Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 05.02.2009, 22:19   #1
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

ambercountry, Ну, сначала все считаем,что вот повяжем вот этих двух красивых собачек,и все будет в шоколаде...

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
Старый 05.02.2009, 22:32   #2
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

wahrmund, Тань, если у меня будет дома жить диванная собака, не знающая что такое выставки, вряд ли я ее повяжу... Видимо к тому моменту мне все это надоест настолько, что даже мои знания не помогут мне себя саму убедить, что мне эта вязка нужна))) Так что, пока есть порох в пороховницах я буду заниматься разведением. А что будет дальше - будем посмотреть.... У меня за 5 лет (6-ой пошел) официальной регистрации питомника черных было всего 5 пометов общей численностью 22 щенка)))) Это по питомнику.. А дома родилось за 5 лет 17 щенков))) Не хочу я много..
Но если быть честной, то на данный момент я уже скучаю по щенкам, ведь эти чудные антидепрессанты в лице собачьих детей были в моем доме последний раз в 2005 году... Уже пора))) Вот чичас Элька потечет и мы енту ситуацию исправим))))))

Старый 05.02.2009, 22:44   #3
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

ambercountry, у меня дома сейчас один (Один!)щеночек.Вот это кайф!!

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
Старый 05.02.2009, 22:51   #4
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

wahrmund, Тань, а у меня ни одного нету.... Эхххххххххх
Но ниче, грю же, исправим мы это))) как раз я наиграться успею, пока продажа их не начнется))) А потом еще пару лет без щеночков поживу)))))))

Старый 05.02.2009, 23:40   #5
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lea2008
Из собственного опыта: активность кобеля не связана напрямую с тем, развязан он или нет. Все наши кобели были девственниками (с моей точки зрения, разведение не дело дилетантов ). Кроме Юлика. Так вот Юлик относиться к сексу намного спокойнее прочих наших собак.
Жасмин:.
Цитата:
вот за суками бегать он точно станет.
неееее Юлик не так воспитан!

Цитата:
JASMIN, мне кажется, что Юлика надо еще и поуговаривать
+100
вот хотите верьте хотите нет, но все мои кобели приучены вязаться по команде. Нет команды, значит нет вязки.
причем вяжутся они без проблем. Об этом могут подтвердить все, у кого проездом были(или уже живут в новых домах) мои мальчики))
жду помидоров

Цитата:
Юлик не доминанта и этим все сказано, возможно поэтому он менял хозяев, если им нужен был производитель.
Марина ты не в теме.
Юлик не менял хозяев, у него была я хозяйка а потом стала Лена-Lea2008. (это я про ФИО в документах )а то что он был в гостях у Эллы и у Кати, это не значит что он кого то менял, он был в аренде!. Юлик отличный производитель, что подтвердил неоднократный очень тестный инбридинг на него самого.

Последний раз редактировалось Yulja c Dizelem; 05.02.2009 в 23:48.
Старый 06.02.2009, 00:11   #6
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Цитата:
неееее Юлик не так воспитан!
Подтверждаю слова Юли, Юлик очень интеллегентен в этом отношении. Садки на ногу не позволил себе ни разу, да и на Рикки пару раз, не более. Хотя по отношению к Рикки он ведет себя доминантой.

Последний раз редактировалось Lea2008; 06.02.2009 в 01:51.
Старый 06.02.2009, 01:44   #7
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Аааа! Ну тогда сори! Я не в теме действительно. Ну я в общем ничего плохого и не имела ввиду, вон у меня Вилли вязался много, а за сукам не бегал, надо повяжу, не надо и не буду. Дафнис, если суку течную видел, домой бежал, он только дома привык. Леопольд конечно вязал все что шевелиться и не шевелиться тоже и дети были, но за суками тоже не бегал, правда у них у всех была постоянная жена своя дома.

Так что против Юлика ничего не имею, просто хотелось мысль довести до Каринки.

JASMIN добавил(а) [date]1233874443[/date]:

Юля, да я с тобой согласна у опытного владельца и гиперактивный кобель знает свое место, на счет Юлика ошиблась.

Но вот в этой истории, что-то шито белыми нитками, то ли той, то ли нет, то ли есть родословная, то ли нет, владелец вдруг решил повязать, заводчик молчит. Непонятно как то это все!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 06.02.2009, 08:50   #8
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах

Извините за офф, но прошу объяснить - тесты HD, PL, PRA делают только кобелям? Если да - почему?
Старый 06.02.2009, 09:55   #9
Ленча вне форума
Ленча
Гуру

Получено благодарностей: 4 432 в 1 809 постах
Отправить сообщение для Ленча с помощью ICQ Отправить сообщение для Ленча с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Sorbonna
Извините за офф, но прошу объяснить - тесты HD, PL, PRA делают только кобелям? Если да - почему?
ну почему только кобелям , и сукам тоже.
Старый 06.02.2009, 10:03   #10
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
да уж ... развязать тоя пятилетнего :) много оптимизма :)

но с другой стороны размноженцы были есть и будут и, к сожалению, они не внемлют словам и доводам и не осознают что делают :( так что наши беседы, к сожалению, бесполезны
Эх, не могу промолчать... Ну почему размноженцы?! Почему надо сразу клеймить человека?!
У моей приятельницы серый той - сука. От отличных производителей, но родословную оформлять она не стала - так сложились семейные обстоятельства, что заниматься выставками не могла. Когда собаке было лет пять, она решила ее повязать, чтобы оставить себе щенка. Да, покупать дорогую собаку у нее не было денег! Она - бюджетница. И что? Осуждать ее за это? Серых тоев с родословными у нас в городе НЕТ!!! Нашли без родословной, повязали, родилось два щенка. Одного она оставила себе, другого забрали владельцы кобеля - в подарок родственникам. Кобелю, кстати, тоже было лет 5. И все! Они - размноженцы? Бабло рубят? Кто может кинуть в них камень? И, главное, за что? Ну, нельзя же, в самом деле, во всем видеть только зло. Я говорила уже сто раз и еще повторю: это вы занимаетесь племенной деятельностью, вас сотни, а тысячи - не занимаются, а просто любят своих собачек и иногда хотят иметь от них щенков. За что их осуждать? За то, что не живут по вашим правилам? А кто сказал, что ваши правила - самые "правильные"?
Не судите да не судимы будете. Не учите других жить, если не научились сами...
Старый 06.02.2009, 10:04   #11
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах

Потому что везде встречаю - кобель протестирован, ни разу не видела, чтобы суку тестировали.
Старый 06.02.2009, 10:29   #12
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Sorbonna, ну мои суки тестированы на PRA. У многих форумчан - тоже. Почитайте тему про тесты - предостаточно результатов у сук публикуется!

Hanstvo добавил(а) [date]1233905983[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
+100
вот хотите верьте хотите нет, но все мои кобели приучены вязаться по команде. Нет команды, значит нет вязки.
причем вяжутся они без проблем. Об этом могут подтвердить все, у кого проездом были(или уже живут в новых домах) мои мальчики))
жду помидоров
Юль, а причем тут помидоры??? Правильный племенной кобель выращивается с маленького, и умный владелец учит его, поощряет интерес, приучает к порядкам, вводит некие ритуалы вязки, По возможности еще и развязывает на правильной суке - чтобы мальчик получил заряд позитива и дальше был уверен в своих действиях. У племенных кобелей уже и стиль работы свой есть - один суке на ушко пошепчет, полижет сначала. Другой с первой садки попадет куда нужно, все сделает, и уже потом "поцелует", после замка...

Но мы говорим о домашнем любимце, который в течение пяти лет жил в любви, неге, обожании, не имел никакого сексуального опыта (как вариант, его позывы могли пресекаться). Ну развяжем его. Если развяжем. И кто гарантирует владельцам, что он будет спокойнее после этого??? Тем более навязчивое желание владельцев сделать это "для мальчика" наводит на мысль о том, что мальчик уже несколько созрел и перезрел и всяко дает понять, что ему бы девочку бы... Ну и что? Он успокоится после вязки? Я сильно сомневаюсь. По мне так он скажет - оооо, так вот что вы от меня скрывали все эти годы!
Старый 06.02.2009, 10:43   #13
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

gvenflori@gmail.com

Старый 06.02.2009, 10:45   #14
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Маша, очень хорошая идея про "сделать тему "наше отношение к вязкам "для здоровья" и нужде в сексе для кобелей""!
Я только ЗА!
Ань, я постараюсь за выходные набросать короткий недискриминационный и неагресивный текст на эту тему. Пришлю тебе. Только вот искать по всему форуму ссылки на неоднократные дискуссии по этому поводу у меня нету сил.

Девочки, может кто-то выступит волонтером тоже и совершит титанический труд по просмотру всех тем на форуме и найдет все эти драки? Просто по поиску это так не выцепится - все темы назывались по-разному...

Hanstvo добавил(а) [date]1233906633[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
На моей первой суке кобеля так развязывали... Пятилетнего, да. Надо было видеть его лицо. "Неееееет! Я же знаю, сука - ругательное слово, мама! Мама, я хороший мальчик! Нененене, я не смею! Мне же НИЗЯ!!!! ААААААА! Она так пахнет!!! Но я хороший мальчик и слушаюсь маму!!!!!"

Хозяйку удаляли, два часа с кобелем скакали, сукой перед ним МАХАЛИ! Плюнули, пошли в дом чтобы позвонить другому претенденту (сука была в самом "сакэ", тянуть некуда). И тут хороший мальчик решил - ааа, плевать! Разбежался, запрыгнул, забил... Ручки сложил ей на круп сверху, голову положил сверху. Лежит, сердешный, и слюна - течеееееет..... Хозяин тоже слезу умиления утирал - мол, вот и познал мальчик всю прелесть...

Но вы бы видели как мальчик вязался через день! мама, не мама, папа не папа! Он суку мою учуял, разбежался, слету все сделал. Ручки сверху сложил и опять весь замок слюни пускал... И никак не соглашался ни развернуться, ни обхватить суку лапами...

И вот чтото я сиииильно сомневаюсь, что он дальше вел себя интеллигентно и оборачивался на мамочку, учуяв течную суку.
Старый 06.02.2009, 10:52   #15
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Про тесты.

Да делают сукам, я нет, так как суке уже седьмой год, видит и слышит прекрасно, коленки не стучат, на сколько знаю у многих предков по родословной тесты есть и отличные. На глаза бы сделала, хотя у нее у самой с глазами ОК! А вот на дисплазию, ну у нас делают, если с гарантией, тест только под наркозом, так как это можно увидеть, если собака в расслабленном состоянии, а моя точно без него не расслабиться, куда уж я тою, без необходимости наркоз буду давать, нет, на фиг, на фиг - у нее не стучит, у предков нет, у детей тоже, а что там дальше за родословной, так там и тестов не было. Своим большим, на дисплазию по этой же причине, а им уже достаточно, по возрасту и этого нет, если бы были намеки, уже чего-то там можно было обнаружить, на глаза да, можно сделать.

gvenflori@gmail.com

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: