![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Не хотела никого обидеть, если что, прошу прощения за некоторую резкость в суждениях. Просто эта тема постепенно уходит в не совсем понятное русло. Ведь было и сейчас есть очень много белых щенков у нескольких заводчиков. Выбирай и организовывай питомник!
Удалить:
|
Заурбек (16.09.2013)
|
![]() |
#2 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Впрочем - меня ни то, ни другое уже не касается. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
||
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Toy Art,
Возможно, тема касалась Вас чисто гипотетически - Вы не заводчик больших пуделей, и Вам в принципе все равно, какое поголовье больших будет в Украине. Мне далеко не все равно, поэтому я участвую здесь. Хотя в последнее время Вы настолько активно участвуете в темах, касающихся больших (особенностей роста, окраса) - что я уж подозреваю, а не хотите ли и Вы стать "большеводом"? Тои - это хорошо, но - мало))))) И, конечно, считаю своим долгом предупредить о трудностях - но рада, что Заурбек трудностей не боится и смотрит на все с оптимизмом! _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 14.09.2013 в 14:22. |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, а это я приводила пример покупки щенка за границей в своем посте #103 в этой теме. Наши приятели ездили в питомник НО в Германии. Не могу сказать в какой, не в курсе.
#5 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Максим, что-то я видимо запуталась.
В посте номер 103 вы говорите "девочка, о которой я написала выше". Я выше поискала, не нашла ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
А, поняла теперь, выше - в этом же посте. А я то подумала, что выше - это какой-то пост ранее.
Сорри. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, Заурбек,
извиняюсь, что непонятно высказалась. Эта история оказалась очень поучительной. Человек работал в Германии , ездил туда время от времени, мечтал о супер немецкой овчарке. Купил суку в питомнике под Берлином. Продали охотно, но в возрасте 7-8 месяцев начались проблемы с поведением - агрессия сначала к животным, а потом и к людям , а когда собачка оформилась внешне, оказалось . что она едва тянет на весьма невысокую выставочную оценку. Он разочаровался. и теперь она в милицейском питомнике на обучении. Заберет оттуда или нет - неизвестно. В парке, где мы вместе гуляли, хозяева собак всегда уходили, когда она появлялась. Дружила только с нашим Чейзом, они очень жестко играли с рычанием и кусалками, но вскоре он стал избегать ее, так как она делала ему больно. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 16.09.2013 в 06:59. |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 708 в 844 постах
|
![]()
Максим,
Цитата:
Вообще не вижу больших проблем (кроме цены) приобретения собаки в иностранных питомниках. Купила Гвидона в Арт Аттаке, понимала, что должен вырасти красавец, но что такой..., любуюсь и обожаю вот уже почти девять лет, абсолютно счастлива!!! Дай бог ему долгой жизни!!! |
|
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Максим, похоже такое есть у НО... Мы встречали с Бабеттой еще (т.е. где-то в 2005 году) на площадке кобеля, очень агрессивного к собакам. Мне показалось странным, что агрессию он проявлял и к Бэби, хотя у нее только закончилась течка и запах, вероятно был соответствующий... Т.к. Бэби не пугалась его выпадов, я постаралась помочь хозяину и мы стояли, хозяин проходил на свободном поводке мимо, и когда пес бросался, я ему говорила "ФУ!"... Ну вы понимаете... Не просто говорила, а так, что он это понял)) Очень мало улучшилось поведение... Хозяин объяснял агрессию кобеля тем, что взял его уже почти взрослым (около года) в питомнике из вольерного содержания, но может быть это и генетика... Внешне он был очень красив.
Удалить:
|
ариша (16.09.2013)
|
![]() |
#12 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Alla Yam, тут еще, мне кажется, и удача нужна!) Гвидон, действительно, замечательный!
#13 |
![]() Профессор
|
![]()
Хозяин нужен с головой, который сделает собаку под себя.
Некоторые просто лелеят эту злость, которую показывают овчары на других собак, хотя стыдно признаться бывает, но в душе гордость от того, что шваркается на все. Из личного пыта могу сказать, что можно жить с любой собакой и сделать ее под себя и показать, что нравится а что нет, и собака будет подстраиваться под вожака, но над собакой нужно работать, а не говорить что мол я ее таким взял..... |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
Ронда,
у нас в городе очень популярны алабаи, НО и амстаффы, и мы сталкиваемся с ними постоянно. Не соглашусь с вами, что каждую собаку можно сделать под себя. Я знаю очень много случаев, когда хозяин ждал от собаки одно, а получает другое. Хотел Мухтара или комиссара Рекса, а вырос безудержно - злобный тюремный охранник. Нанимает кинологов, отдает на учебу в питомник. Ничего не получается. С некоторыми гуляют по ночам, так как днем они на всех кидаются. Как их переделать? Только убить. Alla Yam, так ведь порода была выбрана правильно! Вы же пуделя купили, а не кавказца! Мало того, что красавец, еще и умница! Мы тоже абсолютно счастливы со своими мальчишками! Вот только боимся за них очень. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 16.09.2013 в 13:34. |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Профессор
|
![]()
Максим, нужно расчитывать свои силы и не брать алабая, если с чихом справиться не можешь, а коль берешь серьезную породу, значит будь готов к трудностям. А по поводу чудо-кинологов я молчу, у нас таких "спецов" тоже хватает. Хватает случаев, когда одни хозяева не справлялись, собака-урод, а в других руках она превращалась в прекрасного компаньена. Все от человека зависит.
Звонила мне тут женщина недавно, дочь подарила ей типетского мастифа, щенку 4 месяца, вся семья его боится, мужа загнала в туалет и не выпускает. На мое предложение вернуть обратно, раз не справляетесь (щенок прожил в семье 3 дня) она ответила, нет, мы его любим. Ну раз любите, тогда вперед на баррикады!!!! Только вот мастифа жалко, представляю, что его ждет с такими хозяевами. |
![]() |
За этот пост Ронда поблагодарили:
Удалить:
|
Arci-i-Lui (18.09.2013)
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|