![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1186 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]() Цитата:
а вообще-тазик оливье и бочка с квасом-кому просто запивать салатик, а кто и в тарелку нальет-окрошка будет. Моченые яблоки, квашеная капуста с клюквой, грибочки белые, молодая отварная картошка и водочка... _______________________________________
ничего я больше не хочу....моя страничка http://poodel.gallery.ru/ vetstancija44@mail.ru |
|
![]() |
![]() |
#1187 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
- кстати: как прошл прием "иностранцев"? Что им понравилось из русской еды?
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#1188 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
и здесь пишу:
они неприхотливые, слава богу! им всегда все нравится. свекольник слопали на ура вообще! ей немножко странно было, но он ее подбадривал. он то сам немец, жил в швейцарии, учился в париже, он ест буквально все. она более теоретик, конечно, но с кем поведешься. ну еще черный хлеб с салом, окунь морской, запеченный с гречневой кашей и в сметане, кисель (спасибо подсказчикам !) , салат из печени трески (ему в прошлый раз понравилось, сделала снова, она не может такое, слишком "рыбно"). ну буженинка еще была, на случай, если рыба бы не получилась или не пошла..... и персики, персики, персики...... кста! УРА! персики кончились!!!!!!!! |
![]() |
За этот пост na minutku поблагодарили:
Удалить:
|
Tamara (07.07.2013)
|
![]() |
#1189 |
![]() Гуру
|
![]()
- Боже!! И сало ели??? Ну это вообще героизм для здешних!
![]() - как это??? ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#1190 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Рис с омлетом.
![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#1191 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]()
Aikenka, ну и как такое есть? Ножом и вилкой ? Обрыдаешься пока доешь )))
#1192 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Tamara, я ща объясню, откуда ноги растут у таких блюд :-)))
Тут же принято делать еду с собой в коробочке. Бэнто называется. Причём, начиная с садика и заканчивая взрослыми. Есть садики где кормят детей садиковской едой, но и там нужно свой рис ребёнку давать в коробочке. Объясняется это тем что типа сорта риса бывают разными, есть рис дороже и вкусней, есть попроще. Семьи покупают рис по своему доходу и ребёнок привык к домашнему вкусу, другой типа будет плохо есть. В общем, что тока не придумают, чтобы сохранить свою национальную традицию - бэнто, еда в коробочке с собой. И вот чтоб детям было интересно есть этот свой холодный обед из коробочки, им всячески украшают его, чтоб было необычно и интересно. Целые книжки выпускают по этом теме, с описаниями и фотографиями, как чем и из чего сделать красиво :-))) Голова мишки - это как раз сделано формочкой для риса, для бэнто. А одеялко и подушечка из омлета - это уже кто-то придумал для домашнего варианта :-)))) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#1193 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Хочу тыкву запечь. Ни у кого нет проверенного рецепта под рукой?
Искала рецепты, чтоб несладкий вариант был. С мясом или что-то вроде того..... Остановилась на двух вариантах (или микс из них сделаю) Так: http://www.belonika.ru/blog/post/348/ Или вот так: http://gurman-eda.ru/bluda-iz-ovoshei/10479.htm _______________________________________
![]() |
![]() |
#1194 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, я по Вашему предыдущему посту хочу спросить, а микроволновок в садиках(школах) нет? просто не представляю КАК можно все это есть холодным...конечно если детки с пеленок к этому приучены....мои б точно холодное есть не стали, ну рис еще куда ни шло, но холодный омлет..бр-р-р-р
#1195 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Светланка, микроволновок нет...
Японский омлет, сделанный без молока и пожаренный рулетиком, сладкий на вкус. Холодный он тоже вкусный. _______________________________________
![]() |
![]() |
#1196 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, спасибо, а рецептик такого омлета не напишете?
#1197 |
![]() Гуру
|
![]()
- а какая у тебя тыква? Обычная?
Самый простой рецепт: 1 кг тыквы (без кожуры) нарежь кусочками размером 3Х3Х3 примерно, положи на лист для выпечки. Смешай 2 ч.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли, по 1/2 ч.л. сухого чабреца и базилика, щепотку перца. Этой смесью помажь щедро тыкву. Запекай в духовке при 220°C в течение 35 минут (или до того пока не стянет мягкой)... _______________________________________
![]() |
![]() |
#1198 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Тыква маленькая, хочу её целиком запечь, начинив чем-нить.
![]() |
![]() |
#1199 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах
|
![]()
Ездили сегодня на "Праздник Огурца" в г. Суздаль, очень понравились огуречные крокодильчики, можно украсить свой праздничный стол!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.
|
![]() |
![]() |
#1200 |
![]() Гуру
|
![]()
Elvira, какие забавные!
сезон заготовок в разгаре, поделюсь своим любимым рецептом варенья из черной смородины бабушка называла его "царское " варенье(знаю, что есть еще из крыжовника с таким названием), берем 8 стаканов сахара и 3 стакана воды, варим сироп, как сварился-засыпаем 11 стаканов черной смородины и варим 15 мин.с момента закипания, снимая пенки. затем засыпаем еще 8 стаканов песку и варим пока песок полностью не растворится(обычно еще минут 10-15), чуть остынет-по банкам и все, м-м-м-мняшка вкусняшка. Не пугайтесь если варенье будет жидкое при разливе-как остынет совсем оно загустевает. Ягодки в таком варенье мягкие-мягкие, мои просто обожают такое варенье и с блинами-оладьями и просто с хлебом.... Завтра еще варить буду-сегодня 5 л собрали... Сначала лучше намерять стаканами ягоды, а потом в случае чего увеличить или уменьшить кол-во сахара. а недавно пробовала варенье из клюквы(с яблоками, апельсином и грецкими орехами)-такая вкусняшка! жду-не дождусь сезона клюквы! _______________________________________
ничего я больше не хочу....моя страничка http://poodel.gallery.ru/ vetstancija44@mail.ru |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|