![]() |
![]() |
#106 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
EGOR, спасибо, Лен. Давно его не слышала и не видела по нашему ТV.
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
![]() |
#107 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Как все у вас легко…..не прошел отбор усыпить……. Больных животных, которые не страдают, вполне можно пристроить бесплатно в хорошую семью. Неужели обязательно надо деньги получить за собаку? Alla добавил(а) [date]1294023408[/date]: Цитата:
![]() |
#108 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Alla, не буду разбивать Ваш пост по кускам на цитаты. Просто скажу, что я со всем Вами сказанным - согласна.
мон ренессанс добавил(а) [date]1294025955[/date]: особенно, вот с этим: Цитата:
Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
![]() |
![]() |
#109 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#110 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Вика,
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1294033967[/date]: Сам по себе инбридинг ничего нового (в том числе и генетических заболеваний) НЕ ДАЕТ. Он лишь закрепляет все то, что есть. Или иногда выявляет то, что скрыто. Поэтому в борьбе с заболеваниями инбридинг гораздо более эффективен, чем кросс, уводящий нежелательные гены в рецессив и дающий большее количесво носителей. ZoSo добавил(а) [date]1294034143[/date]: А потом будет так Цитата:
![]() |
![]() |
#111 |
![]() Гуру
|
![]()
Alla, и я соглашусь!
JASMIN добавил(а) [date]1294040288[/date]: ZoSo, повеселили! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#112 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 335 в 123 постах
|
![]() Цитата:
![]() Стоят ли одна-две звезды жизни и боли остальных щенков ? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#113 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
ZoSo,
Цитата:
Цитата:
Но дело даже не в этом. Мне вот что интересно: Цитата:
Вика добавил(а) [date]1294051093[/date]: Na minutju, Цитата:
Какая, например, радость от скрюченной в три погибели овчарки, которая имеет совершенно "чистые" суставы, но ходит преимущественно по прямой или плавной дуге, поскольку сделать резкий поворот в сторону ей собственная анатомия мешает? |
||||
![]() |
![]() |
#114 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
Ira i Laki, Вика, так и я о том же.
Ivan, СПАСИБО! Сказали то, что я хотела. Ведь инбридинг - это перевод в гомозиготу, а тот самый предок-то это набор не гомозиготных генов. И эксперессивность генов вполне от этого зависит. Так что если хотим получить того предка, то инбридинг в помощь, но не настолько близкий. ИМХО. Спасибо за советы почитать. Никто не говорит о том, что инбридинг сам по себе - вред, без него никуда. Но кто готов взять ответственность за результаты многократного инцеста??? кто готов дорастить щенков до половозрелого состояния, хотя и это не поная ответственность. Ведь некоторые проблемы возникают и после 4х-6ти лет... Вот пример. 30!!! лет проблемы в линиях не было, и вот есть проблема. Да, заводчик может посочувствовать владельцу, да и щенка на замену дать, но как забыть несколько месяцев шока, боли, беспомощности??? Очень легко сказать - отбор, отбраковка. А на деле??? собаки это не мыши, и не коровы. Насколько надо быть уверенным в линии чтобы проводить такой отец-дочь, мать-сын инбридинг многократно??? У Вайклиффов в активе была большая удача я считаю. А кто из нас уверен в своей линии??? Я не думаю, что даже будучи очень хорошими знакомыми заводчики делятся 100% информацией о своих проблемах. _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
#115 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, вы до сих пор увлекаетесь изучением происхождения и основателей линий королей, знаете где подчерпнуть информацию. Я преклонясь!
Я тоже изучаю линии и предков малых черных собак, совсем недавно обнаружила что за очень многими малыми собак Россит, Америки, Германии, Норвегии и Финляндии стоит одна собака - Lochranza Hell For Leather английский предок Миламартенов, Фиделей, Базааров, Сильверадо, Кэнмойсов.... Все эти питомники относительно новые и все они работают на старых английских кровях Lochranza, Montmartre, Piopeppi... Этот предок стоит от 2 до 8 раз за каждой из их собак в 8-12 колене. Очень хочется найти историю и фотографии собак питомника Лохранза и особенно этого предка. Вы могли бы чем то помочь моим поискам? _______________________________________
Обидеть художника может каждый, материально помочь — никто!САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА : http://delightexpression.com/ НАША ПЕРСОНАЛКА ТУТ : http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1 |
![]() |
![]() |
#116 |
![]() Гуру
|
![]()
Alla, Болезнь с которой не сталкивались в Питерской вет академии...что то либо с мозгом либо со связками...щенки к 2 месяцам не встали на ноги...и были потеряны в пространстве...(не пудели)
И вообще я уже не раз говорю что те ужасы что ждут от близкородственных вязок -легко можно получить и в кроссовой конбинации)))Причем легко)))уж поверте-мы такого помета не ожидали!тоже верили что в кроссе не может быть таких вывертов! И очень странно...почему то тут обсуждают только вариант многократных близкородственных вязок только в таком варианте что ВСЕ кто ими занимался не знали и не думали что они делают!Странное отношение!и почему Вы решили что у уиклифов были только близкородственные вязки?...там был ряд походов на лево)))Я так понимаю для прилития определённых кровей и приобретения определённых свойств!И только основная линия велась практически в чистоте... И вобщем-то никто не настаивает на том как и кому разводить собак)))У всех свои тараканы и опыт...И если работаешь с неизвестными линиями...возможно оправдан сплошное смешение с отбором лучших представителей...Но как быть уверенным что собака на которую делают ставку здорова!Сделать тесты?ну да ...часть выявится...а остальное на удачу?И расплодить болячку на все линии своего питомника?И почему только болячку?... _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
![]() |
![]() |
#117 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
у взрослых и старых собак с такой симптоматикой (не встают самостоятельно, а когда поднимаешь - очень неуверенно, но все же ходят - это то, что видно, без проведения тестов), оперированных в сове время по причине онкологических заболеваний так проявляется клиника метастазирования мозжечка (результаты КТ и МРТ) 4 случая показали наличие метастаз в области мозжечка... прогноз, ессно, неблагоприятный... при часто повторяющиейся потере сознания или при наличии сильных болей показана эвтаназия.... а я, например, один раз на лайне, а второй раз на кроссе столкнулась с анофтальмией..... первый раз - это был шок... щенка в возрасте 3-х недель усыпили (в первом случае), во втором - ждали чуда до 4,5 недель... чуда не случилось - щенка опять таки усыпили... хотя в остальном щенки были "нормальные"... сторонники "жалости" - мож, надо было не усыплять, а подарить кому-нить мучение на всю жизнь?????? и самое интересное - никак не могу найти инфо нормальной по этой проблеме... что это - воздействие какой-то внутриутробной инфекции, мутация или генетическая проблема???? может, кто-нибудь даст ответ??? так вот, я считаю, что при применении инбридинга и при кроссе риск получения больных щенков, с аномалиями развития или нежизнеспособных - абсолютно одинаков... кстати, при вязке дочь х отец из 4-х щенков у меня лишь один был отбракован по причине олигодонтии, что согласитесь (-1 зуб, резец), на качестве жизни никак не сказывается... та собака (сука) была стерилизована и счастливо живет по сей день, а ей уж 11-й год пошел.... _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
|
![]() |
![]() |
#118 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
У моей знакомой случаино повязались брат с сестрой. Результат- один шенок с микрофтальмией (глаз недоразвит) и с етой же стороны ухо глухое. Что еше есть внутри, какие деформации органов или их недоразвитие есть у етой собаки неизвестно. Шенка хозяйка решила не усыплять...
|
![]() |
![]() |
#119 | |
![]() Гуру
|
![]()
вот в соновном ,что ищется по анофтальмии....
Цитата:
![]() |
#120 |
![]() Гуру
|
![]()
Еще напишу...и опять не у пуделей...живет себе шикарная сука...ОЧЕНЬ соответствующая своей породе...родоначальница целой линии и маточного гнезда...сама несущая и стабильно передающая короткие внешние пальцы....тоесть собака стоит и движется буквально на 2 средних пальцах...вот и вопрос нашим знатокам...чтобы Вы сделали ?
А)если бы сука была вашей дочерью(родилась у Вас в питомнике) б)вы такую купили(в щенке этого порока не было видно....) с)вам бы предложили от этой ШОУ собаки щенка...щенок ОЧЕНЬ красив и будущий чемпион...но он несет и будет передавать такое уродство!... Ваши мысли? И вообще когда позанимаешся ещё и другими породами...очень хорошо размыливаются глаза на свою) _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|