 10:45   #119
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
А как вы поймете, что собака испытывает боль? Хроническую боль собака может и не проявлять, а приступы - в виде агрессии пойдут
Я это вижу по изменению обычного поведения, а если это щенок, котёнок или рыбка и их поведение не соответствует ожидаемому (характерному для большинства), тогда начинаю присматриваться к ним с целью определить, что с ними не так.
С этой проблемой постоянно сталкиваются ветеринары и педиатры.

То, что собака испытывает не острую боль и это состояние стало привычным, но временами вызывает сильное раздражение, приводящее к агрессии исключать, конечно, нельзя.

Я встречал и раньше описание подобного состояния
"... попросту наследственно больные, с суженным спинномозговым каналом и потому с аномально высоким тонусом центральной нервной системы, т._е. постоянно стимулируемые болью"
хотя здесь шла речь о гипертрофированной активности, но вполне можно предположить, что подобное может приводить и к агрессии.

Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 01.09.2012 в 10:57.
Старый 01.09.2012, 10:58   #120
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Шанс Бижу Чейз, у той собаки проблема была врожденной, он просто привык жить с болью, сразу, с рождения. И только когда она перешла какой-то предел, тогда пошли изменения в поведении. А после операции собаке предстояло привыкнуть жить без боли.
Toy Art, эпилепсия - это ведь неврология. Причин море, внутриутробное развитие или родовые травмы тоже могут влиять. А травмы могут же не только к эпилепсии привести, но и к другим неврологическим проблемам. Кому-то могло больше повезти, кому-то меньше. Вы же не знаете, как протекали беременность и роды у суки, не падали ли щенки головой об пол.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: