Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 3.75. Опции просмотра
Старый 30.04.2013, 15:01   #1
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

TAIL, эк вас зацепило :)
Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Шампуни, содержащие 2-4% ПАВ, с большим трудом промывают голову
Т.е. Himalaya herbals плохо промывает голову? Я вот могу сказать, что детские шампуни плохо моют взрослые головы, например. Пробовала, правда, только два. Главный вопрос - о степени вредности ПАВов. Мне их в мозгах своих искать или, не имея раздражения кожи, забить на их количество?
Старый 30.04.2013, 15:02   #2
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Svetlyachok, а Вы сейчас какой используете? Давайте разберём его, если сможем!))
Старый 30.04.2013, 15:03   #3
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
детские шампуни плохо моют взрослые головы, например.
естественно, более безопасны!)
Старый 30.04.2013, 16:07   #4
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
естественно, более безопасны!)
Но голова-то грязная! Особенно если учесть, что я использую ежедневно спреи для расчесывания, и мне надо хорошо промывать волосы, а не просто три детских волосинки слегка прополоскать.
Цитата:
Svetlyachok, а Вы сейчас какой используете? Давайте разберём его, если сможем!))
Фиг проанализируешь. Производитель на сайте состав не пишет, надо на банках смотреть.
Моя любимая косметика - вот эта, Natura Siberica
Шампуни у них без лаурилсульфата, например тыц и тыц.
Сейчас временно использую Ив Роше, т.к. надо было что-то быстро купить, когда любимый шампунь неожиданно закончился.
В интернете состав не нашла, но на банке был лаурилсульфат или лауретсульфат - не помню. Этим шампунем я недовольна, моет плоховато.

Собственно, у меня только два критерия: чтобы шампунь хорошо мыл и чтобы был к шампуню хороший бальзам, иначе у меня колтуны на голове почище собачьих будут. Сегодня утром как раз такие разбирала, аж на работу опоздала.

Но в целом, хоть я и пользуюсь шампунем на мыльной основе (если производитель не врет, конечно), я не демонизирую лаурилсульфат. У меня раздражения кожи никогда не было на других шампунях. И если бы ПАВы преодолевали гемато-энцефалический барьер и проникали в мозг - об этом давно знали бы биологи Поэтому сайты, подающие такую информацию - воспринимаю как истерию. Не знаю, возможен ли вред другим внутренним органам, предполагаю, что скорее нет, чем да, т.к. даже крема, которые проводят много времени на коже - имеют лишь поверхностный эффект, что уж говорить о шампунях, которые очень быстро смывают. Однако информацию о веществах вот такого рода:
Цитата:
Сообщение от wild rose country Посмотреть сообщение
Полисорбат 20 (известный также как Твин20) - эмульгатор, который в числе прочего способствует проникновению веществ через кожный барьер в организм. Сам по себе он 100% безопасен, но вот тащит на себе все что угодно, даже токсины (поэтому не разрешен к применению в ожоговых мазях, например).
считаю очень интересной. И интересно, относится ли лаурилсульфат к веществам, которые способствуют проникновению других веществ в организм. Ну и проникает ли сам. Додумывать-то я могу что угодно - а он, может, и проникает. Может, эта истерия относится к "нет дыма без огня". Заставляет задуматься во всяком случае.

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 30.04.2013 в 16:23.
Старый 30.04.2013, 16:52   #5
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
Моя любимая косметика - вот эта, Natura Siberica
Отличный выбор!)
Цитата:
Сейчас временно использую Ив Роше,
Пишут, что БИО и натуральный! Надо почитать внимательнее сайты!
Цитата:
Собственно, у меня только два критерия: чтобы шампунь хорошо мыл и чтобы был к шампуню хороший бальзам, иначе у меня колтуны на голове почище собачьих будут. Сегодня утром как раз такие разбирала, аж на работу опоздала.
Чувствую Вам трудно будет угодить!)) Даже колтуны..? Первый и последний раз, помню свои колтуны из пионерского лагеря привезла и...)) Пришлось маме меня почти на лысо стричь!
Цитата:
Не знаю, возможен ли вред другим внутренним органам,
Вчера, где-то прочла на нескольких сайтах, что длительное не смывание с головы шампуня с лаурилсульфатами, приводит к накопление последнего в хрусталике глаза...(около 1 часа))) Мы столько не держим!
Цитата:
Может, эта истерия относится к "нет дыма без огня". Заставляет задуматься во всяком случае.
Svetlyachok, вот, теперь и я задумалась!)))
Старый 30.04.2013, 18:59   #6
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Волосы привыкают к определённым средствам для мытья.

Я на своих детях экспериментировала - одно время мыла новорождённых просто мягкой водой или сывороткой, волосы были идеальными лет до 4 пока один-единственный раз бабушка не вымыла головы шампунем. Усё. Больше домашними средствами они не промывались.

С собаками - я долгое время мыла пуделей своих старых обычными шампунями калиновскими, НК, вот этими в тюбиках. прекрасно промывали, все эти бальзамы в тюбиках типа балета и розы - было достаточно. Оба кобеля до самой смерти в скандинаве ходили. первую Динку мыли без бальзама, но и ходила в коротком типа модерна, в 70 гг и для людей про бальзам не слышали.

Потом этих сначала мыла чистой линией и этой же линейкой бальзамов, ревивор иногда (но сильно смягчает шерсть, подошёл только малой), выдерживали мытьё раз в 3 недели-месяц - прочёсывание раз в неделю - всё нормально было. даже с репьями прибегут. если от маршрута отклонимся - легко вычёсывались.

теперь купила собачью косметику. шерсть на ней растёт быстрее, после бальзама прочёсывается легче, чем после того же балета, например, то есть если надо промыть заколтуненную собаку - вариант.

Но: на третий день начинает колтуниться. Поэтому требует промывать чаще и чесать чаще. Вообще структура волоса сменилась (у старшей был свой волос оочень жесткий - мне не нравилось), стал более мягкий, приятный на ощупь, шелковистый, но закатывается в разы быстрее.

недавно попробовала вымыть им голову свою. И бальзам этот вита протеин попробовала - после мытья расчесались идеально, намного легче чем даже после проф косметики человеческой (у меня брат - парикмахер, много чего пробовала на длинный волос), но через два дня (я мою на третий день обычно) начали колтуниться. Я уже забыла что такое бывает.

Вчера попробовала опять же на себе шампунь без бальзама. Ага, собачий шампунь намного агрессивнее человеческого.
Старый 30.04.2013, 20:13   #7
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

а я для себя использую только белорусскую белиту и ревивор, очень нравится...
Старый 30.04.2013, 20:41   #8
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
Даже колтуны..?
Ага. Зимой от шапки и шарфа, летом - от ветра. Чем лучше бальзам, тем меньше или даже нет колтунов. Вот сейчас есть ((( Потому что свой бальзам у меня тоже закончился, таскаю мамин, а он у нее - от
Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
чистой линией
Такой бальзам на мои волосы не идет даже если их потом чесать с несмываемыми кондиционерами
Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
но через два дня (я мою на третий день обычно) начали колтуниться
Ну хоть еще у кого-то из людей кроме меня колтуны на голове бывают :)
Старый 30.04.2013, 21:42   #9
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
Ну хоть еще у кого-то из людей кроме меня колтуны на голове бывают :)
у меня после того как закончила кормить грудью младшего(ему было 2 г и 3 мес) с волосами произошли дикие изменения-если раньше я заплетала пару косичек с ленточками на ночь-на утро красивые пушистые волосы, то теперь такой номер не пройдет-будет сплошной колтун(((( так же и с завивкой-КАК я разбирала волосы после прически на свадьбу золовки...думала побреюсь налысо нафиххх, после долгих проб остановилась на профессиональной линии белиты и пока(больше 1,5 лет пользуюсь)довольна. А детские шампуни да, взрослые волосы не промывают, и то что без слез-фихня, вымыла как то себе голову Джонсонс бэби думала глаза выест(((
Старый 30.04.2013, 23:13   #10
Natascha PP вне форума
Natascha PP
Гуру

Получено благодарностей: 524 в 111 постах

А может кто то из уважаемых химиков (большой респект за знание таких сложных слов, которые мне и выговoрить сложно) Напишет состав идеального по их мнению шампуня и кондитионера? Может самим получится намешать? Думаю, что нужные компоненты можно найти.
Как вам такая идея? Если получится написать идеальный состав - попробую собрать в кучу и поделать тестовые помывки :)

more about :
www.natascha-kolbe.de
CASPIAN LINE poodle kennel www.planet-poodle.de/caspian-line
PLANET POODLE magazine
www.planet-poodle.de
www.pudelshop.de
6 пользователей поблагодарили Natascha PP за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (01.05.2013), Gvendolen (01.05.2013), Zlato-Sibiri (01.05.2013), Наталья Колесникова (30.04.2013), Радуница (01.05.2013), Юлия Корж (04.05.2013)
Старый 01.05.2013, 00:44   #11
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Natascha PP, так мы с этого практически и начали. Wild Rose Country хочет создать такой шампунь и кондиционер.
По поводу вреда компонентов шампуня. По-моему, от современных продуктов питания сейчас вреда гораздо больше.
Старый 01.05.2013, 11:07   #12
Xusha75 вне форума
Xusha75
Гуру

Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
я представляю какой будет эффект если таким регулярно мыть!
Отвратительный эффект будет. Шерсть становится как солома. Пробовала КК на своем рыжем. Переплевалась вся, так и выбросила бутылки с остатками. Восстанавливала после КК долго, причем домашними "подручно-кухонными" средствами. Благо время и возможность были. Правда, шерсть на скакалках так и осталась гадкой.
За этот пост Xusha75 поблагодарили:
Удалить:
Aikenka (01.05.2013)
Старый 01.05.2013, 13:07   #13
Gvendolen вне форума
Gvendolen
Гуру

Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах

А я после КК в свое время собаку побрила. Сожгла шерсть и подшерсток, все стало ооочень сухим, пропала эластичность, торчало колом, а через неделю грива превратилась в колтун. Собаку мучать не стала и сбрила. Сейчас пользуюсь другой косметикой и моим подходит, мою раз в 3 недели, шерсть не путается.
За этот пост Gvendolen поблагодарили:
Удалить:
Юлия Корж (04.05.2013)
Старый 01.05.2013, 16:44   #14
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gvendolen Посмотреть сообщение
.........Сейчас пользуюсь другой косметикой и моим подходит, мою раз в 3 недели, шерсть не путается.
Какой именно?

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 01.05.2013, 17:28   #15
Gvendolen вне форума
Gvendolen
Гуру

Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах

Aikenka, уже больше года мою Espree classic care (США), там очень большой выбор и нормальная цена. Состав пишут: очищенная вода,кокосовая очищающая основа растительного происхождения, алоэ вера, пантенол, жожоба, вытамины А,Д,Е.
Безопасен для щенков и котят, содержит ингридиенты высшего качества, не содержит синтетических моюших средств, при тестировании продукта не пострадало ни одно животное, 100% биоразлагаемый продукт.
Правда это или нет, но мне нравится, я наконец-то усилий минимум по уходу прилагаю. Хотя предполагаю, что не всем эта косметика подойдет. Вот йоркам говорят хуже идет, но у них шерсть другая.
5 пользователей поблагодарили Gvendolen за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (01.05.2013), Duchess (03.05.2013), Tania Libkind (02.05.2013), turn (01.05.2013), Zlato-Sibiri (01.05.2013)

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: